Deutsch

Любимое масло

3446  1 2 3 все
OGIS местный житель18.01.19 13:20
OGIS
18.01.19 13:20 

Добрый день,

на каком жарите, какое/- ие, добавляете в холодные блюда ?

#1 
Sergej__36 коренной житель18.01.19 13:40
Sergej__36
NEW 18.01.19 13:40 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

Не выпендриваемся и жрём Бертолли. Желтая крышка для жарки, зелёная - маринад или салаты. Любимым его не назову. За неимением горничной имеем дворника.

#2 
Simple Nothing is f*cked18.01.19 14:39
Simple
NEW 18.01.19 14:39 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

Жарю на топленом. В салаты оливковое холодного отжима.

#3 
Tiare постоялец18.01.19 15:53
Tiare
NEW 18.01.19 15:53 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

каюсь, люблю домашнее не рафинированное масло. На нем жарю и добавляю в салаты. знаю что вредно на нем готовить,но как пахнет.

Заводчик шотландских вислоухих кошек
#4 
marbol6874 местный житель18.01.19 16:52
marbol6874
NEW 18.01.19 16:52 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

В салаты у нас Leinöl, жарю на Rapskernöl mit Buttergeschmack или Nussig- fein в основном вот этого производителя:


#5 
spaceX патриот18.01.19 17:20
spaceX
NEW 18.01.19 17:20 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

жарю на Albaöl, оно с ароматом масло.

https://www.amazon.de/Albaöl-750ml/dp/B0062X4Q1I/ref=...

в магазине оно правда маленько подешевле.

смотря для чего беру так же Sesamöl или Ghee (топлённое масло)

для салатов в основном оливковое масло

#6 
  чили-перчик коренной житель18.01.19 22:08
чили-перчик
NEW 18.01.19 22:08 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

я жарю только на рапсовом, говорят оно не горит. В салаты добавляю кедровое, масло авокадо или масло грецкого ореха, оливковое не перевариваю на запах и вкус тоже мне не очень смущ

#7 
Zufallsvariable старожил18.01.19 22:23
Zufallsvariable
NEW 18.01.19 22:23 
в ответ чили-перчик 18.01.19 22:08
говорят оно не горит

Может пригодится:


#8 
  чили-перчик коренной житель18.01.19 23:33
чили-перчик
NEW 18.01.19 23:33 
в ответ Zufallsvariable 18.01.19 22:23

на кокосовом сырники делаю, такой аромат полчается, все сьедают с руками хаха покупала как то облепиховое, оно всё запахом перебивает смущ

#9 
OGIS местный житель19.01.19 13:21
OGIS
NEW 19.01.19 13:21 
в ответ Sergej__36 18.01.19 13:40

Sergej__36

Нравятся дворники - воля Ваша ..

Благодарю за сообщение.


Simple

Благодарю Вас за то, что поделились опытом.


Tiare

Зачем каяться, раздел форума "Здоровье" - всегда открыт ..

Благодарю Вас за сообщение.


marbol6874

Недавно натолкнулся на статью, решил поэкспериментировать.

Лесной орех, мне нравится, купил такое масло:

Image: 8407_innovation.png

Но, вкус/ запах, настолько интенсивны, что сомневаюсь, покупать ли снова.

Так же, впервые купил в Kaufland - Leinöl (льняное масло) - неплохо, но, за 3-4 дня, после откупоривания (250 граммовый бутылки) - появилась неприятная горечь,

(что для этого масла, якобы, является нормой).

Что же касается Rapskernöl - пользовался тоже - до прочтения статьи, но там, автор, утверждает, что это масло, является чуть ли не техническим ..

В целом - информация (в статье), конечно, весьма спорная, но ...

Благодарю Вас за внимание к теме.


spaceX

Однажды, присутствовал на лекции, где упоминалось это масло, но, что-то, не показалось мне всё это убедительным ..

Растительное масло, со вкусом сливочного (?) ..

Кстати, а Sesamöl - не такое же интенсивное на аромт/ вкус, как Haselnussöl?

Благодарю Вас за то, что поделились опытом.


чили-перчик

Дело вкуса конечно ..

Благодарю Вас за сообщение.




#10 
  Lapislazulli постоялец19.01.19 21:56
NEW 19.01.19 21:56 
в ответ OGIS 19.01.19 13:21

жарю- смотря что, если пирожки- то на масле зародышей пшеницы, если яичницу или оладьи из цукини то на оливковом.

Вообще обожаю хорошее оливковое масло. Поэтому его и в салаты, иногда масло сезам добавляю.

Кокосовое у меня не приживется никак, уж очень вкус интенсивный.

Льняное масло необходимо держать в холодильнике. Раньше в россии его продавали в аптеках и всегда доставали из холодильника.

Еще люблю масла с разными добавками- тимьян, базилик, трюфеля и тд. Добавляю в разные блюда.

#11 
snm патриот20.01.19 12:15
snm
NEW 20.01.19 12:15 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20
Simple Nothing is f*cked20.01.19 16:35
Simple
NEW 20.01.19 16:35 
в ответ Lapislazulli 19.01.19 21:56

Кокосовое есть нейтральное, у него никакого вкуса-запаха нет.

#13 
Simple Nothing is f*cked20.01.19 16:38
Simple
NEW 20.01.19 16:38 
в ответ OGIS 19.01.19 13:21, Последний раз изменено 20.01.19 16:39 (Simple)

Учтите, что все масла из семечек довольно быстро окисляются, и хранить их нужно в темной посуде в холодильнике. А лучше их вообще не покупать. Особенно это касается льняного масла. Омега-3 из него плохо усваивается организмом, вреда больше чем толку.

Поэтому если насыщенные жиры (топленое, кокосовое) по какой-то причине не подходят, то жарить имеет смысл на рафинированном оливковом масле, а в салат добавлять то же, только холодного отжима. Можно еще масло авокадо, но оно дорогое.

#14 
OGIS местный житель21.01.19 12:23
OGIS
NEW 21.01.19 12:23 
в ответ Lapislazulli 19.01.19 21:56, Последний раз изменено 21.01.19 12:32 (OGIS)

Lapislazulli

.. на масле зародышей пшеницы ..

Оказывается и такое есть ..

Надо посмотреть.

.. яичницу или оладьи из цукини то на оливковом ..

Аналогично.

Кокосовое у меня не приживется никак, уж очень вкус интенсивный ..

Тоже всё думаю, пробовать - не пробовать ..

Льняное масло необходимо держать в холодильнике ..

То, что брал, уже закончилось. Буду ли покупать снова - вопрос ..

.. люблю масла с разными добавками ..

Как- то купил оливковое масло трёх сортов -

- с добавлением чеснока

- с добавлением острого перца

- с добавлением чабреца ..

Неплохо, но, как по- мне - своих денег - не стОит,


Благодарю Вас за сообщение и участие в теме.


snm

Чувствую, придётся заехать в DM и внимательно присмотреться к ассортименту масел (чего раньше - не делал).

Благодарю Вас за мнение и полезные ссылки.


Simple


Омега-3 из него плохо усваивается организмом, вреда больше чем толку ..

Всегда интересовало, как потребители приходят к подобному мнению ..

Есть серьёзные исследования? Личный опыт? Соседи рассказывали?

Всё индивидуально и относительно. Не так ли.


Поэтому если насыщенные жиры (топленое, кокосовое) по какой-то причине не подходят, то жарить имеет смысл на рафинированном оливковом масле, а в салат добавлять то же, только холодного отжима.

Так и делаю. Что касается животных жиров/ масел - отказался ..


Можно еще масло авокадо, но оно дорогое.

Давно хотел попробовать и Ваше сообщение, оказалось "Последней каплей", взял такое:


Благодарю Вас за мнение и участие в теме.

#15 
Simple Nothing is f*cked22.01.19 10:17
Simple
NEW 22.01.19 10:17 
в ответ OGIS 21.01.19 12:23
Всегда интересовало, как потребители приходят к подобному мнению ..
Есть серьёзные исследования? Личный опыт? Соседи рассказывали?
Всё индивидуально и относительно. Не так ли.

Нет, не так.

https://drdotzauer.de/ernaehrung/leinoel-statt-fischoel

#16 
bumerang. коренной житель22.01.19 18:36
bumerang.
NEW 22.01.19 18:36 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

Из всех масел, выбрала масло виноградной косточки, есть постоянно в Реале и Кауфланде.

Ещё нравится масло из рисовых отрубей, с высокой точкой дымления (252 градуса). https://iherbfans.livejournal.com/6638376.html Но рисовое масло последнее время в наших магазинах не продают.

Масла из орехов быстро портится.

Моя дочь покупает масло из льна свеже выжатое, заказывает где то на сайте, но у них большая семья и расходится быстро, а я покупаю лён и употребляю с йогуртом свеже перемолотый, храню в холодильнике.

#17 
Airiss девушка с характером23.01.19 12:12
Airiss
NEW 23.01.19 12:12 
в ответ Simple 20.01.19 16:35, Последний раз изменено 23.01.19 12:16 (Airiss)

Поддерживаю по всем пунктам. up

на оливковом жарить нет смысла, у него низкая точка дымления.

Жарка имеет смысл на кокосовом и топленом ( у них высокая точка дымления, т.е. от нагревания они "не страдают".)

И да, есть кокосовое без запаха и вкуса. Но я, к примеру уже так привыкла к кососовому, что не чувствую никакого запаха и вкуса вообще (применяю в основном только его уже несколько лет, хотя топленое тоже есть всегда).

А в салаты - в общем-то, любое первого холодного отжима (предпочтение отдаю оливковому, сама вожу из Италии)

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#18 
  Olesya_1 патриот24.01.19 09:38
Olesya_1
NEW 24.01.19 09:38 
в ответ Airiss 23.01.19 12:12

А покажи пример кокосовогo без запаха

Я бы жарила, но мои Гали не будут с запахом

#19 
Airiss девушка с характером24.01.19 17:14
Airiss
NEW 24.01.19 17:14 
в ответ Olesya_1 24.01.19 09:38

не смогу уже показать, потому что не использую такое (но точно знаю, что такое есть). как уже написала, мне уже ни запах его, ни вкус не чувствуется. Поэтому беру просто био, первого холодного отжима. Сейчас их даже в альди продают (это года 3-4 назад было это масло дорогущее и только в био-магазинах).

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#20 
  Olesya_1 патриот24.01.19 18:46
Olesya_1
NEW 24.01.19 18:46 
в ответ Airiss 24.01.19 17:14

Ясно)

#21 
Airiss девушка с характером24.01.19 19:49
Airiss
NEW 24.01.19 19:49 
в ответ Olesya_1 24.01.19 18:46

Может быть вам тогда топленое больше подойдет?

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#22 
  чили-перчик коренной житель24.01.19 22:52
чили-перчик
NEW 24.01.19 22:52 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

ещё пользуюсь Ghee, купила, потому, что в рецепте стояло и понравилось, по пользуюсь не часто

#23 
Airiss девушка с характером25.01.19 09:28
Airiss
NEW 25.01.19 09:28 
в ответ чили-перчик 24.01.19 22:52

Гхи это и есть топленое.

Я сама делаю иногда, но лень возиться бывает.

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#24 
  Женькa Девочка,живущая надеждой25.01.19 10:36
NEW 25.01.19 10:36 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20, Последний раз изменено 28.01.19 11:50 (Женькa)

Я жарю на топленом масле, обычно на домашнем, недавно муж принес банку из арабского магазина, очень хорошее, понравилось больше,чем из немецких, ближе всего к домашнему.

В салаты я добавляю в основном оливковое масло, в магазинах его уже давно не покупаю, заказываю на амазоне различные, когда канистры по 3-5 литров, когда отдельные бутылки. Пока все нравилось.

Ещё жарю на кокосовом.

#25 
  Olesya_1 патриот25.01.19 13:09
Olesya_1
NEW 25.01.19 13:09 
в ответ Airiss 24.01.19 19:49

Есть у меня топленое и я его регулярно использую

Хотелось бы кокосовое , без запаха еще

#26 
OGIS местный житель26.01.19 22:02
OGIS
NEW 26.01.19 22:02 
в ответ Simple 22.01.19 10:17

Simple


На мой скромный взгляд, между:


Омега-3 из него плохо усваивается организмом, вреда больше чем толку ..

и

Leinöl ist etwas besser als nichts ..


Разница, таки есть.


А если пройти по ссылке, любезно предоставленной bumerang. - , то можно прочитать например и такое.

В общем, сколько людей, столько и .. полагаю, Вы знаете.

Благодарю за участие в теме.


bumerang.


Из всех масел, выбрала масло виноградной косточки.


В следующий раз, буду там, куплю на пробу.


.. а я покупаю лён и употребляю с йогуртом свеже перемолотый, храню в холодильнике.


Это как и для чего.


Благодарю Вас за мнение и полезную ссылку.


чили-перчик


.. ещё пользуюсь Ghee


Это, всё таки масло животного происхождения, мне пожалуй ближе растительные.

Благодарю Вас за интерес к теме


Женькa


Благодарю Вас, за то, что поделились опытом.


PS. Дарю креативную идею - развернуть аватар, на 90 градусов,


Кто нибудь использовал миндальное масло, как оно ?

#27 
schizo местный житель27.01.19 20:06
schizo
NEW 27.01.19 20:06 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

картошка жаренная на keimöl отличная получается. а так я почти во всём на оливковое перешёл. яичницу только на сливочном масле ещё делаю, да и-то не всякую — с креветками и кайенским перцем опять же на оливковом

Храни Вас Г-дь!
#28 
Пентаксист свой человек27.01.19 20:17
Пентаксист
NEW 27.01.19 20:17 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20, Последний раз изменено 27.01.19 20:20 (Пентаксист)

Нелишняя информация о различных маслах. Основная часть - в видео. В комментах дана текстовая информация об остальных разновидностях масел.


#29 
Simple Nothing is f*cked28.01.19 09:34
Simple
NEW 28.01.19 09:34 
в ответ Airiss 25.01.19 09:28

Я как-то сделал, после чего жена взбунтовалась :-D Теперь покупает мне топленое масло KerryGold.

#30 
  Женькa Девочка,живущая надеждой28.01.19 11:49
NEW 28.01.19 11:49 
в ответ Simple 28.01.19 09:34

почему взбунтовалась,плохо получилось ?

#31 
Simple Nothing is f*cked28.01.19 12:05
Simple
NEW 28.01.19 12:05 
в ответ Женькa 28.01.19 11:49

Нет, хорошо. Но вся кухня маслом пропахла, а она масло терпеть не может в чистом виде 😀

#32 
  Женькa Девочка,живущая надеждой28.01.19 12:14
NEW 28.01.19 12:14 
в ответ Simple 28.01.19 12:05

:) ясно,мне свекровь делает,так я не в курсе

#33 
OGIS местный житель28.01.19 17:18
OGIS
NEW 28.01.19 17:18 
в ответ schizo 27.01.19 20:06

schizo


.. с креветками и кайенским перцем ..


Это как, пожалуйста уточните.


Пентаксист


Одно из многих мировоззрений, имеющих, как сторонников, так и противников.

Полагаю, при желании, можно найти ролик, с противоположным мнением, аргументами, фактами и так далее.


Благодарю Вас за интерес к теме.

#34 
Airiss девушка с характером29.01.19 20:57
Airiss
NEW 29.01.19 20:57 
в ответ Simple 28.01.19 09:34

Я жену очень хорошо понимаю! Сама это масло топить не люблю! потом от него вся духовка забрызгана! Можно, конечно, в кастрюле топить, но тоже то еще удовольствие. Поэтому я по этой же причине чаще покупаю в Альнатуре.

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#35 
Simple Nothing is f*cked30.01.19 09:54
Simple
NEW 30.01.19 09:54 
в ответ OGIS 28.01.19 17:18

Вообще-то я не хотел больше писать в этой теме, но трудно удержаться.

Одно из многих мировоззрений, имеющих, как сторонников, так и противников.

Вы постоянно путаете мировоззрение с научными фактами.

#36 
Blair_Waldorf прохожий30.01.19 11:04
Blair_Waldorf
NEW 30.01.19 11:04 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

Для салатов покупаю такое:

http://braendle.de/shop/Feinkost-Oele/Walnussoel-geroestet/vita-Walnussoel-500ml::236.html

Жарю на оливковом

#37 
graf12004 коренной житель30.01.19 11:20
graf12004
NEW 30.01.19 11:20 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

Я жарю на сливочном масле и сале.....вкуснота...особенно картошечка с лучком и с салом....такой запах и такая вкуснота....

#38 
  bukva коренной житель30.01.19 15:35
bukva
NEW 30.01.19 15:35 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20

жарю на bertolli для жарки

в салаты- рапсовое, фирму не помню

#39 
OGIS местный житель01.02.19 11:41
OGIS
NEW 01.02.19 11:41 
в ответ Simple 30.01.19 09:54

Simple

Вообще-то я не хотел больше писать в этой теме, но трудно удержаться.

А и не надо, будьте спонтанны!

Благодарю за внимание к теме.

PS. Предлагаю уточнить, перед употреблением, значение наречия "постоянно".


Blair_Waldorf

Читаю ..

Благодарю за ссылку на любопытную страницу и участие в теме.


graf12004

Верю ..

Благодарю за участие.


bukva

Спасибо, что поделились опытом.


#40 
  amazfit постоялец01.02.19 14:17
NEW 01.02.19 14:17 
в ответ marbol6874 18.01.19 16:52

В салаты у нас Leinöl


пипец и как вам? оно ведъ до ужаса горъкое? купили на пробу , неа нето, а вот курбис олъ для салата мммм само то! но темное оно ))))



вкусное еше ля салатов Walnussöl




#41 
Airiss девушка с характером01.02.19 20:37
Airiss
NEW 01.02.19 20:37 
в ответ amazfit 01.02.19 14:17

Льняное масло горчит, если неправильно хранится (в том числе и в магазине!). Оно должно быть только в темной стекл. бутылочке и храниться в холодильнике.

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#42 
soprano1 старожил01.02.19 23:34
soprano1
NEW 01.02.19 23:34 
в ответ OGIS 18.01.19 13:20
на каком жарите, какое/- ие, добавляете в холодные блюда ?

Мы на своих участках собираем свой урожай олив, отжимаем масло, его и упортебляем. Свежее только в салат, а прошлогоднее обычно на жарку идёт.



Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
#43 
graf12004 коренной житель03.02.19 12:48
graf12004
NEW 03.02.19 12:48 
в ответ soprano1 01.02.19 23:34

Недавно смотрел ТВ...говорят, что от оливок повышается давление и могут подследствия??! Кому, в этом мире верить, сегодня говорят одно, завтра другое. Я, всегда слушаю-мой огранизм, что он хочет, то и ем, в пределах разумного))))))

#44 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.02.19 13:32
Катрин
NEW 03.02.19 13:32 
в ответ чили-перчик 18.01.19 22:08, Последний раз изменено 03.02.19 21:57 (Катрин)
жарю только на рапсовом, говорят оно не горит


У меня как раз из-за рапсового чуть квартира не сгорела. Хорошо, что я рядом со сковородкой стояла, когда на ней высоким пламенем масло загорелось. "Только " шкафчик рядом с вытяжкой и сама вытяжка поджарились.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#45 
soprano1 старожил03.02.19 21:14
soprano1
NEW 03.02.19 21:14 
в ответ graf12004 03.02.19 12:48
смотрел ТВ...говорят, что от оливок повышается давление и могут подследствия??!

От оливок или оливкового масла?

Кому, в этом мире верить, сегодня говорят одно, завтра другое.

Не знаю, не наблюдала, могу сказать, что на Сардинии оливковое масло употребляется ежедневно в пищу и продолжительность жизни в этом регионе Италии, одна из
самых высоких в мире.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
#46 
Simple Nothing is f*cked04.02.19 11:22
Simple
NEW 04.02.19 11:22 
в ответ soprano1 03.02.19 21:14

Это не значит, что они дольше живут именно из-за масла.

#47 
Simple Nothing is f*cked04.02.19 11:22
Simple
NEW 04.02.19 11:22 
в ответ graf12004 03.02.19 12:48

Не читайте за обедом советских газет (с)

#48 
soprano1 старожил04.02.19 11:47
soprano1
NEW 04.02.19 11:47 
в ответ Simple 04.02.19 11:22

По статистике, жители (в основном средиземноморские), которые, как правило употребляют в пищу оливковое масло, страдают заболеваниями карк желудка намного реже- чем в других регионах. Другие роказатели тоже имеются. Наши соседи на сюСардинии все долгожители по 90-95 лет.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
#49 
Simple Nothing is f*cked04.02.19 11:50
Simple
NEW 04.02.19 11:50 
в ответ soprano1 04.02.19 11:47
soprano1 старожил04.02.19 12:04
soprano1
NEW 04.02.19 12:04 
в ответ Simple 04.02.19 11:50

Я вам пример привела, из личного наблюдения, вам не достаточно, поинтересуйтесь, там и другие факторы играют свою роль в продолжительности жизни, если вы об этом...

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
#51 
Simple Nothing is f*cked04.02.19 12:44
Simple
NEW 04.02.19 12:44 
в ответ soprano1 04.02.19 12:04
там и другие факторы играют свою роль в продолжительности жизни, если вы об этом...

Именно об этом.

#52 
OGIS местный житель06.02.19 16:31
OGIS
NEW 06.02.19 16:31 
в ответ soprano1 01.02.19 23:34

Молодцы.

Благодарю за участие.

#53 
1 2 3 все