русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Хлебопечка

1605  1 2 3 alle
Вот такая вот... местный житель29.12.18 12:14
Вот такая вот...
NEW 29.12.18 12:14 
in Antwort egalegal 27.12.18 21:28
А какая хлебная корка в вашей старой хлебопечка была?

замечательная корочка была - тонкая и хрустящая, не кондовая, как в мулинексе))

Там буханки маленькие были, а так норм все.


Заказала спец. биты и починю ее, пущай будет.

#41 
Викa Дракон домашний29.12.18 14:07
Викa
NEW 29.12.18 14:07 
in Antwort КИНОМАН 29.12.18 07:57
плюс не надо самой тесто замешивать

замешивает тесто машина

хлебопечкой unold редко пользуюсь

#42 
Osti патриот29.12.18 14:08
Osti
NEW 29.12.18 14:08 
in Antwort Вот такая вот... 29.12.18 12:13

Однохакенные: тише, меньше, легче "вытряхнуть" готовый хлеб. Меньшая буханка - хлеб употребляется свежим. На маленькую семью двуххакенные вообще не пригодны.

Литая форма видна сразу. Не из жести а из толстого металла. Примерно 3-5 мм толщиной. Она не деформируется (не "раздувается") и с неё не так охотно облазит тефлонирование.

Про "капризные" Панасоники. С точностью до наоборот. Одна у нас, вторая - у сына. Им примерно по 15-20 лет. Одну ремонтировал: Шнур "сломался" в изгибе на входе в хлебопечку. Заменил за 15 минут

Про вторую хлебопечку: у нас две. Маленький Панас для повседневных дел и побольше - ноунейм Клатроник (родной брат унолда). Ей делаем чаще запеканку, тесто и т.п.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#43 
Altajskijo свой человек29.12.18 16:10
Altajskijo
NEW 29.12.18 16:10 
in Antwort Osti 29.12.18 14:08

Тоже считаю , хлебопечка не винона и работает исправно. Первое время ни всегда получалось но я был сам виноват,другие дрожжы чуть недолил,перелил воды и прочее. Теперь уже давно получается так как я хочу. Тоесть понял что требуется и подстраиваюсь. Нашёл программу ,которая мне нравится и можно коррегировать немного. Унольд у нас есть но цвет корочки там неможно выставлять. Может на новых по другому. Поэтому то и заменил.

#44 
Вот такая вот... местный житель29.12.18 20:36
Вот такая вот...
NEW 29.12.18 20:36 
in Antwort Osti 29.12.18 14:08

Нас пятеро, маленькая буханка не так как-то, хлеб любим, особенно из хлебопечки.


Шумит моя нормально - в смысле, мне не мешает. У меня на кухне вода нагревается с отоплением, вот это больше бесит) хлебопечка шумит, только когда месит тесто.


про форму не могу сказать, по мне хорошая у мулинекса)


по корочке кто-то что-то может сказать, чтобы тоненькая получалась? так-то все устраивает, кроме корочки.


У панасоника дисплей подсвечивается? У моей нет, неудобно очень.

#45 
Violiiia знакомое лицо29.12.18 21:38
Violiiia
NEW 29.12.18 21:38 
in Antwort Вот такая вот... 29.12.18 20:36

Вам надо на форум хлебопечек сходить. Там столько вариантов - и полотенцем накрывают и водичкой брызгают и не сразу из формы достают. Какой-то из советов и Вм подойдет.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8877...

#46 
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот30.12.18 03:16
egalegal
NEW 30.12.18 03:16 
in Antwort Вот такая вот... 29.12.18 20:36

корочка зависит от влажности теста и методики выпекания.

Ищите рецепт нормальный.

Самая тонкая корка будет только у сдобного хлеба, где есть масло, яйца и сахар, молоко т.е. бриошь, японский тостовый например.

Я, лично, еще не пробовала хлеба с тонкой коркой из хлебопечки. Может вам повезёт)

#47 
Вот такая вот... местный житель30.12.18 11:30
Вот такая вот...
NEW 30.12.18 11:30 
in Antwort egalegal 30.12.18 03:16
корочка зависит от влажности теста и методики выпекания.
Ищите рецепт нормальный.
Самая тонкая корка будет только у сдобного хлеба, где есть масло, яйца и сахар, молоко т.е. бриошь, японский тостовый например.
Я, лично, еще не пробовала хлеба с тонкой коркой из хлебопечки. Может вам повезёт)

Может, оно и так. Да только в старом унольде я могла на почти глазок покидать продуктов - взвешивая, но без рецептов особых.И корочка норм была. А тут и так и сяк и из смесей, и корочка фу. Это даже не корочка, это корища)


Разные пробовала режимы, и понятно, то если сухо и не влажно, то корочка будет сухой и жесткой. может дырки залепить в хлебопечке, которые специальные. Через одну так попробую.

#48 
Вот такая вот... местный житель30.12.18 11:32
Вот такая вот...
30.12.18 11:32 
in Antwort Violiiia 29.12.18 21:38
Вам надо на форум хлебопечек сходить. Там столько вариантов - и полотенцем накрывают и водичкой брызгают и не сразу из формы достают. Какой-то из советов и Вм подойдет.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8877...

Да, спасибо, я там тоже много читаю.


Полотенцем накрыть и пр. - это чтобы хлеб немного отсырел типа, увлажнился, и да, корочка может стать помягче..то тоньше уже нет. Может водой разве что до выпечки сверху набрызгать. Хотя сверху то как раз и нормальная корочка, боковушки не нравятся.

#49 
Вот такая вот... местный житель31.12.18 09:51
Вот такая вот...
NEW 31.12.18 09:51 
in Antwort Вот такая вот... 30.12.18 11:32

Короче, пришла как всегда очередная гениальная идея))


Старая хлебопечка просто тесто не месит, попробую замесить в новой тесто и испечь параллельно два хлеба - в старой и новой. Сравню - может правда, что-то я путаю, а может печка

#50 
1 2 3 alle