записать видео игры с телевизора
сын играет со своей приставкой swich подключенной к телеку и хочет видео записать. Я не знаю реально ли? Если да, то как, что для этого нужно? В компе тоже есть такая игра, но там нету тех миров, что он создал в приставке, короче катастрофа, в компе была бы проблема записать видео мониторы проще.
https://www.nintendo.ru/-/Nintendo-Switch/-/--1294570.html
Я, конечно, извиняюсь за оффтоп и за занудство. И убеждать ни в чём не хочу - бесполезное занятие.
Просто моё личное мнение, хотя у меня его ни кто и не запрашивал.
Компьютерные игры - это болезнь. Особенно среди детей. Поддерживать эту болезнь - преступление. Родители, конечно, должны проявлять участие в играх и увлечениях детей, но только не в компьютерных играх. Именно компьютерным играм надо оказывать посильное сопротивление, подменяя их на нормальные, живые игры.
"Пригодится в жизни" - неверный посыл. Редко кому пригождается. Как это видно на нашем производстве - ходят молодые люди и при малейщей возможности втыкаются в свои смартфоны. При этом совсем не многие из них легко осваивают программное управление машинами. То есть всё как всегда - есть у человека соответствующие способности - ему пригодится. Не дал Бог способностей - будет втыкать в свой компьютер (смартфон) денно и нощно, но далее не пойдёт.
Конечно можно понять родителей. Для каждого из них их чадо - самое продвинутое и талантливое. Оно не заразится компьютерными болезнями и всякое сидение в играх пойдёт ему только на пользу. Тотальное заблуждение, увы...
Ещё раз прошу прощения за высказывание не по теме. Просто как то накипело...
Компьютерные игры - это болезнь. Особенно среди детей. Поддерживать эту болезнь - преступление. Родители, конечно, должны проявлять участие в играх и увлечениях детей, но только не в компьютерных играх. Именно компьютерным играм надо оказывать посильное сопротивление, подменяя их на нормальные, живые игры.
Вы тоже самое говорите зрителям спортивных мероприятий? Мол нефиг тут сидеть и смотреть, пошли бы сами спортом занялись?
Можно еще агитировать людей у кинотеатров, чтобы вместо траты полутора-двух часов в кресле кинотеатра они сами играли роли и принимали участие в театральных постановках.
А у входа на концерты твердить людям, чтобы эти бездари сами научились петь и играть на инструментах, а не тупо слушали, что им споют.
Ну чтобы все "нормальное и живое" было, а то обленились все.
Лично я пытаюсь сказать о разрушающем действии компьютерных игр на мозг человека. О том, что угроза приобрести игроманию достаточно велика. О том, что доводилось общаться лично с игроманами. В общем - где-то в этом направлении. И я не имею понятия, ни малейшего - при чём тут кино, спортивные мероприятия и прочия. Кстати, на счёт спортивных мероприятий. Профессиональный спорт вообще не имеет ничего общего ни с физической культурой ни с заботой о здоровье. Это шоу. Там своя движуха. Двинутых фоантов там тоже хватает и в принципе тоже есть о чем подискутировать. Но не здесь. Если хотите - давайте в личке. А то я топикстартеру и так уже...
И я не имею понятия, ни малейшего - при чём тут кино, спортивные мероприятия и прочия.
А при том, что люди совершенно спокойно могут сутками за кино и сериалами тупить, деградируя на диване, так почему ваш гнев направлен только на игры?
О том, что доводилось общаться лично с игроманами.
А мне приходилось общаться, при чем не на словах, с отмороженными футбольными фанатами и борцами, у которых крышу от любого чиха сносит.
Но я прекрасно понимаю, что это быдло не имеет ничего общего с обычными любителями и зрителями спорта.
То что вам встретился какой-то задрот игроман не значит, что компьютерные игры это корень всех проблем.
Двинутых фоантов там тоже хватает
О том и речь.
Все должно быть в меру, и не нужно кидаться в крайности с "разрушающим действием на мозг" и "игры – зло".
То что вам встретился какой-то задрот игроман не значит
Конечно не значит. Зачем обращать внимание вообще?!
У нас среди русаков из семи человек пятеро рубятся во Фрагорию. С ними вообще трудно разговаривать. Они в игре. Обожают разговоры об изюме.
Уткнувшихся в смартфоны сотрудников я лучше не буду замечать. Зачем мне знать - во что они там шпилят?! Многие вообще в чатах сидят. Некоторые порнуху смотрят. Это именно те вещи, ктороые необходимо делать на работе. Уверен, что в обыденной жизни они ведут себя адекватно.
Про спорт я уже сказал.
Родители, конечно, должны проявлять участие в играх и увлечениях детей, но только не в компьютерных играх. Именно компьютерным играм надо оказывать посильное сопротивление, подменяя их на нормальные, живые игры.
У меня дети и на компьютере играют и три разные консоли дома есть, бывает и я с ними играю.
При этом они все ходят в спортивные секции, и с не меньшим удовольствием мы гоняем мяч, когда погода позволяет, ходим в батутный центр, в боулинг, наматываем круги в картинге, играем всей семьей в настольные игры или смотрим кино.
Одно другому не мешает, как Армен уже написал: "все должно быть в меру".
Компьютерные игры это всего лишь один из многих видов развлечений, если кто-то не знает меры, то это его личные проблемы и не нужно вешать ярлык "больной игроман" на каждого.
Я ни сколько не возражаю . что игромания является не повсеместным бичом. Равно так же, как и с футбольными фанатами. Но я так же вижу, как легко сдают свои позиции перед компьютерными играми мои ровестники, отнюдь не молодые люди. Поэтому лично моя позиция - лучше держать своих детей подальше от этих соблазнов. Как лично ВАМ поступать в данном вопросе - это лично Ваше дело.
Поэтому лично моя позиция - лучше держать своих детей подальше от этих соблазнов
Рано или поздно ребенок сам столкнется со всеми соблазнами, когда вас не будет рядом, и запретный плод будет сладок.
Детьми нужно заниматься, подавать правильный пример, способствовать всестороннему развитию и принятию самостоятельных решений, а не просто изолировать от всех бед и соблазнов, которых вы боитесь или не понимаете.
А кто тут говорил об изоляции?! По Вашему тексту так я совершенно согласен. А по примерам моих коллег, так я вижу одно желание - покупкой дорогого гаджета откупиться от ребёнка с тем, чтобы не заниматься с ним. Ребёнок сидит в интернете - ну и хорошо. Главное - вопросами не достаёт. А изолировать- это просто глупо. Ребёнок возьмёт всё извне. Я же вроде говорил. Нет?! О посильном противлении злу. Но не более того. Для полной изоляции надо переехать на необитаемый остров.
Элементарно. Не покупать, денег на это не давать и ни как не поощрять к тому. Более того, на сколько моё мнение является авторитетным - действовать путём разъяснений. И о чудо - это таки действует!
И естественно - прямые запреты имеют лишь обратную силу. Поэтому, когда я узнаю, что дочь играла у подруги в стрелялку, могу лишь высказать сарказм. И это может сработать. Ну а если кто считает, что всё без толку - у того и дети по-русски нихт ферштеен. Кстати - очень наглядная пропорция складывается. Все, кто забили на русский у детей, как один жалуются, что детей от компа не оторвать. Занятная закономерность.
Кстати - очень наглядная пропорция складывается. Все, кто забили на русский у детей, как один жалуются, что детей от компа не оторвать. Занятная закономерность.
Если родители не поленились заниматься с ребенком русским, то скорей всего у них нашлось время и навыков, чтобы грамотно подойти к вопросу с играми и компьютером, но это не значит, что этот вопрос решается только запретом и лишением возможности поиграть.
Поэтому, когда я узнаю, что дочь играла у подруги в стрелялку, могу лишь высказать сарказм. И это может сработать.
Т.е. вы сами не уверенны в своем методе и дочери.
Я со своими детьми строю доверительные и открытые отношения, им не приходится тайком от меня играть или скрывать свою деятельность, это относится как к играм, так и к
более личным эмоциям, переживаниям и проблемам.
Знаете, я сюда не мнение навязывать пришёл. Не хотите слушать - Ваше право. Только передёргивать не надо. Увольте меня уже от споров хотя бы здесь. Считаете компьютерные игры полезными - это Ваши личные трудности. И трудности Ваших детей. Это ни коим образом не мои проблемы. А с Вашими проблемами разбирайтесь сами....
Только передёргивать не надо.
Считаете компьютерные игры полезными - это Ваши личные трудности
Ну и кто тут передергивает?
В каком сообщении я написал, что компьютерные игры полезные?
Я писал, что компьютерные игры это всего лишь один из многих видов развлечений и нужно знать меру.
Игры не вреднее/полезнее тех же фильмов, сериалов, музыки или молодежных журналов.
Не хотите слушать - Ваше право.
А еще у меня есть право высказаться против вашего мракобесия с сжиганием ведьм перекладывания проблем современного воспитания детей на узколобое "игры - зло".
Увольте меня уже от споров хотя бы здесь.
Если ваша цель была только ляпнуть в теме и укатить в закат, то скатертью дорога.
У моего малого 5 лет ни планшета ни игр. Рыбалка, басейн, велосипед. подвижные игры, конструкторы. Скоро в школу. Считать до пяти с натягом может. Про буквы молчу. :) у родствеников ребёнок 5 лет постоянно с планшетом. Уже читает и складывает числа. Что лучше то?
Знаете, я сюда не мнение навязывать пришёл.
Просто моё личное мнение, хотя у меня его ни кто и не запрашивал. Компьютерные игры - это болезнь. Особенно среди детей. Поддерживать эту болезнь - преступление.
Ну, бывают ешё природные способности влияют. Наследственность. У мнея так проблем не возникало. Скорее наоборот. Сам видел, как моя дочь в первом классе читала немецким детям надписи на рекламных щитах. Немецкие дети их прочесть не могли. При этом немецкий мы ей не сильно загружали, старались научить читать прежде всего по-русски. Немецкий пришёл сам собой и теперь активно вытесняет русский.
С математикой особых различий не заметил. Средние успехи. Но это при отсутствии компьютера, кроме детского, с обучающими программами. И смартфон был подарен подружкой, не нами, только в классе в пятом.
Я предлагал запрещать игры? Где?
Перечитайте свои же сообщения в этой теме:
"Компьютерные игры - это болезнь. Особенно среди детей. Поддерживать эту болезнь - преступление."
"Именно компьютерным играм надо оказывать посильное сопротивление"
"лично моя позиция - лучше держать своих детей подальше от этих соблазнов"
"Не покупать, денег на это не давать и ни как не поощрять к тому"
Если не нравится слово "запрещать", то можете назвать это другим словом, но смысл не изменится.
Вот и переобуваться на ходу начали.
Сначала задвигали про "разрушительное влияние на мозг" и "посильное сопротивление", а теперь оказывается не уберегли бедную девочку от покупки приставки, т.е. методы ваши не работают, когда появилась возможность самой принимать решение она все же купила приставку, пойдя против "авторитетного мнения" отца.
А Nintendo разные бывают, из некоторых моделей и игр мои дети тоже давно выросли, у них разная целевая аудитория.
Ну и некоторым компьютерные игры не заходят в любом возрасте, это тоже совершенно нормально.
Да. Именно. Если не знать меры, то разрушительное влияние на мозг. И именно - ПОСИЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.
Более того скажу - в слове "запрет" вообще нет ничего плохого. Запреты, если они разумно используются - это часть воспитательного процесса. У нас в семье ребёнку запрещено свободно смотреть телевизор. Надо объяснять - почему?! Фуфельный детский канал от RTL под абсолютным запретом. Половина передачь на канале KIKA - так же под запретом. По простой причине - ничего полезного они детям не несут. Взрослые фильмы и передачи детям смотреть ЗАПРЕЩЕНО. И это нормально. Так же как запрет на курение, алкоголь и наркотики.
Другой вопрос - что именно запрещать и КАК запрещать. И какой в этом будет толк. Если запрещать с умом, с объяснениями и предложением альтернативы, то результат будет.
А что можете предложить лично ВЫ?! Предлагайте тут, если автор топика не возражает - разберём. По косточкам.
Фуфельный детский канал
как попёрло то с вас.
Взрослые фильмы и передачи детям смотреть ЗАПРЕЩЕНО. И это нормально. Так же как запрет на курение, алкоголь и наркотики.
с играми и приставкой у вас обломс вышел, с этим ещё время покажет, или 100% уверены?
запрещать бесполезно, объяснять/разъяснять да.
как попёрло то с вас.
И Вас, как я посмотрю, колбасит не по детски.
с играми и приставкой у вас обломс вышел, с этим ещё время покажет, или 100% уверены?
Облом?! Это новость. В чём заключается облом?
Та вы шо?! Да неужели?! Мне так как то довелось разговаривать с одним молодым сотрудником. Все коллеги курят. Он - нет. И спокойно так смотрит на это дело. Спрашиваю - курил ли он? Да, в школе. Бросил? Да, бросил. Как получилось? Очень просто. Отец нашёл в кармане пачку. Протсто ткнул носом и сказал - "ещё раз увижу, или запах учую - заставлю съесть". Более он на сигареты даже не смотрит.
Как считаешь, это был запрет, или объяснение?
И Вас, как я посмотрю, колбасит не по детски.мне фиолетово, дети выросли, советы и запреты не даю. мои дети не курят, я смолю как паровоз. никогда им не запрещал. там страх перед папиком, уважения 0.
Живой пример из жизни. Свежак. В Хорте, где жена работает, есть мальчик. Абсоютный неадекват. Сильная гиперактивность в сочетании с агрессивностью. То есть то, что ор и беготня целый день - это нормально. Но то, что он лупит других детей - это уже пунктик. Лупит всех без разбора. И все его боятся. Ни кто не отвечает.
Воспитатели с ума сходят. Бегают за ним стайкой и занимаются объяснениями/разъяснениями. И с родителями мальчика тоже самое - объяснения/разъяснения. Это длится уже более года. Ситуация такова, что сотрудники счастливы выйти на больничный - лишь бы не видеть этого пи/деца.
Может не то разъясняют?! Не то объясняют?!
А ну ка, предложи текст объяснений. Мне интересно полушать.
Лично я знаю один способ, как заставить этого мальчика пересмотреть свои взгляды на жизнь. Есть крайне простой психологический ход. Но он связан с... запретом. И вся эта святая талерастия и слышать не желает про то, что бы ребёнку что либо запретить.
И в результате мы имеем ситуацию самосуда, когда родители избитых детей вынуждены сами принимать меры. И меры эти куда кучерявее моего запрета. И родителей этих я прекрасно понимаю. И этот мальчик имеет огромное счастье, что моя дочь не ходит в этот Хорт.
Страх перед папиком? Та Вы шо?! А левой пяткой в правую грудь ударить не слабо? Крест на пузе поставить? Нет?! Я так наооборот заметил, что он историю эту с определённой теплотой вспоминает. Он чувствует БЛАГОДАРНОСТЬ к отцу. Это то, что увидел я. Ну а Вы, уважаемый, можете фантазировать то, что Вам удобнее.
У нас в семье ребёнку запрещено свободно смотреть телевизор.
Взрослые фильмы и передачи детям смотреть ЗАПРЕЩЕНО. И это нормально.
Ну так не полностью запрещено, а то что не соответствует их возрасту.
Что же тогда мешает давать детям играть в компьютерные игры, соответствующие их возрасту?
К чему это параноидальное "Не покупать, денег на это не давать и ни как не поощрять к тому"?
Вадим,вы не кипятитесь так.Ваша точка зрения консервативно-верная!!!Вы правы во многих вещах,судя по описанному.В вас говорит глубокомыслящий педагог со своими уникальными методами,но опять таки не достаёт опыта общения с многими детьми-подростками.Мои пацаны ,к примеру,медалисты по двум спортивным дисциплинам.НО оба , в моём недопонимании,фанаты компигр.Часто наблюдаю,что во время игр они не контролируют свою"громкость" и эмоции.Но нужно отдать должное,они умеют быстро переключаться на действительность...вОвремя ложаться спать и без мычания встают в школу.Во сне тоже нет "доигрывания" танчиков...
_____когда мы были мелкими,мы тоже слышали:"а вот в наше время деревянной ложкой по башке ,если старшим перечишь....".а перечить было так охотА...наверное нужно привыкнуть к мысли,что даже без компа,игр в нём....нынешнему поколению не за чем на наше ровнятся ,и им ОНО пригодится.Даже если мы,с нашим видением зрим в этом зависимость,просто допустите мысль,что мы уходяще-отсталое поколение.
С уважением!
Ну так не полностью запрещено, а то что не соответствует их возрасту.
Так, у нас уже появились оговорки? Это прогресс! Оказывается, что запреты всё же допускаются?! Вот это открытие. Меня всё более интересует суть сего спора ни о чём. Ну да Вам виднее. Желаете далее спорить - вуаля!
Что же тогда мешает давать детям играть в компьютерные игры, соответствующие их возрасту?
Потому что я считаю что в компьютерных технологиях заложена куда большая опасность для ребёнка, чем считаете Вы.
К чему это параноидальное "Не покупать, денег на это не давать и ни как не поощрять к тому"?
Да, самое время поинтересоваться - откуда это параноидальное стремление вести споры ни о чём?!
Я не возражаю. Есть вещи, значение которых люди склонны преувеличивать. Я - не исключение. И уж совершенно не понятно - как мы сами выросли и дожили до сегодняшних дней, поскольку если вспомнить в подробностях наше детство, то там такие моменты можно накопать, что своим детям я бы такого не пожелал. Тем не менее както выросли и вроде не совсем болванами. Так может и переживать тут нечего?!
Может быть.
К тому есть пример моего соседа. Своих пацанов, он, как я понял из его же рассказа, он вообще не воспитывал. Росли без присмотра. Контроля не было вообще. Смотрели по телеку что хотели, интернет в свободном доступе, книг ребёнкам не читали. Ни по-русски, ни по-немецки.
Он мне всё сокрушался, что пацаны растут болванами. Ни чего не умеют делать руками. Только в компах соображают. С парнями доводилось общаться и мне. В принципе нормально, только абсолютно выбивает из колеи не понимание русского языка. Мне как-то такие дети неполноценными сразу кажутся. Но не об этом сейчас...
Так вот сосед рассказывает. Оказывается его старший сын, которого он считал абсолютным бездарем, окончив школу САМ определился с выбором професии, САМ выбрал - где учиться и САМ сейчас живёт и учится.
И для моего соседа это стало открытием. Оказалось, что его сын, не взирая на отсутсвие участия со стороны отца и матери, как то сам по себе сформировался и сам нашёл свою дорогу. И это всё не взирая на компьютерные игры и прочие ништяки. В общем нормальный парень, как я сам могу судить исходя из личного общения, только по-русски нихт бельме...
Так, собственно, о чём речь?! Да, в жизни бывает и такое. Только я бы не хотел, чтобы подобное случилось у меня. Хотелось бы поучаствовать в собственном ребёнке. Однако густо и часто я вижу иные примеры. Как родители, озабоченные своими проблемами, откупаются от детей дорогими гаджетами. И ребёнок сразу при деле. Его не видно и не слышно. Он сутками готов сидеть в своём смартфоне.
Конечно, можно выражать надежду, что таковое сидение может иметь положительный результат. Ну что тут сказать?! Коли у людей есть желание помечтать, то почему бы и нет?!
А на счёт кипечения, то такой момент был в действительности. Просто от непонимания - чего от меня хотят. Пришёл человек, пишет примерно тоже самое что и я, только несколько в мягкой форме, при этом он умудряется наловить у меня ведьм. Это таки сводит с ума. Что тут происходит, вообще?! Спор глупейший. Не по сути, а по нюансам. Теперь разобрался. Можно разговаривать спокойнее. Если человеку любой ценой хочется отстоять своё - пусть грызёт дальше эту тему. Ведь устанет когда-нибудь...
Выросли мы наверное не болванами.Хотя смотря с кем сравнивать.Может, кой-то наш сверстник нас нашим кошельком и "поршиком" мериет нас из окна собственного небоскрёба.
История с вашим соседом...у меня по работе бывают ребята из детдомов(да,в Германии таковые имеются).Не сровни советским,но точки соприкосновения есть.И ребята эти для своих "семейных" сверстников,на лет десять, в жизненном опыте фору дают.И в компиграх они гурус,и покушать сами себе сделают,и на работе быстро схватывают,и порядок дома ..тоже сами.
По поводу "уметь делать руками" или не уметь..без головы всё равно не обойтись.Лично я инвестирую в компигры детям при этом стимулирую и поошряю их продуктивность в учёбе и помощь по дому.
Впадёт ли кинд в зависимость от игр или от аклоголя...или прочего в последствии ..и.т.д....так это уже вопрос генетический и времени.Вот с русским заниматься,да.Правы-не лишнее:-))
_____ну а теперь вопрос на засыпку:" не является ли зависимостью для взрослого-сайт германка",к которому регулярно"тянется рука",вспыхивают эмоции....???-:)))))
я всё же верю и доверяю своим детям,надеюсь на них...что они с высоты собственного небоскрёба не мозолистой рукой будут на мой башка пепел от сигары стряхивать.:-)))
____упс,посмотрел на название форума и...как бы за такой флуд нам самим башка пеплом не покрыли.
Вадим,вы молодец.так держать!
Так, у нас уже появились оговорки? Это прогресс! Оказывается, что запреты всё же допускаются?! Вот это открытие.
С моей стороны не было никаких оговорок, я с самого начала писал, что в играх нет никаких проблем, если знать меру, так что не передергивайте.
Потому что я считаю что в компьютерных технологиях заложена куда большая опасность для ребёнка, чем считаете Вы.
Ну так пишите конкретно, какие опасности подстерегают детей, иногда играющих например в Forza Motorsport, FIFA и NBA?
Да, самое время поинтересоваться - откуда это параноидальное стремление вести споры ни о чём?!
Не переводите стрелки.
Это вы влезли в тему со своим мракобесием, сами понимая, что оно не к месту и никто его у вас не запрашивал.
"Я, конечно, извиняюсь за оффтоп и за занудство.
Просто моё личное мнение, хотя у меня его ни кто и не запрашивал."
Но раз уж решили что-то "умное", на ваш взгляд, сказать, так будьте добры привести весомые аргументы, а не демагогию разводить.
Это вы влезли в тему со своим мракобесием, сами понимая, что оно не к месту и никто его у вас не запрашивал.
"Я, конечно, извиняюсь за оффтоп и за занудство.Просто моё личное мнение, хотя у меня его ни кто и не запрашивал."Но раз уж решили что-то "умное", на ваш взгляд, сказать, так будьте добры привести весомые аргументы, а не демагогию разводить.
Был бы ник женский, я бы подумала, что это одна бывшая русскоязычная коллега со своей коронной фразой "Это конечно не мое дело, но..." и понеслась преимущественно консервативно-религиозная пропаганда на любую тему, даже если никто ее не спрашивал, и без малейшего желания принять тот факт, что все в этом мире меняется и не стоит навязывать окружающим свои предрассудки.
нынешнему поколению не за чем на наше ровнятся
Совершенно верное замечание.
Если бы моя мама в свое время прислушивалась к советам по воспитанию от своей свекрови и моей бабушки, то я бы сейчас в лучшем случае была домохозяйкой без образования и каких-либо прав по жизни.
Это конечно же не отменяет такие вещи как уважение к старшим и прочим семейным ценностям, но как в этой теме уже неоднократно было сказано: "во всем нужно знать меру".
Лишь пустой трёп. Предлагаю прекратить. Вы как?!
Это было бы замечательно, если бы вы прекратили свой пустой треп в этой теме.
Или же ответьте на конкретный вопрос, который я задал выше, если вы не пустослов: "какие опасности подстерегают детей, иногда играющих например в Forza Motorsport, FIFA и NBA?"
Ещё раз взываю к Вашему разуму, если таковой имеется.
Вы, сударь, изволили натянуть себе на голову свою собственную интерпретацию моих слов и упорно желаете следовать сией интерпретации. В результате мы имеем то, что Вы здесь спорите с собственным заблуждением, развенчиваете его и опровергаете. При этом, за чем-то обращаясь ко мне. Что конкретно сбивает меня с толку.
В результате мы имеем тупиковый спор ниачём. Я ещё раз предлагаю его прекратить. Нет, не попричине слабой позиции. По причине не желания выбрасывать время и эмоции на ветер.
И ещё раз повторю. давайте уже прекращать! Не желаете прекратить - получите всё в полноценном объёме. Все ответы и всё остальное прочее. Тут лишь от Вашего желания зависит.
Ваши слова?
"я считаю что в компьютерных технологиях заложена куда большая опасность для ребёнка, чем считаете Вы."
На это следует логичный вопрос: "какие опасности подстерегают детей, иногда играющих например в Forza Motorsport, FIFA и NBA?"
Если не можете ответить, то хватит пустозвонить и разводить тут свое мракобесие.
Я ещё раз предлагаю его прекратить. Нет, не попричине слабой позиции. По причине не желания выбрасывать время и эмоции на ветер.
получите всё в полноценном объёме. Все ответы и всё остальное прочее.
Давайте без всякого прочего и вашей демагогии.
И не нужно никаких лишних эмоций.
Давайте четко и ясно, конкретный ответ на конкретный вопрос.
Что должен был простой крестьянин понять из этиз моих сверхзатейлевых слов?
Вот все и начинает проясняться, ваше мракобесие как раз на уровне простого крестьянина.
Озвучьте лочическую цепочку.
Логическая цепочка проста, но для вас видимо слишком сложна, вы пишите о разрушающем действии компьютерных игр на мозг и опасности компьютерных технологий.
Ваши слова? Ваши.
Слова принято подкреплять весомыми доводами, если это не пустозвонство.
На ваши заявления я привел список игр, в которые играют мои дети, ну так объясните, как именно они должны разрушить их мозг и какие опасности их подстерегают?
Вместо ответа демагогия на несколько страниц без какой-либо конкретики.
И ещё раз повторю. давайте уже прекращать! Не желаете прекратить - получите всё в полноценном объёме. Все ответы и всё остальное прочее.
Ну давайте уже наконец свои ответы по теме в полноценном объёме, а то все воду льете.
Вот все и начинает проясняться, ваше мракобесие как раз на уровне простого крестьянина.
Ваш разбор моих личных качеств потрясает глубиной и объективностью, но, тем не менее не даёт ответа на элементарные вопросы.
Логическая цепочка проста, но для вас видимо слишком сложна, вы пишите о разрушающем действии компьютерных игр на мозг и опасности компьютерных технологий.Ваши слова? Ваши.
Слова мои. И? Что дальше? Желаете опровергнуть? Кто мешает?
Слова принято подкреплять весомыми доводами, если это не пустозвонство.
Логично. Всё ждал весомых доводов от Вас, но как то... не заметил...
С моей стороны главным весомым доводом является то, что всё мною сказанное является моим личным мнением, кое я не собирался ни кому навязывать. Моё личное мнение складывается исключтиельно из личного опыта и тех знаний, которые нетрудно получить из некоторых открытых источников. Не более того. Лично я, изначально, ни как не собирался подкреплять свои слова более весомыми доводами. Всё, что сказано мною, является лишь моим частным мнением. По-моему я заявил об этом сразу. Нет?!
Что касается сути, то давайте поробуем сравнить. Я готов. Давайте вместе поищем статистику. Медицинскую. Сколько психических и прочих отклонений встречаются у детей на почве - компьютеромании, интернетомании, игромании, телемании и... журналомании, музыкомании, фильмомании. Просто взять и сравнить сухие цифры безх эмоций.
Нет, нет, я заню уже всё то, что Вы скажете полсе просмотра и сравнения этих цифр. К тому же я вообще сомневаюсь, что три последние понятия существуют в психиатрии. Но это ни кого не интересует. Главное что в этом вопросе?! Прально. Вы правы, а
я - не прав. Этого достаточно, что бы продолжать эти бессмысленные баталии.
Вместо ответа демагогия на несколько страниц без какой-либо конкретики.
Очень уважаю самоктитичных людей.
Что касается меня, то я старательно припоминал примеры из ЛИЧНЫХ наблюдений и из ЖИВЫХ людей. И я уверен, что в мире трудно придумать что-либо более конкретное. Ответов на этои ЖИВЫЕ примеры я от Вас, уважаемый, не увидел. Ни одного. Поэтому уровень Вашей упоротой демагогичности предлагаю определить Вам самому.
сын не много играет, даже иной раз раз в неделю не получается, когда школа, вот на каникулах с друзьями порой играет, но может в день только час и комп отрубается на его аккаунте сейчас нтересно не только поиграть, а как записать, запись посмотреть, как говорит там, не нравится, то по новой видео записать, загрузить, показать, тут больше другой интерес
Мы часть записываем видео, но снимаю я и муторно это. Потом слушаем и замечаем ошибки. учу его рассказывать и чтобы другим интересно было, у нас проблема с мычанием, заснуть можно, пока расскажет. Вот подумала пусть сам тренируется, и посмотрю насколько он самокритичен и понимает ли, что сам рассказывает
Вы, главное, не переживайте. Наш отчаянный спор лично Вас не касается. И оправдываться Вам передо мной не нужно. Как раз напротив - это я должен просить Вашего прощения за злостный оффтоп.
Если Ваш киндер ещё не погряз в играх по уши - это Ваше счастье. Главное - держать ситуацию под контролем. И тогда, я уверен, ни каких проблем не возникнет.
Это ВАШИ заявления, поэтому ВАС и просят их хоть как-то внятно подкрепить весомыми доводами, если они у вас есть, в противном случае это пустозвонство.
Все верно, если человеку действительно есть что сказать и он реально хочет донести до других свою мысль, вполне возможно, что очень важную для всего общества, а не просто нагадить в теме, то он не поленится добавить фактов из авторитетных источников.
А перекладывание бремени доказательства на других это типичное поведение шарлатанов типа экстрасенсов и всяких религиозных фанатиков.
На таких хитроумных Джеймс Рэнди уже собаку съел и даже основал свой фонд, где любой шарлатан, говорящий о своих супер способностях может получить миллион долларов, но бремя доказательства всегда лежит на том, кто это говорит, а не на окружающих, которым пытаются
вешать лапшу на уши.
то он не поленится добавить фактов из авторитетных источников
Какие источники Вы считаете "авторитетными"?
Свои собственные глаза и уши Вы не считаете авторитеными источниками?! Тогда можете смело покинуть ветку, поскольку происходящее здесь Вам лишь КАЖЕТСЯ.
Для меня мои примеры из жизни и являются самыми достоверными первоисточниками. Достовернее не бывает.
Представляю себе мир, где люди вообще не имеют своего мнения, а лишь высказывают информацию из "авторитеных источников". Круто? Хотелось бы пожить там?
Странно, что отсутствие ссылок в разговоре здесь, ставится как некий аргумент, и из него высасывается нечто вообще невразумительное, фантастичное. Ага. У меня тут всемирный заговор против компьютерных технологий? Я тут своими постами пытаюсь разрушить интернет и свергнуть человечество в пучину хаоса?.. Вы на это намекаете? Самому то не смешно?!
Я не даю ссылок по простой причине - я их не складирую. Если у меня возникает вопрос, то гугл в помощь. Там тонны информации на любой вкус. Но если проблема действительно интересует - разобраться можно. И каждый должен делать это сам для себя, а не следовать чужим ссылкам. Поскольку чужая ссылка, это, в конечном итоге, очередной прецендент для спора о достоверности источника.
Для того, что бы разобраться в ЛЮБОМ вопросе, надо перелапатить кучу материалов. Вы на это способны? Что-то я сомневаюсь. Вы и не пытались, судя по всему. Мне не трудно свалить сюда тысячи ссылок. Мне озвучить цифру - сколько материалов по игромании у детей выдал мне Гугл? Могу всё сюда слить. Смысл?
Кстатит мой оппонет пытался умыть меня странным аргументом. Мол, игромания, проблема не больше, чем фильмомания, музыкомания, спортомания и даже журналомания. Предлагаю погуглить все сии мании. Результаты озвучить здесь. Опровергнуть, так сказать, гнустного провокатора, силищей своих неопровержимых аргументов из достовернейших источников. Святое дело. Жду .
А теперь мне интересно провести эксперимент - что Вы изречёте из себя хотя бы по одной ссылке. Кстати - там и статистика есть.
http://onevroze.ru/izmenenie-lichnosti-cheloveka-pri-igrov...
А теперь мне интересно провести эксперимент - что Вы изречёте из себя хотя бы по одной ссылке. Кстати - там и статистика есть.
Ключевая фраза статьи:
когда время, проведённое возле компьютера, превышает допустимые нормы, человек становится социально-изолированным и его интересует только виртуальный мир, имеет смысл говорить о компьютерной зависимости.
превышает допустимые нормы
Тоже самое можно сказать о любой деятельности или хобби, как только человек выходит за рамки разумного это может перерасти в зависимость/фанатизм/одержимость(нужное подчеркнуть) в ущерб всему остальному.
Казалось бы, здоровое увлечение спортом, например футболом, может перерасти в настоящий фанатизм за отдельную команду или сборную и желание бить морды фанатам другой команды и устраивать беспорядки.
Теперь что, не давать детям играть в футбол? Не покупать им футбольные мячи?
Достаточно следить, чтобы дети играли в видеоигры, соответствующие их возрасту, и чтобы играли не вместо уроков или все свободное время, и не будет никаких проблем, если конечно нет пробелов в воспитании.
А если купить приставку или планшет просто чтобы отвязаться от ребенка и пусть делает, что хочет, то тут уже проблема не в играх, а в отсутствии воспитания.
Я понимаю Ваше желание вытянуть свою правоту из ничего. Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтёте то, что писал я, то, вероятно, Вы таки заметите, что мои тексты ни коим образом не противоречат той "ключевой" фразе, которую Вы так старательно извлекли. Что и делает этот разговор полностью лишённым смысла.
Далее мне интересно - это Вы искренне пишите про футбольных фанатов?! Или просто из желания загнуть меня любым способом?
Ответьте на простой вопрос. Вы многих знаете фанатов, из экстрималов, которые в детстве серьёзно увлекались игрой в футбол? Можете предоставить данные? Статистику?
Моё мнение очень просто. Футбольные хулиганы вообще ничего общего с футболом не имеют. Для них футбол - лишь средство для выливания своей агрессии. И не было бы футбола - они нашли бы ему замену.
Человек, искренне любящий и ПОНИМАЮЩИЙ игру просто не в состоянии идти и гадить на этой игре. Не ужели это так сложно понять?!
Неужели так трудно понять разницу, между игроманией и футбольным фанатизмом?! Нет?! Мне объяснить?
А разница принципиальная.
Игромана поглощает игра. Он в ней растворяется. В этом опастность для самого игромана, но не для окружающих. Он не проявляет агрессии, если его не лишить игры.
Футбольный фанат, напротив, отнюдь не зациклен на футболе. Он нормально может прожить и без футбола. Некоторое время. Но переодически ему нужно произвести выброс агрессивной энергии. Для этого ему служат футбольные матчи. Не будет матчей - эта энергия найдёт выход в другом месте. Такие люди представляют собой опастность для окружающих.
Есть разница? Или может я неправ?
А
где Ваши умные замечания по поводу киноманов, журналоманов?
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтёте то, что писал я, то, вероятно, Вы таки заметите, что мои тексты ни коим образом не противоречат той "ключевой" фразе, которую Вы так старательно извлекли.
Ваши тексты говорят "Не покупать, денег на это не давать и ни как не поощрять к тому"
Это, мягко говоря, отличается от позиции "купить и в меру разрешить играть в игры, соответствующие возрасту", которую озвучили все остальные форумчане.
Футбольные хулиганы вообще ничего общего с футболом не имеют.
Как и больные игроманией не имеют ничего общего с нормальными людьми, иногда играющими с друзьями в компьютерные игры.
Ваши тексты говорят "Не покупать, денег на это не давать и ни как не поощрять к тому"
Абсолютно верно. Лучше не покупать самому, денег на это не давать и ни как не поощрять. Ребёнок свой минимум возьмёт сам.
Именно по той причине, что кругом полно людей, которые вообще ничего не запрещают, всячески поощряют и дают на это детям деньги. А ребёнок, он ведь не в банке живёт. Он и в гости ходит и со сверстниками общается. Ему этого добра перепадёт и вне семьи с излишком. А самое ужасное в этом - ЭТО действительно нельзя держать под контролем. Когда наша младшая уходит в гости к подруге, то они там и ролики дурацкие по подружкиному телефону смотрят, и каналы помоечные, и в игры шпилят. Этого более чем достаточно для ребёнка. Дома ребёнку надо предоставлять разумную альтернативу, не связанную с компьютерными технологиями. И объяснять, конечно же. Что бы ребёнок не считал себя обделённым.
"купить и в меру разрешить играть в игры, соответствующие возрасту"
Если бы так было кругом - я бы не парился. Но то, что я вижу - в основном полная безответственность. Как правило родители вообще не контролируют - чем интересуются дети, какие игры они себе выбирают и прочее. Так что на поверку Ваши слова - это лишь пустая форма, не наполненная содержанием.
Когда пытаешься разговорить знакомых на эту тематику, то чаще всего слышишь отговорки, сродни Вашим.
И я твёрдо уверен - купи я ребёнку игровую приставку - я не смогу контролировать все его игры. Он обязательно притащит с улицы то, что дадут ему сверстники. Так зачем создавать прецендент? Зачем создавать себе дополнительные сложности, если их можно крайне просто избежать?!
Или может Вы мне скажете, что компьютеные игры важны и полезны ребёнку?! Каким образом?!
Да, у нас есть старый СД со старыми обучающими программами. Иногда, по праздникам, дочь может в них играть. К сожалению на это у неё мало времени. Ей и на трубе заниматься надо, и на клавире. Или компьютер лучше?
нормальными людьми, иногда играющими с друзьями в компьютерные игры.
Опять передёргивание. Вы статью читали? Что там сказанно об этапах погружения в манию?
При этом детская психика самая уязвимая. Самая зависимая. Чем раньше ребёнок знакомится с компьютерными играми, тем выше шанс подцепить игроманию. Особенно при попустительстве взрослых.
И ни кто не говорит здесь о том, что все дети обязательно заболеют. Если Вы так уверены в своих - только рад за Вас. А вот мои знакомые очень гордились тем, что их ребёнок разбирается в компах. Он просто спал с компьютером. Забил на всё. На учёбу, на девок. Даже сигареты и спиртное его не интересовали. Тоже своя польза. Лечили его долго. Но в институт он так и не поступил. Стали принуждать его к труду. Силой. Вроде так, потихоньку откис, хотя до сих пор выглядит лунатиком.
Или другой пример. Вполне нормальная семья. Сын имеет доступ к любым играм. Компьютеры, планшеты, последние модели смартфонов. Вся беда. И музыкой занимается. Ну классно всё у людей. Пожаловались недавно. Купили билеты на курорт. На море. НА МОРЕ!!!! Две недели плавать в Красном море и загорать!!!! Первый вопрос от их пацана - "интернет там есть?". Ну... Родители расстерялись. Этот вопрос перед ними как то не стоял. Главное - море, солнце, пляж! А тут - интернет?! Короче пацан сказал, что без интернета ему на море делать нечего. ВСЁ!
Был скандал. Ему пригрозили. Уж не знаю. Наверное выкинуть все компьютеры? Не буду врать. Короче поехал он на море почти силой. Там, к их счастью, оказался везде вай-фай и тема была забыта.
А так, в принципе, нормальная семья. Всё как у всех.
Вы так пишете, как будто море - это предел мечтаний каждого 😨 моему сыну ни в 3, ни в 5, ни в 10 море-солнце-пляж даром не сдались без всяких игр, и муж такой же. Дождь - любимая погода.
Предложили бы ему отпуск поинтереснее, поехал бы без вопросов.
И я твёрдо уверен - купи я ребёнку игровую приставку - я не смогу контролировать все его игры. Он обязательно притащит с улицы то, что дадут ему сверстники.
Это страх перед новым и непонятным, вам проще критиковать это, чем разобраться вместе с ребенком.
Если бы так было кругом - я бы не парился. Но то, что я вижу - в основном полная безответственность. Как правило родители вообще не контролируют - чем интересуются дети, какие игры они себе выбирают и прочее.
Это то что вы видите в своем окружении, не нужно перекладывать это поведение на все общество.
У меня совершенно противоположный опыт, как со своими детьми, так и с близкими и знакомыми.
В игры играют, без истерик и крайностей, как со стороны детей, так и со стороны родителей.
В классе дочки разве что есть пара девочек слишком зацикленных на социальных сетях, но там проблема глубже, нарциссизм у всей семьи во всей красе и социальные сети только подпитывают его.
Особенно при попустительстве взрослых.
Вот это самое главное.
Если у ребенка что-то не так в поведении, то это практически всегда вина родителей, будь это плохой пример, недосмотр, сомнительные ценности или элементарное неумение вести диалог с собственными детьми.
Это страх перед новым и непонятным, вам проще критиковать это, чем разобраться вместе с ребенком.
Вы кратки и точны!С наступающим Годом!!!
______Вадим,вы воюете с ветрянными мельницами.Люди склонные к зависимости-это иная тема,для психологии.Есть враждённыя склонность.НО ЭТА НЕ ТЕМАТИКА данного форума!!!Нам как родителям достаточно лишь принимать участие в интересах своих детей.Наказание ограничением от собственного непонимания их увлечений(которые идут в ногу с тех.прогрессом)-это скорее "наша" беда,а не их.Беда в том,что мы не находим по многим "причинам" времени для своих чад или не способны к воспpиятию нового.Kонсерватизм-удел стариков отшельников.И тогда они(Дети) идут в свободное плавание самовоспитанные...на играх,тусовках,дискотеках...Чем больше устраивать подростку табу дома,тем больше вероятность его потерять в этом возрасте на совсем.И он найдёт для себя компенсацию на стороне тайком.
......Изначально ТС задала вопрос,т.е. значит она в унИсон со своим сыном и беда зависимости не тот случай.
С Наступающим вас новым Годом!
Знаете, мне всё это изрядно надоело.
Зачем Вы выдумываете, вообще не задумываясь? Что нового в компьютерных играх?! Может и в сладостях Вы видите новое? Или в телепередачах? У нас ведь и в этих категориях ограничения. Хотите поговорить об этом?!
Старх перел новым... Мама дорогая... Я знаком с компьютерными играми с конца 80-х. Тридцать лет уже. И могу сказать Вам старейшую прописную истину. Может она станет для Вас новостью?! НИ КАКАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА НЕ СТАНЕТ ЗАМЕНОЙ ЖИВОЙ ИГРЕ. Играйте с Вашим ребёнком чаще - он получит от этого реальную пользу, а не виртуальную.
Где я перекладываюя своё окружение на всё общество?! У Вас другое общестов? Вы видите новейшие открытия в компьютерных играх?! - так я Вас таки поздравляю! Занимайтесь! Умоляю Вас - занимайтесь, если оно Вам так надо! Прививайте своему ребёнку любовь к компьютерным технологиям и пусть он растёт вундеркиндом!
Мне нет дела конкретно до Вашего ребёнка. Что хотите с ним, то и делайте. Только меня не лечите.
Я позицию свою ни кому не навязываю. Каждый решает сам - как ему поступать. Я высказал своё мнение и хватит на этом. Кому интересно - то задумается. Кому не интересно - пройдёт мимо.
Всех заглянувших - с наступающим Новым Годом! Берегите себя и Ваших детей! И всех благ!!! Пусть все пустые разговоры останутся в Старом Году!
Сообщаю на всякий случай - можете не отвечать. Сюда я более не загляну.
Был бы ник женский, я бы подумала, что это одна бывшая русскоязычная коллега со своей коронной фразой "Это конечно не мое дело, но..." и понеслась преимущественно консервативно-религиозная пропаганда на любую тему, даже если никто ее не спрашивал, и без малейшего желания принять тот факт, что все в этом мире меняется и не стоит навязывать окружающим свои предрассудки.
Как же точно вы описали мои впечатления
Листала тему и не могла понять что за дежавю А это образ нашей бывшей соседки в России, когда я еще ребенком была, она могла к любому и по любому поводу на ровном месте докопаться, хотя ее никто ни о чем не спрашивал.
Играли детворой на площадке, а она давай на мозги капать, что не гоже девочкам с мальчиками мяч пинать.
Я тогда еще не понимала, что всеобщее игнорирование огромного дома с 9 подъездами было не из-за того, что она на детей иногда ворчала, а потому что она и ко всем взрослым докапывалась своими непрошенными советами по воспитанию детей и навязыванием своих предрассудков.