нафига ?!
нафига кассирши в некоторых магазинах спрашивают : "нужен ли вам чек? "
Иногда чек реально нужен, а они ставят тебя в неловкое положение,
типа ты им не доверяешь, а тебе просто интересно, сколько стоит товар, на который нет ценника, а ценников иногда реально нету.
потому что в некоторых магазинах можно чек распечатать, только нажав вовремя на нужную кнопку. Если не нужен чек, он не печатается.
Когда чеки автоматически печатались, большинство чеков "шло" в мусорку. Мне кажется, что так лучше. И потом, вам даже просить чек не нужно, а только сказать "да" (нужен)
Иногда чек реально нужен, а они ставят тебя в неловкое положение,типа ты им не доверяешь,
Не стоит стесняться)). Ни одна кассир даже не думает об этом. Говорите нужен и всё))
ответ прост. Экономят бумагу. Ничего больше.
чек то всё равно выскакивает... она его держит в руках, и вопрошает, мол надо или не надо?
она его держит в руках, и вопрошает, мол надо или не надо?
Ну всем прям не угодишь)). А как надо ей сделать? Положит на стол, начнут жаловаться, что в руки не дала. Не спросит, скажет "сидит какая то недовольная молчунья".
Она спросила, надо отдаст, не надо, тут же скомкает и выбросит в мюль. Если положит на стол, то опять надо брать в руки), если чек покупателю не нужен. А чаще он не нужен. Поэтому так быстрей).
"Экономят бумагу. Ничего больше."
Бумагу - экономят, а время рабочее на вопрос (и ответ) - тратят... где логика?
А как надо ей сделать?
надо просто давать чек вместе со сдачей, как это делают практически всегда. ))
Иногда чек реально нужен, а они ставят тебя в неловкое положение,типа ты им не доверяешь, а тебе просто интересно, сколько стоит товар, на который нет ценника, а ценников иногда реально нету.
Ну и тараканы.
"надо просто давать"
Золотые слова ![]()
Просто многие его специально не забирают и можно наблюдать на кассе несколько валяющихся чеков, которые кассирша потом собирает и выбрасывает в мусор. Вот и спрашивает сразу, если не нужен, то чек сразу отправляется в корзину. Также многие бросают чеки прямо в тележках для покупок, это самый частый вариант, но тут скорее он бросается после ознакомления.
да, задуматся над таким вопросом это конечно по жесткому....
нафига кассирши в некоторых магазинах спрашивают : "нужен ли вам чек?"
Чтобы не доставать его потом из мусорного ведра, если покупатель вспомнит, что он ему нужен.
Чтобы не доставать его потом из мусорного ведра, если покупатель вспомнит, что он ему нужен.
мне как-то и доставали...))
я бы кассирам памятник поставила, за терпение
Чтобы исключить разницу между проданным и остатком в кассе.
Вы мнительны, как тутошние эмансипированые дамы, которые в попытке помочь, видят попытку унизить. ![]()
чтобы вы его не бросили мимо мусорки
чтобы не улетел от ветра
чтобы не оставался в тележке
чтоб меньше мусора было. Многие берут чек, отходят от касы и дросают на пол или в мусорку но не попадают и валяются они на полу или из тележек ветром на улице выдувает.
я не заморачиваюсь, что они думают, зачем мне чек...но раздражает меня, признаться.
Кстати, чеки нельзя выбрасывать в Papierkorb, это почти Sondermühl. Там бумага специальная с пропиткой. И в некоторых магазинах их тут же, если он вам не нужкн, выбрасывают в корзину и потом соответственно правилам выбрасывают. А покупатель бросит в обыкновенную корзину с бумагой.
Выбрасываю в мусорку под пепельницей, что стоят возле тележек на парковке. Это запрещено?