Майонез
Чем домашний маонез лучше/полезнее магазинного? Его вредность ведь в жирности, фигура страдает итд, а домашний ведь такой же жирный, тоже на масле, в чем фишка?
Консерванты.
Вы с свой, самодельный, ложите? Нет. Срок хранения Вашего? день-два-три.
А посмотрите срок хранения магазинного.
Да, это единственное, что пришло в голову, конечно, домашний лучше, и вкуснее, что говорить, но калорий же у него не меньше, просто его так превозносят. Так что все равно, не полезный.
конечно, домашний лучше, и вкуснее, что говорить,
Нет. Не согласен. Мне магазинный вкуснее. Жене наоборот. Свой считает лучше.
Нам мой оказался вкуснее) Оливье получился, ум отьешь, во всяком случае, я больше не куплю в магазине, его делать одну минуту. Ну и чувство, что без гадости тоже, конечно.
фигура страдает не меньше:) У меня как минимум уходит бутылка масла, 24 перепелиных яйца (на оливье, шубу, чесночный салат). В Германии использую куриные яйца,4 штуки, сахар, соль, приправы. Мне лично больше домашний нравиться, он вкуснее. Да и знаешь что туда положил:
Преимущества:
1) вкуснее,
2) натурпродукт (хотя био-майонезы имеют весьма неплохой состав).
Недостатки:
1) при использовании сырых куриных яиц имеется вероятность заражения сальмонеллой.
странно, что она всё яйцо туда кидает, а не только желток. Вроде майонез только на желтках обычно. Надо сделать тоже самой что ли. Как раз оливье еще есть.
я знаю ,что там точные рецепты,я на этот канал подписана и ещё у нее один есть ,оба прикольные:)
Не знаю, я смотрела и другие рецепты и везде добавляют яйцо целиком. Во всяком случае по этому рецепту отлично получилось . Вот думаю ,в следующий раз попробовать на оливковом масле сделать и может быть вместо уксуса добавить лимонный сок.
Уксус ,у меня был 5%,не 9 как у нее.
в одном из рецептов, когда взбивала вручную, она делает только из желтка.
я все рецепты не смотрела , только первые два ,хотела сделать просто обычный майонез для оливье )
Да, это единственное, что пришло в голову
по Вашим постам это очень заметно, что особо не утруждаетесь...
Мне приятно ,что штудируете мои посты , но делайте это ещё более тщательно.
Когда гадость пишите незнакомому человеку ,оргазм , наверное,испытываете ?🌻
Вот думаю ,в следующий раз попробовать на оливковом масле сделать и может быть вместо уксуса добавить лимонный сок.
я как-то делала на оливковом масле...горчил сильно майонез, видимо, нужно мягкое такое взять.
Вот я тоже этого опасаюсь , ну надо попробовать, у меня вот сейчас такое мягкое очень масло, био. Но нам майонез очень редко нужен.
сделала сегодня по второму рецепту провансаль, он правда похож на провансаль, но уксусу мало, наверно потому что уксус 5% был. И он такой густой получился.