Посудомойка плохо моет
Посудомойке Конструкта в мае будет 10 лет. Моем примерно каждые два дня, на выходных каждый день. В основном на 35 градусов, иногда на 50 градусов. Грязную посуду предварительно хорошо обмываю и замачиваю в воде в раковине. Таблетки только Финиш квантум, самые лучшие. 2-3 раза в год делаю профилактику жидким Финиш машиненпфлеге.
Несколько месяцев назад заметила, что посуда после мойки остаётся грязная, как будто я таблетку не положила. Хотя всегда слышно, как машина её выстреливает и потом моет.
Вопрос: что с машиной? И что можно сделать?
Заранее спасибо за ответы.
Добавьте соль и кларшпюлер. Не помню уже, что именно действует на такую проблему, кажется в вашем случае нужно добавить соль. Но, т.к. я не уверена, добавьте и то и то.
Грязную посуду предварительно хорошо обмываю и замачиваю в воде в раковине.
Это лишнее. Зачем тогда машинка, осталось сполоснуть и вытереть)).
Добавьте соль и кларшпюлер. Не помню уже, что именно действует на такую проблему, кажется в вашем случае нужно добавить соль. Но, т.к. я не уверена, добавьте и то и то.
Финиш квантум - это 12 в 1. Куда уж тут ещё что-то добавлятъ?
https://www.finish.de/produkte/reiniger/quantum/finish-qua...
Почистить дюзы для разбрызгивания воды, перейти с таблеток на порошок...
Тоже об этом думала. Но что тогда делает финиш машиненпфлеге? Там же стоит, что она всё прочищает.
Да, вода у нас жёсткая. Но в регулярных таблетках есть же смягчитель воды и калгон. И зачем переходить на порошок?
Речь о механической чистке дюз от остатков пищи (волокон и тп). Таблетки от этого не спасают. Я чищу раз в полгода-год тонким пинцетом и иголкой, после чистки моет заметно лучше. А насчёт порошка - я вначале мыл на короткой программе таблетками, обнаружил, что она не успевает полностью раствориться. Порошок успевает на любой программе, плюс заметно дешевле обходится. Порошок насыпаю в пластиковую банку, крышка используется как дозатор.
Речь о механической чистке дюз от остатков пищи (волокон и тп). Таблетки от этого не спасают. Я чищу раз в полгода-год тонким пинцетом и иголкой, после чистки моет заметно лучше. А насчёт порошка - я вначале мыл на короткой программе таблетками, обнаружил, что она не успевает полностью раствориться. Порошок успевает на любой программе, плюс заметно дешевле обходится. Порошок насыпаю в пластиковую банку, крышка используется как дозатор.
Про дюзы я поняла. Это очень хороший совет, обязательно это сделаю. Я тоже подозревала, что короткая программа не успевает использовать таблетку. Кстати, когда ставлю на 50 градусов (моет два часа, а не полчаса, как на 35), то посуда чистая. Если есть порошок финиш, то возьму обязательно порошок.
Фильтры тоже мою, но редко.
Кстати, когда ставлю на 50 градусов (моет два часа, а не полчаса, как на 35), то посуда чистая.
За полчаса только свежеиспользованная посуда успеет вымыться. За 2 часа как правило отмывается любая, и дорогое средство или дешевое - большой роли не играет. Я обычно использую простой порошок из ДМ - полет нормальный. Посудомойка из Икеа, ей тоже 10 лет.
Если есть порошок финиш, то возьму обязательно порошок.
Есть https://www.amazon.de/Finish-Reiniger-Pulver-Geschirrspülm...
Мою посуду только в посудомойке, всегда отличный результат. При этом ничего не обмываю заранее, но и не экономлю: мою в посудомойке минимум на 50 градусах, обычно чуть выше. Таблетки только Somat (любой). По мере надобности насыпаю в предусмотренный для этого отсек посудомоечную соль, в другой отсек наливаю ополаскиватель. Периодически чищу нижнее сито. Результат всегда замечательный.
В такой ситуации, как у Вас, наверно, перестала бы мыть на 35 градусах, поменяла бы Финиш на Сомат, посмотрела бы, не засорились ли дюзы, чистое ли сито, не надо ли насыпать соль.
Куда уж тут ещё что-то добавлятъ?
какие бы таблетки не были прекрасны, в шрюльмашину в специальные отсеки засыпается соль и заливается кляршпюлер, это продлевает жизнь шпюльке
а таблетки для качества мытья посуды.
Какая программа есть с макс. температурой?
70 градусов. Есть еще 65 градусов. На 65 я мою 2-3 раза в год, когда чисту заливаю: https://www.finish.de/produkte/zusaetze/maschinenreiniger/...
Да не мою я посуду руками! Я уже мыла 5 лет в раковине с фейри. В итоге руки в 35 лет выглядели на как на 75.
После еды я просто, не касаясь посуды ни руками, ни тряпкой, обмываю под струёй воды и складываю в раковину, чтобы она была влажная. И мою в посудомойке или в тот же день или на следuющий.
Я про таблетки всё равно не поняла: зачем мне их менять? Там 12 функций в одной. Чем сомат лучше?
И в таблетке все эти рекомендованные вещества есть. Зачем мне еще какую-то соль досыпать?
Einweichwirkung
Kraftvolle Reinigung
Löst Fette
Verhindert Wasserflecken
Maschinen-Kalkschutz
Wirkung bei geringer Wassertemperatur
Entfernt angetrocknete Speisereste
Filterschutz
Glasschutz
Verpackungsfrei
Entfernung hartnäckiger Rückstände beim ersten Mal
Außergewöhnlicher Glanz
Silberschutz
Я про таблетки всё равно не поняла: зачем мне их менять? Там 12 функций в одной. Чем сомат лучше?И в таблетке все эти рекомендованные вещества есть. Zачем мне еще какую-то соль досыпать?
Вы спросили, что можно сделать, чтобы повлиять на результат. Но никто же не заставляет Вас следовать данным предложениям. Если не хотите менять таблетки или засыпать в машинку в предусмотренный производителем отсек специальную соль, тогда воспользуйтесь теми из предыдущих советов, которые Вас устраивают. Почистите дюзы. Помойте сито. Прокрутите пустую посудомойку с моющим средством на максимальной температуре. Может быть, этого и будет достаточно.
зайдите на этот сайт
https://www.google.de/search?biw=1440&bih=741&ei=RYxEXIbkB...ну и поставъте жесткость воды, у нас так было поменял и все перфект! если мало плохо если много тоже плохо у нас миля машинка 2 месяца стоила 1100 евро мыла пипец как плохо пока не выставил не ее верты а свои,
Дорогие таблетки обычная замануха рекламная.
Я беру соль, кларшпюлер и талетки с растворяющейся пленкой из ДМ все.
Посуда аж скрипит от чистоты. Но соль и кларшпюлер, как тут и писали обязательное условие.
Соль раз в полгода засыпать. Кларшпюлер раз в недели 2 (зависит от машинки). Если у меня эти 2 дозатора полные, посуда чистая. Если что-то пустое - плохо моет.
Необязательно покупать дорогой финиш или сомат. Правда вещи из дм или того же россманн/лидл справляются на ура.
Но я 10 лет не знала с машиной проблем, не досыпая дополнительно никаких солей и кларшпюлеров. Почему именно сейчас?
Наверно буду менять машину в этом году.
Какие где верты менять? У меня 4 программы и всё. И, как я уже написала, 10 лет мыла нормально. Да и сейчас отлично моет, но только на 50 и выше градусах.
вы анляйтунг хотъ раз читали? нада верт жесткости воды выставитъ,либо механическим путем либо электроннным..... да и солъ нада чаже досыпатъ, хотябы раз в квартал у вас и на новой она будет белесой и т.д
Как говорят техники, машинка подустала.
Начни с простого. Вымыть вручную все сита и пару раз прогнать машину на самой высокой температуре, кинув на дно половину лимона или налить лимонную кислоту. После первого раза сито снова помыть, второй со второй половиной лимона.
Во время мойки открыть машинку и проверить температуру воды, работает ли термостат.
Сразу скажу, мыть станет чище, но это на пол года максимум. Искать новую машину.
А пользоваться солью и кларшпюль надо с первого дня, это для будущей модели.
Начни с простого. Вымыть вручную все сита и пару раз прогнать машину на самой высокой температуре, кинув на дно половину лимона или налить лимонную кислоту. После первого раза сито снова помыть, второй со второй половиной лимона.
Да я уже это сделала, как Фарбер написал: замочила два фильтра в кипятке на час с полбутылкой фейри, потом минут 10 их щёткой драила. Фильтры и не были так уж забиты, потому что я, как я уже неоднократно писала, регулэрно прогоняю машинку на высокой температуре 2-3 раза в год с райнигугнгсмиттель. Но как могла отчистила, вон сохнут стоят. Машинку изнутри отодраила с сагротаном, там по краям на реzине немного чёрной слизи собралось, хотя машинка никогда в жизни не пахла.
Про соль поняла, буду в будущем засыпать. У нас вода действительно жёсткая, я это по волосам замечаю.
вы анляйтунг хотъ раз читали? нада верт жесткости воды выставитъ,либо механическим путем либо электроннным..... да и солъ нада чаже досыпатъ, хотябы раз в квартал у вас и на новой она будет белесой и т.д
А Вы много женщин знаете, которые инструкции к приборам читают? Я типичная: никогда их не читаю и не буду. Я даже в машине год без вентиляции ездила, потому что про кнопку охлаждения воздуха не знала
у нас с сестрой одинаковые машинки, одним средством пользуемся, только после помывки её тарелки скользкие. Поменяла она средство и у нее все нормально стало. Живём в разных городах,вода естественно разная.
вот да, минимум на 50, а ТС на 35 моет. Там жиром наверно всё заросло внутри. Экономия она иногда вот так оборачивается. Там наверно просто чисткой не помочь.
Помню тема была, что стиралка пачкала одежду, оказалось, что стирали почти холодной какими то био средствами, что грязь потом оставалась в машине и налипала на вещи.
Экономия не при чём. Финиш квантум тоже не самые дешёвые таблетки. А дело во времени, вечно его не хватает. И в 11 ночи не будешь ставить мойку на 3 часа, потому что весь дом спать не будет, под нами три квартиры.
И машина не зажирена, я туда посуду хорошо обмытую ставлю. И сеточные фильтры были почти чистые. А жир я сливаю и сковороды с фейри промываю, а потом в посудомойку.
Буду мыть теперь с солью и по возможности на 50 градусов.
раза 4 прогони ее на 75 ну а стирай днем как на работу намылишся цак врубила и.......а 3 часа она не стирает таки, там разогрев воды около 40 минут после отмочка минут 30 мойка ополскивания и час почти сушка, ну максимум одна помывка посуды 50 центтоц стоит, в германии это копейки..... чет не верю что она у вас на 35 воопше хотъ раз чтото отмыла)))) вы ее под дождик )))
Из грязной посуды не едим, не волнуйтесь. это во-первых.
Во-вторых, посудомойку и стиралку в своё отсутствие никогда не включаю, это железное правило. Даже робот-пылесос ползает, когда мы дома. Так спокойнее.
она у вас отжимает, что ночью боитесь включать?🤔
Это уе... ще шумное до жути😠.
У знакомых такая. В райенхаусе: кухня-столовая-зал.
В зале спать невозможно. Набор воды - как будто к смываемому унитазу щекой прильнули. Переключение режимов - взвод автоматчиков передергивает затворы.
Ждем, когда уже наконец сдохнет.
Дорогие таблетки обычная замануха рекламная. Я беру соль, кларшпюлер и талетки с растворяющейся пленкой из ДМ все. Посуда аж скрипит от чистоты. Но соль и кларшпюлер, как тут и писали обязательное условие. Соль раз в полгода засыпать. Кларшпюлер раз в недели 2 (зависит от машинки). Если у меня эти 2 дозатора полные, посуда чистая. Если что-то пустое - плохо моет.
Все с точность " до наоборот"😂
Как-то у нас старая машинка плохо отмывала, мы в Метро спросили бератора, что ж делать, она нам посоветовала, типа " не бывает 12 в одном. Вы не можете купить таблетки с солью, опаласкивателем и тд. Нужно покупать все отдельно- соль, шпюлер, таблетки."
Последовали совету "специалиста"👎 Эть был самый вредный совет. Когда перешли на сомат гольл- тут и получился отличный результат. Никакой соли или шпюлера- ничего не надо. Еще ни разу после этого не было разводов на бокалах, я не говорю о тарелках- они отлично вымыты! И, кстати, после шпюлера мне стаканы воняли собачатиной всегда. Теперь я забыла такое.
Представляете, до какого состояния вы довели машинку, что там под резиной черная слизь???
1. Было бы все же неплохо читать инструкции. Желательно ДО начала эксплуатации любого продукта. Хотя бы по диагонали.
А то как в том анекдоте: "Инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, придурок, уже сломал"!?"
И если бы вы читали инструкцию к своей ПММ, то наверняка бы знали, что программа, которую вы используете постоянно (мытье при 35°C у вас, у меня это при 40°C),
предназначена для посуды, подобной стаканам из-под мохито на вечернике, бокалам из-под вина, хрусталю и фарфору, очень легко загрязненным.
2. Нам повезло - у нас очень мягкая вода, практически нет накипи на приборах.
Но ПММ я чищу со специальными средствами 1 раз в месяц, в самом худшем случае, 1 раз в 2 месяца, но никак не 2-3 раза в год.
Ухоженная техника не только служит дольше, но и потребляет меньше электроэнергии.3. Я не использую средства 33 в 1. Я им не доверяю. Не может универсальное средство быть лучше специального. Никогда и ни за что.
Представьте себе, что вы купили себе крем 33 в 1: универсальный крем от морщин, сухости, жирной кожи, прыщей и пигментных пятен на лице, также идеально подходит для всего тела, пяток, рук и борется с целлюлитом.
Вот такое и ваше средство.
4. Вы делаете какой-то мартышкин труд! Зачем вот этот цирк? Вы тратите столько воды, энергии, времени, чтобы дважды сделать одну и ту же работу.
Это не есть хорошо ни для экологии, ни для экономии как ваших ресурсов, так и вашего времени!
Достаточно просто ложкой или салфеткой удалить остатки пищи с тарелки и бумажным полотенцем жир со сковородок.
И вы не поверите, но это ВСЁ. Другой обработки посуды делать не нужно, перед тем, как поставить ее в посудомойку.
Грязную посуду предварительно хорошо обмываю и замачиваю в воде в раковине.
После еды я просто, не касаясь посуды ни руками, ни тряпкой, обмываю под струёй воды и складываю в раковину, чтобы она была влажная. И мою в посудомойке или в тот же день или на следuющий.
5. И да! Наверное, стоит задуматься о смене ПММ. Она будет более современной и в плане программ и в плане экономичности потребления.
Подбирать ее нужно будет с учетом ваших потребностей - чтобы была короткая программа на 1 час, например, с нормальной температурой 55-60°C.
нет таких машинок где 60 градусов бы мыла и программа бы была 1 час, 1 час вернее 35 минут на нашей миле для помывки стаканов после легких фуршетов попивух и т.д она и называетса шнелъ, но тарелки такой фик вы помоете, даже если сних толъко поели плов борш и т.д
решила и дальше мыть без всякой соли, таблетки хватит.
на 50 градусов моет отлично, да и на 35 тоже иногда.
перестанет мыть - куплю новую.
ну 60% да конечно она отмоет.толъко не встречал машинок что при 60 что час моют))))
это миля купленная в декабре
https://www.amazon.de/Miele-G6200-ED230-EU-Energieeffizien...автор приколъная вы))))) вы наверно и стираете на 36,6 градусах а выжимаете руками?))))
Вы можете постить хоть сотню картинок, мне-то какое дело?
У меня ПММ именно с таким набором программ.
Выше я выложила фото инструкции по применению именно нашей ПММ.
Как вы считаете, мне ли не лучше знать, отмывает моя ПММ с хорошим результатом или нет???
P.S. кстати, в нашей ПММ предусмотрена отдельная программа All in 1.
НП
Расскажу свою историю.
Нашей машинке 3 года. AEG.
Где-то пол года назад заметили, что посуда, если её вытаскивать ещё влажной, скользкая, как будто в мыле. Если после мойки в тарелку или кастрюлю доваить воды, то вода становится мыльной. Если после основной программы поставить ещё на 30 минутную программу, то тогда посуда уже без мыла. Вариант хоть и надёжный, но довольно затратный. И ещё я заметил, что фильтр всегда грязный, в жиру с остатками еды. Приходилось чистить его после каждого запуска машинки.
Вода у нас мягкая (на странице поставщика вся информация), я сразу же после покупки настроил машинку так, что соль добавлять не нужно. Расход ополаскивателя не менял.
Машинку чищу спец. средством раз в 3-4 недели. Примерно раз в неделю включаю программу на 70 град.
Таблетки с самого начала использовал Finish classic. Потому что тоже так думал, нафига переплачивать за 100500 в одном, если соль не нужна, а ополаскиватель я и так добавляю.
Решил провести эксперимент и взял таблетки quantum. Нам их советовал АЕГэшный мастер, который чинил нашу предыдущую машинку (предыдущая была с заводским браком, который не смогли устранить, поэтому поменяли на новую с апгрейдом).
С новыми таблетками никакого мыла на посуде больше не остаётся, фильтр чистый - ни жира, ни остатков еды.
В общем, вот такая фигня))
Тоже раньше пользовался, всякими зоматами и финишами, пока не прочитал этот тест, https://www.stern.de/wirtschaft/news/stiftung-warentest-pr...и теперь толька с Альди заместо Klarspüler давно использую разбавленный уксус, и посуда идеально чистая.https://www.smarticular.net/klarspueler-fuer-den-geschirrs...
Bei vielen Geschirrspülern ist simpler Tafelessig anstelle von Klarspüler verwendbar, bei vielen Geräten von Miele wird dies sogar ausdrücklich in der Bedienungsanleitung empfohlen.
Это отрывок из этой статьи.
это миля купленная в декабре
https://www.amazon.de/Miele-G6200-ED230-EU-Energieeffizien...
И как вы довольны ею?
И в таблетке все эти рекомендованные вещества есть. Зачем мне еще какую-то соль досыпать?
тогда не спрашивайте почему машинка плохо моет. Соль не для качества помывки, а чтоб смячить воду, что бы машинка дольше жила.
Но я 10 лет не знала с машиной проблем, не досыпая дополнительно никаких солей и кларшпюлеров. Почему именно сейчас?
ну так проблемы появляются со временем. Если есть жирное то печень не сразу заболит а через несколько лет, вот так и с машинкой, если за ней не ухаживать как пологается, то она через неколько лет сломается, а не сразу
как я уже неоднократно писала, регулэрно прогоняю машинку на высокой температуре 2-3 раза в год с райнигугнгсмиттель.
регулярно это раз в месяц. а не 2-3 раза в год. вы хоть инструкцию свой машнки прочтите.
У знакомых такая. В райенхаусе: кухня-столовая-зал. В зале спать невозможно. Набор воды - как будто к смываемому унитазу щекой прильнули. Переключение режимов - взвод автоматчиков передергивает затворы. Ждем, когда уже наконец сдохнет.
Это что за шпюлька такая. Мы её вообще не слышим, не слышим, когда пишит предупреэдает что посуду помыла
Вы знаете, а может быть, в мягкой воде этот "Финиш" не очень хорош?
У нас тоже очень мягкая вода, и нам качество мытья с таблетками от "Финиш" не понравилось вообще!
Мы покупаем австрийский Claro - классические таблетки в растворимой пленке и ополаскиватель,
а соль - всегда, с самого начала одна и та же - приват-лейбл от Эдеки GUT&GÜNSTIG Spülmaschinen-Spezialsalz
Один раз попробовала таблетки же от Эдеки - прекрасно справляются со своей задачей.
Perfekt! сначала мыла плохо! точно как и умершая AEG Favorit 50, ей ровно было 5 лет как гарантия закончиласъ перестала включатьса, миле сия что сейчас самого высшего класа, но первые 2 раза стаканы были как в белом налете, посмотрел меню и там стояли заводские верты соли и т.д я поставил как нада и сейчас просто чики пики,и соль за 2 месяца практически не ушло, а в аег нада было ее раз в месяц сыпатъ, я и максималъно и минималъно и оптималъно а фик там что кляршпулер уходило что соли уйма! тут раз налил и все ок......мы ей оченъ доволъны, она и тихая и все чики пики
уксусом ну да))))) русские то они какие?))))) уксус пипец,
интересно а попу газетами? не ну они бесплатные пожмякал и кляршпулер стоит 2 евро его нада на месяца 3 минимум )))))))) наверно и кафемашинки им энткалъковываете?))))))
Зато мы общаемся на НОРМАЛЬНОМ русском языке, а не на убогом суржике. Перечитай дважды, старче, какую феерическую хрень ты пишешь!!!
заводские верты
кляршпулер - Nota: кляр, видимо, от (пикша ) в КЛЯРЕ , от какого слова возник "шпулер" даже страшусь себе представить!
энткалъковываете - невольно возникает вопрос об адекватности того, кто это написюкал
И заодно загляни сюда: там все русские-прерусские. Прикинь!
Perfekt! сначала мыла плохо! точно как и умершая AEG Favorit 50, ей ровно было 5 лет как гарантия закончиласъ перестала включатьса, миле сия что сейчас самого высшего класа, но первые 2 раза стаканы были как в белом налете, посмотрел меню и там стояли заводские верты соли и т.д я поставил как нада и сейчас просто чики пики,и соль за 2 месяца практически не ушло, а в аег нада было ее раз в месяц сыпатъ, я и максималъно и минималъно и оптималъно а фик там что кляршпулер уходило что соли уйма! тут раз налил и все ок......мы ей оченъ доволъны, она и тихая и все чики пики
не пойму что вы ко мне причепилисъ? да хотъ содой мойте и на 45 градусах мне фиолетово! тебе подробности нужны как и что нада делатъ? бери книгу и читай, производителъ (Инжинеры тупарылые) рекомендуют! насыпатъ солъ табсы какие захочете ( они свои рекомендуют они оченъ дороги ) но естъ и сомат и финиш и калъгон мы полъзуем не из дешевых таки Finish . Как по мне мне фиолетово что вы там пишите, не нравитса не читай и Адъюс ток далбаносов будет в машинку литъ уксусы и хренотенъ всяку)) в мажинку за 1100 евро))))) вы масло в авто лъете то что рекомендует производителъ или с баумаркта за 9,99 5 литров что?))))))
мы полъзуем не из дешевых
К чему эти понты?
У вас на фото дешевый ополаскиватель - приват-лейбл (домашняя марка) от Кауфланда (Schwarz Gruppe - сеть супермаркетов Кауфланд и дискаунтеров Лидл).
Дешевле не бывает! (Ниже ростом только Губин ©)
Не думаю, что уксус будет хуже.
Кстати, в свете дискуссии мне вспомнилась программа на ТВ: они тестировали различную бытовую химию для наведения чистоты.
В каком-то отели горничные убирали номера с помощью набора разных средств.
Так вот победителем тогда вышел уксус для уборки - он и ванную отмыл, и туалет, и раковину, всю арматуру в ванной отчистил. Убрал неприятные запахи.
И все это за каких-то 0,50-0,55 центов. Они специально не взяли для теста марочные продукты типа Frosch. Что-то типа такого было...
ты явно не в себе таки! таблетки финиш не ополаскивателъ! да он и не нужен поидеи дорогой! у нас с АЕГ он уходил литрами почемуто вот я както на запас и взял , причем тут какието понты? я те еше раз повторяю лей хотъ мочу диплодка или бронтозавра
Тоже раньше пользовался, всякими зоматами и финишами, пока не прочитал этот тест, https://www.stern.de/wirtschaft/news/stiftung-warentest-pr...и теперь толька с Альди
а мне вот как раз альдивские не понравились.
Спасибо! Вчера сделал инспекион : почистил дюзы, помпу , прогнал с порошком ; как новая стала !
Было забито 3 дюзы , микросетка, и крыльчатка (жир , волосы, бяка ) -работа в спаровском Режиме!
Машинка Миле , 2000 года.
П.С. на ней Всё стоит Оригинал! На електролюксе уже поменял ролики на поддонах 20 10 года.
Нашей ПММ 4 года.
Самая длительная программа мытья- ECO Laufzeit. ca. 165 Min.
Самая короткая программа - Kurzspülprogramm 40°C - 30 Min.
Любую технику нужно под свои конкретные запросы и потребности, а не по тому, насколько круто или громко звучит ее ™
н.п.
очень хорошая штучка для машинки Magnetkugel für Waschmaschine und Spülmaschine https://www.google.com/search?biw=1366&bih=626&tbm=isch&sa...
у нас вода очень жёсткая и этот шарик очень хорошо работает. Никаких следов или потёков на посуде нет.
При этом Klarspüler не использую вообще, как писали выше, сплошная химия..посуда аж скрипит от него.
Что-то там отзывы о нем не очень...
...benutze das seit einiger Zeit, ich dachte spart dann den Weichspüler :-) Leute wir sind und werden verarscht :-)) Aber gute Trick um uns das Geld aus der Tasche zu ziehen. Ich hatte das geschenkt bekommen. Verarschung bleibt das trotzdem!
Ich habe zwei Magnetkugeln bestellt, weil ich mir davon eine Antikalk-Wirkung versprochen hatte. Leider kann ich dergleichen, auch mit viel Fantasie, nicht feststellen. Die Wäsche wird nicht weicher, und das Geschirr nicht noch sauberer. Auf die Kugeln kann man glaube ich, bestimmt verzichten.
всё ветку не читала, но ещё имеет смысл посмотреть как вы укладываете тарелки и также не блокируете ли вертушку. У нас есть тарелки они высокие, если её класть в посудомойку вертушка не крутится и будет застревать на этих тарелках. А ещё как то находила старые таб для посудомойки. Мыла ими и оставались пятна на тарелках причём отмыть их я лаже не могла. Потом опять стара порошком пользоваться и пятен не стало и даже те, что были ушли в последствии.
вот такие были кубики, но старые, пару лет в подвале лежали, когда я их нашла. Не знаю, что за проблема была, но факт, что от них