Deutsch

Где купить казан для плова?

2512  1 2 3 4 5 все
Katze75 коренной житель12.01.19 22:39
Katze75
12.01.19 22:39 

Вопрос знатокам: где и какой казан купить для плова?

В Узбекистане у нас был обычный совковый казан из вторичного алюминия, довольно легкий по сравнению со здешними Gusseisen. У него было круглое дно, и даже на электроплите плов в нем удавался на отлично, а так же димлама. Не устаю себя ругать за то, что не взяли мы с собой казанчик тот в Германию.

Покупала как-то кастрюльку из Gusseisen в Икее, но она придает блюду железный привкус (с тех пор кошусь на Gusseisen недоверчиво).

Сейчас готовлю плов в воке от Тефаль шок

Мечтаю о казане или любой годной замене ему.

Перелопатила уже весь Амазон, не могу ни на что решиться.

Помогите!!!!

#1 
alex12250 старожил13.01.19 02:37
alex12250
cascha коренной житель14.01.19 15:04
NEW 14.01.19 15:04 
в ответ Katze75 12.01.19 22:39

а я на троделе за 3 евро купил, 6 литров :довольный как слон

Смотри на ебее , крышку можно подобрать.

А запах железа у тебя был потому что его не прокалили с Маслом!

П.С. готовлю на открытом огне -этому блюду нужна Температура!

#3 
Kabal патриот14.01.19 15:45
Kabal
NEW 14.01.19 15:45 
в ответ Katze75 12.01.19 22:39

https://www.ebay.de/itm/Gusseisen-Kochtopf-6L-mit-Grillpfa...

Весьма годная вещь, после правильного ввода в эксплуатацию.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#4 
Бродягa патриот14.01.19 20:03
Бродягa
NEW 14.01.19 20:03 
в ответ Katze75 12.01.19 22:39

Я такое брал аж 2 штуки себе и родителям https://www.amazon.de/gp/product/B00OEX0BQC/ref=ppx_yo_dt_...

Правда тогда скидка была и цена - 17 евро. Чугун покрытый эмалью. Очень тяжелая, но добротная вещь. Но эмаль - порытие на любителя или знатока. Маме например очень нравится. а у меня частенько липнет к днищу еда и немного подгорает улыб, если постоянно не мешать и если готовить с как можно меньше масла как я обычно это делаю. Но это когда на "Большом огне" что то надо поджарить, а тушить и плов делать очень подходит.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#5 
Sergej__36 коренной житель14.01.19 20:40
Sergej__36
NEW 14.01.19 20:40 
в ответ Бродягa 14.01.19 20:03
а у меня частенько липнет к днищу еда и немного подгорает

Индукционная плита.

#6 
Katze75 коренной житель14.01.19 22:40
Katze75
NEW 14.01.19 22:40 
в ответ cascha 14.01.19 15:04
А запах железа у тебя был потому что его не прокалили с Маслом!
П.С. готовлю на открытом огне -этому блюду нужна Температура!

С маслом прокаливала, я ж не овца какая...

А огня открытого у меня нет.


#7 
Katze75 коренной житель14.01.19 22:45
Katze75
NEW 14.01.19 22:45 
в ответ Бродягa 14.01.19 20:03

К чугуну без эмали тоже жареное пристает.. Это надо годы эксплуатации, пока там годня патина образуется. А образуется ли она на эмали? И не лучше ли взять алюминиевый Aluguss? Он легче и не ржавеет, но для здоровья как? Их часто с антипригарным покрытием продают, наверное типа тефлона, но меня это тоже отпугивает - через год покрытие прикажет долго жить, и всю кастрюлю выкидывать? смущ


За Ваш комментарий спасибо, я присматривалась как раз к Gusseisen с керамикой...

#8 
Katze75 коренной житель14.01.19 22:47
Katze75
NEW 14.01.19 22:47 
в ответ Kabal 14.01.19 15:45

Спасибо, возьму на заметку! 6 л мне многовато, но можно же и поменьше найти вариант.

#9 
Бродягa патриот14.01.19 23:15
Бродягa
NEW 14.01.19 23:15 
в ответ Katze75 14.01.19 22:45, Последний раз изменено 14.01.19 23:19 (Бродягa)

Так и я тоже устал раз в год покупать алу с тефлоном и решил это взять. На керамике конечно со временем ничего не образуется как на чугуне улыб Она только трескаться может со временем, если качество плохое. Но тут с этим все хорошо. Но очень тяжелая вещь. улыб

А просто алу - вредно, давно уже доказано.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#10 
  acm патриот14.01.19 23:59
NEW 14.01.19 23:59 
в ответ Katze75 12.01.19 22:39
В Узбекистане у нас был обычный совковый казан

Так вы и есть тот самый знаток. У кого вы спрашиваете? Здесь народ плов только на картинке видел. Нет здесь ни казанов, ни морковки, ни риса. Забейте на плов, жарьте дранники. Они везде одинаковые.

#11 
Katze75 коренной житель15.01.19 00:05
Katze75
NEW 15.01.19 00:05 
в ответ acm 14.01.19 23:59

Да ладно, есть тут люди с Узбекистана. Рис я нашла неплохой на ибее, морковка.. Да нормальная морковка. Вот уж в морковке я разницы не вижу, другое дело арбузы, дыни, персики, виноград... Болгарский перец там другой, но тут такой тоже бывает. Картошка там отстой, но и тутошнюю с украинской, скажем не сравнить... Да вообще рецептов плова тоже множество, дело не в ингредиентах, скажем так, а в том, чтобы можно было приготовить рассыпчатый плов и он не пригорал. В тефлоновом воке у меня постоянно пригорает, чего в жизни ни с одним казаном не было. Поэтому задалась целью купить годный казанчик, а так как он в моей кухне поселится надолго, то и размышления глубокие, и уже не одну неделю страдаю.

#12 
Katze75 коренной житель15.01.19 00:07
Katze75
NEW 15.01.19 00:07 
в ответ acm 14.01.19 23:59

По поводу драников, которые пишутся с одной буквой "н" - картошка в каждом районе разная, важен сорт, качество земли. Как по мне, так картошки тут нет (тут, где я живу, у вас, может, и есть) - так что драники вовсе не одинаковые "везде", да.

#13 
cascha коренной житель15.01.19 10:14
NEW 15.01.19 10:14 
в ответ Katze75 14.01.19 22:40

мне подвернулась полусфера из 2 мм нержавейки литров на 20 , потеплеет попробую прокалить , а то как в выходные вышкрябывают казан и мыть не надо ,.....

Привезли мне курдюк , добавляю для вкуса , а так в основном утка с индейкой.

#14 
Светлана31 патриот15.01.19 13:00
Светлана31
NEW 15.01.19 13:00 
в ответ Katze75 12.01.19 22:39

я верю в коктнице от Цвиллинг, на мой взгляд все получается превосходно.:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#15 
Sergej__36 коренной житель15.01.19 13:03
Sergej__36
NEW 15.01.19 13:03 
в ответ Светлана31 15.01.19 13:00
я верю в коктнице от Цвиллинг

Кто из них Бог? Коктниц или Цвиллинг?

#16 
  amazfit постоялец15.01.19 13:39
NEW 15.01.19 13:39 
в ответ Katze75 15.01.19 00:07

https://www.tchibo.de/gusseisen-braeter-p400137233.html?cs... дык купите себе вот такое для плова ,,аля узбикистан,, само оно! ну я не думаю что в такой кастрылине что то у вас пригарит! чтоб не пригорало нада раскалитъ его сначала, после мясо кидатъ ......ну 20 литров казан))))) вы на весъ мкрорайон варите рис?улыб да ,,одним пловом сыт не будеш,,))))))

#17 
  amazfit постоялец15.01.19 13:45
NEW 15.01.19 13:45 
в ответ Katze75 12.01.19 22:39

Сейчас готовлю плов в воке от Тефаль шок дык конечно все прилипнет и пригоратъ будет! конусное дно ,,15см пятак,, что стоит на камфорке, сама подумай какое там распределения температуры? правилъно! в размер блюдечка, а нада вся поверхностъ! вок новомодный бренд что в германии разве что чтото в подогреве держатъ)))) естъ такое знаем)))

#18 
Katze75 коренной житель15.01.19 16:27
Katze75
NEW 15.01.19 16:27 
в ответ amazfit 15.01.19 13:39

Вот такой был у меня от Икеи - давал привкус железа..

#19 
Katze75 коренной житель15.01.19 16:29
Katze75
NEW 15.01.19 16:29 
в ответ amazfit 15.01.19 13:45

Да в общем я в этом воке все варю, Eintöpfe нормально получаются. Плов выходит тоже неплохой, но железно пригорает на дне, так что часть приходится отскребать и...

#20 
Светлана31 патриот15.01.19 17:29
Светлана31
NEW 15.01.19 17:29 
в ответ Sergej__36 15.01.19 13:03

упс: кокотнице;)

Про бога, не поняла, тупа))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
Sergej__36 коренной житель15.01.19 18:32
Sergej__36
NEW 15.01.19 18:32 
в ответ Светлана31 15.01.19 17:29
я верю

Свобода вероисповедания - наше всё.

я верю в коктнице от Цвиллинг


#22 
Светлана31 патриот15.01.19 18:58
Светлана31
NEW 15.01.19 18:58 
в ответ Sergej__36 15.01.19 18:32

аааааа, ну это всеми любимая автозамена, пусть земля ей будет пуховик)))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#23 
  acm патриот15.01.19 22:44
NEW 15.01.19 22:44 
в ответ Katze75 15.01.19 00:07
По поводу драников, которые пишутся с одной буквой "н" - картошка в каждом районе разная, важен сорт, качество земли. Как по мне, так картошки тут нет (тут, где я живу, у вас, может, и есть) - так что драники вовсе не одинаковые "везде", да.


Ну я их наверное не люблю, поэтому и не знаю как они пишутся. Мне они все не очень. Хоть из какой картошки.

Наверное мои ощущения от драников сравнимы с ощущениями людей от плова, который они никогда не ели таким, каким он должен быть. А я драники не ела такими какими они должны быть. Я их тоже пеку, но модернизированные. С луком, тыквой или кабачками. И тру на крупной тёрке, чтобы картошка была как бы соломкой.

#24 
  acm патриот15.01.19 23:11
NEW 15.01.19 23:11 
в ответ Katze75 15.01.19 00:05, Последний раз изменено 15.01.19 23:25 (acm)
Да ладно, есть тут люди с Узбекистана.

Кроме как себя, я тут никого не знаю из Узбекистана.


Вот уж в морковке я разницы не вижу

А я вижу очень большую разницу. Морковка для плова должна быть сладкой. А здешняя ну никакая просто. Но всё равно нет да приготовим. Любим плов. Я кладу зиру, она забивает невкусную морковку и становится получше. Но муж мой зиру не любит, поэтому я её иногда не использую. Тогда он начинает ворчать на морковку. Я с ним в принципе согласна.


дело не в ингредиентах, скажем так, а в том, чтобы можно было приготовить рассыпчатый плов и он не пригорал.

Первый раз слышу, чтобы плов пригорал. Он жирный и готовится на медленном огне. А сколько времени вам нужно, чтобы в воке плов приготовить?

Если вас интересует, то у меня самый обычный тефлоновый казанчик из Kodi. Их там постоянно продают. Крышка на нём без дырочки. Это очень важно для того, чтобы вода не испарялась. Может на вашем воке не плотно крышка закрывается? ( И я вообще не знаю как готовить плов в воке. Это немного другая посуда для других блюд) Узбеки кладут на крышку по окружности мокрое полотенце. Но это было раньше, когда крышки не плотно закрывались на казанах. Сейчас уже хорошо делают и это лишнее.

Я вообще люблю готовить именно в казане. Кроме плова домламу в нём готовлю, машевый суп, гороховый суп, линзензуппе. В общем, много чего. Мой казанчик вполне меня устраивает.




#25 
Katze75 коренной житель16.01.19 09:22
Katze75
NEW 16.01.19 09:22 
в ответ acm 15.01.19 23:11, Последний раз изменено 16.01.19 09:24 (Katze75)
Морковка для плова должна быть сладкой. А здешняя ну никакая просто.

Хм. Ну, может в ваших широтах такая растет. Я сколько покупаю - всегда сладкая морковка. В Реве беру. Мама привозила свою из Эдеки - тоже сладкая. Без зиры плов не плов. Я б еще клала барбарис, но мои не едят :-)


Первый раз слышу, чтобы плов пригорал. Он жирный и готовится на медленном огне. А сколько времени вам нужно, чтобы в воке плов приготовить?

Для меня это тоже большая неожиданность - в воке готовится, как обычно, тут же время от риса зависит, когда он готов, а не от посудины. Зирвак внизу за это время пригорает, хотя пока его готовлю, к тефлону не пристает ничего. Потом, когда сверху рис, вода, вот это все - на каком-то этапе обнаруживаю, что таки опять пригорело зло

Вок у меня был стальной, очень широкий, в нем бы мне не пришло дже в голову плов готовить. А от Тефаль у меня не такой широкий, в принципе как многие казаны в продаже в русских онлайн-шопах.

Тефлоновый казанчик у меня тоже был, вот примерно такой же набор, как Ваш. Тефлон приказал долго жить и все это выкинулось. Да и вообще у меня сомнения по поводу его качества в этих наборах. Поэтому посуду с тефоном решила не рассматривать.


#26 
  acm патриот16.01.19 10:19
NEW 16.01.19 10:19 
в ответ Katze75 16.01.19 09:22

У меня не набор, а только один казанок. Это картинка такая.

А мне понравилось это качество. Стенки не тонкие, как у многих. Главное туда ложками да вилками не тыкать. Сковородки фирменные Тефаль уже давно выкинула(вообще перехожу на стальные сковородки), а казанчик пока цел. Да он и дешёвый. Не жалко выбросить будет потом. Я его купила случайно, потомучто надо было срочно. У меня небольшой. Вроде пока не пожалела.

Но, конечно, такая посуда не конкурент чугуну. Но чугун тяжёлый, так можно и плиту расколотить такой кастрюлей. Я плов готовила и посуде АМС. На удивление получилось хорошо. Но я этой посудой не люблю пользоваться. Тяжеловатая. Нет никакого желания таскать и мыть эти тяжеленные кастрюли.

#27 
Katze75 коренной житель16.01.19 12:19
Katze75
NEW 16.01.19 12:19 
в ответ acm 16.01.19 10:19, Последний раз изменено 16.01.19 12:21 (Katze75)

Ну да, тут речь про Aluguss, и такие казаны обычно с антипригарным покрытием. Наш узбекский казан был из Aluguss, уже с патиной. Сейчас я простой Aluguss-казан купить побаиваюсь, т.к. вроде вредна же алюминиевая посуда. Но и с покрытием возникают вопросы по поводу качества покрытия и влияния его на организм. Раньше такие вопросы не возникали. Старость, видать, подкралась. Сейчас вот мне и сковородки-кастрюли выбрасывать жутко - не хочется новый мусор производить. А Eisenguss я тоже не люблю из-за тяжести, ну и плюс привкус. Если взять с эмалью или керамикой внутри, то все равно остается недостаток "тяжесть", поэтому все же смотрю в сторону Aluguss.

Со сковородками тоже беда. Тефаль хватает на год, потом в мусор. Мусор производить не хочу, но и отдирать яичницу от стальной сковородки не хочется. Нашла вроде хорошую сковородку в продаже, от WMF с Wabenstruktur на дне. Она без покрытия, но засчет этой структуры антипригарная. Во всех случаях, кроме яичницы безум

Мы как-то купили "крутую" сковородку от Fissler, ну вот к ней все прилипало намертво, какая там яичница, какие оладьи.

Вот уже думаю, может для яичницы и оладий купить отдельно сковородку с углублениями, но это ж убиться, пока на такой сковороде оладьев на всех нажаришь.

Существует ли идеальная сковородка без покрытия на все случаи жизни?

У нас в том же Узбекистане была из Aluguss, тоже с естественной патиной, все жарили на ней и все удавалось.

#28 
  amazfit постоялец16.01.19 12:42
NEW 16.01.19 12:42 
в ответ Katze75 16.01.19 12:19

хочетса чтоб было качество и ничего не пригорало? сразу откинъ все сталъные сковородки, там будет всегда не зависимо от марки пригоратъ, или же нада ее офигенно как изучитъ, а это на какой температуре жаритъ и т.д поэтому для толъко блинчиков! берем гусайзен но не аля украина биол и т.д а покупаем хорожего производителя например https://www.amazon.de/SKEPPSHULT-0031T-Skeppshult-Pfannkuc... да она не из пужинки, жена по началу ворчала, но все ок стало,и вес не беспокоит и ничего за 4 года не прилипло и т.д была тефалевая, клевая легкая но на год и помойка! а цена 25 35 на год таки дофига.. купите себе путнее чугунное с покрытием и ..... насчет что еда из чугунной отдает железом както ново для меня, вы путнее купите не биол сифон и т.д https://www.amazon.de/Creuset-Signature-Gourmet-Profitopf-... конечно дорого но сами подумайте почему дорого это и дешовое сифон биол и аля китайский чугуний? вес конечно но.....up мы не жалеем, в доме 2 чугунные сковороды, и 2 кастрюлъки

#29 
Simple Nothing is f*cked16.01.19 12:45
Simple
NEW 16.01.19 12:45 
в ответ Katze75 14.01.19 22:40

Прокаливать тоже надо уметь. В теме о сковородках было. Пока я точно понял, что и как, вся кухня провоняла :-D

#30 
Katze75 коренной житель16.01.19 12:52
Katze75
NEW 16.01.19 12:52 
в ответ amazfit 16.01.19 12:42

Ну конечно, эта кастрюля не будет давать привкуса железа, у нее же эмаль внутри.

Жарить в ней можно? Обжаривать? К эмали не пригорает?

#31 
  amazfit постоялец16.01.19 13:11
NEW 16.01.19 13:11 
в ответ Katze75 16.01.19 12:52, Последний раз изменено 16.01.19 13:20 (amazfit)

нет..отлично всё, толъко перед жаркой минут 5 прогревайте с маслом её и мясо чтоб было не влажное с водой и положили мясо разровняли и минуты 3 не шевелите его, как корочка появитса оно само отлипнет, никакие прокалки обработки не нужны для ля крузета, как и для скепшута тоже, эмалированное покрытия не нада смазыватъ после маслом, а не эмалированные всегда! и никаких мителей! кипятком залили после губкой потерли пофик какой стороной, обтерли пол ложечки масла растерли и убрали.... ля крузету такие процедуры не страшны..... дорогая у них и тяжелая посуда но она того стоит


я одно время чугунные тоже реставрировал,из куска ржавого железа делал зеркалъно черными, и покрытия было не хуже тефаля)))) дымно конечно,но 3 слоя и 6 лет сковороде хотъ бы хны, масло для прокалки и обработки брал leinol а после и тунгусское, последнему нада 2 слоя 5 изврашенцам и после зеркало черное что себя видно))) кстати лъняное рыбой жаренной воняет при нанесения слоя, а вот тунгское орежками))) ну тунгское и полимезируетса всего за сутки.... я все свои распродал, осталосъ 2 сковороды без покрытия кстати продукты никаким железом не отдают, и 3 кастрюлъки, казанок лякрузет и одна огромная жаровня для гуся))) а мой чугунный вок исполъзую на мангале плов в нем up

#32 
Katze75 коренной житель16.01.19 14:00
Katze75
NEW 16.01.19 14:00 
в ответ amazfit 16.01.19 13:11

Спасибо. Видимо прийдется раскошелиться на ля крузет.

#33 
  amazfit постоялец16.01.19 14:10
NEW 16.01.19 14:10 
в ответ Katze75 16.01.19 14:00, Последний раз изменено 16.01.19 14:15 (amazfit)

вес её не пугает?)))) хотя привыкните, ее особо таскатъ не нада,принесли поставили когда нада а так, в простых кастрюлях, у нас кстати 2 отличные еше с 1996 года)))) как приехали купили сейчас конечно модные ручки дизайн и WMF и т.д толъко новые не вставитъ в ручку крышку и конденсат капает на плиту и т.д зато модно и охрененно красиво и престижно))) жена все их наровитъ выкинутъ а вот фиг вам))) я их просто обажаю))) кстати и в них не прилипает у меня при обжарке))

#34 
Kabal патриот16.01.19 14:16
Kabal
NEW 16.01.19 14:16 
в ответ Katze75 16.01.19 14:00

В хозяйстве есть и эмалированный чугуний от Zwilling. Но как-то это ... неаутентично спок Хотя если не хочется возиться - то да, нормально.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#35 
Katze75 коренной житель16.01.19 14:19
Katze75
NEW 16.01.19 14:19 
в ответ amazfit 16.01.19 14:10
вес её не пугает?))))

Ну чего мне пугаться.. Мне небольшую, литра на 3. Был же такой казанчик, знаю я, сколько весит. Раз в сто лет там тот плов сварить...


#36 
  amazfit постоялец16.01.19 14:32
NEW 16.01.19 14:32 
в ответ Katze75 16.01.19 14:19

ну в нем и мясо гуляш отменно получаетса, и жаренная картошка, и все блюда что для тушения, когда преобретете я на 80% уверен что не разачаруетесъ, одно но это вес! но это пустяки... у ля крузета патент на покрытия,оно практически вечно,если не разбитъ его или не отбитъ, там огнеупорная краска что для грилей вебер делает, а это лет на 30 минимум даже при плохом уходе, у меня ветром крышку от вебера сбило, упала и в 2 местах откол, новая стоит порядка 110 евро, я купил краску и up

#37 
  acm патриот16.01.19 15:58
NEW 16.01.19 15:58 
в ответ amazfit 16.01.19 13:11

И зачем эти пляски с бубнами? Сковородка это не самая опасная вещь в этом мире. Всё предусмотрено. Тефлон нельзя так разогревать как чугун. От этого он портится. Если правильно пользоваться, ничего и не будет. Меньше смотрите русский телевизор. Эл. плиты не набирают такой температуры как газовые. Поэтому здесь и не получается еда такой, как мы привыкли готовить и посуда другая.

Кстати, льняное масло нагревать нельзя.

#38 
  acm патриот16.01.19 16:03
NEW 16.01.19 16:03 
в ответ Katze75 16.01.19 12:19
Мусор производить не хочу, но и отдирать яичницу от стальной сковородки не хочется. \

Даже не пробовала на стальной яичницу жарить. Я котлеты жарю, грибы, рыбу, тушу овощи, перчики фаршированные. В общем всё кроме яичницы.

#39 
  amazfit постоялец16.01.19 16:15
NEW 16.01.19 16:15 
в ответ acm 16.01.19 15:58

дык никто на лъняном и не жарит! мы его в салат, ну а прожарка сковород из чугуна это совсем другое..... о каких танцах с бубном речь? лично мне на вашу утваръ как и на вас глубоко фиолетово, делайте как вам нравитса и не учите других, у вас муж местный немец? старше вас? ок это не по теме как и важи писания..

#40 
Sergej__36 коренной житель16.01.19 16:37
Sergej__36
NEW 16.01.19 16:37 
в ответ Katze75 16.01.19 14:00

И никто не обратил внимания на мой комментарий о плите улыб

А теперь ликбез.

Сегодня все на кухне имеют стекло. Индукция, керамика, не имеет значения. Они разной мощности, но объединяет их все одна особенность - для получения нужной для обжарки мяса на плов температуры мы вынуждены ставить максимум - 9 ли "Б". Тогда мясо кипит в масле, мясо именно обжаривается, а не тушится. И всё хорошо.

А теперь о посуде. Спросите любого продавца, который соображает в посуде, и получите ответ: на 9-ке держать бретер можно максимум 2 минуты. И неважно, какой бретер, чугун, чугун с эмалью, аллю. После 2 минут они начинают менять структуру металла. Посуда теряет своё покрытие. И даже в инструкции написано, что на 9 -ке максимум 2 мин, сбрасывать на 7, через 5 минут опять на 9-ку на 2 минуты.

Любая сковорода живёт в хозяйстве до тех пор, пока её один раз не спалить. И все удивляются: что за фигня, купил новую дорогую сковородку, поначалу всё было ОК, а потом к ней стало всё прилипать. Вот он и ответ: спалили покрытие.

Ля крузет летит так же. К нему после перегрева начинает всё липнуть и дно становится с гарью.

Выход. Смириться и не трахать себе мозг, ища дорогую посуду и убеждая себя в том, что она на 2 недели прожила больше, чем Кела, которая выглядит и сделана так же, но стоит в 5 раз меньше.

Высокая температура и хорошая обжарка возможна только на огне, газ или улица. Вот там можно и казаны использовать.

#41 
Kabal патриот16.01.19 16:50
Kabal
NEW 16.01.19 16:50 
в ответ Sergej__36 16.01.19 16:37
Высокая температура и хорошая обжарка возможна только на огне, газ или улица.

Там структура металла не меняется?

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#42 
Sergej__36 коренной житель16.01.19 17:47
Sergej__36
NEW 16.01.19 17:47 
в ответ Kabal 16.01.19 16:50

Там есть посуда, которая для стекла нихт геайгнет, она выдерживает высокую температуру. И выбор этой посуды есть.


#43 
  amazfit постоялец16.01.19 19:14
NEW 16.01.19 19:14 
в ответ Sergej__36 16.01.19 16:37

======))))) ты бы попробовал ля кузет а то ну диванный эксперт и ничего более))))))) ставим, врубаем на 10! льем масло, ждем минут 5 и опускаем мясо,выравниваем и ... и вот теперъ темпер можно и на 7.. а как же ,,правдичный плов,,? там ждут пока с масла дымяра не повалит, и ниче все казаны целехонъкие на газу единственно что то это постоянно пламя, а не импулъсный поток как на стекле.... посему вок и не идет на стекло...

#44 
Sergej__36 коренной житель16.01.19 20:24
Sergej__36
NEW 16.01.19 20:24 
в ответ amazfit 16.01.19 19:14, Сообщение удалено 17.01.19 13:13 (Sergej__36)
#45 
Katze75 коренной житель16.01.19 20:32
Katze75
NEW 16.01.19 20:32 
в ответ acm 16.01.19 15:58
Эл. плиты не набирают такой температуры как газовые. Поэтому здесь и не получается еда такой, как мы привыкли готовить и посуда другая.

Мы после Узбекистана 13 лет жили в Украине. Там были плиты электрические. Плов получался ничуть не хуже, да и остальное тоже. Посуда была вся та же самая, из Узбекистана...


#46 
Katze75 коренной житель16.01.19 20:38
Katze75
NEW 16.01.19 20:38 
в ответ Sergej__36 16.01.19 20:24

Но в таком казане ничего не пригорает? Что если его на стекло?

Мы в казане с круглым дном готовили на электроплите, на самой маленькой конфорке.

Все получалось отлично.

#47 
Sergej__36 коренной житель16.01.19 20:40
Sergej__36
NEW 16.01.19 20:40 
в ответ Katze75 16.01.19 20:38
Что если его на стекло?

Его не берёт ни керамика, ни индукция.

#48 
Sergej__36 коренной житель16.01.19 20:50
Sergej__36
NEW 16.01.19 20:50 
в ответ Katze75 16.01.19 20:38, Последний раз изменено 16.01.19 20:54 (Sergej__36)

Каk я выходил из положения в помещении.

Обжаривал мясо, как получится. В конечном итоге на плов это влияло не так, чтобы кушать не могу.

Чуть больше масла, на 1 кг риса 1 кг баранины, где-то 220-250 гр. Я не люблю плавающий рис. Сама знаешь, узбеки любят жирный плов, но наши желудки уже отвыкли.

Я не люблю ташкентский вариант с Тосей. Хоть убей, не годится турецкий рис на плов. Я беру Ориза Спитцен-Лангкорнрайс. С ним надо предварительно поиграться, чтобы поймать кол-во воды, он очень тягучий, до 1:4. Но он в итоге рисинка к рисинке, сыпется на ложке.

Оставляю накрытым на 30-40 минут после того, как вода ушла и рис на 70% готов.

#49 
Katze75 коренной житель16.01.19 21:46
Katze75
NEW 16.01.19 21:46 
в ответ Sergej__36 16.01.19 20:50

А мне этот рис "Ориза Спитцен-Лангкорнрайс" вообще никак.. резиновый, вкус в себя не берет. Вообще все пропаренные варианты. Тося мне тоже не пошла, когда брала ее в Кауфланде. Но купила раз на ибее и удивительным образом зашел на плов отлично, тоже Тося, но совсем другое дело.

#50 
Sergej__36 коренной житель16.01.19 22:16
Sergej__36
NEW 16.01.19 22:16 
в ответ Katze75 16.01.19 21:46

Рис - дело вкуса. Мне нравится у афганце рис, но к ним надо ехать, а мне лень. У них рис похож на Лазаря.

Но мы не о рисе.

#51 
  acm патриот16.01.19 22:37
NEW 16.01.19 22:37 
в ответ amazfit 16.01.19 16:15
делайте как вам нравитса и не учите других, у вас муж местный немец? старше вас? ок это не по теме как и важи писания..

У меня муж с такими же прибамбахами как и вы. Тоже любит с бубном танцевать. Да я ему не мешаю. У нас плюрализм мнений. Только в своей посуде он сам готовит. И сам потом ест.

#52 
  acm патриот16.01.19 22:40
NEW 16.01.19 22:40 
в ответ Sergej__36 16.01.19 16:37
И никто не обратил внимания на мой комментарий о плите

Это вы не обратили. Я о том же написала. Но у нас тут все только себя слышат обычно.

Высокая температура и хорошая обжарка возможна только на огне, газ или улица. Вот там можно и казаны использовать.

То же, только другими словами.

#53 
  acm патриот16.01.19 22:42
NEW 16.01.19 22:42 
в ответ Katze75 16.01.19 20:32, Последний раз изменено 16.01.19 22:46 (acm)
Мы после Узбекистана 13 лет жили в Украине. Там были плиты электрические. Плов получался ничуть не хуже, да и остальное тоже.

А мы после Узбекистана жили в Белоруссии. Всё получалось не так. А здесь и подавно не так.

Может вы просто не помните в силу возраста, как там было в Узбекистане.

#54 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 21:04
Simple
NEW 17.01.19 21:04 
в ответ acm 16.01.19 15:58

Вы пробовали пожарить стейк на тефлоне? То-то.

#55 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 21:06
Simple
NEW 17.01.19 21:06 
в ответ Sergej__36 16.01.19 16:37

За две минуты там даже масло не начнет дымиться.

В том-то и дело, что чугуний можно опять сделать как надо, а тефлоний только в помойку.

#56 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 21:08
Simple
NEW 17.01.19 21:08 
в ответ Sergej__36 16.01.19 20:50

Я когда готовлю в воке (чугунном), жарю мясо по частям. Где-то по 200г за раз.

#57 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:04
Katze75
NEW 17.01.19 22:04 
в ответ amazfit 16.01.19 14:32

Выбрала себе такой казанчик:

https://www.amazon.de/gp/product/B06Y3GKV4C/ref=ppx_yo_dt_...


Сначала этот хотела:


Но цена кусачая и ручка у крышки пластиковая...


Насчет покрытия, хорошо что на сайте Ля крузе почитала инструкции по эксплуатации. Белая эмаль - для тушения, жарить на ней не желательно. Черная эмаль - для жарки, но она более пористая, чтобы патина могла образовываться. Т.к. для плова я отдельно ничего не хочу обжаривать, вот нашла эти кастрюльки с черной эмалью, и к тому же никаких замысловатых ребрышек-собирателей грязи на крышках.


#58 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:07
Katze75
NEW 17.01.19 22:07 
в ответ acm 16.01.19 22:42, Последний раз изменено 17.01.19 22:12 (Katze75)
Может вы просто не помните в силу возраста, как там было в Узбекистане.


Ну я в общем не такая и юная уже. А еще у меня есть мама. Она-то точно помнит. Конечно, это не то, что на хлопковом масле жарить, спору нет. Но в целом вот я, например, в Украине 15 лет жила и все эти годы в рот не брала их арбузы и дыни. Ну не то это - и не подходите. А вот плов в нашем казане был как обычно, здесь вот только пошли косяки из-за отсутствия подходящей посуды и риса.

#59 
  acm патриот17.01.19 22:07
NEW 17.01.19 22:07 
в ответ Simple 17.01.19 21:04

Вы не поверите. Я не жарю стейки.

А что с ним случится такого страшного?

#60 
  acm патриот17.01.19 22:15
NEW 17.01.19 22:15 
в ответ Katze75 17.01.19 22:07

Ждём ваших отзывов. Интересно чем будет процесс отличаться от тефлонового казана. В чём преимущество эмали? Чем она лучше керамики?

#61 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 22:19
Simple
NEW 17.01.19 22:19 
в ответ acm 17.01.19 22:07

А зря, это вкусно.

Плохо поджарится, всего-то.

#62 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:25
Katze75
NEW 17.01.19 22:25 
в ответ acm 17.01.19 22:15

Тефлоновый казан нельзя так разогревать.. Хотя и эмалевый не рекомендуется сильно уж кочегарить. Но тефлон довольно быстро "полетит" и надо будет выкидывать всю кастрюлю. Пэтому с тефлоновым я принципиально не хотела. Эмаль в этих кастрюлях для того, чтобы можно было кислые продукты тоже готовить, тогда они не вступают в реакцию с железом. С керамическим покрытием у этих фирм ничего нет. У меня были сковородки с керамикой, недешевые - не впечатлили, поэтому как-то не ставла себе задачу нйти казан с керамическим покрытием...

#63 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:27
Katze75
NEW 17.01.19 22:27 
в ответ Simple 17.01.19 22:19

Мы тоже стейки не готовим. Вообще. муж изображает из себя противника мясных блюд, дети вообще мясо не едят. Я бы ела, но не будешь же себе одной готовить. Так и живем :-(

#64 
  acm патриот17.01.19 22:30
NEW 17.01.19 22:30 
в ответ Katze75 17.01.19 22:25, Последний раз изменено 17.01.19 22:34 (acm)

Меня керамические не то что не впечатлили, а просто взбесили.

Тефлоновый казан нельзя так разогревать.. Хотя и эмалевый не рекомендуется сильно уж кочегарить.

Подозреваю, что эмаль тоже будет царапаться и отколупываться.

Плохо что у вас пластик на крышке. А на картинке металл. Не хотите им вернуть и получить товар как на картинке? Или в духовку не планируете ставить.


#65 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 22:31
Simple
NEW 17.01.19 22:31 
в ответ Katze75 17.01.19 22:27

Будешь, ещё как будешь. Что мешает? Стейк жарится за пять минут ;)

#66 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:38
Katze75
NEW 17.01.19 22:38 
в ответ acm 17.01.19 22:30
Подозреваю, что эмаль тоже будет царапаться и отколупываться.

Рекомендуют только пластиком перемешивать. У меня других мешалок-то и нет. Есть эмалированая кастрюля, старая уже - эмаль в порядке. Это придает мне уверенности, что и с казаном я не так быстро угроблю эмаль.


Плохо что у вас пластик на крышке. А на картинке металл.

На второй картинке пластик, у Ля крузе. Меня это оттолкнула, а так же то, что ангебота. возможно, долго ждать. Так-то ее и с пластиком до 200°можно в духовку. Но я предпочитаю металл. Поэтому у другой фирмы взяла казанчик. Первая картинка.

#67 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:39
Katze75
NEW 17.01.19 22:39 
в ответ Simple 17.01.19 22:31
Будешь, ещё как будешь. Что мешает?

Мешает то, что мы стейки просто не покупаем. Как и вообще мясо практически не покупаем.


#68 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 22:40
Simple
NEW 17.01.19 22:40 
в ответ Katze75 17.01.19 22:39

Хозяин барин, но если хочется мяса, то надо его купить :)

#69 
  acm патриот17.01.19 22:44
NEW 17.01.19 22:44 
в ответ Katze75 17.01.19 22:38, Последний раз изменено 17.01.19 22:45 (acm)
Рекомендуют только пластиком перемешивать.

Начиталась и насмотрелась передач про эти пластиковые мешалки. Не использую. Есть один половник. Я им наливаю суп из тефлонового казана. Но он не сильно нагревается от супа. А вот если постоянно мешать, то мешалка греется. Мне не кажется это безопасным. С одной стороны не хотим тефлон использовать, а с другой стороны используем пластик для перемешивания и готовки. Пластик ещё более вреден. Хоть он супер дорогой.

А почему деревянными лопатками нельзя мешать? Они царапают поверхность? Есть дорогие лопатки. Может они не царапают?

#70 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:49
Katze75
NEW 17.01.19 22:49 
в ответ acm 17.01.19 22:44

У меня любимые лопатки - силиконовые. Пластиковые - он WMF. Я не заморачивалась вредом пластика от лопаток, т.к. у нас в организме пластика и из других источников - завались. Это и пакеты, в которых в холодильнике овощи храняться, и бутылки от напитков. Баночки для йогурта и прочих сливок. Пластик - он же везде. Он в крови. Подруга моя работает в лаборатории, кровь берет у людей, изучает. Говорит. много пластика в крови, очень много. Ну что ж теперь. Мы все умрем. Отколупывающийся тефлон мне вообще никаким боком не аппетитен. А пластиковой ложкой я мешаю без раздумий. Хотя у меня деревянные тоже есть.

#71 
Katze75 коренной житель17.01.19 22:50
Katze75
NEW 17.01.19 22:50 
в ответ Simple 17.01.19 22:40

Иногда покупаю себе, редко. Жарю. Ем. Но одной скучно. Когда это один кусок мяса в год, то пофиг, как его готовишь, все равно вкусно хаха

#72 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 23:02
Simple
NEW 17.01.19 23:02 
в ответ Katze75 17.01.19 22:50

Моя жена всегда ест мясо, когда я жарю. Когда не жарю, не ест 😀

#73 
Simple Nothing is f*cked17.01.19 23:03
Simple
NEW 17.01.19 23:03 
в ответ Katze75 17.01.19 22:49

Я металлической лопаткой мешаю. Намного лучше пластиковых :)

#74 
  amazfit постоялец18.01.19 05:03
NEW 18.01.19 05:03 
в ответ acm 17.01.19 22:44

да все потому что деревянные перемешалки и т.д они в нутри после шимелеваютса дерево начинает почучутъ гнитъ ... я не думаю что у тебя ревенные лопатки и т.д из карагача или акации или африканского какого нитъ экзотического дерева что не боитса никаких влаг и т.д самое ходовое это сосна и осина, гниют оченъ быстро и цвет теряют лучше силикон или пластик

#75 
Simple Nothing is f*cked18.01.19 07:35
Simple
NEW 18.01.19 07:35 
в ответ amazfit 18.01.19 05:03

Вообще-то самое ходовое дерево для лопаток сейчас - это бамбук.

#76 
  acm патриот18.01.19 17:14
NEW 18.01.19 17:14 
в ответ amazfit 18.01.19 05:03
они в нутри после шимелеваютса дерево начинает почучутъ гнитъ ..

Как это внутри? Они у меня хорошо высыхают. Откуда у вас такие познания про шимель в деревянных лопатках? Я всегда их считаю экологически чистым материалом. Ну и пусть цвет теряют. Раньше все пользовались деревянными ложками и ничего. Ещё скажите, что пластиковые доски лучше деревянных.


#77 
  amazfit постоялец18.01.19 21:55
NEW 18.01.19 21:55 
в ответ acm 18.01.19 17:14

Как это внутри? Они у меня хорошо высыхают.


на батареи неделъку чтоли?))))) да ранъше майки исполъзовали еше для вытирания со стола и т.д))))))

#78 
Sergej__36 коренной житель18.01.19 21:58
Sergej__36
NEW 18.01.19 21:58 
в ответ Katze75 17.01.19 22:38
Это придает мне уверенности, что и с казаном я не так быстро угроблю эмаль.

Я уже говорил, пока не спалишь. Достаточно 1 раза и всё, будет прилипать постоянно, хоть бамбуком мешай, хоть силиконом.

#79 
  kriptograf коренной житель19.01.19 08:28
kriptograf
NEW 19.01.19 08:28 
в ответ Simple 17.01.19 22:40
но если хочется мяса, то надо его купить :)

Сразу вульгарное "купить" 😁. Есть же альтернативы...

Типа:

Поймали птицу. Думали, дикая курица. Курица оказалась домашней, хозяйка дикой (С) 😀

#80 
arrlekin коренной житель19.01.19 12:31
arrlekin
NEW 19.01.19 12:31 
в ответ Katze75 17.01.19 22:49
Я не заморачивалась вредом пластика от лопаток, т.к. у нас в организме пластика и из других источников - завались. Это и пакеты, в которых в холодильнике овощи храняться, и бутылки от напитков. Баночки для йогурта и прочих сливок

От холодного пластика вреда не много, а вот от пластика который попадает в кипящее масло - начинается (возможно) выделение альдигидов и других "пластиковых" компонентов.

Наверно не зря на многих пластиковых бутылках, дозах и т.д. написано "не применять для горячего". На кухонных (мешалках например) написано до какой температуры допускается применять, а вы уверены что не превышаете указанный предел температур?

Деревянные будут безопасней, и купить можно вобщем то недорого - (например) https://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=holzlöffel&_osac...

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#81 
Katze75 коренной житель19.01.19 14:11
Katze75
NEW 19.01.19 14:11 
в ответ arrlekin 19.01.19 12:31

Я не люблю деревянные, по мне так они негигиеничны. С моими температурами все ок. Так, если разбираться, надо и Fertigprodukte все из рациона исключить и в рестораны не ходить - мало ли чем они там еду мешают? А в школьной столовой? Ой ой ой. А в садике? Кур чем кормят? В яйцах что? Фрукты-овощи чем поливают? А вода в кране? Тут за что ни возьмись - хоть ложись да помирай. А если еще и сам куришь, а если еще и выпиваешь.

#82 
Katze75 коренной житель19.01.19 14:13
Katze75
NEW 19.01.19 14:13 
в ответ Sergej__36 18.01.19 21:58
Я уже говорил, пока не спалишь. Достаточно 1 раза и всё, будет прилипать постоянно, хоть бамбуком мешай, хоть силиконом.

Поэтому взяла катстрюлю с эмалью, предназначенный для высоких температур/жарки (черная).


#83 
1 2 3 4 5 все