Любимое масло
Не выпендриваемся и жрём Бертолли. Желтая крышка для жарки, зелёная - маринад или салаты. Любимым его не назову. За неимением горничной имеем дворника.
Жарю на топленом. В салаты оливковое холодного отжима.
каюсь, люблю домашнее не рафинированное масло. На нем жарю и добавляю в салаты. знаю что вредно на нем готовить,но как пахнет.
В салаты у нас Leinöl, жарю на Rapskernöl mit Buttergeschmack или Nussig- fein в основном вот этого производителя:
жарю на Albaöl, оно с ароматом масло.
https://www.amazon.de/Albaöl-750ml/dp/B0062X4Q1I/ref=...
в магазине оно правда маленько подешевле.
смотря для чего беру так же Sesamöl или Ghee (топлённое масло)
для салатов в основном оливковое масло
я жарю только на рапсовом, говорят оно не горит. В салаты добавляю кедровое, масло авокадо или масло грецкого ореха, оливковое не перевариваю на запах и вкус тоже мне не очень
на кокосовом сырники делаю, такой аромат полчается, все сьедают с руками покупала как то облепиховое, оно всё запахом перебивает
Нравятся дворники - воля Ваша ..
Благодарю за сообщение.
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Зачем каяться, раздел форума "Здоровье" - всегда открыт ..
Благодарю Вас за сообщение.
Недавно натолкнулся на статью, решил поэкспериментировать.
Лесной орех, мне нравится, купил такое масло:
Но, вкус/ запах, настолько интенсивны, что сомневаюсь, покупать ли снова.
Так же, впервые купил в Kaufland - Leinöl (льняное масло) - неплохо, но, за 3-4 дня, после откупоривания (250 граммовый бутылки) - появилась неприятная горечь,
(что для этого масла, якобы, является нормой).
Что же касается Rapskernöl - пользовался тоже - до прочтения статьи, но там, автор, утверждает,
что это масло, является чуть ли не техническим ..
В целом - информация (в статье), конечно, весьма спорная, но ...
Благодарю Вас за внимание к теме.
Однажды, присутствовал на лекции, где упоминалось это масло, но, что-то, не показалось мне всё это убедительным ..
Растительное масло, со вкусом сливочного (?) ..
Кстати, а Sesamöl - не такое же интенсивное на аромт/ вкус, как Haselnussöl?
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Дело вкуса конечно ..
Благодарю Вас за сообщение.
жарю- смотря что, если пирожки- то на масле зародышей пшеницы, если яичницу или оладьи из цукини то на оливковом.
Вообще обожаю хорошее оливковое масло. Поэтому его и в салаты, иногда масло сезам добавляю.
Кокосовое у меня не приживется никак, уж очень вкус интенсивный.
Льняное масло необходимо держать в холодильнике. Раньше в россии его продавали в аптеках и всегда доставали из холодильника.
Еще люблю масла с разными добавками- тимьян, базилик, трюфеля и тд. Добавляю в разные блюда.
Жарю на таком:https://www.dm.de/dmbio-pflanzenoel-bratoel-hoch-erhitzbar...
для салата такой беру:https://www.meindm.at/ernaehrung/shop/Lebensmittel/Wü...
если заканчивается, чередую с этими:https://www.olivenoele.com/de/soler-romero-picual-bio-oliv...
https://www.amazon.de/Castillo-Canena-Reserva-Familiar-Pic...
https://www.fetasoller.com/de/mallorca-shop.php/shop/kat/o...
Вот ещё тема о масле, может что там найдете для себя:https://foren.germany.ru/elecronics/f/33781148.html?Cat=&p...
Кокосовое есть нейтральное, у него никакого вкуса-запаха нет.
Учтите, что все масла из семечек довольно быстро окисляются, и хранить их нужно в темной посуде в холодильнике. А лучше их вообще не покупать. Особенно это касается льняного масла. Омега-3 из него плохо усваивается организмом, вреда больше чем толку.
Поэтому если насыщенные жиры (топленое, кокосовое) по какой-то причине не подходят, то жарить имеет смысл на рафинированном оливковом масле, а в салат добавлять то же, только холодного отжима. Можно еще масло авокадо, но оно дорогое.
.. на масле зародышей пшеницы ..
Оказывается и такое есть ..
Надо посмотреть.
.. яичницу или оладьи из цукини то на оливковом ..
Аналогично.
Кокосовое у меня не приживется никак, уж очень вкус интенсивный ..
Тоже всё думаю, пробовать - не пробовать ..
Льняное масло необходимо держать в холодильнике ..
То, что брал, уже закончилось. Буду ли покупать снова - вопрос ..
.. люблю масла с разными добавками ..
Как- то купил оливковое масло трёх сортов -
- с добавлением чеснока
- с добавлением острого перца
- с добавлением чабреца ..
Неплохо, но, как по- мне - своих денег - не стОит,
Благодарю Вас за сообщение и участие в теме.
Чувствую, придётся заехать в DM и внимательно присмотреться
к ассортименту масел (чего раньше - не делал).
Благодарю Вас за мнение и полезные ссылки.
Омега-3 из него плохо усваивается организмом, вреда больше чем толку ..
Всегда интересовало, как потребители приходят к подобному мнению ..
Есть серьёзные исследования? Личный опыт? Соседи рассказывали?
Всё индивидуально и относительно. Не так ли.
Поэтому если насыщенные жиры (топленое, кокосовое) по какой-то причине не подходят, то жарить имеет смысл на рафинированном оливковом масле, а в салат добавлять то же, только холодного отжима.
Так и делаю. Что касается животных жиров/ масел - отказался ..
Можно еще масло авокадо, но оно дорогое.
Давно хотел попробовать и Ваше сообщение, оказалось "Последней каплей", взял такое:
Благодарю Вас за мнение и участие в теме.
Всегда интересовало, как потребители приходят к подобному мнению ..
Есть серьёзные исследования? Личный опыт? Соседи рассказывали?
Всё индивидуально и относительно. Не так ли.
Нет, не так.
Из всех масел, выбрала масло виноградной косточки, есть постоянно в Реале и Кауфланде.
Ещё нравится масло из рисовых отрубей, с высокой точкой дымления (252 градуса). https://iherbfans.livejournal.com/6638376.html Но рисовое масло последнее время в наших магазинах не продают.
Масла из орехов быстро портится.
Моя дочь покупает масло из льна свеже выжатое, заказывает где то на сайте, но у них большая семья и расходится быстро, а я покупаю лён и употребляю с йогуртом свеже перемолотый, храню в холодильнике.
Поддерживаю по всем пунктам.
на оливковом жарить нет смысла, у него низкая точка дымления.
Жарка имеет смысл на кокосовом и топленом ( у них высокая точка дымления, т.е. от нагревания они "не страдают".)
И да, есть кокосовое без запаха и вкуса. Но я, к примеру уже так привыкла к кососовому, что не чувствую никакого запаха и вкуса вообще (применяю в основном только его уже несколько лет, хотя топленое тоже есть всегда).
А в салаты - в общем-то, любое первого холодного отжима (предпочтение отдаю оливковому, сама вожу из Италии)
не смогу уже показать, потому что не использую такое (но точно знаю, что такое есть). как уже написала, мне уже ни запах его, ни вкус не чувствуется. Поэтому беру просто био, первого холодного отжима. Сейчас их даже в альди продают (это года 3-4 назад было это масло дорогущее и только в био-магазинах).