Deutsch

Какие сковороды и для чего лучше

3022  1 2 3 все
Simple Nothing is f*cked25.12.18 19:10
Simple
NEW 25.12.18 19:10 
в ответ scorpio47 11.12.18 23:09

Я тут еще одну прикупил, поменьше. После прожига с льняным маслом одно удовольствие на ней жарить. Вонь, правда, на кухне стояла дня три хаха

#41 
Вот такая вот... местный житель27.12.18 07:40
Вот такая вот...
NEW 27.12.18 07:40 
в ответ Simple 25.12.18 19:10
Я тут еще одну прикупил, поменьше. После прожига с льняным маслом одно удовольствие на ней жарить. Вонь, правда, на кухне стояла дня три хаха

от какой фирмы взяли в этот раз? или модель какая?

Спасибо

#42 
Simple Nothing is f*cked27.12.18 09:38
Simple
NEW 27.12.18 09:38 
в ответ Вот такая вот... 27.12.18 07:40

Ту же самую, из ткмакс.

#43 
Вот такая вот... местный житель27.12.18 20:38
Вот такая вот...
NEW 27.12.18 20:38 
в ответ Simple 27.12.18 09:38

поздравляю!


Сегодня в Альди видела сковородку с призывом типа "вернемся к истокам" - железная просто. тоже стояло, чтобы не мыть ничем кроме воды, и что постепенно антипригарность будет лучше.

Не взяла из за ручки - может нагреваться. написали. Не хочу такую, чтобы париться из-за горячих ручек. А так соблазн был - мол, получится прям хрустящая картошка или стейк..))

#44 
Simple Nothing is f*cked27.12.18 20:41
Simple
NEW 27.12.18 20:41 
в ответ Вот такая вот... 27.12.18 20:38

Да, эти скороводки тоже неплохи. Тоже надо прожигать. У меня тоже такая есть и тоже из альди, если мне не изменяет память. Летом прожгу ее на гриле :)

У чугунных ручка тоже нагревается, кстати.

#45 
kidcandy знакомое лицо28.12.18 00:01
kidcandy
NEW 28.12.18 00:01 
в ответ Simple 27.12.18 20:41, Последний раз изменено 28.12.18 00:14 (kidcandy)

хорошая тема.. можно купить хорошие сковороды а со скидкой в карштаде, часто акции бывают. мы так раз купили чугунную от фирмы Staub, так они по 100 евро.. читала тоже, самие хорошие, туда сюда.. но вот ощущение такое же как тут писали - еле поднимешь, еле помоешь.. маслом обработали но все равно пригорало.. мясо вкусное, точно, но достаем в итоге раз в пол года.. надо еще раз посмотреть про обработку наверное. а у вас они с ровным дном или нет? у нас такая полосатая как для гриля, теперь думаю может надо было плоскую взять..


а вот другую взяли антипригарную но вроде как натуральную, забыла какой материал, фирма Ballarini, лёгкая, ничего не прилепает и главное не царапается, очень довольна.

п. с. посмотрела видео - 5 раз по часу в духовке.. мы такое не делали %) но муж говорит наша сковорода эмалированная, тогда получается и смысла нет ей покрытие делать, или можно? появилось желание купить себе такую как на видео :)

#46 
Simple Nothing is f*cked28.12.18 20:57
Simple
NEW 28.12.18 20:57 
в ответ kidcandy 28.12.18 00:01

Грильная у меня тоже есть, тоже чугунная. Я ее не прожигал. Она годится только для жарки мяса. Картошку или яичницу на ней не пожаришь :)

Этот способ в духовке для меня тоже не сработал. После первого же употребления слой сошел :( А вот на плите с большим количеством масла все получилось. Но, повторюсь, вонь на всю кухню и не на один день. Если есть возможность сделать это снаружи, лучше так. Сковороду при этом накалять докрасна не надо - масло сгорит до железа, останется один пепел.

Эмалированная снаружи или внутри?

#47 
kidcandy знакомое лицо29.12.18 00:44
kidcandy
NEW 29.12.18 00:44 
в ответ Simple 28.12.18 20:57

мне кажется только снаружи - думаю и по фото видно что внутри она такая чуть неровная или как сказать, и матовая. я думаю он имел в виду что она уже типа обработанная, что у неё слой есть. но я думаю не испортим если еще сверху сделаем? а вы уже писали как на плите сделать?

почти собралась покупать из тех что рекомендуют на сайте, те что две и одна может быть и крышкой. классно. но! каждая по Зкг :-( уже передумала. поищу полегче и попроще ровную.

#48 
Simple Nothing is f*cked29.12.18 07:50
Simple
NEW 29.12.18 07:50 
в ответ kidcandy 29.12.18 00:44

Они все как правило уже обработаны на заводе, но не помешает её ещё раз дома прожечь.

Алгоритм простой: наливаете немного масла (льняное лучше всего), размазываете по сковороде (я использовал силиконовую кисточку), ставите на огонь, ждёте, пока масло начинает дымиться, убавляете огонь. И так несколько раз. Процесс несложный, но его нужно почувствовать.

Насчёт веса: попробуйте действительно кованую сковороду, они полегче.

#49 
Kaz-koz постоялец02.01.19 16:11
Kaz-koz
NEW 02.01.19 16:11 
в ответ Simple 10.12.18 11:34
ребята с того сайта, ссылку на который я давал выше, рекомендуют Lodge

Купил сковородку Lodge по Вашей натырке :)

Как Вы думаете, её надо прожигать? В интернете некоторые пишут, что они уже на заводе прокалится должны были и готовы сразу к использованию.

#50 
Simple Nothing is f*cked02.01.19 17:07
Simple
NEW 02.01.19 17:07 
в ответ Kaz-koz 02.01.19 16:11

Попробуйте, а если будет прилипать, прожгите разок-другой. Я выше писал, как.

#51 
kidcandy знакомое лицо02.01.19 18:16
kidcandy
NEW 02.01.19 18:16 
в ответ Kaz-koz 02.01.19 16:11, Последний раз изменено 02.01.19 18:18 (kidcandy)

классно, поздравляю :) скиньте пожалуйста ссылку, может я тоже куплю) увидела в карштаде от staub, но 90е (уже со скидкой так 120), дороговато если не уверена снова что буду пользоваться. а хорошей была, не большой, и с деревянной ручкой

https://www.karstadt.de/Staub-Bratpfanne-mit-Holzgriff-24-...

#52 
Kaz-koz постоялец04.01.19 14:18
Kaz-koz
NEW 04.01.19 14:18 
в ответ kidcandy 02.01.19 18:16

https://www.amazon.de/gp/product/B00006JSUB/ref=oh_aui_det...


Я тоже хотел сначала с деревянной ручкой, но потом подумал, что ручка может со временем треснуть, и что потом?

Короче, остановился на сковороде без ручки. Но к ней купил еще силиконовый держатель.

#53 
1 2 3 все