Посудомойка плохо моет
Тоже раньше пользовался, всякими зоматами и финишами, пока не прочитал этот тест, https://www.stern.de/wirtschaft/news/stiftung-warentest-pr...и теперь толька с Альди заместо Klarspüler давно использую разбавленный уксус, и посуда идеально чистая.https://www.smarticular.net/klarspueler-fuer-den-geschirrs...
Bei vielen Geschirrspülern ist simpler Tafelessig anstelle von Klarspüler verwendbar, bei vielen Geräten von Miele wird dies sogar ausdrücklich in der Bedienungsanleitung empfohlen.
Это отрывок из этой статьи.
Это оно и есть.

это миля купленная в декабре
https://www.amazon.de/Miele-G6200-ED230-EU-Energieeffizien...
И как вы довольны ею?
И в таблетке все эти рекомендованные вещества есть. Зачем мне еще какую-то соль досыпать?
тогда не спрашивайте почему машинка плохо моет. Соль не для качества помывки, а чтоб смячить воду, что бы машинка дольше жила.
Но я 10 лет не знала с машиной проблем, не досыпая дополнительно никаких солей и кларшпюлеров. Почему именно сейчас?
ну так проблемы появляются со временем. Если есть жирное то печень не сразу заболит а через несколько лет, вот так и с машинкой, если за ней не ухаживать как пологается, то она через неколько лет сломается, а не сразу
как я уже неоднократно писала, регулэрно прогоняю машинку на высокой температуре 2-3 раза в год с райнигугнгсмиттель.
регулярно это раз в месяц. а не 2-3 раза в год. вы хоть инструкцию свой машнки прочтите.![]()
У знакомых такая. В райенхаусе: кухня-столовая-зал. В зале спать невозможно. Набор воды - как будто к смываемому унитазу щекой прильнули. Переключение режимов - взвод автоматчиков передергивает затворы. Ждем, когда уже наконец сдохнет.
Это что за шпюлька такая. Мы её вообще не слышим, не слышим, когда пишит предупреэдает что посуду помыла![]()
Это что за шпюлька такая.
Есть такие дешевые экземпляры..
Мы её вообще не слышим
К нашей тоже прислушиваться надо.
Но у знакомых... Жуть кошмарная
Вы знаете, а может быть, в мягкой воде этот "Финиш" не очень хорош?
У нас тоже очень мягкая вода, и нам качество мытья с таблетками от "Финиш" не понравилось вообще!
Мы покупаем австрийский Claro - классические таблетки в растворимой пленке и ополаскиватель,
а соль - всегда, с самого начала одна и та же - приват-лейбл от Эдеки GUT&GÜNSTIG Spülmaschinen-Spezialsalz
Один раз попробовала таблетки же от Эдеки - прекрасно справляются со своей задачей.
Спасибо за идею! Нужно попробовать. Тем более, что для хрусталя уксусное ополаскивание просто шикарно.

Perfekt! сначала мыла плохо! точно как и умершая AEG Favorit 50, ей ровно было 5 лет как гарантия закончиласъ перестала включатьса, миле сия что сейчас самого высшего класа, но первые 2 раза стаканы были как в белом налете, посмотрел меню и там стояли заводские верты соли и т.д я поставил как нада и
сейчас просто чики пики,и соль за 2 месяца практически не ушло, а в аег нада было ее раз в месяц сыпатъ, я и максималъно и минималъно и оптималъно а фик там что кляршпулер уходило что соли уйма! тут раз налил и все ок......мы ей оченъ доволъны, она и тихая и все чики пики
уксусом ну да))))) русские то они какие?))))) уксус пипец,
интересно а попу газетами? не ну они бесплатные пожмякал и
кляршпулер стоит 2 евро его нада на месяца 3 минимум )))))))) наверно и кафемашинки им энткалъковываете?))))))
Помоему с кларшпюлером хуже моет...но зависит еще от сочетания таблетки и кларшпюлера...
Зато мы общаемся на НОРМАЛЬНОМ русском языке, а не на убогом суржике. Перечитай дважды, старче, какую феерическую хрень ты пишешь!!! ![]()
заводские верты
кляршпулер - Nota: кляр, видимо, от (пикша ) в КЛЯРЕ , от какого слова возник "шпулер" даже страшусь себе представить!
энткалъковываете - невольно возникает вопрос об адекватности того, кто это написюкал
И заодно загляни сюда: там все русские-прерусские. Прикинь! ![]()
Perfekt! сначала мыла плохо! точно как и умершая AEG Favorit 50, ей ровно было 5 лет как гарантия закончиласъ перестала включатьса, миле сия что сейчас самого высшего класа, но первые 2 раза стаканы были как в белом налете, посмотрел меню и там стояли заводские верты соли и т.д я поставил как нада и
сейчас просто чики пики,и соль за 2 месяца практически не ушло, а в аег нада было ее раз в месяц сыпатъ, я и максималъно и минималъно и оптималъно а фик там что кляршпулер уходило что соли уйма! тут раз налил и все ок......мы ей оченъ доволъны, она и тихая и все чики пики
не пойму что вы ко мне причепилисъ? да хотъ содой мойте и на 45 градусах мне фиолетово! тебе подробности нужны как и что нада делатъ? бери книгу и читай, производителъ (Инжинеры тупарылые) рекомендуют! насыпатъ солъ табсы какие захочете ( они свои рекомендуют они оченъ дороги ) но естъ и сомат и финиш и калъгон мы полъзуем не из дешевых таки Finish . Как по мне мне фиолетово что вы там пишите, не нравитса не читай и Адъюс
ток далбаносов будет в машинку литъ уксусы и хренотенъ всяку)) в мажинку за 1100 евро))))) вы масло в авто лъете то что рекомендует производителъ или с баумаркта за 9,99 5 литров что?))))))

"Что такое "кларшпюль"? Можно с фото? Я кладу соль, таблетку и заливаю жидкость для стекла."
Нелохо! зимой можно незамерзайку использовать ![]()
Дурачок ты, дело не в экономии, а в любви к своему организму, твой Klarspül, это голая химия, а уксус он и в африке уксус.
по себе не суди)))) какой гроб лучше цинковый или деревянный?
ну первый то он долговечный а дерево оно для здоровъя полезнее)))))
мы полъзуем не из дешевых
К чему эти понты?
У вас на фото дешевый ополаскиватель - приват-лейбл (домашняя марка) от Кауфланда (Schwarz Gruppe - сеть супермаркетов Кауфланд и дискаунтеров Лидл).
Дешевле не бывает! (Ниже ростом только Губин ©)
Не думаю, что уксус будет хуже.