Хлебопечка
А какая хлебная корка в вашей старой хлебопечка была?
замечательная корочка была - тонкая и хрустящая, не кондовая, как в мулинексе))
Там буханки маленькие были, а так норм все.
Заказала спец. биты и починю ее, пущай будет.
плюс не надо самой тесто замешивать
замешивает тесто машина
хлебопечкой unold редко пользуюсь
Однохакенные: тише, меньше, легче "вытряхнуть" готовый хлеб. Меньшая буханка - хлеб употребляется свежим. На маленькую семью двуххакенные вообще не пригодны.
Литая форма видна сразу. Не из жести а из толстого металла. Примерно 3-5 мм толщиной. Она не деформируется (не "раздувается") и с неё не так охотно облазит тефлонирование.
Про "капризные" Панасоники. С точностью до наоборот. Одна у нас, вторая - у сына. Им примерно по 15-20 лет. Одну ремонтировал: Шнур "сломался" в изгибе на входе в хлебопечку. Заменил за 15 минут
Про вторую хлебопечку: у нас две. Маленький Панас для повседневных дел и побольше - ноунейм Клатроник (родной брат унолда). Ей делаем чаще запеканку, тесто и т.п.
Тоже считаю , хлебопечка не винона и работает исправно. Первое время ни всегда получалось но я был сам виноват,другие дрожжы чуть недолил,перелил воды и прочее. Теперь уже давно получается так как я хочу. Тоесть понял что требуется и подстраиваюсь. Нашёл программу ,которая мне нравится и можно коррегировать немного. Унольд у нас есть но цвет корочки там неможно выставлять. Может на новых по другому. Поэтому то и заменил.
Нас пятеро, маленькая буханка не так как-то, хлеб любим, особенно из хлебопечки.
Шумит моя нормально - в смысле, мне не мешает. У меня на кухне вода нагревается с отоплением, вот это больше бесит) хлебопечка шумит, только когда месит тесто.
про форму не могу сказать, по мне хорошая у мулинекса)
по корочке кто-то что-то может сказать, чтобы тоненькая получалась? так-то все устраивает, кроме корочки.
У панасоника дисплей подсвечивается? У моей нет, неудобно очень.
Вам надо на форум хлебопечек сходить. Там столько вариантов - и полотенцем накрывают и водичкой брызгают и не сразу из формы достают. Какой-то из советов и Вм подойдет.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8877...
корочка зависит от влажности теста и методики выпекания.
Ищите рецепт нормальный.
Самая тонкая корка будет только у сдобного хлеба, где есть масло, яйца и сахар, молоко т.е. бриошь, японский тостовый например.
Я, лично, еще не пробовала хлеба с тонкой коркой из хлебопечки. Может вам повезёт)
корочка зависит от влажности теста и методики выпекания.
Ищите рецепт нормальный.
Самая тонкая корка будет только у сдобного хлеба, где есть масло, яйца и сахар, молоко т.е. бриошь, японский тостовый например.
Я, лично, еще не пробовала хлеба с тонкой коркой из хлебопечки. Может вам повезёт)
Может, оно и так. Да только в старом унольде я могла на почти глазок покидать продуктов - взвешивая, но без рецептов особых.И корочка норм была. А тут и так и сяк и из смесей, и корочка фу. Это даже не корочка, это корища)
Разные пробовала режимы, и понятно, то если сухо и не влажно, то корочка будет сухой и жесткой. может дырки залепить в хлебопечке, которые специальные. Через одну так попробую.
Вам надо на форум хлебопечек сходить. Там столько вариантов - и полотенцем накрывают и водичкой брызгают и не сразу из формы достают. Какой-то из советов и Вм подойдет.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8877...
Да, спасибо, я там тоже много читаю.
Полотенцем накрыть и пр. - это чтобы хлеб немного отсырел типа, увлажнился, и да, корочка может стать помягче..то тоньше уже нет. Может водой разве что до выпечки сверху набрызгать. Хотя сверху то как раз и нормальная корочка, боковушки не нравятся.
Короче, пришла как всегда очередная гениальная идея))
Старая хлебопечка просто тесто не месит, попробую замесить в новой тесто и испечь параллельно два хлеба - в старой и новой. Сравню - может правда, что-то я путаю, а может печка