Deutsch

Какие сковороды и для чего лучше

3022  1 2 3 все
  Обломов* местный житель06.12.18 15:43
06.12.18 15:43 

Продаются в супермаркетах норма, пенни и тп дешёвые с тонким дном и дорогие с толстым и с керамическим покрытием. Ещё есть с высокими бортами. Ещё ...с толстым дном и непонятно каким покрытием.


Какие предпочтительнее? Сначала думала, лучше, это дешевле)) но потом выяснила, что мясо лучше жарится не на той, что за 5 евро с тонким дном, а на той, что за 20 с толстым и керамикой.


Ещё пишут "induction geegnet" и за счёт этого дороже.


Поделитесь, пож., как купить и не продешевить.

#1 
Simple Nothing is f*cked06.12.18 19:15
Simple
NEW 06.12.18 19:15 
в ответ Обломов* 06.12.18 15:43

Купите чугунную.

#2 
Девочка.ру посетитель06.12.18 20:55
NEW 06.12.18 20:55 
в ответ Обломов* 06.12.18 15:43

дно должно быть толстое, такая сковородка лучше держит тепло. Я брала в лидле онлайн с керамическим покрытием, тоже недорогие, но хорошие, я довольна. Induktion geeignet - если у вас плита не индукционная, то для вас это не имеет значения, можете любую брать. Высота бортиков - это уже дело вкуса и применения.

#3 
arbeitswillige коренной житель06.12.18 22:03
arbeitswillige
NEW 06.12.18 22:03 
в ответ Обломов* 06.12.18 15:43

постой, послушаю. Есть чугунная, две. Мыть замаешься, в руки не взять, мне очень тяжело. И пригорает. Но например ёжики только в ней. Перфект. Есть железная, дорогая, железо блестящее , из набора с кастрюлями. Пригорает. Но хоть моется очень легко. Есть с керамическим покрытием белым. Лук например вообще не жарится на ней! Была у меня тефлоновая из Польши, покупала в 90 е годы, так она у меня 20 лет послужила верой и правдой. из здешних была довольна с алдиевской за 16 ЕВРО. Алюгус, не тонкая, с железной ручкой и внутри коричневая с пятнышками, но не керамика. Жарила всё. От мяса , до блинов.но вот повредила дно, выбросила. С удовольствием бы купила такую же, но пока не нахожу. Вот в срочном поиске тоже, к Рождеству надо найти! Дорогие тоже были, гарантии по 10 лет. Нифига! Еще ни одна больше 3 лет не продержалась.


#4 
Gledi-mur патриот06.12.18 23:23
Gledi-mur
NEW 06.12.18 23:23 
в ответ Обломов* 06.12.18 15:43

у меня все сковородки от WMF, даже для блинов.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#5 
Bigbolt26 старожил06.12.18 23:55
Bigbolt26
NEW 06.12.18 23:55 
в ответ Gledi-mur 06.12.18 23:23

тупо похвасталась....спок

#6 
Simple Nothing is f*cked07.12.18 07:58
Simple
NEW 07.12.18 07:58 
в ответ arbeitswillige 06.12.18 22:03

Чугун не пригорает, если правильно обработан. Чем больше им пользоваться, тем лучше он становится.

#7 
edvin01 коренной житель07.12.18 09:00
NEW 07.12.18 09:00 
в ответ Gledi-mur 06.12.18 23:23

Дерьмовая фирма. У меня чайник был. Быстро развалился. Миксер сломался. Короче: отстой. Не стоит рекламировать.

#8 
Хозяйка посетитель07.12.18 09:42
Хозяйка
NEW 07.12.18 09:42 
в ответ Обломов* 06.12.18 15:43

Мне нравятся обычнык сковородки из Икеи.

#9 
stranger2345 гость07.12.18 11:21
NEW 07.12.18 11:21 
в ответ Обломов* 06.12.18 15:43, Последний раз изменено 07.12.18 11:25 (stranger2345)

алюминиевые (Aluguss) down - на помойку


Претензий нет к стальным (Stahl-/Edelstahlpfanne). Брал в лидле, марка "Ernesto" (https://www.lidl.de/de/ernesto-edelstahlpfanne-o24cm/p2705...).

Думаю железные (Eisenpfanne) тоже будут ок.


#10 
Simple Nothing is f*cked07.12.18 16:27
Simple
NEW 07.12.18 16:27 
в ответ stranger2345 07.12.18 11:21

Стальные годятся только для определенных операций. Например, пожарить мясо - лучше не придумаешь. Но, например, яичницу-болтунью на них лучше даже не пробовать.

#11 
Бамбино коренной житель07.12.18 18:34
Бамбино
NEW 07.12.18 18:34 
в ответ Обломов* 06.12.18 15:43

очень хорошая - для всего - не нарадуюсь.

https://www.proidee.de/kuechenhaus/alle-kategorien/toepfe-...

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#12 
  Дядя Федя постоялец08.12.18 12:35
Дядя Федя
NEW 08.12.18 12:35 
в ответ arbeitswillige 06.12.18 22:03
Есть чугунная, две. Мыть замаешься

Чугунные сковородки не моют, а только вытирают, а если уж надо помыть, то только тёплой водой без шпюльмителя.

#13 
Tomasson ёшик08.12.18 18:20
Tomasson
NEW 08.12.18 18:20 
в ответ Simple 07.12.18 16:27

а где можно почитать, в какой сковороде в зависимости от материала что лучше делать?

#14 
Риджио коренной житель08.12.18 21:25
Риджио
NEW 08.12.18 21:25 
в ответ Хозяйка 07.12.18 09:42
Мне нравятся обычнык сковородки из Икеи

Икея рулит. Особенно такой сковородой https://www.islas.ikea.es/grancanaria/desktop/es_es/produc...

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#15 
sophielein коренной житель09.12.18 00:12
sophielein
NEW 09.12.18 00:12 
в ответ Обломов* 06.12.18 15:43

мне привезли пару лет назад сковродку из России, от фирмы "Kукмара", Единственная сковорода, которая меня во всем устраивает, жарим без жира или с маленьким количеством, не пригорает, не прилепает, можно в духовку, ручка съемная, только маловата для нашей семьи. и я начала искать похожую здесь в Германии. Была очень удивлена, что для нанесения антипригарного покрытия завод использует немецкое антипригарное покрытие «GREBLON® NewTec» фирмы WEILBURGER Coatings GmbH (Германия). если задатите в поисковике greblon pfanne может найдете сковороду своей мечты

#16 
Bigbolt26 старожил09.12.18 00:49
Bigbolt26
NEW 09.12.18 00:49 
в ответ Дядя Федя 08.12.18 12:35
а если уж надо помыть, то только тёплой водой без шпюльмителя.

а в чём причина, миттель чугуний разьедает !?шок

#17 
Bigbolt26 старожил09.12.18 00:51
Bigbolt26
NEW 09.12.18 00:51 
в ответ Бамбино 07.12.18 18:34

100 € с крышкой...вы чё алегарх ?

#18 
Weiss Skorpio свой человек09.12.18 10:36
Weiss Skorpio
NEW 09.12.18 10:36 
в ответ Риджио 08.12.18 21:25
Икея рулит. Особенно такой сковородой https://www.islas.ikea.es/grancanaria/desktop/es_es/produc...

Интересную вы ссылку дали. Икея на Канарских островах. Почему? В немецкой такая сковородка стоит почти в 2 раза дороже.

Вы заказывали оттуда? Поделитесь опытом, пожалуйста. А то мой индекс при регистрации не принимает.


Мой опыт пользования парой относительно дорогих сковородок себя не оправдал.

Поэтому проще купить дешевую и выкинуть через год-два. Чем в четыре раза дороже и выкинуть через такой же срок.

С радостью бы позволил себя переубедить.


#19 
Simple Nothing is f*cked09.12.18 10:52
Simple
NEW 09.12.18 10:52 
в ответ Tomasson 08.12.18 18:20

Теоретически на чугунных можно жарить что угодно. Но практически у меня, например, болтунья периодически присыхает, и несколько "обжигов" пока ничего не изменили. Сковорода дешевая, была взята как раз для экспериментирования.

#20 
Simple Nothing is f*cked09.12.18 10:53
Simple
NEW 09.12.18 10:53 
в ответ Weiss Skorpio 09.12.18 10:36

Купите такую, потом расскажете :)

#21 
Gledi-mur патриот09.12.18 11:58
Gledi-mur
NEW 09.12.18 11:58 
в ответ Bigbolt26 06.12.18 23:55
тупо похвасталась....спок


а чем хватстаться, стоят они не дорого, можно набором за 100 евро купить.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#22 
Gledi-mur патриот09.12.18 12:00
Gledi-mur
NEW 09.12.18 12:00 
в ответ edvin01 07.12.18 09:00
Дерьмовая фирма. У меня чайник был. Быстро развалился. Миксер сломался. Короче: отстой. Не стоит рекламировать.


электроника у меня других фирм, поэтому не знаю, но посуда мне от WMF нравится. К сковородкам ни чего не пригорает, моются хорошо.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#23 
Gledi-mur патриот09.12.18 12:04
Gledi-mur
NEW 09.12.18 12:04 
в ответ Bigbolt26 09.12.18 00:51
100 € с крышкой...вы чё алегарх ?


вы знаете поговорку, я не настолько богатый что б покупать дешёвое

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#24 
arbeitswillige коренной житель09.12.18 12:42
arbeitswillige
NEW 09.12.18 12:42 
в ответ Simple 07.12.18 07:58

что то у меня не получается с обработкой, одна написано что уже готова и ничего делать не надо. но все равно пригорает. Вторая другая. Обрабатывала по инструкции.на русском! не помогло. Масло сливочное на сковородах не использую. Но если подгорело, как очищать? моющие нельзя использовать.

#25 
arbeitswillige коренной житель09.12.18 12:52
arbeitswillige
NEW 09.12.18 12:52 
в ответ stranger2345 07.12.18 11:21

Вы думаете одно, а у меня личный опыт. другой. У меня железная уступает той что из алюгус. И она тяжелее( есть просто алю, вот те для меня шрот, такие в нагрузку гратис прислали, за то что заказала что то.) Вот вчера купила в реале опять алюгус с покрытием.Не легкая! но и не такая тяжесть как чугунная. Сегодня буду пробовать.

#26 
Simple Nothing is f*cked09.12.18 13:11
Simple
NEW 09.12.18 13:11 
в ответ arbeitswillige 09.12.18 12:42

Попробуйте так, как тут описано: https://pfannenhelden.de/eisenpfanne-einbrennen/

У меня льняного нет, пробую с оливковым :)

#27 
Simple Nothing is f*cked09.12.18 17:05
Simple
NEW 09.12.18 17:05 
в ответ arbeitswillige 06.12.18 22:03

Кстати, есть же еще железные сковороды (не чугунные). Например: https://www.amazon.de/Buyer-5610-28-Mineral-Bratpfanne-Eis...

Тоже, говорят, очень хороши и не такие тяжелые.

#28 
sloker2012 коренной житель09.12.18 17:38
sloker2012
NEW 09.12.18 17:38 
в ответ Simple 06.12.18 19:15

Да. Чугунные самые лучшие. Но лучше с антипригарным покрытием.

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#29 
Simple Nothing is f*cked09.12.18 17:44
Simple
NEW 09.12.18 17:44 
в ответ sloker2012 09.12.18 17:38

На чугунных образуется антипригарное покрытие, которое со временем только становится лучше.

#30 
sloker2012 коренной житель09.12.18 18:54
sloker2012
NEW 09.12.18 18:54 
в ответ Simple 09.12.18 17:44

Из чего образуется? 😁

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#31 
Simple Nothing is f*cked09.12.18 19:03
Simple
NEW 09.12.18 19:03 
в ответ sloker2012 09.12.18 18:54
Kaz-koz постоялец10.12.18 11:30
Kaz-koz
NEW 10.12.18 11:30 
в ответ Simple 06.12.18 19:15

А какую чугунную порекомендуете ? шоб не очень дорого :)

#33 
Simple Nothing is f*cked10.12.18 11:34
Simple
NEW 10.12.18 11:34 
в ответ Kaz-koz 10.12.18 11:30

У меня пока опыта слишком мало, чтобы что-то рекомендовать, но ребята с того сайта, ссылку на который я давал выше, рекомендуют Lodge. Цены вполне божеские.

Если финансы позволяют, можно сразу брать skeppshult или le cruiset, там точно без промаха должно быть.

#34 
  Дядя Федя знакомое лицо10.12.18 16:52
Дядя Федя
NEW 10.12.18 16:52 
в ответ Simple 10.12.18 11:34
skeppshult или le cruiset

У меня вот эта, ничего не прилипает.

#35 
Tomasson ёшик10.12.18 17:03
Tomasson
NEW 10.12.18 17:03 
в ответ Дядя Федя 10.12.18 16:52

там интересные комментарии. Такие же как и к сковородке, которую посоветовал Simple.

Вогнутое дно и масло стекает на края дна, в центре не держится.

Это проблематично?

#36 
Simple Nothing is f*cked10.12.18 17:11
Simple
NEW 10.12.18 17:11 
в ответ Дядя Федя 10.12.18 16:52

Тоже к ним присматривался.

#37 
  Дядя Федя знакомое лицо10.12.18 19:04
Дядя Федя
NEW 10.12.18 19:04 
в ответ Simple 10.12.18 17:11
Тоже к ним присматривался.

Мне кажется что SKEPPSHULT и CARL VICTOR это одна контора так как выглядят почти одинаково.

#38 
scorpio47 старожил11.12.18 23:09
scorpio47
NEW 11.12.18 23:09 
в ответ Simple 06.12.18 19:15

Точно. Лучше чугунины нет ни сковородок, ни казанов и прочей утвари.

Только надо уметь за ними ухаживать. Но это несложно.

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
#39 
Ева2 патриот25.12.18 16:55
Ева2
NEW 25.12.18 16:55 
в ответ Bigbolt26 09.12.18 00:51, Последний раз изменено 25.12.18 16:56 (Ева2)
100 € с крышкой...вы чё алегарх ?

Абсолютно нормальная цена для хорошей сковородки, я своей очень довольна

п.с. AMС, кстати гораздо дороже и тоже в хозяйстве имеются.

While you can, just keep worthy life

#40 
Simple Nothing is f*cked25.12.18 19:10
Simple
NEW 25.12.18 19:10 
в ответ scorpio47 11.12.18 23:09

Я тут еще одну прикупил, поменьше. После прожига с льняным маслом одно удовольствие на ней жарить. Вонь, правда, на кухне стояла дня три хаха

#41 
Вот такая вот... местный житель27.12.18 07:40
Вот такая вот...
NEW 27.12.18 07:40 
в ответ Simple 25.12.18 19:10
Я тут еще одну прикупил, поменьше. После прожига с льняным маслом одно удовольствие на ней жарить. Вонь, правда, на кухне стояла дня три хаха

от какой фирмы взяли в этот раз? или модель какая?

Спасибо

#42 
Simple Nothing is f*cked27.12.18 09:38
Simple
NEW 27.12.18 09:38 
в ответ Вот такая вот... 27.12.18 07:40

Ту же самую, из ткмакс.

#43 
Вот такая вот... местный житель27.12.18 20:38
Вот такая вот...
NEW 27.12.18 20:38 
в ответ Simple 27.12.18 09:38

поздравляю!


Сегодня в Альди видела сковородку с призывом типа "вернемся к истокам" - железная просто. тоже стояло, чтобы не мыть ничем кроме воды, и что постепенно антипригарность будет лучше.

Не взяла из за ручки - может нагреваться. написали. Не хочу такую, чтобы париться из-за горячих ручек. А так соблазн был - мол, получится прям хрустящая картошка или стейк..))

#44 
Simple Nothing is f*cked27.12.18 20:41
Simple
NEW 27.12.18 20:41 
в ответ Вот такая вот... 27.12.18 20:38

Да, эти скороводки тоже неплохи. Тоже надо прожигать. У меня тоже такая есть и тоже из альди, если мне не изменяет память. Летом прожгу ее на гриле :)

У чугунных ручка тоже нагревается, кстати.

#45 
kidcandy знакомое лицо28.12.18 00:01
kidcandy
NEW 28.12.18 00:01 
в ответ Simple 27.12.18 20:41, Последний раз изменено 28.12.18 00:14 (kidcandy)

хорошая тема.. можно купить хорошие сковороды а со скидкой в карштаде, часто акции бывают. мы так раз купили чугунную от фирмы Staub, так они по 100 евро.. читала тоже, самие хорошие, туда сюда.. но вот ощущение такое же как тут писали - еле поднимешь, еле помоешь.. маслом обработали но все равно пригорало.. мясо вкусное, точно, но достаем в итоге раз в пол года.. надо еще раз посмотреть про обработку наверное. а у вас они с ровным дном или нет? у нас такая полосатая как для гриля, теперь думаю может надо было плоскую взять..


а вот другую взяли антипригарную но вроде как натуральную, забыла какой материал, фирма Ballarini, лёгкая, ничего не прилепает и главное не царапается, очень довольна.

п. с. посмотрела видео - 5 раз по часу в духовке.. мы такое не делали %) но муж говорит наша сковорода эмалированная, тогда получается и смысла нет ей покрытие делать, или можно? появилось желание купить себе такую как на видео :)

#46 
Simple Nothing is f*cked28.12.18 20:57
Simple
NEW 28.12.18 20:57 
в ответ kidcandy 28.12.18 00:01

Грильная у меня тоже есть, тоже чугунная. Я ее не прожигал. Она годится только для жарки мяса. Картошку или яичницу на ней не пожаришь :)

Этот способ в духовке для меня тоже не сработал. После первого же употребления слой сошел :( А вот на плите с большим количеством масла все получилось. Но, повторюсь, вонь на всю кухню и не на один день. Если есть возможность сделать это снаружи, лучше так. Сковороду при этом накалять докрасна не надо - масло сгорит до железа, останется один пепел.

Эмалированная снаружи или внутри?

#47 
kidcandy знакомое лицо29.12.18 00:44
kidcandy
NEW 29.12.18 00:44 
в ответ Simple 28.12.18 20:57

мне кажется только снаружи - думаю и по фото видно что внутри она такая чуть неровная или как сказать, и матовая. я думаю он имел в виду что она уже типа обработанная, что у неё слой есть. но я думаю не испортим если еще сверху сделаем? а вы уже писали как на плите сделать?

почти собралась покупать из тех что рекомендуют на сайте, те что две и одна может быть и крышкой. классно. но! каждая по Зкг :-( уже передумала. поищу полегче и попроще ровную.

#48 
Simple Nothing is f*cked29.12.18 07:50
Simple
NEW 29.12.18 07:50 
в ответ kidcandy 29.12.18 00:44

Они все как правило уже обработаны на заводе, но не помешает её ещё раз дома прожечь.

Алгоритм простой: наливаете немного масла (льняное лучше всего), размазываете по сковороде (я использовал силиконовую кисточку), ставите на огонь, ждёте, пока масло начинает дымиться, убавляете огонь. И так несколько раз. Процесс несложный, но его нужно почувствовать.

Насчёт веса: попробуйте действительно кованую сковороду, они полегче.

#49 
Kaz-koz постоялец02.01.19 16:11
Kaz-koz
NEW 02.01.19 16:11 
в ответ Simple 10.12.18 11:34
ребята с того сайта, ссылку на который я давал выше, рекомендуют Lodge

Купил сковородку Lodge по Вашей натырке :)

Как Вы думаете, её надо прожигать? В интернете некоторые пишут, что они уже на заводе прокалится должны были и готовы сразу к использованию.

#50 
Simple Nothing is f*cked02.01.19 17:07
Simple
NEW 02.01.19 17:07 
в ответ Kaz-koz 02.01.19 16:11

Попробуйте, а если будет прилипать, прожгите разок-другой. Я выше писал, как.

#51 
kidcandy знакомое лицо02.01.19 18:16
kidcandy
NEW 02.01.19 18:16 
в ответ Kaz-koz 02.01.19 16:11, Последний раз изменено 02.01.19 18:18 (kidcandy)

классно, поздравляю :) скиньте пожалуйста ссылку, может я тоже куплю) увидела в карштаде от staub, но 90е (уже со скидкой так 120), дороговато если не уверена снова что буду пользоваться. а хорошей была, не большой, и с деревянной ручкой

https://www.karstadt.de/Staub-Bratpfanne-mit-Holzgriff-24-...

#52 
Kaz-koz постоялец04.01.19 14:18
Kaz-koz
NEW 04.01.19 14:18 
в ответ kidcandy 02.01.19 18:16

https://www.amazon.de/gp/product/B00006JSUB/ref=oh_aui_det...


Я тоже хотел сначала с деревянной ручкой, но потом подумал, что ручка может со временем треснуть, и что потом?

Короче, остановился на сковороде без ручки. Но к ней купил еще силиконовый держатель.

#53 
1 2 3 все