Где купить казан для плова?
По поводу драников, которые пишутся с одной буквой "н" - картошка в каждом районе разная, важен сорт, качество земли. Как по мне, так картошки тут нет (тут, где я живу, у вас, может, и есть) - так что драники вовсе не одинаковые "везде", да.
Ну я их наверное не люблю, поэтому и не знаю как они пишутся. Мне они все не очень. Хоть из какой картошки.
Наверное мои ощущения от драников сравнимы с ощущениями людей от плова, который они никогда не ели таким, каким он должен быть. А я драники не ела такими какими они должны быть. Я их тоже пеку, но модернизированные. С луком, тыквой или кабачками. И тру на крупной тёрке, чтобы картошка была как бы соломкой.
Да ладно, есть тут люди с Узбекистана.
Кроме как себя, я тут никого не знаю из Узбекистана.
Вот уж в морковке я разницы не вижу
А я вижу очень большую разницу. Морковка для плова должна быть сладкой. А здешняя ну никакая просто. Но всё равно нет да приготовим. Любим плов. Я кладу зиру, она забивает невкусную морковку и становится получше. Но муж мой зиру не любит, поэтому я её иногда не использую. Тогда он начинает ворчать на морковку. Я с ним в принципе согласна.
дело не в ингредиентах, скажем так, а в том, чтобы можно было приготовить рассыпчатый плов и он не пригорал.
Первый раз слышу, чтобы плов пригорал. Он жирный и готовится на медленном огне. А сколько времени вам нужно, чтобы в воке плов приготовить?
Если вас интересует, то у меня самый обычный тефлоновый казанчик из Kodi. Их там постоянно продают. Крышка на нём без дырочки. Это очень важно для того, чтобы вода не испарялась. Может на вашем воке не плотно крышка закрывается? ( И я вообще не знаю как готовить плов в воке. Это немного другая посуда для других блюд) Узбеки кладут на крышку по окружности мокрое полотенце. Но это было раньше, когда крышки не плотно закрывались на казанах. Сейчас уже хорошо делают и это лишнее.
Я вообще люблю готовить именно в казане. Кроме плова домламу в нём готовлю, машевый суп, гороховый суп, линзензуппе. В общем, много чего. Мой казанчик вполне меня устраивает.
Морковка для плова должна быть сладкой. А здешняя ну никакая просто.
Хм. Ну, может в ваших широтах такая растет. Я сколько покупаю - всегда сладкая морковка. В Реве беру. Мама привозила свою из Эдеки - тоже сладкая. Без зиры плов не плов. Я б еще клала барбарис, но мои не едят :-)
Первый раз слышу, чтобы плов пригорал. Он жирный и готовится на медленном огне. А сколько времени вам нужно, чтобы в воке плов приготовить?
Для меня это тоже большая неожиданность - в воке готовится, как обычно, тут же время от риса зависит, когда он готов, а не от посудины. Зирвак внизу за это время пригорает, хотя пока его готовлю, к тефлону не пристает ничего. Потом, когда сверху рис, вода, вот это
все - на каком-то этапе обнаруживаю, что таки опять пригорело
Вок у меня был стальной, очень широкий, в нем бы мне не пришло дже в голову плов готовить. А от Тефаль у меня не такой широкий, в принципе как многие казаны в продаже в русских онлайн-шопах.
Тефлоновый казанчик у меня тоже был, вот примерно такой же набор, как Ваш. Тефлон приказал долго жить и все это выкинулось. Да и вообще у меня сомнения по поводу его качества в этих наборах. Поэтому посуду с тефоном решила не рассматривать.
У меня не набор, а только один казанок. Это картинка такая.
А мне понравилось это качество. Стенки не тонкие, как у многих. Главное туда ложками да вилками не тыкать. Сковородки фирменные Тефаль уже давно выкинула(вообще перехожу на стальные сковородки), а казанчик пока цел. Да он и дешёвый. Не жалко выбросить будет потом. Я его купила случайно, потомучто надо было срочно. У меня небольшой. Вроде пока не пожалела.
Но, конечно, такая посуда не конкурент чугуну. Но чугун тяжёлый, так можно и плиту расколотить такой кастрюлей. Я плов готовила и посуде АМС. На удивление получилось хорошо. Но я этой посудой не люблю пользоваться. Тяжеловатая. Нет никакого желания таскать и мыть эти тяжеленные кастрюли.
Ну да, тут речь про Aluguss, и такие казаны обычно с антипригарным покрытием. Наш узбекский казан был из Aluguss, уже с патиной. Сейчас я простой Aluguss-казан купить побаиваюсь, т.к. вроде вредна же алюминиевая посуда. Но и с покрытием возникают вопросы по поводу качества покрытия и влияния его на организм. Раньше такие вопросы не возникали. Старость, видать, подкралась. Сейчас вот мне и сковородки-кастрюли выбрасывать жутко - не хочется новый мусор производить. А Eisenguss я тоже не люблю из-за тяжести, ну и плюс привкус. Если взять с эмалью или керамикой внутри, то все равно остается недостаток "тяжесть", поэтому все же смотрю в сторону Aluguss.
Со сковородками тоже беда. Тефаль хватает на год, потом в мусор. Мусор производить не хочу, но и отдирать яичницу от стальной сковородки не хочется. Нашла вроде хорошую сковородку в продаже, от WMF с Wabenstruktur на дне. Она без покрытия, но засчет этой структуры антипригарная. Во всех случаях, кроме яичницы
Мы как-то купили "крутую" сковородку от Fissler, ну вот к ней все прилипало намертво, какая там яичница, какие оладьи.
Вот уже думаю, может для яичницы и оладий купить отдельно сковородку с углублениями, но это ж убиться, пока на такой сковороде оладьев на всех нажаришь.
Существует ли идеальная сковородка без покрытия на все случаи жизни?
У нас в том же Узбекистане была из Aluguss, тоже с естественной патиной, все жарили на ней и все удавалось.
хочетса чтоб было качество и ничего не пригорало? сразу откинъ все сталъные сковородки, там будет всегда не зависимо от марки пригоратъ, или же нада ее офигенно как изучитъ, а это на какой температуре жаритъ и т.д поэтому для толъко блинчиков! берем гусайзен но не аля украина биол и т.д а покупаем хорожего производителя например https://www.amazon.de/SKEPPSHULT-0031T-Skeppshult-Pfannkuc... да она не из пужинки, жена по началу ворчала, но все ок стало,и вес не беспокоит и ничего за 4 года не прилипло и т.д была тефалевая, клевая легкая но на год и помойка! а цена 25 35 на год таки дофига.. купите себе путнее чугунное с покрытием и ..... насчет что еда из чугунной отдает железом както ново для меня, вы путнее
купите не биол сифон и т.д https://www.amazon.de/Creuset-Signature-Gourmet-Profitopf-... конечно дорого но сами подумайте почему дорого это и дешовое сифон биол и аля китайский чугуний? вес конечно но..... мы не жалеем, в доме 2 чугунные сковороды, и 2 кастрюлъки
нет..отлично всё, толъко перед жаркой минут 5 прогревайте с маслом её и мясо чтоб было не влажное с водой и положили мясо разровняли и минуты 3 не шевелите его, как корочка появитса оно само отлипнет, никакие прокалки обработки не нужны для ля крузета, как и для скепшута тоже, эмалированное покрытия не нада смазыватъ после маслом, а не эмалированные всегда! и никаких мителей! кипятком залили после губкой потерли пофик какой стороной, обтерли пол ложечки масла растерли и убрали.... ля крузету такие процедуры не страшны..... дорогая у них и тяжелая посуда но она того стоит
я одно время чугунные тоже реставрировал,из куска ржавого железа делал зеркалъно черными, и покрытия было не хуже тефаля)))) дымно конечно,но 3 слоя и 6 лет сковороде
хотъ бы хны, масло для прокалки и обработки брал leinol а после и тунгусское, последнему нада 2 слоя 5 изврашенцам и после зеркало черное что себя видно))) кстати лъняное рыбой жаренной воняет при нанесения слоя, а вот тунгское орежками))) ну тунгское и полимезируетса всего за сутки.... я все свои распродал, осталосъ 2 сковороды без покрытия кстати продукты никаким железом не отдают, и 3 кастрюлъки, казанок лякрузет и одна огромная жаровня для гуся))) а мой чугунный вок исполъзую на мангале плов в нем
вес её не пугает?)))) хотя привыкните, ее особо таскатъ не нада,принесли поставили когда нада а так, в простых кастрюлях, у нас кстати 2 отличные еше с 1996 года)))) как приехали купили сейчас конечно модные ручки дизайн и WMF и т.д толъко новые не вставитъ в ручку крышку и конденсат капает на плиту и т.д зато модно и охрененно красиво и престижно))) жена все их наровитъ выкинутъ а вот фиг вам))) я их просто обажаю))) кстати и в них не прилипает у меня при обжарке))
ну в нем и мясо гуляш отменно получаетса, и жаренная картошка, и все блюда что для тушения, когда преобретете я на 80% уверен что не разачаруетесъ, одно но это вес! но это пустяки... у ля крузета патент на покрытия,оно практически вечно,если не разбитъ его или не отбитъ, там огнеупорная краска что для грилей вебер делает, а это лет на 30 минимум даже при плохом уходе, у меня ветром крышку от вебера сбило, упала и в 2 местах откол, новая стоит порядка 110 евро, я купил краску и
И зачем эти пляски с бубнами? Сковородка это не самая опасная вещь в этом мире. Всё предусмотрено. Тефлон нельзя так разогревать как чугун. От этого он портится. Если правильно пользоваться, ничего и не будет. Меньше смотрите русский телевизор. Эл. плиты не набирают такой температуры как газовые. Поэтому здесь и не получается еда такой, как мы привыкли готовить и посуда другая.
Кстати, льняное масло нагревать нельзя.
дык никто на лъняном и не жарит! мы его в салат, ну а прожарка сковород из чугуна это совсем другое..... о каких танцах с бубном речь? лично мне на вашу утваръ как и на вас глубоко фиолетово, делайте как вам нравитса и не учите других, у вас муж местный немец? старше вас? ок это не по теме как и важи писания..