Удобная швабра
Кто пользуется местной шваброй, лентяйкой?
Посоветуйте для пожилой женщины, какая удобнее всего.?
Сама не пользуюсь таким средством, поэтому здесь решила спросить.
Мы все моем на коленях)
Вишмоп- это просто швабра.
А Вам , наверное нужна Sprühmop. Швабра с брызгалкой. Vileda 1-2 Spray Bodenwischer mit integriertem Sprühtank im Stiel https://www.amazon.de/dp/B004X5IA2I/ref=cm_sw_r_cp_taa_5iQ...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Мне кажется, она тяжелее прочих, с резервуарчиком-то.
А я бы предложила швабру с ведром для отжима.
https://www.lidl.de/de/vileda-wischmop-komplett-set-superm...

А я бы, в свою очередь, хотела бы... не знаю, как называется, у профессиональной пуцколонны видела.
Такие ленточки из нетканого материала, их прикрепляют к швабре и они слегка смочены в каком-то растворе. Проводишь шваброй - всю грязь и пыть собрала, и пол сухой. Потом эту ленту один тонкий слой грязный оторвала и выбросила, а толстый слой чистый остаётся на швабре и продолжаешь в том же духе.
Я тоже на коленях, мне нужно все углы вымыть.
Поэтому спросила, нет опыта пользования, это для женщины за 70 лет, чтоб не трудно было и удобно протереть пол у себя дома.
Спасибо.
Ой, я никогда не мыла на коленях, это всегда получалось менее качественно, чем на прямых ногах, только помаленечку пыль вытирать.
Сейчас смотрю картинки - все на коленках
Да меня бы мама прибила. И никого не знаю в то время, чтобы на коленках елозили...
Сейчас уже - да, внаклон не больно-то, тогда шваброй. И всё равно т а к не вымыть.
Ну как-то так. Нет, спина не болела, не километры же так мылись.
В 70 лет с ведром, думаю не очень это удобно.
Ей надо что-то легкое. Может тряпочку на липучках. Или лучше ,правда одноразовые типа системы Swiffer.
каким образом качество от позы зависит? 😀 я тоже всегда на коленках мыла, удобнее, чем вниз головой висеть...
Ну, я вообще пошутила)
Но, да, модно на коленях сейчас натирать каждый см. У меня всяких электро прибамбасов много, но такое не для старичков. Им не понятно будет.
каким образом качество от позы зависит?
Да вот клянусь! На коленках только потихонечку шоркать.
Ну правда, все мыли, как дядька в видео, от 6-летних девочек до тучных тётушек. Не школьный коридор, понятно, но на квартиру всех хватало.
Да, на коленях имела ввиду, что руками ( тряпка и ведро). На ногах прямых тоже мою. Кому как удобно, я со спортом дружу, в любой позе чисто вымою![]()
Хотя моя мама мне говорила нельзя так голову долго в наклоне держать. Это я запомнила, что лучше на корточках
Разные мамы, разные советы)
Чесна-чесна, если я себя хорошо чувствую и лень швабру доставать, я лучше на ногах быстро помою, до сих пор.
Ну и ... вот картинки по теме смотрю-смотрю, а вот тряпочек таких волшебных не вижу...
Будем соревноваться, кто быстрее и в какой позе?![]()
Вот это по моему, то что нужно, выглядит легкой и удобной![]()
Даже себе захотелось купить, чтоб окультуриться - кверху попой не стоять:)
У меня есть самые разные швабры:
и лохматые швабры с насадкой из микрофибры работы "неизвестного китайского мастера" (такими лохматыми штуками удобно мыть всё от окон до машины, но вот как раз пол мне как-то не очень понравилось),

и такой набор с ведром то Vileda, где круглый сменный Wischmop (в моем варианте желтого и голубого цвета).

Есть и еще пара каких-то других.
Но чаще всего и уже много лет пользуюсь такой шваброй от Leifheit, про которую уже выше писала
wredina82 .

Моющая насадка на липучке, сменная, держится на швабре железно, стирается замечательно. Мою ею гладкий
пол, если это надо сделать быстро и некогда ждать, пока это сделает моющий пылесос. До сих пор результатом всегда была довольна: чисто, быстро, никаких разводов и пр.
Кажется, вот она: https://www.amazon.de/dp/B0002HOUL6/ref=psdc_3597057031_t4... . С негативными комментариями на амазоне спорить не буду, поскольку сейчас покупка вещи, которая будет служить верой и правдой долго - это лотерея, имя фирмы уже не очень много значит, сломаться после первого же использования может, наверно, вообще любая швабра. Мне попался, тьфу-тьфу-тьфу, удачный экземпляр, много лет исправно выполняет свою работу.
Я тоже на коленях, мне нужно все углы вымыть.
echt? ![]()
Поэтому спросила, нет опыта пользования, это для женщины за 70 лет, чтоб не трудно было и удобно протереть пол у себя дома.
сходите с этой женщиной в магазин и попробуйте различные системы. Что для неё проще будет в пользование, то и берите
А я зареклась от Leifheit что-либо покупать. У меня был набор https://leifheit.totaldiscount.de/bodenwischer-set-twist-s... так и ручку заело, она не крутилась так как нужно, и нижняя часть через года так полтора перестала защелкиваться сначала одна сторона, потом вторая. То есть нижняя часть: если её от пола отрываешь сразу складывалась буквой «п». Поменяли швабру и после первого же использования - та же проблема. Я потом хотела что- то другое от этой фирмы , но почитав отзывы, зареклась. По опыту и по впечатлению от прочитанных отзывов скорее напрашивается вывод, что это очень повезёт, если все будет работает как надо. В разных моделях есть свои «слабые места»у одной модели это моющая часть, у второй - соединение моющей части с палкой итд...
echt?
Ну, да, wirklich, у меня оч. много всяких шкафчиков, узких уголков, там нужно взять тряпочку в руки, нагнуться и все как следует вымыть. По другому не получится, а пыль нужно убрать. Мне это не трудно и я знаю, что чисто будет.)
Коридор я уже мою, как ник
delta174 с размахом, в позе страуса), ну, разные позы использую, как в спорте. Полезное с приятным.
Для меня мытье полов, не вызывает нигатива, очередное занятие спортом.![]()
позы

Спасибо всем за отзывы, нужно выбрать теперь одну единственную из всех рекомендаций.![]()
А электрическую не рассматривали? Ничё так агрегатик. И вода в него заливается, и брызгать можно по надобности, и тряпки сами пол трут, а человек может только направлять .
https://www.youtube.com/watch?v=odbtatntgE4
Ой, супер конечно, но выглядит тяжеловато, для худенькой и маленькой женщины. Хотя может и удобно, но она точно эл. не захочет.
Спасибо.
У меня вот эта https://www.amazon.de/Vileda-Rotationseimer-Powerschleuder...
Маме такую же купила, подруге тоже, себе еще одну на дачу такую же купила, удобная и все довольнy
В принципе да, только что я уже не в той возрастной категории. Но соревнулась бы! ![]()
Девушки, по-моему, для дамы в возрасте проблемой является уже не швабра, а - ведро, которое придётся и переносить, и наклонять и т.п.
Я сегодня зашла в одну райнигунгсфирму (не поленилася!) и спросила про эти сменные Tücher (см. пост 6).
Они подтвердили, что да, есть такие и не требуют смачивания и вёдер. Одна сказала, что протирает ежедневно дома пол за собакой.
Они называются Masslinn-Öltücher, смазаны парафиновым маслом. Они заказывают у оптовиков, а ещё типа на Амазоне, я так поняла, что вот эти или подобные.
https://www.amazon.de/Masslinn-Tücher-61x30cm-50-Stück-Pol...
В принципе да, только что я уже не в той возрастной категории.
Да, мне уже тоже далеко не 38 и даже не 44![]()
Девушки, по-моему, для дамы в возрасте проблемой является уже не швабра, а - ведро, которое придётся и переносить, и наклонять и т.п.
Она с этим справится,если швабра ей понравится))
В моём детстве у моей мамы была такая, только красного цвета. Тряпка в неё защипывалась и нужно было елозить ею по полу. Ненавидела её. Такая неудобная.
боже, зачем?????
есть же сейчас вёдра с центрифугой, у меня от веледа, наклоняться не надо, руками там баландаться не надо. Мой себе и всё. Ведро из пластика и много воды туда не влазит, поднять не так уж и сложно будет, можно и двигать его по полу.
Картинка как правильно мыть пол это жесть конечно жестокая ![]()
я в школе на дежурствах такой мыла, жуткая хреновина конечно. Дома таких не водилось.
Картинка как правильно мыть пол это жесть конечно жестокая
Да и это нужно делать правильно, как бы сказала Малышева![]()
есть же сейчас вёдра с центрифугой, у меня от веледа, наклоняться не надо, руками там баландаться не надо.
Да, конечно, мы видео тоже посмотрели, что нибудь прикупим.))
спасибо за мальчика...тётя![]()
по теме: если педалька, крутящая центрифугу не часто ломается,
то на мой технический взгляд - это самый лучший вариант, даже собрался завтра в Пенни !
Тогда мы ровесники![]()
В принципе да, только что я уже не в той возрастной категории. Но соревнулась бы!
Да, центрифуга, конечно, лучше отжимает, чем просто сито.
Тогда идём соревновацца! А в судьи позовём девочку, которая при перспективе мыть руками впала в панику.
А если будет ничья, то - второй тур: стирка руками!

А в судьи позовём девочку, которая при перспективе мыть руками впала в панику.
Это была одна девочка? какая именно?![]()
Освобожусь где то 4 января 2019, подходит день?
Да, центрифуга, конечно, лучше отжимает, чем просто сито.
Все девчонки и мальчишки, выбор сделан, иду тоже завтра в Пенни!
Спасибки всем за помощь и хорошее настроение!![]()
у меня такой ролик для для сухой уборки есть. Хороший. Стоит 50 евро но хватает на пол года или больше даже .
Это такая липкая лента клеится на спец швабра но я беру обычную.
Ну не томите народ, покажите картинку.
в пенни может уже и не быть, я там неделю назад видела
на амазоне всего за EUR 34,29 https://www.amazon.de/Vileda-Turbo-EasyWring-Clean-Ersatzk... доставка бесплатно
и лохматые швабры с насадкой из микрофибры работы "неизвестного китайского мастера" (такими лохматыми штуками удобно мыть всё от окон до машины, но вот как раз пол мне как-то не очень понравилось),
А мне очень понравилось, с неё легко смывается всё, что липнет.
Кому что нравится.
Я такими "лохматыми" китайскими швабрами/щетками/губками (есть любые, было не пройти мимо
) мОю в основном окна, машину, ну и иногда кафель в ванной. А полы все-таки шваброй от Leifheit. (Кстати, и у нашего моющего робота-пылесоса насадка такого же типа, как моющая насадка у швабры Leifheit: микрофибра к полу, сверху относительно толстый вспененный слой, который по принципу текстильной "липучки" держится на поверхности пылесоса или швабры.)
На Amazon сейчас как раз скидки на пару моделей Vileda и сменные тряпки к ним
https://www.amazon.de/apb/page/?handlerName=OctopusDealLan...

эта швабра очень плохо отжимается, для ламината совсем не годится, надо ручками дожать
с педалькой лучше, у меня обе есть
Там акция и на обычную и на ту что с педалью
https://www.amazon.de/Vileda-EasyWring-Komplett-Set-Bodenw...

я с педалью эту имела в виду https://www.amazon.de/Vileda-Rotationseimer-Powerschleuder...
плоская для ламината плохо отжимается
н.п.
Почитала ветку и поехала в obi за шваброй. Хотела вот это но не было.

Купила вот эту .

С ведром.
Приехала домой.ну ,думаю,очередную фиХню купила.
Я полы мыть не люблю.а надо. Мучалась со сьёмной тряпкой раньше .
В общем я осталась довольна.единственное,пока отжимаешь надо на противоположную сторону ногу ставить для противовеса. А так справилась швабра с помывкой быстро и качественно.и плитка в кухне и коридоре и ламинат в гостиной.
единственное под батареями, где трубы выходят из пола, таки пришлось в ручную тряпочкой.
Закажу отжимающуюся как сверху. Если тема еще останется,поделюсь отзывом.
П.С. швабер у меня всяких было. Но иои ручками тряпку отжимать или просто грязь размазывает.
Вот эта?

меня смутила тряпка. Както не внушила доверия. Она больше для ламината.а для плитки вроде ворс бы по-больше надо бы для швов .
И кроме того эта пласмасовая отжималка болтающаяся на ручке.(может она и не болтается,но в магазине у меня в руках эта швабра грохотала😏)....
В obi 21 евро стоила сегодня.
а у меня достаточно отжалась и без педальки для ламината. Но я ногу для противовеса ставила. Но в целом хорошая швабра.
Может и я б с педалькой купила,если были в obi сегодня.
Мне ж надо сразу. Амазон не подходит.
Хммм... похожа, да. Название я, конечно, уже не помню, много лет прошло после покупки. Проблем с тем, чтобы отмыть кафельный пол, пока не было, но у нас швы затирки на напольной плитке очень "высокие", практически вровень с самой плиткой. А настенный кафель я мою совсем другой шваброй/щеткой. Отжималка на моей швабре не болтается и не грохочет.
Если не понравилась, значит, не надо брать, смотрите что-то другое. Швабра, как машина, должна подходить и нравиться. ![]()
![]()
![]()
P.S. Вижу, Вы уже купили. Ну и замечательно. Желаю, чтобы прослужила как можно дольше. ![]()
![]()
у меня такая... полет нормальный))
на амазон заказала еще несколько нашлепок к ней... они типа разного качества для разных целей... на с. деле разницы особой нет. но удобно, чуть посерела тряпка, сменил и все... потом все сразу в стиралку.
как я купила? С ведром? Тож для баланса ногу ставите,чтоб лучше отжимала?
еслм шваберка в уголочке где-нибудь под рукой а пылесос как у нас в подвале,то думаю что удобнее шваберкой. По-быстренькому так...
Но я всё равно считаю,что влажную уборку надо делать. И пылесосом пылесосить.
вот еще такие есть.

Жаль что размеры большие.так бы для собаки заказала. Мыли б вместе. 😂
И вот такая мне долго очень нравилась. Но не нравилось что она высыхая дубовая становилось.и нужно пару минут чтоб размокла.

Но новая лучше моет.
Самая моя большая помощница по дому эта швабра.очень удобная,моет отлично.
Комплект для мытья полов Wischtuchpresse Profi Evo.
https://www.bueromarkt-ag.de/bodenwischer_leifheit_wischtu...
мне не нравятся эти тряпки с микрофиброй. Может у меня плохие-дешевые были.
По видео да очень просто.
Жаль что размеры большие.так бы для собаки заказала. Мыли б вместе
это пяяять!)))) уже видео перед глазами...![]()
можно патентовать))
Все эти ведра не промывают хорошо тряпку.
Но я накупила 10 тряпок и только мочу их в чистой воде. Тряпки двусторонние это очень удобно. Если вы понимаете о чем я в смысле двустороннние. На ютуб есть видео по этой швабре.
Сухая уборка не лучше а если например в ванной посушил волосы и чтоб не тащить пылесос и собирать волосы..
Под кровати мой пылесос без шнура тоже не залазит..Под висячие комоды тоже.
а мне тпяпку хорошо вымывало. Может потому что я её волоз мила в воде и 2 раза отжимала-вводеелозила? Про двухсторонние еще не в курсе.
Буду просвещаться.🙄
как раз на скрине на этом месте моя шваберка и тряпки дуо