Покупка первого Macbook Air
Хотел бы узнать какой цвет нового Macbook Air 2018 наиболее практичен, в плане износостойкости от царапин и затирания? Выбираю между серым и спейсгрей, розовое золото мне не нравится. Так же хочется спросить если я куплю макбук в Германии то можно ли будет там выбрать русскую версию операционной системы ? А также все переходники и адаптеры к нему будут подходить только оригинальные от Айпл или все дешевые тоже он воспринимает ?
)))))) ну у меня алюминий цвет, никакие зарапки не видны но они могут появитьса, по части адаптеров тебе какой нада? поидеи в MacBook Air все на месте, не как на про версии там да нада Thunderbolt да и совет покупай оригенал, мак стоит бабла и нада бытъ ни гугу пихатъ в него китайский хлам
зачем тебе мак если первоначалъно ты настроен пихатъ адаптеры те что ниодин не станет пихатъ? в комплекте с маком идет зарядник сам мак и ничего более, оно поидеи тебе и не особо нужно
Я говорю про Макбук аир 2018, там только 2 USB тайпси, мне нужен переходник хотя бы на старый формат USB, для того что бы скинуть на него некоторые файлы со старого ноута. У отца есть самсунг гэлакси S8 и там в комплекте есть переходник с USB тайпси на старый USB, и мне просто интересно воспримет ли его макбук ? Оригинальные переходники покупать нет желания так как айпл офигели в конец, за такие деньги могли бы и в комплект положить переходник. И еще можно узнать правда, что говорят на Mac OS практически нет вирусов ?
Хотел бы узнать какой цвет нового Macbook Air 2018 наиболее практичен, в плане износостойкости от царапин и затирания?
На серебристом царапины и потертости будут менее явные чем на Space Gray.
Так же хочется спросить если я куплю макбук в Германии то можно ли будет там выбрать русскую версию операционной системы ?
Да, язык системы можно выбрать в настройках системы.
А также все переходники и адаптеры к нему будут подходить только оригинальные от Айпл или все дешевые тоже он воспринимает ?
Там стандартный USB C с поддержкой Thunderbolt 3, подойдут любые соответствующие переходники/кабели/док станции.
Но совсем непонятный noname брать не стоит, китайцы до сих пор иногда USB 2.0 под видом USB 3.0 подсовывают или вместо обещанного HDMI 2.0 только 1.4.
С особенностями новых клавиатур MacBook и с "Flexgate" уже знакомы?
И еще можно узнать правда, что говорят на Mac OS практически нет вирусов ?
Есть, но меньше чем под Windows и их сложнее подцепить.
Но особо упорные все равно умудряются занести какую-нибудь гадость.
В большинстве случаев причина кроется в левых расширениях для браузера или взломанные приложения из сомнительных источников.
Ну да я уже тонну обзоров пересмотрел про макбуки, просто тешу себя надеждой на то что как заверяет производитель в новом аире стоит клавиатура бабочка 3-го что ли поколения с силиконовыми прокладками и типа проблема с залипанием должна исчезнуть. Просто захотелось нового экспириэнса, тем более что старому ноуту уже почти 6 лет, после обновления на новый виндоус 10 перестали работать колонки, да и по масса-габаритным параметрам он не идет ни в какое сравнение с эиром.
А что лучше выбрать microsoft surface или новый эир ? майкрасофт бук можно взять за примерно 950 евро и там будут все нужные порты и тач скрин дисплей, но он на виндоусе и мне не понятна задумка того что там тканью отделана рабочая область по мне так это дико не практично, так как у меня точно это все моментально заляпается и как потом чистит не понятно
Ну да я уже тонну обзоров пересмотрел про макбуки, просто тешу себя надеждой на то что как заверяет производитель в новом аире стоит клавиатура бабочка 3-го что ли поколения с силиконовыми прокладками и типа проблема с залипанием должна исчезнуть.
Заверений мало, проблема все еще имеет место.
https://youtu.be/4QDsqWkUvXQ?t=131
Ну а по шлейфу даже заверений все еще нет, в лучшем случае поменяют на такой же тонкий шлейф по гарантии, а после гарантии придется оставить ноутбук открытым, чтобы вдруг не попасть на деньги.
А что лучше выбрать microsoft surface или новый эир ? майкрасофт бук можно взять за примерно 950 евро и там будут все нужные порты и тач скрин дисплей, но он на виндоусе и мне не понятна задумка того что там тканью отделана рабочая область по мне так это дико не практично, так как у меня точно это все моментально заляпается и как потом чистит не понятно
Тоже одноразовый девайс, в прямом смысле залитый клеем.
Среди новых устройств приходится выбирать между тонкий+легкий или сравнительно надежный, с возможностью обслуживания.
Ну а есть реальные люди кто купил мак бук и у них залипла клавиатура и погас экран ? Просто понятно что брак есть у любой фирмы, мне например последние два телефона самсунг попались бракованные. Но хочется понять насколько эта проблема надуманна и распростронена ?
когда небыло макбука я хотел в 2017 купил дорого конечно и ваше думал нафик купил и т.д но когда вкусил то теръ нееее)))) вон виндовс нотбук лешит, я теръ там как первоклассник))) на мак вирусы тоже естъ но там не так просто им попастъ, а вот фигня в броузер да, часто бывает но дело 1 минуты! воопше в маке не возможно чтото лишнее удалитъ и т.д просто не позволит тебе система, а в виндовсе куда угодно зашол цак удалил папку и...... ты обалдееш от батарейки что в макбуке, пипец у меня 7 часов в легкую фигачит, а на ацере ему 2 года всего, максимум 2 часа из заявленных 4 да и ломанные хорошие проги на мак ставятса в 5 раз проше чем на винду))))
менъше слушай бред и смотри видео! из 100 маков если один имеет залипания то ок лично я не встречал никого у кого бы чет было с апл техникой,будъ то часы или аплтв или аймак и т.д по части дорогие причандалы от мака да это так, толъко блин парадокс ихние наушники с проводами именно от апл люди по 10 лет носят и они не ломаютса, а звучат отменно,не за 3 евро от хиоями где звук как в фляге))
совет тебе! бери с 256 гигами фестплатой не побторяй мой ,,подвиг,, с 128гб)) хотя у меня айтюнс в сервер улетает там место валом, а сам мак забит под 120 гб, 256 само то ну 512 это оченъ много дорого и не к чему
Ну а есть реальные люди кто купил мак бук и у них залипла клавиатура и погас экран ?
С залипанием клавиатуры с новым механизмом сталкивался лично.
С проблемным шлейфом еще нет, потому что среди знакомых мало владельцев последних моделей и мало кто горит желанием их брать, несмотря на то что и я и большинство знакомы предпочитаем macOS вместо Windows.
от апл люди по 10 лет носят и они не ломаютса
Я вам уже писал в другой теме, проблемы у новых моделей, а старые запросто переживут эти одноразовые поделки.
Может я чего то не догоняю в жизни, но мне просто не понятно для чего мне в моем сценарии использования может понадобиться 256 гб ? Мне ноут нужен для офисных задач составление документов, написание электронных писем, просмотр онлайн кинотеатров и ютубчика, серфинг в интернете и музыка. В моем ноуте окло 700 гб но за 6 лет использования у меня накопилось на нем от силы 40 гб всякой инфы, многое из чего можно спокойно удалять просто лень возится. Современные тяжелые игры ставить на макбук эир бесмыссленная затея, качать из инета на ноут сериалы кино и все такое прочее в Германии очень не безопасное занятие, можно словить письмо счастья, Да и какой смысл качать, если большую часть произведений современного синематографа и один то раз сложно до конца досмотреть )) Я понимаю там какие нибудь видеоблогиры кто снимает каждый день кучу видео в 4к 60 фпс. Но простому юзеру зачем такие мощности на печатной машинке ?
Мне ноут нужен для офисных задач составление документов, написание электронных писем, просмотр онлайн кинотеатров и ютубчика, серфинг в интернете и музыка.
Нафига мак ?
Фуджик бери, ставь линукс и будет тебе щасте.
сам не пойму нафига чел покупает мак полно ленов тонких легких , чтоб мак покупатъ нада либо на нем хотъ иногда фото обрабатыватъ,или видео клеитъ и т.д ну и как атрибут к телефону часам тв и т.д я когда покупал думал как автор,)))) да 128 за глаза))))) а вот нет! 50 гигов бы не помешали! ну на крайняк куплю вот такое и забуду https://www.amazon.de/Transcend-JetDrive-Speichererweiteru...