Плита со встронной вытяжкой
Ай, опечатка) Со встроенной, конечно) Типа BORA что рекламирует.
Пользовался кто? Видел, как знакомый пользовался или слышал от конкретных людей отзывы? Что-то не верится мне, что так уж это хорошо функционирует. В сети мало отзывов что-то нашлось.
Буду благодарна за инфу ![]()
![]()
![]()
спасибо
Вы не знаете, у них от Боры плита?
меня смущает посреди плиты такой круг, куда нежелательно что-=то проливать и т.д...и место занимает, удобно на гладкой панели - можно подвинуть что-то. А тут такое кольцо.
Правда, видела еще другие модели - там по бокам вытяжка.
ДУмаю, может если такая конструкция работает нормально, то над плитой обычныйы шкафчик вместо вытяжки удобно было.
От боры
Есть и прямоугольные, но непривычно, да )
А что прольется? Плиты же индукционные
Ну и все эти внутренности вынимаются
Мне эти конструкции на данныи момент кажутся привлекательными, как раз тем, что не будет видеть бандура над плитои,пыльсобирать и и и )
Если нравится то купи конечно же,и нам похвастайся как и что. Только честно. Лично я не верю в это чудо. Как порошок для похудения. Мне будет мешать это , посредине или по бокам. Круглое или прямоугольное, вынимается или нет.
Личного опыта нет. Но по логике - идея абсолютно тупая и рекламная. Вытяжка должна быть сверху. И создавать стабильный вертикальный поток воздуха минимальной, но достаточной интенсивности. Точка. Боковая должна иметь такую сумашедшую тягу (и по видео, похоже, имеет), что будет интенсивно охлаждать кастрюли и пр. на плите. И Вы будете воровать у себя деньги. Варочная поверхность- один из трёх главных пожирателей электричества в доме.
Лично я не верю в это чудо.
Ну почему же чудо... всё реально, но при условии, что вентиляцию есть возможность так сделать...

Купи и нам похвастайсь,только честно ,доволен ли ты. Всё это только идеи,будет ли толк., экономия , удобство , практичность и прочее. Пока что только идея т.е. вербунг. И не более.![]()
Так чего же тогда утверждать, раз собственного опыта нет ?)
Вы что, часами готовите?
Я, нет
Поэтому в сумасшедшую потерю энергии не верю
Ну и каждыи должен для себя решить, что ему важнo
Да лан
Там два типа конструкции
Один, как на картинке, второи, когда воздух фильтруется и выходит снизу
Как по мне оба-логичныe
нп
а мне интересно, что с запахами,которые будут идти не из кастрюль на плите, а из духовки и микроволновки. Да, и пусть они будут на расстоянии ... хмм ну пусть 2 м от вытяжки этой.
Чтобы догадаться, что упасть с пятого (тут четвёртого) этажа больно, не нужно падать самому. Можно прикинуть на пальцах, если уметь рассуждать логически. Вы спросили, я ответил. Задача вытяжки на кухне - не дать разлететься аэрозоли по кухне. Она может остаться на самой стеклокерамике и на фильтре вытяжки. Лучше всего это реализуется в стандартной схеме. Что в быту, что на производстве, не обязательно общепитовском. Кроме модной темы электропотребления, есть и др. аспекты. Даже в этой, классической схеме, звук вентилятора утомляет. В боковом воздухозаборе, из-за впятеро более мощного вентилятора и большей скорости потока, будет утомлять впятеро быстрее.
И всё же ваши аргументы меня не убедили, совсем
Вы были на общепитовском производстве?Там конечно есть вентиляция, но запах не вытягивает, там другие реалии и цели
Шум,тоже понятие относительное
Обычные тоже ни разу не тихие
Дык, я и не ставлю целью убедить. См. мою автоподпись. Я и был на производстве и сейчас очень остро на нашем "производстве" стоит вопрос индивидуальных оптимизированых вытяжек над машинами. Решаем поманеньку. Задача вытяжки не запах. Никакой фильтр запах не убьёт. Аэрозоль - её задача. Причина т.н. кухонного налёта. А шум - понятие не относительное, а абсолютное. Измеряется в децибелах. Есть весьма тихие вытяжки. Чаще всего в них очень большие тихоходные вентиляторы. Обычные или центробежные. Встречал и те и другие.
Так о чём речь тогда?)
Человек хочет купить
Вы конкретно с этим видом не имели дела
Так что почти что бесполезный разговор)
Понятно. Незачто. Прыгайте. ![]()
Поднимаю ветку ))
Оказывается у моеи знакомои есть такая вытяжка
Сходила, посмотрела
Осталась довольна
Работает не хуже обычнои, тянет деиствительно хорошо,громкость приемлимаыa
И еще один немаловажныи фактор для женщин))-ее очень легко мыть, все решетки можно мыть в посудомоикe
Эта фирма Бора совдеповская. Значит ничего путнего там не будет. Россия не та страна, где что-то стоящее могут сделать. Реклама красивая. Но это говно изначально.
у друзей такая плита с вытяжкой, до покупки новой кухни и т.д у них была дырка под верхом как у всех, им пришлосъ сделатъ ,,косметическую,, переделку, но они плитой доволъны..... далее если судитъ ,,логически,, как ости тут пытаетса убедитъ всех))) то нада и сковороды толъко чугунные а не тефалъ тефлон керамика и т.д иначе коэфицент полезного действия по .........будет не респектабелен и т.д))))) короче ости как ости
спросите у него о мулътиварках о гриле уголъном или о газовом, о айфоне и самсунге )))) будите приятно удивлены
Я уже опасаюсь, после вашего сообщения )))
Вообще не вижу смысла сравнивать промышленное оборудование с домашним
Дома таких высот все равно не достичь, разве что ты миллионер
в смысле? почему опаска? у нас простая плита кухня купленная в 2005 году с простой гласкераник и вытяжка с верху и труба наружу выходит )))))по верху за яшиками))))
а ну теперь понятно)))))) мне вот интересно порой его жена (если такова имеетса) без его умозаключений покупает себе лифчики или купалъники?))))) о посуде конечно молчу)))))или декоре)))) жилиша
Чилавек, ты подскользнулся и ударился головой? В реальных темах о сковородах, я всегда говорю, что пора перестать покпать сковороды, "чтобы и внукам досталась". Сковородка должна быть недорогой и только тефлонированой. И относиться к ней нужно, как к расходнику.
Не нужно приписывать мне испражнения собственной болльной фантазии.
Топикстартеру. В 95% современных вытяжек есть моющиеся в шпюльке решётки.
))) ты сам чейто клоун! мля в любой теме ты Дубровский блин ну была бы вытяжка хреновой кто бы ее покупал? вернее плиту с вытяжкой, одним словом зануда......
Ну, испортил ты воздух опять. По теме будет что-нибудь? Только без сказок про соседа.
Пока не купишь не проверишь, хорошо или нет. Покупают люди всякое.
Вот мне важно чтобы гладкая была поверхность все же у плиты. Никак не могу пупок такой представить. Ладно если по бокам. Но там мешать должна по идее, ведь бывает двигатель кастрюлю по быстрому.
Олеся, а у знакомой вытяжка круглая посередине?
Большие высокие кастрюли тоже подходят? Или только для средних подходит э то?
У них посередине, круглая
Они пару лет назад брали, когда и выбора то особого не было
Ведь есть и прямоугольные
Про кастрюли , честно, не обрстила внимание, но могу спросить
Ну и можно сходить в студию и глянуть и спросит'
В студии конечно говорят что это все супер пупер.
Про кастрюли попался где то комментарий к видео.
купили мы сегодня кухню с такой вытяжкой. Ну как купили ..фертраг подписали а установка пока на сентябрь. Тянет она как бешеная до 9 можно крутить. На 9 шумит. На 4-5 шум как у обычной.
Плита большая и вытяжка посередине прямоугольная. Все детали можно в прсудомойку. Кастрюлю можно ставить куда хочешь она везде греться будет.
Neff
Решилась на такую потому что жарю я мало и не часто. Встроена комби гар в ней готовлю много на пару( у меня и в прошлой кухне была) . И в термомиксе если на нас четверых.
Вот.
Спасибо за ответ
А Вы в студии проверяли как тянет? ЧТо за фирма у Вашей плиты?
МОжет. я до сентября не разрожусь еще и дождусь Вашего личного опыта)
Плита большая - 80 См?
Кастрюлю можно везде ставить на плите это понятно, но посередине где вытяжка место воруется...
Это несерьезно. Проверять надо обжигом чугунной сковороды с льняным маслом :-D
да в студии воду варила) кипятила и смотрела как тянет85 см вроде. Не помню точно
Прикреплённые файлы
Спасибо
У нас встроенная вытяжка. Очень удобно. Правда служит пока несколько месяцев) тянет как зверь😀моется все в посудомойке. Фильтр надо менять потом естественно, пока не меняли. Самое главное для меня : не торчит круг как у Бора ( думали над бора вначале ) , все вместе с варочной панелью и гранитом Flächenbündig Смотрится шикарно! Gutmann Fonda
mama-malinka, спасибо большое.
Правда, по фото ничего не понимаю) но нашла эту модель
Очень классно выглядит. Вопрос по ширине - там написано - 830х515. это не такая глубокая плита, как обычно. Хватает размера? У меня две большие кастрюли не встают рядом на обычной, или кастрюля со сковородой.
Или же тут без разницы - потому что индукционная и можно на любую конфорку любого размера ставить посуду?
А как вы решились на гранитную поверхность?
Мы вчера были в студии, в очереднои раз смотрели кухни, пора определяться
Попали на парнишку, он нам камни отсоветовал, сказал, что они чувствительны.А я пеку много, дети тоже переодически что-то делают, муж следить явно не будет
Показал какую-то стеклянно... поверхность.Они прочнее, по его словам,нож быстрее затупится,чем поверхностъ повредитсыa
Очень большая и широкая) сравниваю с моей прошлой так огромной показалась
Индукционная да, можно на любую поверхность ставить любого размера.
Мы всегда хотели гранит. У нас с вкраплениями золотистыми: гелекси стар называется, очень красивый 😊единственное остаются следы от пальчиков, но легко убираются.На стекле думаю тоже будут? Я незнаю что надо делать , чтобы повредить гранит 🙃а вот стекло это да.. у знакомых стеклян фронты. Двинули барным стулом слегка и все, меняй фронт, а денег космос стоит.
я тоже стеклянные фронты взяла.
А до этого были acryl glas была довольна. Ни царапин и отпечатков не видно.

Прикреплённые файлы