Deutsch

Где купить казан для плова?

2512  1 2 3 4 5 все
  acm патриот17.01.19 22:15
NEW 17.01.19 22:15 
в ответ Katze75 17.01.19 22:07

Ждём ваших отзывов. Интересно чем будет процесс отличаться от тефлонового казана. В чём преимущество эмали? Чем она лучше керамики?

#61 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 22:19
Simple
NEW 17.01.19 22:19 
в ответ acm 17.01.19 22:07

А зря, это вкусно.

Плохо поджарится, всего-то.

#62 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:25
Katze75
NEW 17.01.19 22:25 
в ответ acm 17.01.19 22:15

Тефлоновый казан нельзя так разогревать.. Хотя и эмалевый не рекомендуется сильно уж кочегарить. Но тефлон довольно быстро "полетит" и надо будет выкидывать всю кастрюлю. Пэтому с тефлоновым я принципиально не хотела. Эмаль в этих кастрюлях для того, чтобы можно было кислые продукты тоже готовить, тогда они не вступают в реакцию с железом. С керамическим покрытием у этих фирм ничего нет. У меня были сковородки с керамикой, недешевые - не впечатлили, поэтому как-то не ставла себе задачу нйти казан с керамическим покрытием...

#63 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:27
Katze75
17.01.19 22:27 
в ответ Simple 17.01.19 22:19

Мы тоже стейки не готовим. Вообще. муж изображает из себя противника мясных блюд, дети вообще мясо не едят. Я бы ела, но не будешь же себе одной готовить. Так и живем :-(

#64 
  acm патриот17.01.19 22:30
NEW 17.01.19 22:30 
в ответ Katze75 17.01.19 22:25, Последний раз изменено 17.01.19 22:34 (acm)

Меня керамические не то что не впечатлили, а просто взбесили.

Тефлоновый казан нельзя так разогревать.. Хотя и эмалевый не рекомендуется сильно уж кочегарить.

Подозреваю, что эмаль тоже будет царапаться и отколупываться.

Плохо что у вас пластик на крышке. А на картинке металл. Не хотите им вернуть и получить товар как на картинке? Или в духовку не планируете ставить.


#65 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 22:31
Simple
NEW 17.01.19 22:31 
в ответ Katze75 17.01.19 22:27

Будешь, ещё как будешь. Что мешает? Стейк жарится за пять минут ;)

#66 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:38
Katze75
NEW 17.01.19 22:38 
в ответ acm 17.01.19 22:30
Подозреваю, что эмаль тоже будет царапаться и отколупываться.

Рекомендуют только пластиком перемешивать. У меня других мешалок-то и нет. Есть эмалированая кастрюля, старая уже - эмаль в порядке. Это придает мне уверенности, что и с казаном я не так быстро угроблю эмаль.


Плохо что у вас пластик на крышке. А на картинке металл.

На второй картинке пластик, у Ля крузе. Меня это оттолкнула, а так же то, что ангебота. возможно, долго ждать. Так-то ее и с пластиком до 200°можно в духовку. Но я предпочитаю металл. Поэтому у другой фирмы взяла казанчик. Первая картинка.

#67 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:39
Katze75
NEW 17.01.19 22:39 
в ответ Simple 17.01.19 22:31
Будешь, ещё как будешь. Что мешает?

Мешает то, что мы стейки просто не покупаем. Как и вообще мясо практически не покупаем.


#68 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 22:40
Simple
NEW 17.01.19 22:40 
в ответ Katze75 17.01.19 22:39

Хозяин барин, но если хочется мяса, то надо его купить :)

#69 
  acm патриот17.01.19 22:44
NEW 17.01.19 22:44 
в ответ Katze75 17.01.19 22:38, Последний раз изменено 17.01.19 22:45 (acm)
Рекомендуют только пластиком перемешивать.

Начиталась и насмотрелась передач про эти пластиковые мешалки. Не использую. Есть один половник. Я им наливаю суп из тефлонового казана. Но он не сильно нагревается от супа. А вот если постоянно мешать, то мешалка греется. Мне не кажется это безопасным. С одной стороны не хотим тефлон использовать, а с другой стороны используем пластик для перемешивания и готовки. Пластик ещё более вреден. Хоть он супер дорогой.

А почему деревянными лопатками нельзя мешать? Они царапают поверхность? Есть дорогие лопатки. Может они не царапают?

#70 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:49
Katze75
NEW 17.01.19 22:49 
в ответ acm 17.01.19 22:44

У меня любимые лопатки - силиконовые. Пластиковые - он WMF. Я не заморачивалась вредом пластика от лопаток, т.к. у нас в организме пластика и из других источников - завались. Это и пакеты, в которых в холодильнике овощи храняться, и бутылки от напитков. Баночки для йогурта и прочих сливок. Пластик - он же везде. Он в крови. Подруга моя работает в лаборатории, кровь берет у людей, изучает. Говорит. много пластика в крови, очень много. Ну что ж теперь. Мы все умрем. Отколупывающийся тефлон мне вообще никаким боком не аппетитен. А пластиковой ложкой я мешаю без раздумий. Хотя у меня деревянные тоже есть.

#71 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:50
Katze75
NEW 17.01.19 22:50 
в ответ Simple 17.01.19 22:40

Иногда покупаю себе, редко. Жарю. Ем. Но одной скучно. Когда это один кусок мяса в год, то пофиг, как его готовишь, все равно вкусно хаха

#72 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 23:02
Simple
NEW 17.01.19 23:02 
в ответ Katze75 17.01.19 22:50

Моя жена всегда ест мясо, когда я жарю. Когда не жарю, не ест 😀

#73 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 23:03
Simple
NEW 17.01.19 23:03 
в ответ Katze75 17.01.19 22:49

Я металлической лопаткой мешаю. Намного лучше пластиковых :)

#74 
  amazfit постоялец18.01.19 05:03
NEW 18.01.19 05:03 
в ответ acm 17.01.19 22:44

да все потому что деревянные перемешалки и т.д они в нутри после шимелеваютса дерево начинает почучутъ гнитъ ... я не думаю что у тебя ревенные лопатки и т.д из карагача или акации или африканского какого нитъ экзотического дерева что не боитса никаких влаг и т.д самое ходовое это сосна и осина, гниют оченъ быстро и цвет теряют лучше силикон или пластик

#75 
Simple Nothing is f*cked18.01.19 07:35
Simple
NEW 18.01.19 07:35 
в ответ amazfit 18.01.19 05:03

Вообще-то самое ходовое дерево для лопаток сейчас - это бамбук.

#76 
  acm патриот18.01.19 17:14
NEW 18.01.19 17:14 
в ответ amazfit 18.01.19 05:03
они в нутри после шимелеваютса дерево начинает почучутъ гнитъ ..

Как это внутри? Они у меня хорошо высыхают. Откуда у вас такие познания про шимель в деревянных лопатках? Я всегда их считаю экологически чистым материалом. Ну и пусть цвет теряют. Раньше все пользовались деревянными ложками и ничего. Ещё скажите, что пластиковые доски лучше деревянных.


#77 
  amazfit постоялец18.01.19 21:55
NEW 18.01.19 21:55 
в ответ acm 18.01.19 17:14

Как это внутри? Они у меня хорошо высыхают.


на батареи неделъку чтоли?))))) да ранъше майки исполъзовали еше для вытирания со стола и т.д))))))

#78 
Sergej__36 коренной житель18.01.19 21:58
Sergej__36
NEW 18.01.19 21:58 
в ответ Katze75 17.01.19 22:38
Это придает мне уверенности, что и с казаном я не так быстро угроблю эмаль.

Я уже говорил, пока не спалишь. Достаточно 1 раза и всё, будет прилипать постоянно, хоть бамбуком мешай, хоть силиконом.

#79 
  kriptograf коренной житель19.01.19 08:28
kriptograf
NEW 19.01.19 08:28 
в ответ Simple 17.01.19 22:40
но если хочется мяса, то надо его купить :)

Сразу вульгарное "купить" 😁. Есть же альтернативы...

Типа:

Поймали птицу. Думали, дикая курица. Курица оказалась домашней, хозяйка дикой (С) 😀

#80 
1 2 3 4 5 все