Какие сковороды и для чего лучше
Продаются в супермаркетах норма, пенни и тп дешёвые с тонким дном и дорогие с толстым и с керамическим покрытием. Ещё есть с высокими бортами. Ещё ...с толстым дном и непонятно каким покрытием.
Какие предпочтительнее? Сначала думала, лучше, это дешевле)) но потом выяснила, что мясо лучше жарится не на той, что за 5 евро с тонким дном, а на той, что за 20 с толстым и керамикой.
Ещё пишут "induction geegnet" и за счёт этого дороже.
Поделитесь, пож., как купить и не продешевить.
дно должно быть толстое, такая сковородка лучше держит тепло. Я брала в лидле онлайн с керамическим покрытием, тоже недорогие, но хорошие, я довольна. Induktion geeignet - если у вас плита не индукционная, то для вас это не имеет значения, можете любую брать. Высота бортиков - это уже дело вкуса и применения.
постой, послушаю. Есть чугунная, две. Мыть замаешься, в руки не взять, мне очень тяжело. И пригорает. Но например ёжики только в ней. Перфект. Есть железная, дорогая, железо блестящее , из набора с кастрюлями. Пригорает. Но хоть моется очень легко. Есть с керамическим покрытием белым. Лук например вообще не жарится на ней! Была у меня тефлоновая из Польши, покупала в 90 е годы, так она у меня 20 лет послужила верой и правдой. из здешних была довольна с алдиевской за 16 ЕВРО. Алюгус, не тонкая, с железной ручкой и внутри коричневая с пятнышками, но не керамика. Жарила всё. От мяса , до блинов.но вот повредила дно, выбросила. С удовольствием бы купила такую же, но пока не нахожу. Вот в срочном поиске тоже, к Рождеству надо найти! Дорогие тоже были, гарантии по 10 лет. Нифига! Еще ни одна больше 3 лет не продержалась.
алюминиевые (Aluguss) - на помойку
Претензий нет к стальным (Stahl-/Edelstahlpfanne). Брал в лидле, марка "Ernesto" (https://www.lidl.de/de/ernesto-edelstahlpfanne-o24cm/p2705...).
Думаю железные (Eisenpfanne) тоже будут ок.
очень хорошая - для всего - не нарадуюсь.
https://www.proidee.de/kuechenhaus/alle-kategorien/toepfe-...
Мне нравятся обычнык сковородки из Икеи
Икея рулит. Особенно такой сковородой https://www.islas.ikea.es/grancanaria/desktop/es_es/produc...
мне привезли пару лет назад сковродку из России, от фирмы "Kукмара", Единственная сковорода, которая меня во всем устраивает, жарим без жира или с маленьким количеством, не пригорает, не прилепает, можно в духовку, ручка съемная, только маловата для нашей семьи. и я начала искать похожую здесь в Германии. Была очень удивлена, что для нанесения антипригарного покрытия завод использует немецкое
антипригарное покрытие «GREBLON® NewTec» фирмы WEILBURGER Coatings GmbH
(Германия). если задатите в поисковике greblon pfanne может найдете сковороду своей мечты
Икея рулит. Особенно такой сковородой https://www.islas.ikea.es/grancanaria/desktop/es_es/produc...
Интересную вы ссылку дали. Икея на Канарских островах. Почему? В немецкой такая сковородка стоит почти в 2 раза дороже.
Вы заказывали оттуда? Поделитесь опытом, пожалуйста. А то мой индекс при регистрации не принимает.
Мой опыт пользования парой относительно дорогих сковородок себя не оправдал.
Поэтому проще купить дешевую и выкинуть через год-два. Чем в четыре раза дороже и выкинуть через такой же срок.
С радостью бы позволил себя переубедить.
Дерьмовая фирма. У меня чайник был. Быстро развалился. Миксер сломался. Короче: отстой. Не стоит рекламировать.
электроника у меня других фирм, поэтому не знаю, но посуда мне от WMF нравится. К сковородкам ни чего не пригорает, моются хорошо.
что то у меня не получается с обработкой, одна написано что уже готова и ничего делать не надо. но все равно пригорает. Вторая другая. Обрабатывала по инструкции.на русском! не помогло. Масло сливочное на сковородах не использую. Но если подгорело, как очищать? моющие нельзя использовать.
Вы думаете одно, а у меня личный опыт. другой. У меня железная уступает той что из алюгус. И она тяжелее( есть просто алю, вот те для меня шрот, такие в нагрузку гратис прислали, за то что заказала что то.) Вот вчера купила в реале опять алюгус с покрытием.Не легкая! но и не такая тяжесть как чугунная. Сегодня буду пробовать.
Попробуйте так, как тут описано: https://pfannenhelden.de/eisenpfanne-einbrennen/
У меня льняного нет, пробую с оливковым :)
Кстати, есть же еще железные сковороды (не чугунные). Например: https://www.amazon.de/Buyer-5610-28-Mineral-Bratpfanne-Eis...
Тоже, говорят, очень хороши и не такие тяжелые.
У меня пока опыта слишком мало, чтобы что-то рекомендовать, но ребята с того сайта, ссылку на который я давал выше, рекомендуют Lodge. Цены вполне божеские.
Если финансы позволяют, можно сразу брать skeppshult или le cruiset, там точно без промаха должно быть.
Тоже к ним присматривался.
Мне кажется что SKEPPSHULT и CARL VICTOR это одна контора так как выглядят почти одинаково.
100 € с крышкой...вы чё алегарх ?
Абсолютно нормальная цена для хорошей сковородки, я своей очень довольна
While you can, just keep worthy life
поздравляю!
Сегодня в Альди видела сковородку с призывом типа "вернемся к истокам" - железная просто. тоже стояло, чтобы не мыть ничем кроме воды, и что постепенно антипригарность будет лучше.
Не взяла из за ручки - может нагреваться. написали. Не хочу такую, чтобы париться из-за горячих ручек. А так соблазн был - мол, получится прям хрустящая картошка или стейк..))
хорошая тема.. можно купить хорошие сковороды а со скидкой в карштаде, часто акции бывают. мы так раз купили чугунную от фирмы Staub, так они по 100 евро.. читала тоже, самие хорошие, туда сюда.. но вот ощущение такое же как тут писали - еле поднимешь, еле помоешь.. маслом обработали но все равно пригорало.. мясо вкусное, точно, но достаем в итоге раз в пол года.. надо еще раз посмотреть про обработку наверное. а у вас они с ровным дном или нет? у нас такая полосатая как для гриля, теперь думаю может надо было плоскую взять..
а вот другую взяли антипригарную но вроде как натуральную, забыла какой материал, фирма Ballarini, лёгкая, ничего не прилепает и главное не царапается, очень довольна.
п. с. посмотрела видео - 5 раз по часу в духовке.. мы такое не делали %) но муж говорит наша сковорода эмалированная, тогда получается и смысла нет ей покрытие делать, или можно? появилось желание купить себе такую как на видео :)
Грильная у меня тоже есть, тоже чугунная. Я ее не прожигал. Она годится только для жарки мяса. Картошку или яичницу на ней не пожаришь :)
Этот способ в духовке для меня тоже не сработал. После первого же употребления слой сошел :( А вот на плите с большим количеством масла все получилось. Но, повторюсь, вонь на всю кухню и не на один день. Если есть возможность сделать это снаружи, лучше так. Сковороду при этом накалять докрасна не надо - масло сгорит до железа, останется один пепел.
Эмалированная снаружи или внутри?
мне кажется только снаружи - думаю и по фото видно что внутри она такая чуть неровная или как сказать, и матовая. я думаю он имел в виду что она уже типа обработанная, что у неё слой есть. но я думаю не испортим если еще сверху сделаем? а вы уже писали как на плите сделать?
почти собралась покупать из тех что рекомендуют на сайте, те что две и одна может быть и крышкой. классно. но! каждая по Зкг :-( уже передумала. поищу полегче и попроще ровную.
Они все как правило уже обработаны на заводе, но не помешает её ещё раз дома прожечь.
Алгоритм простой: наливаете немного масла (льняное лучше всего), размазываете по сковороде (я использовал силиконовую кисточку), ставите на огонь, ждёте, пока масло начинает дымиться, убавляете огонь. И так несколько раз. Процесс несложный, но его нужно почувствовать.
Насчёт веса: попробуйте действительно кованую сковороду, они полегче.
ребята с того сайта, ссылку на который я давал выше, рекомендуют Lodge
Купил сковородку Lodge по Вашей натырке :)
Как Вы думаете, её надо прожигать? В интернете некоторые пишут, что они уже на заводе прокалится должны были и готовы сразу к использованию.
классно, поздравляю :) скиньте пожалуйста ссылку, может я тоже куплю) увидела в карштаде от staub, но 90е (уже со скидкой так 120), дороговато если не уверена снова что буду пользоваться. а хорошей была, не большой, и с деревянной ручкой
https://www.karstadt.de/Staub-Bratpfanne-mit-Holzgriff-24-...
https://www.amazon.de/gp/product/B00006JSUB/ref=oh_aui_det...
Я тоже хотел сначала с деревянной ручкой, но потом подумал, что ручка может со временем треснуть, и что потом?
Короче, остановился на сковороде без ручки. Но к ней купил еще силиконовый держатель.