Где купить казан для плова?
Вопрос знатокам: где и какой казан купить для плова?
В Узбекистане у нас был обычный совковый казан из вторичного алюминия, довольно легкий по сравнению со здешними Gusseisen. У него было круглое дно, и даже на электроплите плов в нем удавался на отлично, а так же димлама. Не устаю себя ругать за то, что не взяли мы с собой казанчик тот в Германию.
Покупала как-то кастрюльку из Gusseisen в Икее, но она придает блюду железный привкус (с тех пор кошусь на Gusseisen недоверчиво).
Сейчас готовлю плов в воке от Тефаль
Мечтаю о казане или любой годной замене ему.
Перелопатила уже весь Амазон, не могу ни на что решиться.
Помогите!!!!
а я на троделе за 3 евро купил, 6 литров :довольный как слон
Смотри на ебее , крышку можно подобрать.
А запах железа у тебя был потому что его не прокалили с Маслом!
П.С. готовлю на открытом огне -этому блюду нужна Температура!
https://www.ebay.de/itm/Gusseisen-Kochtopf-6L-mit-Grillpfa...
Весьма годная вещь, после правильного ввода в эксплуатацию.
Я такое брал аж 2 штуки себе и родителям https://www.amazon.de/gp/product/B00OEX0BQC/ref=ppx_yo_dt_...
Правда тогда скидка была и цена - 17 евро. Чугун покрытый эмалью. Очень тяжелая, но добротная вещь. Но эмаль - порытие на любителя или знатока. Маме например очень нравится. а у меня частенько липнет к днищу еда и немного подгорает , если постоянно не мешать и если готовить с как можно меньше масла как я обычно это делаю. Но это когда на "Большом огне" что то надо поджарить, а тушить и плов делать очень подходит.
А запах железа у тебя был потому что его не прокалили с Маслом!
П.С. готовлю на открытом огне -этому блюду нужна Температура!
С маслом прокаливала, я ж не овца какая...
А огня открытого у меня нет.
К чугуну без эмали тоже жареное пристает.. Это надо годы эксплуатации, пока там годня патина образуется. А образуется ли она на эмали? И не лучше ли взять алюминиевый Aluguss? Он легче и не ржавеет, но для здоровья как? Их часто с антипригарным покрытием продают, наверное типа тефлона, но меня это тоже отпугивает - через год покрытие прикажет долго жить, и всю кастрюлю выкидывать?
За Ваш комментарий спасибо, я присматривалась как раз к Gusseisen с керамикой...
Спасибо, возьму на заметку! 6 л мне многовато, но можно же и поменьше найти вариант.
Так и я тоже устал раз в год покупать алу с тефлоном и решил это взять. На керамике конечно со временем ничего не образуется как на чугуне Она только трескаться может со временем, если качество плохое. Но тут с этим все хорошо. Но очень тяжелая вещь.
А просто алу - вредно, давно уже доказано.
В Узбекистане у нас был обычный совковый казан
Так вы и есть тот самый знаток. У кого вы спрашиваете? Здесь народ плов только на картинке видел. Нет здесь ни казанов, ни морковки, ни риса. Забейте на плов, жарьте дранники. Они везде одинаковые.
Да ладно, есть тут люди с Узбекистана. Рис я нашла неплохой на ибее, морковка.. Да нормальная морковка. Вот уж в морковке я разницы не вижу, другое дело арбузы, дыни, персики, виноград... Болгарский перец там другой, но тут такой тоже бывает. Картошка там отстой, но и тутошнюю с украинской, скажем не сравнить... Да вообще рецептов плова тоже множество, дело не в ингредиентах, скажем так, а в том, чтобы можно было приготовить рассыпчатый плов и он не пригорал. В тефлоновом воке у меня постоянно пригорает, чего в жизни ни с одним казаном не было. Поэтому задалась целью купить годный казанчик, а так как он в моей кухне поселится надолго, то и размышления глубокие, и уже не одну неделю страдаю.
По поводу драников, которые пишутся с одной буквой "н" - картошка в каждом районе разная, важен сорт, качество земли. Как по мне, так картошки тут нет (тут, где я живу, у вас, может, и есть) - так что драники вовсе не одинаковые "везде", да.
мне подвернулась полусфера из 2 мм нержавейки литров на 20 , потеплеет попробую прокалить , а то как в выходные вышкрябывают казан и мыть не надо ,.....
Привезли мне курдюк , добавляю для вкуса , а так в основном утка с индейкой.
я верю в коктнице от Цвиллинг, на мой взгляд все получается превосходно.:)
https://www.tchibo.de/gusseisen-braeter-p400137233.html?cs... дык купите себе вот такое для плова ,,аля узбикистан,, само оно! ну я не думаю что в такой кастрылине что то у вас пригарит! чтоб не пригорало нада раскалитъ его сначала, после мясо кидатъ ......ну 20 литров казан))))) вы на весъ мкрорайон варите рис? да ,,одним пловом сыт не будеш,,))))))
Сейчас готовлю плов в воке от Тефаль дык конечно все прилипнет и пригоратъ будет! конусное дно ,,15см пятак,, что стоит на камфорке, сама подумай какое там распределения температуры? правилъно! в размер блюдечка, а нада вся поверхностъ! вок новомодный бренд что в германии разве что чтото в подогреве держатъ)))) естъ такое знаем)))
Вот такой был у меня от Икеи - давал привкус железа..
Да в общем я в этом воке все варю, Eintöpfe нормально получаются. Плов выходит тоже неплохой, но железно пригорает на дне, так что часть приходится отскребать и...