Где купить казан для плова?
Тефлоновый казан нельзя так разогревать.. Хотя и эмалевый не рекомендуется сильно уж кочегарить. Но тефлон довольно быстро "полетит" и надо будет выкидывать всю кастрюлю. Пэтому с тефлоновым я принципиально не хотела. Эмаль в этих кастрюлях для того, чтобы можно было кислые продукты тоже готовить, тогда они не вступают в реакцию с железом. С керамическим покрытием у этих фирм ничего нет. У меня были сковородки с керамикой, недешевые - не впечатлили, поэтому как-то не ставла себе задачу нйти казан с керамическим покрытием...
Меня керамические не то что не впечатлили, а просто взбесили.
Тефлоновый казан нельзя так разогревать.. Хотя и эмалевый не рекомендуется сильно уж кочегарить.
Подозреваю, что эмаль тоже будет царапаться и отколупываться.
Плохо что у вас пластик на крышке. А на картинке металл. Не хотите им вернуть и получить товар как на картинке? Или в духовку не планируете ставить.
Подозреваю, что эмаль тоже будет царапаться и отколупываться.
Рекомендуют только пластиком перемешивать. У меня других мешалок-то и нет. Есть эмалированая кастрюля, старая уже - эмаль в порядке. Это придает мне уверенности, что и с казаном я не так быстро угроблю эмаль.
Плохо что у вас пластик на крышке. А на картинке металл.
На второй картинке пластик, у Ля крузе. Меня это оттолкнула, а так же то, что ангебота. возможно, долго ждать. Так-то ее и с пластиком до 200°можно в духовку. Но я предпочитаю металл. Поэтому у другой фирмы взяла казанчик. Первая картинка.
Рекомендуют только пластиком перемешивать.
Начиталась и насмотрелась передач про эти пластиковые мешалки. Не использую. Есть один половник. Я им наливаю суп из тефлонового казана. Но он не сильно нагревается от супа. А вот если постоянно мешать, то мешалка греется. Мне не кажется это безопасным. С одной стороны не хотим тефлон использовать, а с другой стороны используем пластик для перемешивания и готовки. Пластик ещё более вреден. Хоть он супер дорогой.
А почему деревянными лопатками нельзя мешать? Они царапают поверхность? Есть дорогие лопатки. Может они не царапают?
У меня любимые лопатки - силиконовые. Пластиковые - он WMF. Я не заморачивалась вредом пластика от лопаток, т.к. у нас в организме пластика и из других источников - завались. Это и пакеты, в которых в холодильнике овощи храняться, и бутылки от напитков. Баночки для йогурта и прочих сливок. Пластик - он же везде. Он в крови. Подруга моя работает в лаборатории, кровь берет у людей, изучает. Говорит. много пластика в крови, очень много. Ну что ж теперь. Мы все умрем. Отколупывающийся тефлон мне вообще никаким боком не аппетитен. А пластиковой ложкой я мешаю без раздумий. Хотя у меня деревянные тоже есть.
да все потому что деревянные перемешалки и т.д они в нутри после шимелеваютса дерево начинает почучутъ гнитъ ... я не думаю что у тебя ревенные лопатки и т.д из карагача или акации или африканского какого нитъ экзотического дерева что не боитса никаких влаг и т.д самое ходовое это сосна и осина, гниют оченъ быстро и цвет теряют лучше силикон или пластик
они в нутри после шимелеваютса дерево начинает почучутъ гнитъ ..
Как это внутри? Они у меня хорошо высыхают. Откуда у вас такие познания про шимель в деревянных лопатках? Я всегда их считаю экологически чистым материалом. Ну и пусть цвет теряют. Раньше все пользовались деревянными ложками и ничего. Ещё скажите, что пластиковые доски лучше деревянных.