записать видео игры с телевизора
У моего малого 5 лет ни планшета ни игр. Рыбалка, басейн, велосипед. подвижные игры, конструкторы. Скоро в школу. Считать до пяти с натягом может. Про буквы молчу. :) у родствеников ребёнок 5 лет постоянно с планшетом. Уже читает и складывает числа. Что лучше то?
Знаете, я сюда не мнение навязывать пришёл.
Просто моё личное мнение, хотя у меня его ни кто и не запрашивал. Компьютерные игры - это болезнь. Особенно среди детей. Поддерживать эту болезнь - преступление.
Ну, бывают ешё природные способности влияют. Наследственность. У мнея так проблем не возникало. Скорее наоборот. Сам видел, как моя дочь в первом классе читала немецким детям надписи на рекламных щитах. Немецкие дети их прочесть не могли. При этом немецкий мы ей не сильно загружали, старались научить читать прежде всего по-русски. Немецкий пришёл сам собой и теперь активно вытесняет русский.
С математикой особых различий не заметил. Средние успехи. Но это при отсутствии компьютера, кроме детского, с обучающими программами. И смартфон был подарен подружкой, не нами, только в классе в пятом.
Я предлагал запрещать игры? Где?
Перечитайте свои же сообщения в этой теме:
"Компьютерные игры - это болезнь. Особенно среди детей. Поддерживать эту болезнь - преступление."
"Именно компьютерным играм надо оказывать посильное сопротивление"
"лично моя позиция - лучше держать своих детей подальше от этих соблазнов"
"Не покупать, денег на это не давать и ни как не поощрять к тому"
Если не нравится слово "запрещать", то можете назвать это другим словом, но смысл не изменится.
Вот и переобуваться на ходу начали.
Сначала задвигали про "разрушительное влияние на мозг" и "посильное сопротивление", а теперь оказывается не уберегли бедную девочку от покупки приставки, т.е. методы ваши не работают, когда появилась возможность самой принимать решение она все же купила приставку, пойдя против "авторитетного мнения" отца.
А Nintendo разные бывают, из некоторых моделей и игр мои дети тоже давно выросли, у них разная целевая аудитория.
Ну и некоторым компьютерные игры не заходят в любом возрасте, это тоже совершенно нормально.
Да. Именно. Если не знать меры, то разрушительное влияние на мозг. И именно - ПОСИЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.
Более того скажу - в слове "запрет" вообще нет ничего плохого. Запреты, если они разумно используются - это часть воспитательного процесса. У нас в семье ребёнку запрещено свободно смотреть телевизор. Надо объяснять - почему?! Фуфельный детский канал от RTL под абсолютным запретом. Половина передачь на канале KIKA - так же под запретом. По простой причине - ничего полезного они детям не несут. Взрослые фильмы и передачи детям смотреть ЗАПРЕЩЕНО. И это нормально. Так же как запрет на курение, алкоголь и наркотики.
Другой вопрос - что именно запрещать и КАК запрещать. И какой в этом будет толк. Если запрещать с умом, с объяснениями и предложением альтернативы, то результат будет.
А что можете предложить лично ВЫ?! Предлагайте тут, если автор топика не возражает - разберём. По косточкам.
Фуфельный детский канал
как попёрло то с вас.
Взрослые фильмы и передачи детям смотреть ЗАПРЕЩЕНО. И это нормально. Так же как запрет на курение, алкоголь и наркотики.
с играми и приставкой у вас обломс вышел, с этим ещё время покажет, или 100% уверены?
запрещать бесполезно, объяснять/разъяснять да.
как попёрло то с вас.
И Вас, как я посмотрю, колбасит не по детски.
с играми и приставкой у вас обломс вышел, с этим ещё время покажет, или 100% уверены?
Облом?! Это новость. В чём заключается облом?
запрещать бесполезно, объяснять/разъяснять да.
Та вы шо?! Да неужели?! Мне так как то довелось разговаривать с одним молодым сотрудником. Все коллеги курят. Он - нет. И спокойно так смотрит на это дело. Спрашиваю - курил ли он? Да, в школе. Бросил? Да, бросил. Как получилось? Очень просто. Отец нашёл в кармане пачку. Протсто ткнул носом и сказал - "ещё раз увижу, или запах учую - заставлю съесть". Более он на сигареты даже не смотрит.
Как считаешь, это был запрет, или объяснение?
И Вас, как я посмотрю, колбасит не по детски.мне фиолетово, дети выросли, советы и запреты не даю. мои дети не курят, я смолю как паровоз. никогда им не запрещал. там страх перед папиком, уважения 0.