Мясо и фарш
Почему фарш так дешево стоит, особенно из смеси говядины и свинины? Чего-то нужно опасаться? :)
Есть ли большая разница между мясом разных производителей, но продаваемых в супермаркетах (нетто, лидл, реве, едека, кауфланд)? Или разница только между маркетами и частными фермерствами? Говорят, магазинное мясо всегда содержит гормоны и иногда антибиотики. Непонятно, что же покупать. Особенно напрягает есть печень. В ней должно быть много железа, но, боюсь, существенно больше всякой отравы, нежели в мышечной ткани.
Чем обусловлены скидки и цены на мясо? Почему в нетто говядину часто можно купить за 6-10 евро, а в реве - начиная от 10 евро?
Из-за ЖДА мне бы надо больше мяса есть, но мысли о посторонних вредных веществах не дают покоя в последнее время. Мясо уже реже хочу, заедаю им препараты с железом. Может быть можно одним фаршем ограничиться? Может быть он даже безопасней чистого мяса?
Вопрос про мясо (и печень и др. органы) зверей и птиц.
Почему фарш так дешево стоит, особенно из смеси говядины и свинины?
там много сала.
и от мяса в основном обрезки.
Думаете это дороже в пересчете на чистое мясо?
ну и сейчас ещё появилась маркировка на мясе: 1, 2, 3 и 4. И от маркировки зависит и цена https://www.handelsblatt.com/unternehmen/handel-konsumguet...
В фарш мешают всякую гадость, также, как в любую колбасу ! Больше всего железа в свиной печени, яблоках и гречке .
Да быть такого не может :) Яблоки это вода, гречка под большим сомнением, может среди растений это так. Но явные лидеры по железу - животные ткани.
Ну ладно, спорить не буду :) Я опасаюсь, что из семян хуже усваивается, хоть это не белок, однако оболочки все равно препятствуют... Но думаю степень измельчения влияет. Мне проще, быстрее, дешевле и вкуснее (если с овощами) печень съесть, вопрос в том, что там плохого. Все куриное стоит дешевле, надеюсь дело в простоте и быстроте разведения кур, а не в том, что там больше антибиотиков, которые причем сильнее, чем у коров, например.
И 100 грамм семян кунжута или льна за день - точно перебор, там диарея или просто повышенное газоиспускание может возникнуть))
Ешьте стейки с кровью или хотя бы средней прожарки, шпината побольше и свеклы и будет Вам железо. В яблоках железо есть только в самых кислых, от бауэров. Яблоко должно желтеть на месте укуса.
Хотите побыстрее, купите в русском магазине гематоген - сплошное железо.
А если уж совсем быстро - то лучше курс железа проколите, это самое эффективное.
Посмотрела вот эту передачу. Фарш итак редко покупала, а теперь вообще не буду. И не буду покупать мясо в упаковках. Только на развес. А вообще фарш делаю сама. Хоть знаешь что там в нём. Про фарш на 35 минуте.
А про мясо там разве что-то сказали? Мясо на развес, что не всегда встречается, в магазине Едека, в котором часто бываю, явно окрашено в красный цвет. В Реве тоже такое видела. Может там вакуум, но все равно неестественно смотрится. Хотя, при варке должно быть видно. Кровь свернется, а с красителем ничего не будет?
Я думаю и мясо также упаковывают. У нас в Эдеке мясо только на развес. В упаковках нет ни фарша, ни мяса.
Кровь свернется, а с красителем ничего не будет?
Не думаю, что в мясе красители. В колбасе да, в сосисках, паштетах. Вообще-то сырое мясо красного цвета. Вы не покупали чтоли никогда мясо на базаре?
нп. На прилавке мясо красное из за специальной подсветки.
А откуда вы думаете откуда берется мясо на развес? Правильно. Из большой упаковки. При этом на большой упаковке этикетка под пленкой . Ее невозможно подделать. Там все стоит и страна где выросло и страна где забили, и дата забоя и дата упаковки и срок реализации. После того как упаковку вскрыли возможностей для манипуляций миллион. Хоть в едеке хоть в реве. Был в субботу в хандельсхофе. Хотел купить филе, большую упаковку. Смотрю дату, до 30, не не буду брать приду в понедельник может уже новая партия будет. Мне нужен срок минимум неделя. Прихожу , больших упаковок вообще нет, а в холодильнике где затариваются приват персоны малыми порциями лежит это же филе, уже вскрытое, разделенное , Kopf отдельно. На красивых белых пенопластовых поддончиках под пленочкой и дата, уже 31. И цена на 50 центов меньше. Ну а на освободившейся полке на след день лежала свежая партия в вакууме. Срок - 10 число след. месяца уже. Ну почему всем так нравится обветренное потасканное мясо провалявшееся на прилавке на открытом воздухе пару дней.
Нет, сырое красное мясо я не покупала, но и с витрины разница видна. Может это разные части тела коровы, но обычная говядина всегда коричневая и кровь такой яркой вроде не бывает и не может так долго сохраняться...
Свежесть мне лично не так важна, главное, чтобы явно не было мясо испорченным. Все равно я его либо быстро варю, либо в морозилку приходится класть. Тут главный вопрос в гормонах и антибиотиках.
Может мясо нужно замораживать, а потом после оттаивания это все в воде остается? При забое гормоны в крови - значит без крови нужно покупать. Или сварить и все слить (но суп уже не поваришь). Может эти вещества только в крови и жире еще откладываются, тогда можно спокойно покупать все обезжиренное? Не понимаю! )))
Полностьб защититься от всякой дряни к сожалению невозможно (если только у фермеров мясо покупать или самим выращивать
Рекомендуют сливать при варке мяса бульон (даже дважды). Тогда эта гадость вываривается хотя бы частично. Конечно, если на суп, то это уже не тот бульон будет, не такой наваристый, но тут уж выбирать из двух зол меньшее. Самыми "обколотыми" антибиотиками считаются коровы. Самым безопасным мясом считается курица и индюшка.
Я уже давно не покупаю, к примеру, ни свинину, ни говядину, только куринное филе или Pute, иногда фарш (gemischt, но био). ТОже не панацея, но мне так спокойнее
Железо можно принимать курсом отдельно (не обязательно уколы, есть и в жидком виде, его просто пропивать).
Например вот такое: https://www.medikamente-per-klick.de/ferrotone-eisen-beute...
Почему фарш так дешево стоит, особенно из смеси говядины и свинины? Чего-то нужно опасаться? :)
потому что цена мяса зависит напрямую откуда его вырезали. а фарш крутят из некрасивых обрезков. понятно что продав кусок для стейка производитель заработает больше, чем перекрутит этот кусок на фарш.
большая разница между мясом разных производителей,
в упаковке, если это дискаутеры
между маркетами и частными фермерствами
да
Почему в нетто говядину часто можно купить за 6-10 евро, а в реве - начиная от 10 евро?
нетто дискаутер, реве нет.
Мясо на развес, что не всегда встречается, в магазине Едека, в котором часто бываю, явно окрашено в красный цвет.
у нас в Эдеке мясо , за небольшим исключением, только на развес. И зачем Эдеке мясо красить? Легче его на прилавке под красную лампу положить.
Если вы так всего боитесь, то ищите в округе бауера, который выращивает коров и прочую живность и сам забивает и покупайте мясо у него.
То что в магазинах красное это не натуральный цвет мяса. Тем кто как я из деревни, это видно сразу.
Кстати, я и мясо и фарш покупаю либо в Эдека, либо в Васгау. Так вот в Васгау мне нужно было 7 штук шнитцелей. Продавщица выволокла из подсобки большой кусок мяса запакованый в плотный поэлитилен, там было очень много житкости. Она как разрезала упаковку, так прям вода полилась
"как страшно жить"(с) )))
Ну так мясо привозят в ту же эдеку скорей всего не охлаждённым, а замороженным, вот вам и жидкость, после разморозки ;)
Продавщица выволокла из подсобки большой кусок мяса запакованый в плотный поэлитилен, там было очень много житкости. Она как разрезала упаковку, так прям вода полилась
да да, краску туда налили и запаковали. (Вы шапочку на ночь хоть снимаете?)
Сорри за оффтоп, но неужели нельзя сделать фарш sамим? Так хоть видишь, из какого мяса, и соки не вытекли, как у готового фарша.
вода нормально для мяса, это из кусков вода выходит. а красное оно часто потому что обветренное, когда разрезают часто ок. красное это говядина, свинина посветлее
вы в вашей деревне просто в герметику не паковали, а сразу морозили. по крайней мере мои бабушка с дедом так делали, тут и воды не было. Мясо для перерозки не морозят, привозят охлаждённым в отличии от рыбы. из упаковки часто мясо по цвету другое, а полежит - обветривает и краснеет
я и не утверждаю, что мясо должно быть такое же как в деревне. Мне было бы достаточно, без всяких непонятных добавок. И покупая мясо в Васгау у меня нет уверености, что оно лучше по качеству чем с того же Лидл.
да чего ее обсновывать, и так понятно что все сложно в жизни, берут все почти все в одном месте, так как дело не в купить подешевле и подать подороже в дело в объемах где взять 100 тонн мяса в неделю??? думаете там по бауернхофам катаются и по одной корове забирают.
Гормоны везде, и в мясе и в фарше который сделан из обрезков этого мяса дураку понятно.
Ну мне похоже казалось, что если покупать магазинное, то дешевле. Но если дорого, то возможно сразу к фермерам. Я просто с последним не знакома совершенно. Очень далеко ехать надо к тому же. И не могу не обратить внимания на одну знакомую очень умную женщину, живущую тут всю жизнь, как-то невольно склоняешься, что она права, выбирая только фермерское мясо. Когда я с ней общалась, не особо в это верила, и про особенности забоя не знала, так бы спросила.
А вот интересно, чем мусульмане здесь питаются. Курой одной да рыбой?
Мне проще, быстрее, дешевле и вкуснее (если с овощами) печень съесть, вопрос в том, что там плохого. В
се куриное стоит дешевле, надеюсь дело в простоте и быстроте разве
и обычное заблуждение- железа много в печени, особенно в свиной, но оно
так крепко связано с белком, что с трудом усваивается. В более доступной форме железо есть в красном мясе и языке, но тоже не так много , усваивается всего 15%, много железа в черной и красной икре, фисташках , шиповнике,бобовых, гречке,сушеных грибах , черносливе, томатном соке,но из продуктов растительного происхождения усваивается всего 3-5%
про гематоген из русского магазина говорить даже смешно, там давно ничего нет
питание должно быть сбалансировано, а если железо низкое принимать железосодержащие препараты
Курой одной да рыбой?
почему? есть еще индейка, говядина и баранина. все это у них в магазинах продается.
Ну вот я и заедаю эти препараты кусочками мяса)) Но иногда хорошего такого куска говядины и куры хочется. )))
почему же? есть магазины с халяльным мясом.
А как они по-немецки называются? Что-то не видела пока или просто не замечала.
почему? есть еще индейка, говядина и баранина. все это у них в магазинах продается.
И откуда это везут? И если честно, сложно верится, что там забивают соотв. скот без выброса у тех гормонов. Ну либо же все делается правильно, но и цена очень очень высокая?
Они кстати в немецких супермаркетах вообще не берут мясо, даже курицу, т.к. те без нужной молитвы рублены, такое только в своих магазинах:) например у турка по соседству очень хороший выбор говядины и баранины, и конечно же курица, индюшка, плюс субпродукты и дешевле чем даже в дискаунтах.
Что-то я туплю, это все надо выискивать и спрашивать, сетевого названия у таких магазинов скорее всего нет.
НП
Дамы, вы что...
Я в ЕДЕКЕ работаю. НИКТО там ничего не красит и не доливает. Тем более не ставят в продажу то, что устарело и не переупаковывает.
Господи, да в магазине конфетку нельзя из разорванной упаковки в рот положить, за это мгновенное увольнение.
Да и не надо там это никому. Люди работают смену и уходят, многие даже незнакомы, кто должен манипулировать мясом, рядовые сотрудники, директор, начальник отдела? Прибыль не идет в карман никому из них, есть управление в другом городе.
Может в частных лавочках такое? Я не видела, работала в частной ЕДЕКЕ раньше, там только за прибыль трясутся, но не за барыши. А прибыль это оборот, гонят оборот, красить мазать некогда и некому.
рядовые сотрудники ничего этого конечно же не знают. мировая закулиса по ночам завозит специально обученных людей в каждый филиал и они ксточкой наносят красную гуашь на говядину
Просто турецкие магазинчики, как русские))) они разные, есть чистенькие с хорошим ассортиментом мяса, овощей и фруктов, а есть такие гле лишний раз подумаешь, а стоит ли заходить))
И откуда это везут? И если честно, сложно верится, что там забивают соотв. скот без выброса у тех гормонов. Ну либо же все делается правильно, но и цена очень очень высокая?
Ниоткуда) Мясо закупается здесь же. И цена обычная, или даже дешевле,чем в нем. магазинах.
Они кстати в немецких супермаркетах вообще не берут мясо, даже курицу, т.к. те без нужной молитвы рублены, такое только в своих магазинах:)
Да ладно. Когда в Kauflande цены хорошие на мясо - гребут целыми тележками. У нас часто по пол-/четверть барана по 5-6 евро продают, так одни турки все и разбирают.
И в Selbgrosse в мясном отделе их полно всегда.
Тогда эта гадость вываривается хотя бы частично.Самыми "обколотыми" антибиотиками считаются коровы.
А может вообще не стоит есть эту гадость,это все вранье что мясо полезно,белок в вареном виде вообще не усваивается
Мясо не ем давно,и железо в норме интересно почему?
Дамы, вы что...
Я в ЕДЕКЕ работаю. НИКТО там ничего не красит и не доливает. Тем более не ставят в продажу то, что устарело и не переупаковывает.
Та не, мы не про магазин, а про производителя
Да ладно. Когда в Kauflande цены хорошие на мясо - гребут целыми тележками. У нас часто по пол-/четверть барана по 5-6 евро продают, так одни турки все и разбирают.
Может перепродают? Говорят, их магазины здесь более распространены, чем арабские.
А может вообще не стоит есть эту гадость,это все вранье что мясо полезно,белок в вареном виде вообще не усваивается
Мясо не ем давно,и железо в норме интересно почему?
А что именно Вы едите и в каком количестве? Обычно считают, что как раз из мяса белок лучше усваивается. Это словно установленный факт. Вообще было бы интересно увидеть научные статьи, а то все, что пишут, неизвестно откуда кочует, скорее всего из учебников, а вот дальше копнуть уже сложно...
Я например иногда очень хочу мяса, зачем-то это нужно. Все же там еще другие микроэлементы, состав более сбалансирован, чем у бобовых и орехов
Да мне как то все равно ,что вам полезно в себя запихиваете трупы животных напичканные антибиотиками и гормонами....я вам не буду очевидное доказывать, да статьи вам искать,для себя я уже много лет все нашла и мясо не ем и рыбу
те кого я знаю, не берут, очень серьёзно к этому вопросу относятся))
Вегетарианство тоже не панацея, в нем есть тоже свои подводные камни. к тому же не каждый может быть вегетарианцем. У меня, например, белковый тип, мне нужно мясо и я его люблю, так же как и рыбу. Компенсировать такое же кол-во белка из растительной пищи для меня просто нереально. А вот одна коллега на работе - вегетарианка. Ей мясо ну просто не лезет, не ее продукт! Зато лопает макароны в обед по две тарелки (на что я в свою очередь смотреть не могу спокойно, т.к. не ем глютеносодержащую пищу вообще). Так что все мы разные и равнять всех по себе неблагодарное занятие. А вот обезопасить себя и подходить к питанию осознанно - это очень даже хорошее дело.
что вам полезно в себя запихиваете трупы животных напичканные антибиотиками и гормонами
вы лучше запихиваете трупы овощей напичканных генной ерундой и пестицидами. Вы посмотрите как овощи выращивают, собирают хранят. Хуже всего фрукты, чем их обрабатывают для траспорта и хранения
Blutorangen не разу е брали? выращивают на Сицилии, где етна всех травит.
Кстати да, пестициды страшнее... Но почему-то меня это не пугает пока... Никогда не было пищевой аллергии, в т.ч. на цитрусовые, а недавно странная реакция была на мандарины, наверняка на искусственные вещества.
Я тот вопрос задала потому, что возможно и не было у вас дефицита. К тому же я не знаю, сколько Вам лет. Может после климакса по-любому ЖДА не будет и дело не в еде, а в отсутствии неизбежной утечки железа.
я вам могу посоветовать только проследить за тем, что бы железо которое вы принимаете не "вымывалось" причем врач мне этого не объяснял, я тут случайно на форуме здоровье прочитала. Эти капсулы что в аптеках мне не помогали, а делалии только хуже.
Поищите на форуме здоровье, тем про железо море огромное и очень много полезной информации.
Та не, мы не про магазин, а про производителя
а производителю зачем мясо красить?
Я например иногда очень хочу мяса, зачем-то это нужно.
ну если хочется, то ешьте. И не слушайте этих рьяных вегетарианцев, которые зачем то залезают в мясные темы
которые зачем то залезают в мясные темы
действительно
Чтобы аппетитнее казалось. Или скрывают несвежесть, хотя если мясо портится, то запах будет все равно.
Интересно, как корм влияет на полезные качества мяса? Наверное скот обычно кормят зерновыми, а значит железа в мясе будет больше?
Да мне как то все равно ,что вам полезно в себя запихиваете трупы животных напичканные антибиотиками и гормонами....я вам не буду очевидное доказывать, да статьи вам искать,для себя я уже много лет все нашла и мясо не ем и рыбу
Если Вы не едите мясо, то зачем зашли в ветку - Мясо и фарш? Ясно же, что тут обсуждают мясо, а не овощи и фрукты.
Чтобы аппетитнее казалось.
вам уже несколько человек сказали, что мясо кладут под красные лампы, что бы оно красивым выглядело
девушка, если у вас действительно нехватка железа, то идите к врачу
Соотношение жиров изменяется. Если кормят зерном, больше омега-6 и насыщенных жиров, если травкой - то омега-3.
Хотите наверняка? Покупайте дичь. Лучше мяса не найдете.
Усвоение железа зависит от многих факторов.
Интересная идея :) А какая дичь тут в продаже имеется? В супермаркетах... Я в широкой продаже ничего не видела, может только куропатку.
Думаю, что самое безопасное это куриные грудки. Но на каждый день - безвкусно, то ли дело говядина...
Куриные грудки я бы не стал есть часто, особенно птицу из массового производства.
Дичь обычно можно купить у охотников. Погуглите, что-нибудь обязательно найдете. Также в лидле есть замороженный гуляш из косули или оленя. Ну очень вкусно :)
куриные грудки тоже збс, надо только приспособиться их готовить, но в них железа нет. железо в красном мясе, в говядине
Н.П.
Уже неоднократно писал об интересном сравнении здешнего мяса: Мясо из дискаунтов, как правило, если пролежало в холодильнике более 2х-3х суток - можно выбрасывать (неоднократные наблюдения). Как то достал из морозильника, и положил размораживаться мясо (барашек) купленное у бауэра, но в первый день не приготовил, и далее стечение обстоятельств, не приготовил ни на второй, ни на третий, - короче мясо пролежало в холодильнике (в целлофановом пакете, который я даЖ не разворачивал) дней пять. Ну блин думаю всё, можно в мусорку, но открыл пощупал, понюхал, оно было буквально такое же как и в первый (когда покупали) день, никаких видимых изменений или несвежего запаха (из дискаунтов же через пару-тройку дней, реально порой запах мертвечины) .
В своё время держали поросят, и знаю прекрасно, что свежее, чистое, ни чем не напичканное (обколотое) мясо, свободно хранится в прохладном помещении (даЖ не в холодильнике, единственное - накрытое чистой хб. тканью) до 3-4х суток, без серьёзного изменения запаха. Да у него теряется запах свежести, но и неприятного запаха не имеет.
В армии нам частенько приходило мясо (туши) глубокой заморозки, из стратегических запасников, ЛЮДИИИ!!!, - 1954-56 года (это примерно 35-40 лет хранения), после разморозки, и даже нескольких дней хранения (в холодильнике) мясо абсолютно свежим не пахло, но и не имело неприятных запахов.
(надеюсь кто был в армии, если такие найдутся, смогут подтвердить выше сказанное)
Поэтому считаю что в дискаунтах мясо далеко не свежее, т.е. значительно более чем недельный забой, без идеальных условий хранения, и при этом наколото сохраняющими вид и цвет веществами.
пс.
ЭЭЭ - прЫятного аппЭтита!
Независимо от того, наколото или нет, но по таким ценам мясо не может быть хорошего качества.
Кхм, дичь может быть лучше в плане антибиотиков, но тяжелых металлов может быть больше. Раз в нее стреляют или ловят капканами, то собственные гормоны в крови все равно будут от стресса.
Насчет паразитов (и их яиц) это все еще открытый для меня вопрос, но думаю у специально выращенных животных они реже встречаются... так что может быть ситуация 50 на 50.
Тяжелые металлы по слухам вроде только в кабанах.
Паразиты не играют роли, если мысо сырым не есть.
Это точно, магазинное мясо, особенно говядину нужно сразу готовить или сразу в морозилку. Может быть, если бы Вы магазинное мясо достали бы из морозилки (но только сразу туда положенное) и тоже подержали 4 дня, то оно не испортилось бы?
Вообще я думаю дело не в доп. веществах, а сроке хранения мяса до упаковки. Например, продавалось на развес, остатки после такого-то дня пошли в вакуумную упаковку, итого 1-2 дня на хранение, да еще с учетом перепада температур.
Если получится сравнить сроки хранения с дорогим магазинным, магазинным на развес и мусульманским мясом, то отпишусь. Но обычно я его быстро ем. Спасибо за наводку про свинину.
Да, к теме не относится, но когда я слышу про мясо глубокой заморозки долгого хранения, вспоминаю леденящую историю про авиакатастрофу в Андах, когда двое человек из примерно 18 пошли на поиски помощи и питались замороженным мясом чел.трупов в течение 60 дней. И те, кто остался в горах, тоже...
Были как то месяца полтора на пром-охоте (на сайгу), забитые туши хранились в холодильнике без заморозки, в холодильник туши попадали примерно через 10-15 часов (по другому никак, из-за условий забоя (охоты) правда на улице было как правило прохладно т.е. не выше 5-10 градусов)) так это мясо даже через месяц не имело запаха старения.
Само собой, туши полностью разделанные.
для себя я уже много лет все нашла и мясо не ем и рыбу
Нп
Мой муж работает на как раз такой большой фабрике, которая производит мясо в том числе и для дискаунтеров, в частности Netto и Aldi Nord. Все вот эти свинины-говядины в холодильниках в пластиковых упаковках: фарш, гуляш, стейки и что там есть ещё.
Я сама мясо ем редко, не люблю. И он тоже так себе мясоед. Но если едим, то берём именно в пластиковых упаковках. Как объяснил супруг-в отличие от витринного мяса, которое лежит под "правильным" светом и мяса от фермеров (тут вообще ноль контроля), это мясо проходит целый ряд всяких тестов, потому что требования у данных магазинов очень высокие. Им иногда возвращают фурами продукцию назад потому что где-то нашли какую-то вроде как нещнпчительную мелочь - Fettgehalt не тот, антибиотики больше на 0,000003% чем положено (нормы очень низкие), Kühlkette unterbrochen на более чем 1 минуту.
И это при том, что и на самой фабрике стоит оборудование для контроля.
Насчёт фарша спрашивала - сказал, что ничего особо страшного туда не добавляют - мясо идёт как правило с плеча, жир в нужной пропорции 20% и все, никаких костей, кишков и пр.
Ни к какому фермеру я лично ни за мясом, ни за какой другой едой, которую нельзя помыть не пойду, да и вообще не пойду, потому что вот там точно полная анархия.
И тем не менее мясо из дискаунтеров плохое по вкусу
Разве что стеики из аргентины и ко, поидет, на безрыбье...
Мясо же из стандартных упаковок есть не возможно
Ловлю помидоры
Да и мясные прилавки эдеки и ко, смотря откуда
Так что я таки за фермерское мясо
Ну я в таких случаях всегда говорю, что все люди разные и всем приходятся по вкусу разные вещи, иначе бы не было столько различных марок машин, телефонов и т. Д.
Моя свекровь полежала разок в больнице после фермерских яиц и мяса, приходил Gesundheitsamt к ней, вопросы задавал, ибо крутое у неё отравление было - на скорой забирали. Поэтому ну нафиг. Но если кому нравится, то ради бога. Я человек городской, мне не привыкать.
А то в магазинных яйцах не находили сальмонеллу, сколько уже ЗДЕСЬ скандалов было.
Мой муж работает на как раз такой большой фабрике, которая производит мясо
И чЁ??? Моя жена работала одно время на одной фабрике, где производили медицинские пакеты для плазмы (крови), обычный цех, разве что для машины с этими пактами отдельное помещение установили, с забором воздуха с улицы. Никаких серьёзных фильтров, сотрудники там работавшие - нередко с гриппом, соплями, расстройствами ЖКТ, и по прежнему, пока вообще с ног не валились, не уходили на больничный, и паковали эти пакеты.
Я не припомню что-то чтобы я Вам давала повод отвечать в тоне с налётом быдловатости, уж простите.
Повторюсь для особо одарённых : сколько людей, столько и мнений. Я привела свои аргументы "за", не настаивая ни в коем случае на своей исключительной правоте.
Я не могу никак связать производство пакетов с Lebensmittelindustrie. Могу сказать только, что 100% конечно никто нигде не гарантирует, ну давайте тогда откажемся от переливания крови и посещения врачей, раз все так плачевно. Будем кровопусканием по старинке при лучине недуги исцелять.
😲
А я лично Вас ни в чем убеждать не пыталась.
Я не припомню что-то чтобы я Вам давала повод отвечать в тоне с налётом быдловатости, уж простите.
Ой да ладно, прям уж оскорбились, проверить ваши "послания" так там полно лингвистических ошибок, и ни чЁ, этоЖ вам не мешает писать, и не напрягает что кого-то, с тонкой душевной конституцией, вы можете этим оскорбить.
Это все не отменяет того простого факта, что мясо в массовом производстве слишком быстро выросло, если так можно выразиться. Не говоря уже об условиях для его выращивания. Поэтому суперчистое мясо из супермаркета на вкус намного хуже.
Да хрен с ним вкусом, главное чтобы сомнительного было поменьше...
А как она их готовила? Любят немцы грилить, так вот бывает, не знаю как часто, мясо недожаренное, таким и магазинным можно запросто отравиться...
И это при том, что и на самой фабрике стоит оборудование для контроля.
А что за оборудование, на что проверяют помимо описанного, сколько оно стоит (могут ли фермеры себе позволить)?