русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Любимое масло

3446  1 2 3 alle
OGIS местный житель18.01.19 13:20
OGIS
NEW 18.01.19 13:20 

Добрый день,

на каком жарите, какое/- ие, добавляете в холодные блюда ?

#1 
Sergej__36 коренной житель18.01.19 13:40
Sergej__36
NEW 18.01.19 13:40 
in Antwort OGIS 18.01.19 13:20

Не выпендриваемся и жрём Бертолли. Желтая крышка для жарки, зелёная - маринад или салаты. Любимым его не назову. За неимением горничной имеем дворника.

#2 
Simple Nothing is f*cked18.01.19 14:39
Simple
NEW 18.01.19 14:39 
in Antwort OGIS 18.01.19 13:20

Жарю на топленом. В салаты оливковое холодного отжима.

#3 
Tiare постоялец18.01.19 15:53
Tiare
NEW 18.01.19 15:53 
in Antwort OGIS 18.01.19 13:20

каюсь, люблю домашнее не рафинированное масло. На нем жарю и добавляю в салаты. знаю что вредно на нем готовить,но как пахнет.

Заводчик шотландских вислоухих кошек
#4 
marbol6874 местный житель18.01.19 16:52
marbol6874
NEW 18.01.19 16:52 
in Antwort OGIS 18.01.19 13:20

В салаты у нас Leinöl, жарю на Rapskernöl mit Buttergeschmack или Nussig- fein в основном вот этого производителя:


#5 
spaceX патриот18.01.19 17:20
spaceX
NEW 18.01.19 17:20 
in Antwort OGIS 18.01.19 13:20

жарю на Albaöl, оно с ароматом масло.

https://www.amazon.de/Albaöl-750ml/dp/B0062X4Q1I/ref=...

в магазине оно правда маленько подешевле.

смотря для чего беру так же Sesamöl или Ghee (топлённое масло)

для салатов в основном оливковое масло

#6 
  чили-перчик коренной житель18.01.19 22:08
чили-перчик
NEW 18.01.19 22:08 
in Antwort OGIS 18.01.19 13:20

я жарю только на рапсовом, говорят оно не горит. В салаты добавляю кедровое, масло авокадо или масло грецкого ореха, оливковое не перевариваю на запах и вкус тоже мне не очень смущ

#7 
Zufallsvariable старожил18.01.19 22:23
Zufallsvariable
NEW 18.01.19 22:23 
in Antwort чили-перчик 18.01.19 22:08
говорят оно не горит

Может пригодится:


#8 
  чили-перчик коренной житель18.01.19 23:33
чили-перчик
NEW 18.01.19 23:33 
in Antwort Zufallsvariable 18.01.19 22:23

на кокосовом сырники делаю, такой аромат полчается, все сьедают с руками хаха покупала как то облепиховое, оно всё запахом перебивает смущ

#9 
OGIS местный житель19.01.19 13:21
OGIS
NEW 19.01.19 13:21 
in Antwort Sergej__36 18.01.19 13:40

Sergej__36

Нравятся дворники - воля Ваша ..

Благодарю за сообщение.


Simple

Благодарю Вас за то, что поделились опытом.


Tiare

Зачем каяться, раздел форума "Здоровье" - всегда открыт ..

Благодарю Вас за сообщение.


marbol6874

Недавно натолкнулся на статью, решил поэкспериментировать.

Лесной орех, мне нравится, купил такое масло:

Image: 8407_innovation.png

Но, вкус/ запах, настолько интенсивны, что сомневаюсь, покупать ли снова.

Так же, впервые купил в Kaufland - Leinöl (льняное масло) - неплохо, но, за 3-4 дня, после откупоривания (250 граммовый бутылки) - появилась неприятная горечь,

(что для этого масла, якобы, является нормой).

Что же касается Rapskernöl - пользовался тоже - до прочтения статьи, но там, автор, утверждает, что это масло, является чуть ли не техническим ..

В целом - информация (в статье), конечно, весьма спорная, но ...

Благодарю Вас за внимание к теме.


spaceX

Однажды, присутствовал на лекции, где упоминалось это масло, но, что-то, не показалось мне всё это убедительным ..

Растительное масло, со вкусом сливочного (?) ..

Кстати, а Sesamöl - не такое же интенсивное на аромт/ вкус, как Haselnussöl?

Благодарю Вас за то, что поделились опытом.


чили-перчик

Дело вкуса конечно ..

Благодарю Вас за сообщение.




#10 
  Lapislazulli постоялец19.01.19 21:56
NEW 19.01.19 21:56 
in Antwort OGIS 19.01.19 13:21

жарю- смотря что, если пирожки- то на масле зародышей пшеницы, если яичницу или оладьи из цукини то на оливковом.

Вообще обожаю хорошее оливковое масло. Поэтому его и в салаты, иногда масло сезам добавляю.

Кокосовое у меня не приживется никак, уж очень вкус интенсивный.

Льняное масло необходимо держать в холодильнике. Раньше в россии его продавали в аптеках и всегда доставали из холодильника.

Еще люблю масла с разными добавками- тимьян, базилик, трюфеля и тд. Добавляю в разные блюда.

#11 
snm патриот20.01.19 12:15
snm
NEW 20.01.19 12:15 
in Antwort OGIS 18.01.19 13:20
Simple Nothing is f*cked20.01.19 16:35
Simple
NEW 20.01.19 16:35 
in Antwort Lapislazulli 19.01.19 21:56

Кокосовое есть нейтральное, у него никакого вкуса-запаха нет.

#13 
Simple Nothing is f*cked20.01.19 16:38
Simple
NEW 20.01.19 16:38 
in Antwort OGIS 19.01.19 13:21, Zuletzt geändert 20.01.19 16:39 (Simple)

Учтите, что все масла из семечек довольно быстро окисляются, и хранить их нужно в темной посуде в холодильнике. А лучше их вообще не покупать. Особенно это касается льняного масла. Омега-3 из него плохо усваивается организмом, вреда больше чем толку.

Поэтому если насыщенные жиры (топленое, кокосовое) по какой-то причине не подходят, то жарить имеет смысл на рафинированном оливковом масле, а в салат добавлять то же, только холодного отжима. Можно еще масло авокадо, но оно дорогое.

#14 
OGIS местный житель21.01.19 12:23
OGIS
NEW 21.01.19 12:23 
in Antwort Lapislazulli 19.01.19 21:56, Zuletzt geändert 21.01.19 12:32 (OGIS)

Lapislazulli

.. на масле зародышей пшеницы ..

Оказывается и такое есть ..

Надо посмотреть.

.. яичницу или оладьи из цукини то на оливковом ..

Аналогично.

Кокосовое у меня не приживется никак, уж очень вкус интенсивный ..

Тоже всё думаю, пробовать - не пробовать ..

Льняное масло необходимо держать в холодильнике ..

То, что брал, уже закончилось. Буду ли покупать снова - вопрос ..

.. люблю масла с разными добавками ..

Как- то купил оливковое масло трёх сортов -

- с добавлением чеснока

- с добавлением острого перца

- с добавлением чабреца ..

Неплохо, но, как по- мне - своих денег - не стОит,


Благодарю Вас за сообщение и участие в теме.


snm

Чувствую, придётся заехать в DM и внимательно присмотреться к ассортименту масел (чего раньше - не делал).

Благодарю Вас за мнение и полезные ссылки.


Simple


Омега-3 из него плохо усваивается организмом, вреда больше чем толку ..

Всегда интересовало, как потребители приходят к подобному мнению ..

Есть серьёзные исследования? Личный опыт? Соседи рассказывали?

Всё индивидуально и относительно. Не так ли.


Поэтому если насыщенные жиры (топленое, кокосовое) по какой-то причине не подходят, то жарить имеет смысл на рафинированном оливковом масле, а в салат добавлять то же, только холодного отжима.

Так и делаю. Что касается животных жиров/ масел - отказался ..


Можно еще масло авокадо, но оно дорогое.

Давно хотел попробовать и Ваше сообщение, оказалось "Последней каплей", взял такое:


Благодарю Вас за мнение и участие в теме.

#15 
Simple Nothing is f*cked22.01.19 10:17
Simple
NEW 22.01.19 10:17 
in Antwort OGIS 21.01.19 12:23
Всегда интересовало, как потребители приходят к подобному мнению ..
Есть серьёзные исследования? Личный опыт? Соседи рассказывали?
Всё индивидуально и относительно. Не так ли.

Нет, не так.

https://drdotzauer.de/ernaehrung/leinoel-statt-fischoel

#16 
bumerang. коренной житель22.01.19 18:36
bumerang.
22.01.19 18:36 
in Antwort OGIS 18.01.19 13:20

Из всех масел, выбрала масло виноградной косточки, есть постоянно в Реале и Кауфланде.

Ещё нравится масло из рисовых отрубей, с высокой точкой дымления (252 градуса). https://iherbfans.livejournal.com/6638376.html Но рисовое масло последнее время в наших магазинах не продают.

Масла из орехов быстро портится.

Моя дочь покупает масло из льна свеже выжатое, заказывает где то на сайте, но у них большая семья и расходится быстро, а я покупаю лён и употребляю с йогуртом свеже перемолотый, храню в холодильнике.

#17 
Airiss девушка с характером23.01.19 12:12
Airiss
NEW 23.01.19 12:12 
in Antwort Simple 20.01.19 16:35, Zuletzt geändert 23.01.19 12:16 (Airiss)

Поддерживаю по всем пунктам. up

на оливковом жарить нет смысла, у него низкая точка дымления.

Жарка имеет смысл на кокосовом и топленом ( у них высокая точка дымления, т.е. от нагревания они "не страдают".)

И да, есть кокосовое без запаха и вкуса. Но я, к примеру уже так привыкла к кососовому, что не чувствую никакого запаха и вкуса вообще (применяю в основном только его уже несколько лет, хотя топленое тоже есть всегда).

А в салаты - в общем-то, любое первого холодного отжима (предпочтение отдаю оливковому, сама вожу из Италии)

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#18 
  Olesya_1 патриот24.01.19 09:38
Olesya_1
NEW 24.01.19 09:38 
in Antwort Airiss 23.01.19 12:12

А покажи пример кокосовогo без запаха

Я бы жарила, но мои Гали не будут с запахом

#19 
Airiss девушка с характером24.01.19 17:14
Airiss
NEW 24.01.19 17:14 
in Antwort Olesya_1 24.01.19 09:38

не смогу уже показать, потому что не использую такое (но точно знаю, что такое есть). как уже написала, мне уже ни запах его, ни вкус не чувствуется. Поэтому беру просто био, первого холодного отжима. Сейчас их даже в альди продают (это года 3-4 назад было это масло дорогущее и только в био-магазинах).

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#20 
1 2 3 alle