ЖЫрная сёмга порционными кусочками
н.п.
я очень глубоко сомневаюсь, что икеевская столовка закупает свежую (немороженную) рыбу, потом её чистит разделывает, нарезает и т.п. (Хотя в следующий раз могу спросить и непосредственно в икеевской столовке).
Сёмга??? В Германии? Где вы здесь видели сёмгу???
Ее здесь не было, нет и никогда не будет.
Всё, что продается, это супер-жирный аквакультурный лосось.
"Это все - и лосось, и осетры и пр. АКВАКУЛЬТУРА. Искусственно выращенные рыбы в искусственных водоемах."
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34415865&Bo...
Купите в Микс Маркте, разрежьте на стейки и вот вам ваша "сёмга" "прям с такими прослойками рыбного сала" ©.
вот тут фотка как раз вашей "сёмги" https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34384207&Bo...
Вы не глазами что ли читаете? На пачке с горбушей написано "Alaska Wildlachs"
И место, где она выловлена.
z.B. https://www.mynetfair.com/de/mnf/2050121902/msc-alaska-wil...
- Fanggebiet:FAO - 67- Nordostpazifik
- FAO - 67 - 05 - Nordostpazifik Alaska - Kühlangabe:gefroren, chargenweise gefrostet
gekühlt haltbar - Ohne Gräten/Mit Gräten:Mit Gräten
- Verarbeitungsstatus:zubereitet / verarbeitet
- Vorrangige Benutzer / Anwender:Artikel für Endverbraucher
- Zuschnitt des Fisches / der Meeresfrüchte:Ganz
Лосось обычно обозначается словом Lachs и с обозначением происхождения: Aquakultur.
"Der Fisch wird hierbei in sogenannten Aquakulturen aufgezogen. In Deutschland wird zumeist Lachs aus solchen Aquakulturen verkauft. Einige gut sortierte Supermärkte bieten aber ebenso wie Fischgeschäfte Wildlachs an. Da sich gezüchtete Tiere weniger bewegen, hat das Fleisch einen höheren Fettanteil. Und es ist meist heller, da die Zuchtlachse mit Fischmehl gefüttert werden. Wilde Lachse
ernähren sich von Krill, welcher ihr Fleisch dunkelrot färbt."
Сёмга печорская - да.
"Для начала разберемся, что такое сёмга. Атлантический или благородный лосось (Salmo salar) — именно эту рыбу на Руси всегда именовали сёмгой. С одной только поправкой: сёмгой называли не всякого атлантического лосося, а того, что обитает в Белом море и заходит в северные реки, такие как Печора.
Процитирую историка русской кухни Максима Сырникова «Подлинная сёмга — продукт русский. У Даля сёмга — беломорский "вид лосося", у Л. П. Сабанеева — Лосось, на Белом море — сёмга. Во все времена именно русская сёмга считалась лучшим из всех лососей, она и в самом деле имеет самое нежное и вкусное мясо. Ловят её по сей день в реках, которые перечисляет в статье о сёмге Владимир Иванович Даль: Порог,
Умба, Варзуга, Поной, Сухая, Мезень, Печора. Именно поэтому нынешнее торговое название "норвежская сёмга" можно считать неграмотным и некорректным». То есть «сёмга» — это исконно-русское определение атлантического лосося, имеющее конкретную территориально-географическую привязку.
Ни для кого, я думаю, не секрет, что практически вся рыба, продающаяся сейчас в России под названием «сёмга» — продукция норвежских акваферм. "
Обзор неплохой: https://yablor.ru/blogs/semga-norvejskaya-protiv-pechorsko...
Сёмга??? В Германии? Где вы здесь видели сёмгу???
Ее здесь не было, нет и никогда не будет.
Зато птиц мозгоклюев хоть отбавляй...
Не все люди акцептируют дураков. Особенно таких откровенных, как вы. Я, к примеру, их просто на дух не переношу.
P.S. имею право.
Какой мощный фонтан интеллекта!
п.с. Если что, вы так же имели право пройти мимо темы таких откровенных дураков, как я/мы, и уж тем более если вы ,к примеру, меня/нас на дух не переносите. Вас тут, к примеру, распинаться никто не принуждал.