Посудомойка плохо моет
раза 4 прогони ее на 75 ну а стирай днем как на работу намылишся цак врубила и.......а 3 часа она не стирает таки, там разогрев воды около 40 минут после отмочка минут 30 мойка ополскивания и час почти сушка, ну максимум одна помывка посуды 50 центтоц стоит, в германии это копейки..... чет не верю что она у вас на 35 воопше хотъ раз чтото отмыла)))) вы ее под дождик )))
Из грязной посуды не едим, не волнуйтесь. это во-первых.
Во-вторых, посудомойку и стиралку в своё отсутствие никогда не включаю, это железное правило. Даже робот-пылесос ползает, когда мы дома. Так спокойнее.
она у вас отжимает, что ночью боитесь включать?🤔
Это уе... ще шумное до жути😠.
У знакомых такая. В райенхаусе: кухня-столовая-зал.
В зале спать невозможно. Набор воды - как будто к смываемому унитазу щекой прильнули. Переключение режимов - взвод автоматчиков передергивает затворы.
Ждем, когда уже наконец сдохнет.
Дорогие таблетки обычная замануха рекламная. Я беру соль, кларшпюлер и талетки с растворяющейся пленкой из ДМ все. Посуда аж скрипит от чистоты. Но соль и кларшпюлер, как тут и писали обязательное условие. Соль раз в полгода засыпать. Кларшпюлер раз в недели 2 (зависит от машинки). Если у меня эти 2 дозатора полные, посуда чистая. Если что-то пустое - плохо моет.
Все с точность " до наоборот"😂
Как-то у нас старая машинка плохо отмывала, мы в Метро спросили бератора, что ж делать, она нам посоветовала, типа " не бывает 12 в одном. Вы не можете купить таблетки с солью, опаласкивателем и тд. Нужно покупать все отдельно- соль, шпюлер, таблетки."
Последовали совету "специалиста"👎 Эть был самый вредный совет. Когда перешли на сомат гольл- тут и получился отличный результат. Никакой соли или шпюлера- ничего не надо. Еще ни разу после этого не было разводов на бокалах, я не говорю о тарелках- они отлично вымыты! И, кстати, после шпюлера мне стаканы воняли собачатиной всегда. Теперь я забыла такое.
Представляете, до какого состояния вы довели машинку, что там под резиной черная слизь???
1. Было бы все же неплохо читать инструкции. Желательно ДО начала эксплуатации любого продукта. Хотя бы по диагонали.
А то как в том анекдоте: "Инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, придурок, уже сломал"!?"
И если бы вы читали инструкцию к своей ПММ, то наверняка бы знали, что программа, которую вы используете постоянно (мытье при 35°C у вас, у меня это при 40°C),
предназначена для посуды, подобной стаканам из-под мохито на вечернике, бокалам из-под вина, хрусталю и фарфору, очень легко загрязненным.
2. Нам повезло - у нас очень мягкая вода, практически нет накипи на приборах.
Но ПММ я чищу со специальными средствами 1 раз в месяц, в самом худшем случае, 1 раз в 2 месяца, но никак не 2-3 раза в год.
Ухоженная техника не только служит дольше, но и потребляет меньше электроэнергии.3. Я не использую средства 33 в 1. Я им не доверяю. Не может универсальное средство быть лучше специального. Никогда и ни за что.
Представьте себе, что вы купили себе крем 33 в 1: универсальный крем от морщин, сухости, жирной кожи, прыщей и пигментных пятен на лице, также идеально подходит для всего тела, пяток, рук и борется с целлюлитом.
Вот такое и ваше средство.
4. Вы делаете какой-то мартышкин труд! Зачем вот этот цирк? Вы тратите столько воды, энергии, времени, чтобы дважды сделать одну и ту же работу.
Это не есть хорошо ни для экологии, ни для экономии как ваших ресурсов, так и вашего времени!
Достаточно просто ложкой или салфеткой удалить остатки пищи с тарелки и бумажным полотенцем жир со сковородок.
И вы не поверите, но это ВСЁ. Другой обработки посуды делать не нужно, перед тем, как поставить ее в посудомойку.
Грязную посуду предварительно хорошо обмываю и замачиваю в воде в раковине.
После еды я просто, не касаясь посуды ни руками, ни тряпкой, обмываю под струёй воды и складываю в раковину, чтобы она была влажная. И мою в посудомойке или в тот же день или на следuющий.
5. И да! Наверное, стоит задуматься о смене ПММ. Она будет более современной и в плане программ и в плане экономичности потребления.
Подбирать ее нужно будет с учетом ваших потребностей - чтобы была короткая программа на 1 час, например, с нормальной температурой 55-60°C.
нет таких машинок где 60 градусов бы мыла и программа бы была 1 час, 1 час вернее 35 минут на нашей миле для помывки стаканов после легких фуршетов попивух и т.д она и называетса шнелъ, но тарелки такой фик вы помоете, даже если сних толъко поели плов борш и т.д
решила и дальше мыть без всякой соли, таблетки хватит.
на 50 градусов моет отлично, да и на 35 тоже иногда.
перестанет мыть - куплю новую.
ну 60% да конечно она отмоет.толъко не встречал машинок что при 60 что час моют))))
это миля купленная в декабре
https://www.amazon.de/Miele-G6200-ED230-EU-Energieeffizien...автор приколъная вы))))) вы наверно и стираете на 36,6 градусах а выжимаете руками?))))
Вы можете постить хоть сотню картинок, мне-то какое дело?
У меня ПММ именно с таким набором программ.
Выше я выложила фото инструкции по применению именно нашей ПММ.
Как вы считаете, мне ли не лучше знать, отмывает моя ПММ с хорошим результатом или нет???
P.S. кстати, в нашей ПММ предусмотрена отдельная программа All in 1.
НП
Расскажу свою историю.
Нашей машинке 3 года. AEG.
Где-то пол года назад заметили, что посуда, если её вытаскивать ещё влажной, скользкая, как будто в мыле. Если после мойки в тарелку или кастрюлю доваить воды, то вода становится мыльной. Если после основной программы поставить ещё на 30 минутную программу, то тогда посуда уже без мыла. Вариант хоть и надёжный, но довольно затратный. И ещё я заметил, что фильтр всегда грязный, в жиру с остатками еды. Приходилось чистить его после каждого запуска машинки.
Вода у нас мягкая (на странице поставщика вся информация), я сразу же после покупки настроил машинку так, что соль добавлять не нужно. Расход ополаскивателя не менял.
Машинку чищу спец. средством раз в 3-4 недели. Примерно раз в неделю включаю программу на 70 град.
Таблетки с самого начала использовал Finish classic. Потому что тоже так думал, нафига переплачивать за 100500 в одном, если соль не нужна, а ополаскиватель я и так добавляю.
Решил провести эксперимент и взял таблетки quantum. Нам их советовал АЕГэшный мастер, который чинил нашу предыдущую машинку (предыдущая была с заводским браком, который не смогли устранить, поэтому поменяли на новую с апгрейдом).
С новыми таблетками никакого мыла на посуде больше не остаётся, фильтр чистый - ни жира, ни остатков еды.
В общем, вот такая фигня))