Какие сковороды и для чего лучше
поздравляю!
Сегодня в Альди видела сковородку с призывом типа "вернемся к истокам" - железная просто. тоже стояло, чтобы не мыть ничем кроме воды, и что постепенно антипригарность будет лучше.
Не взяла из за ручки - может нагреваться. написали. Не хочу такую, чтобы париться из-за горячих ручек. А так соблазн был - мол, получится прям хрустящая картошка или стейк..))
хорошая тема.. можно купить хорошие сковороды а со скидкой в карштаде, часто акции бывают. мы так раз купили чугунную от фирмы Staub, так они по 100 евро.. читала тоже, самие хорошие, туда сюда.. но вот ощущение такое же как тут писали - еле поднимешь, еле помоешь.. маслом обработали но все равно пригорало.. мясо вкусное, точно, но достаем в итоге раз в пол года.. надо еще раз посмотреть про обработку наверное. а у вас они с ровным дном или нет? у нас такая полосатая как для гриля, теперь думаю может надо было плоскую взять..
а вот другую взяли антипригарную но вроде как натуральную, забыла какой материал, фирма Ballarini, лёгкая, ничего не прилепает и главное не царапается, очень довольна.
п. с. посмотрела видео - 5 раз по часу в духовке.. мы такое не делали %) но муж говорит наша сковорода эмалированная, тогда получается и смысла нет ей покрытие делать, или можно? появилось желание купить себе такую как на видео :)
Грильная у меня тоже есть, тоже чугунная. Я ее не прожигал. Она годится только для жарки мяса. Картошку или яичницу на ней не пожаришь :)
Этот способ в духовке для меня тоже не сработал. После первого же употребления слой сошел :( А вот на плите с большим количеством масла все получилось. Но, повторюсь, вонь на всю кухню и не на один день. Если есть возможность сделать это снаружи, лучше так. Сковороду при этом накалять докрасна не надо - масло сгорит до железа, останется один пепел.
Эмалированная снаружи или внутри?
мне кажется только снаружи - думаю и по фото видно что внутри она такая чуть неровная или как сказать, и матовая. я думаю он имел в виду что она уже типа обработанная, что у неё слой есть. но я думаю не испортим если еще сверху сделаем? а вы уже писали как на плите сделать?
почти собралась покупать из тех что рекомендуют на сайте, те что две и одна может быть и крышкой. классно. но! каждая по Зкг :-( уже передумала. поищу полегче и попроще ровную.
Они все как правило уже обработаны на заводе, но не помешает её ещё раз дома прожечь.
Алгоритм простой: наливаете немного масла (льняное лучше всего), размазываете по сковороде (я использовал силиконовую кисточку), ставите на огонь, ждёте, пока масло начинает дымиться, убавляете огонь. И так несколько раз. Процесс несложный, но его нужно почувствовать.
Насчёт веса: попробуйте действительно кованую сковороду, они полегче.
ребята с того сайта, ссылку на который я давал выше, рекомендуют Lodge
Купил сковородку Lodge по Вашей натырке :)
Как Вы думаете, её надо прожигать? В интернете некоторые пишут, что они уже на заводе прокалится должны были и готовы сразу к использованию.
классно, поздравляю :) скиньте пожалуйста ссылку, может я тоже куплю) увидела в карштаде от staub, но 90е (уже со скидкой так 120), дороговато если не уверена снова что буду пользоваться. а хорошей была, не большой, и с деревянной ручкой
https://www.karstadt.de/Staub-Bratpfanne-mit-Holzgriff-24-...
https://www.amazon.de/gp/product/B00006JSUB/ref=oh_aui_det...
Я тоже хотел сначала с деревянной ручкой, но потом подумал, что ручка может со временем треснуть, и что потом?
Короче, остановился на сковороде без ручки. Но к ней купил еще силиконовый держатель.