Любимое масло
жарю на Albaöl, оно с ароматом масло.
https://www.amazon.de/Albaöl-750ml/dp/B0062X4Q1I/ref=...
в магазине оно правда маленько подешевле.
смотря для чего беру так же Sesamöl или Ghee (топлённое масло)
для салатов в основном оливковое масло
Нравятся дворники - воля Ваша ..
Благодарю за сообщение.
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Зачем каяться, раздел форума "Здоровье" - всегда открыт ..
Благодарю Вас за сообщение.
Недавно натолкнулся на статью, решил поэкспериментировать.
Лесной орех, мне нравится, купил такое масло:
Но, вкус/ запах, настолько интенсивны, что сомневаюсь, покупать ли снова.
Так же, впервые купил в Kaufland - Leinöl (льняное масло) - неплохо, но, за 3-4 дня, после откупоривания (250 граммовый бутылки) - появилась неприятная горечь,
(что для этого масла, якобы, является нормой).
Что же касается Rapskernöl - пользовался тоже - до прочтения статьи, но там, автор, утверждает,
что это масло, является чуть ли не техническим ..
В целом - информация (в статье), конечно, весьма спорная, но ...
Благодарю Вас за внимание к теме.
Однажды, присутствовал на лекции, где упоминалось это масло, но, что-то, не показалось мне всё это убедительным ..
Растительное масло, со вкусом сливочного (?) ..
Кстати, а Sesamöl - не такое же интенсивное на аромт/ вкус, как Haselnussöl?
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Дело вкуса конечно ..
Благодарю Вас за сообщение.
жарю- смотря что, если пирожки- то на масле зародышей пшеницы, если яичницу или оладьи из цукини то на оливковом.
Вообще обожаю хорошее оливковое масло. Поэтому его и в салаты, иногда масло сезам добавляю.
Кокосовое у меня не приживется никак, уж очень вкус интенсивный.
Льняное масло необходимо держать в холодильнике. Раньше в россии его продавали в аптеках и всегда доставали из холодильника.
Еще люблю масла с разными добавками- тимьян, базилик, трюфеля и тд. Добавляю в разные блюда.
Жарю на таком:https://www.dm.de/dmbio-pflanzenoel-bratoel-hoch-erhitzbar...
для салата такой беру:https://www.meindm.at/ernaehrung/shop/Lebensmittel/Wü...
если заканчивается, чередую с этими:https://www.olivenoele.com/de/soler-romero-picual-bio-oliv...
https://www.amazon.de/Castillo-Canena-Reserva-Familiar-Pic...
https://www.fetasoller.com/de/mallorca-shop.php/shop/kat/o...
Вот ещё тема о масле, может что там найдете для себя:https://foren.germany.ru/elecronics/f/33781148.html?Cat=&p...
Учтите, что все масла из семечек довольно быстро окисляются, и хранить их нужно в темной посуде в холодильнике. А лучше их вообще не покупать. Особенно это касается льняного масла. Омега-3 из него плохо усваивается организмом, вреда больше чем толку.
Поэтому если насыщенные жиры (топленое, кокосовое) по какой-то причине не подходят, то жарить имеет смысл на рафинированном оливковом масле, а в салат добавлять то же, только холодного отжима. Можно еще масло авокадо, но оно дорогое.
.. на масле зародышей пшеницы ..
Оказывается и такое есть ..
Надо посмотреть.
.. яичницу или оладьи из цукини то на оливковом ..
Аналогично.
Кокосовое у меня не приживется никак, уж очень вкус интенсивный ..
Тоже всё думаю, пробовать - не пробовать ..
Льняное масло необходимо держать в холодильнике ..
То, что брал, уже закончилось. Буду ли покупать снова - вопрос ..
.. люблю масла с разными добавками ..
Как- то купил оливковое масло трёх сортов -
- с добавлением чеснока
- с добавлением острого перца
- с добавлением чабреца ..
Неплохо, но, как по- мне - своих денег - не стОит,
Благодарю Вас за сообщение и участие в теме.
Чувствую, придётся заехать в DM и внимательно присмотреться
к ассортименту масел (чего раньше - не делал).
Благодарю Вас за мнение и полезные ссылки.
Омега-3 из него плохо усваивается организмом, вреда больше чем толку ..
Всегда интересовало, как потребители приходят к подобному мнению ..
Есть серьёзные исследования? Личный опыт? Соседи рассказывали?
Всё индивидуально и относительно. Не так ли.
Поэтому если насыщенные жиры (топленое, кокосовое) по какой-то причине не подходят, то жарить имеет смысл на рафинированном оливковом масле, а в салат добавлять то же, только холодного отжима.
Так и делаю. Что касается животных жиров/ масел - отказался ..
Можно еще масло авокадо, но оно дорогое.
Давно хотел попробовать и Ваше сообщение, оказалось "Последней каплей", взял такое:
Благодарю Вас за мнение и участие в теме.
Всегда интересовало, как потребители приходят к подобному мнению ..
Есть серьёзные исследования? Личный опыт? Соседи рассказывали?
Всё индивидуально и относительно. Не так ли.
Нет, не так.
Из всех масел, выбрала масло виноградной косточки, есть постоянно в Реале и Кауфланде.
Ещё нравится масло из рисовых отрубей, с высокой точкой дымления (252 градуса). https://iherbfans.livejournal.com/6638376.html Но рисовое масло последнее время в наших магазинах не продают.
Масла из орехов быстро портится.
Моя дочь покупает масло из льна свеже выжатое, заказывает где то на сайте, но у них большая семья и расходится быстро, а я покупаю лён и употребляю с йогуртом свеже перемолотый, храню в холодильнике.
Поддерживаю по всем пунктам.
на оливковом жарить нет смысла, у него низкая точка дымления.
Жарка имеет смысл на кокосовом и топленом ( у них высокая точка дымления, т.е. от нагревания они "не страдают".)
И да, есть кокосовое без запаха и вкуса. Но я, к примеру уже так привыкла к кососовому, что не чувствую никакого запаха и вкуса вообще (применяю в основном только его уже несколько лет, хотя топленое тоже есть всегда).
А в салаты - в общем-то, любое первого холодного отжима (предпочтение отдаю оливковому, сама вожу из Италии)
не смогу уже показать, потому что не использую такое (но точно знаю, что такое есть). как уже написала, мне уже ни запах его, ни вкус не чувствуется. Поэтому беру просто био, первого холодного отжима. Сейчас их даже в альди продают (это года 3-4 назад было это масло дорогущее и только в био-магазинах).
Я жарю на топленом масле, обычно на домашнем, недавно муж принес банку из арабского магазина, очень хорошее, понравилось больше,чем из немецких, ближе всего к домашнему.
В салаты я добавляю в основном оливковое масло, в магазинах его уже давно не покупаю, заказываю на амазоне различные, когда канистры по 3-5 литров, когда отдельные бутылки. Пока все нравилось.
Ещё жарю на кокосовом.
На мой скромный взгляд, между:
Омега-3 из него плохо усваивается организмом, вреда больше чем толку ..
и
Leinöl ist etwas besser als nichts ..
Разница, таки есть.
А если пройти по ссылке, любезно предоставленной bumerang. - , то можно прочитать например и такое.
В общем, сколько людей, столько и .. полагаю, Вы знаете.
Благодарю за участие в теме.
Из всех масел, выбрала масло виноградной косточки.
В следующий раз, буду там, куплю на пробу.
.. а я покупаю лён и употребляю с йогуртом свеже перемолотый, храню в холодильнике.
Это как и для чего.
Благодарю Вас за мнение и полезную ссылку.
.. ещё пользуюсь Ghee
Это, всё таки масло животного происхождения, мне пожалуй ближе растительные.
Благодарю Вас за интерес к теме
Благодарю Вас, за то, что поделились опытом.
PS. Дарю креативную идею - развернуть аватар, на 90 градусов,
Кто нибудь использовал миндальное масло, как оно ?
.. с креветками и кайенским перцем ..
Это как, пожалуйста уточните.
Одно из многих мировоззрений, имеющих, как сторонников, так и противников.
Полагаю, при желании, можно найти ролик, с противоположным мнением, аргументами, фактами и так далее.
Благодарю Вас за интерес к теме.
Я жену очень хорошо понимаю! Сама это масло топить не люблю! потом от него вся духовка забрызгана! Можно, конечно, в кастрюле топить, но тоже то еще удовольствие. Поэтому я по этой же причине чаще покупаю в Альнатуре.
Для салатов покупаю такое:
http://braendle.de/shop/Feinkost-Oele/Walnussoel-geroestet/vita-Walnussoel-500ml::236.html
Жарю на оливковом
Вообще-то я не хотел больше писать в этой теме, но трудно удержаться.
А и не надо, будьте спонтанны!
Благодарю за внимание к теме.
PS. Предлагаю уточнить, перед употреблением, значение наречия "постоянно".
Читаю ..
Благодарю за ссылку на любопытную страницу и участие в теме.
Верю ..
Благодарю за участие.
Спасибо, что поделились опытом.
на каком жарите, какое/- ие, добавляете в холодные блюда ?
Мы на своих участках собираем свой урожай олив, отжимаем масло, его и упортебляем. Свежее только в салат, а прошлогоднее обычно на жарку идёт.
жарю только на рапсовом, говорят оно не горит
У меня как раз из-за рапсового чуть квартира не сгорела. Хорошо, что я рядом со сковородкой стояла, когда на ней высоким пламенем масло загорелось. "Только " шкафчик рядом с вытяжкой и сама вытяжка поджарились.
смотрел ТВ...говорят, что от оливок повышается давление и могут подследствия??!
От оливок или оливкового масла?
Кому, в этом мире верить, сегодня говорят одно, завтра другое.
Не знаю, не наблюдала, могу сказать, что на Сардинии оливковое масло употребляется ежедневно в пищу и продолжительность жизни в этом регионе Италии, одна из
самых высоких в мире.
По статистике, жители (в основном средиземноморские), которые, как правило употребляют в пищу оливковое масло, страдают заболеваниями карк желудка намного реже- чем в других регионах. Другие роказатели тоже имеются. Наши соседи на сюСардинии все долгожители по 90-95 лет.
Я вам пример привела, из личного наблюдения, вам не достаточно, поинтересуйтесь, там и другие факторы играют свою роль в продолжительности жизни, если вы об этом...