Хлебопечка
Не нашла тему про хлебопечку, есть хлебная, но там про выпекание без хлебопечки, как поняла.
Потому пишу новую
хлебопечка сломалась моя Unold 68100, там ремень похоже порвался или слетел, -она шумит и вертится внутри, но не снаружи) но ее не открыть, зараза - специальные винты какие-то, нет отвертки подходящей. Sichserheitsschrauben.
Так вот хочу купить другую. Пишут, что панасоник лучше унольда...ни на одну нет прекрасных прям отзывов - каждая тем или иным ломается, не печет али что еще.
Есть какой опыт а еще лучше тема может была уже?
Сестра долго присматривалась к хлебопечкам, на прошлый НГ подарили такой Panasonic
https://www.amazon.de/Panasonic-Brotbackautomat-Brotb�%A...
Хлеб действительно очень вкусный и воздушный получается!
Правда моя сестра в принципе очень хорошо готовит, у нее все объедение
Если нет Amazon Prime, то немного дороже на eBay
https://www.ebay.de/itm/Panasonic-SD-ZB2512KXE-Brotbackaut...
Не, из одного и того же пакта смесь, один раз нормально, а потом вот так через пару дней, пропорции никак не меняются, постареть и испортиться она бы не успела, да и сроки годности ещё более чем нормальные. Явно дело в самой машинке. Не знаю, то ли мешает плохо при этом глюке, то ли не греет.
У меня такая, печёт вкусно, но глючит - время от времени видимо не мешает тесто и на выходе получаю плоский кирпичНепредсказуемо абсолютно - три раза нормально, два вот так.
АЙ!)) Спасибо, что предупредили
а я пока шукаю по сети и нашла, что мне понравилось - это мулинекс. она мне и по виду больше нравится, и там можно багеты печь...и по размеру и цвету подходит, и отзывы вроде норм, и дешевле даже)
отпишусь, как куплю
Короче, стоит в обзорах, что с хлебом на закваске может только одна хлебопечка справится - TZF Austria...У Мулинекса две спирали - мне в старой не хватало как-будто второй, так что плюс, ну и багеты)
И вообще только с 2-мя лопатками берите.
ага, спасибо. Уже заказала
Почему была - недолговечная?))
я тут дальше смотрю, эта ХП в России идет с другими - классными программами, да еще и формы для кексов тама...Три вида багетов в русской модели, даже бородинский есть!
все же туда шлют лучшие вещи - и по другим товарам смотрела, тут как-то скромно так с выбором
ПОПРАВОЧКА))
тут тоже кажись три багета, видимо, бородинскому что-то тоже соответствует - типа ржаной хлеб или что-то такое.
Наоборот, отработала свой век. Я очень интенсивно ее использовала. Потом забросила хлебопечение и х/п отдала приятельнице. Та до сих пор пользуется.
А я потом купила новую, но с одной лопаткой... Мне не понравилось.
Сейчас использую х/п только чтобы тесто дрожжевое делать. И то мне не очень, руками я лучше вымешиваю.
наша на вашу немного похожа. Ремонтировал мне папа. Там ремень развалился в труху. У них на сайте можно заказать новый ремень, не дорого. Так что можно нааерно и вашу спасти.
Да, ремень можно купить, но отвинтить не могу два специальных шурупа.
Ну и мне маловато хлеба из этой печки, я заказала уже побольше, может эту починю все же про запас.
Выложите фото, кто-то на форуме наверняка распознает какая отвертка нужна.
вот он
Вот еще
не получается лучше сфоткать - глубоко сидит. В общем, это как если прямой отверткой бы откручивать, но посередине "холмик", то есть шлица не прорублена как бы посередине, только по краям.
Spanner 2-Schlitz (snake eyes, slotted spanner)
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Schraubenkopfantri...
Или отвёртку для Schlitzmutter.
Spanner 2-Schlitz (snake eyes, slotted spanner)
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Schraubenkopfantri...
Или отвёртку для Schlitzmutter.#
Спасибо большое!
никогда таких не видела. куча бит дома и не первый день с отвертками
Завтра в оби спрошу
Про тип вам верно сказали, вопрос только в нужном размере.
Если не срочно, то можно несколько бит из Китая заказать, один да и подойдет)
https://www.ebay.de/itm/5stk-1-4-inch-Hex-Shank-50mm-Magne...
Если шуруп сидит совсем глубоко, то можете взять что-то такое.
https://www.amazon.de/kwb-Spanner-Bit-Set-4-tlg-extra/dp/B...
Про тип вам верно сказали, вопрос только в нужном размере.
Если не срочно, то можно несколько бит из Китая заказать, один да и подойдет)
ttps://www.ebay.de/itm/5stk-1-4-inch-Hex-Shank-50mm-Magne...
Если шуруп сидит совсем глубоко, то можете взять что-то такое.
https://www.amazon.de/kwb-Spanner-Bit-Set-4-tlg-extra/dp/B...
спасибо... на ебее подешевле глянула - в отпуске продавец.
часто ли такие винтики встречаются? я раньше не особо лазила в технику.
Сейчас не горит - новая должна в среду прийти. Но я бы и эту починила, если дело только в ремне. Тут маленькие хлебушки, там большие, хотя нам чаще большие нужны)
Пришла сегодня моя мулинекс, бум пробовать)
хотела начать с простого- с чиабатты..смутило, что в рецепте ни на одном языке - а там аж 5 в книжке - нет в рецепте сахара. Разве можно печь на дрожжах без сахара?
Пеку в мулинексе пока. По размеру самое то. Вроде и по качеству нормально, тесто вообще шикарно замешивает.
Смущает, что в любом варианте получается довольно толстая корочка. Я любитель корок хрустящих, но это как-то грубовато и чересчур. Не получается такая хрусткая тонкая корочка, а толстая - больше полсм в глубину.
На разных режимах пока так получается. Кто-нибудь сталкивался? В сети пишут, что часто у этой модели толстая корка у хлеба. Я думала, что это же здорово - хрустеть со всех сторон) но тут не совсем то. Как будто пересушенная корка выходит.
Про Панасоник - чистая правда. Лучшие они. Критерии:
Обязательно однохакенные. Обязательно литая, а не штампованая бакформа. Ноунеймы пекут не хуже, но живут обычно меньше. Фрма деформируется, антипригарное покрытие облазит (особенно на хакене)
Разве можно печь на дрожжах без сахара?
конечно можно))
А какая хлебная корка в вашей старой хлебопечка была?
В панасонике можно корочку выбирать тёмную, светлую,соответственно тоньше или толще. Ну очень много программ для всякой разной муки и сорта. Мне кажется корочку можно по вкусу найти. Сорт муки смесь и прочие разновидности очень влияют на вкус и цвет. Уже много перепробовал в этом плане. Количество воды +/- 10мл.играют ведь большую роль. Количество сахара. Сорт дрожжей. Выбратая программа.
Так в чём тогда проблемаесли всё в других есть.
Видимо, да, в мулинексе. До этого в унольде такого не было - была обычая корочка по толщине, а зажаристость выставляешь.
Тут же получается какая-то толстая, пересушенная, даже если нормальная на вид. На вкус - нет органичного союза между коркой и мякишем, корку как нечто отдельное и чуждое кушаешь. Нет удовольствия похрустеть.
На вид все прекрасно снаружи, на разрезе видно, что корка толще обычного. Она почти 1 см! не все пропечено темным, но в целом так.
И это не зависит видимо от рецепта. Вчера дочка испекла из готовой смеси, все вкусно. Но корку откусывать морально надо подготовиться каждый раз)
Возможно, немного драматизирую и преувеличиваю, но действительно - не то удовольствие.
Про Панасоник - чистая правда. Лучшие они. Критерии:Обязательно однохакенные. Обязательно литая, а не штампованая бакформа. Ноунеймы пекут не хуже, но живут обычно меньше. Фрма деформируется, антипригарное покрытие облазит (особенно на хакене)
почему однохакенные лучше? я думала, два мощнее, справятся получше.
Про панасоники, кажется, читала, что облезают сильно...или уж не про них, не суть. Купила мулинекс и сижу с ним) И в начале темы девушка писала, что панасоник капризный у нее - через раз получается печь.
Про форму - я не знаю, как отличать литые и штампованные, каюсь)
Может, в мулинексе слишком много дырочек и влага испаряется? Мне очень удобно, что форма продолговатая буханка и можно большие печь кирпичики, до полутора кг. В панасонике тоже классно -круглая форма. Но неужто покупать еще одну?)))
плюс не надо самой тесто замешивать
замешивает тесто машина
хлебопечкой unold редко пользуюсь
Однохакенные: тише, меньше, легче "вытряхнуть" готовый хлеб. Меньшая буханка - хлеб употребляется свежим. На маленькую семью двуххакенные вообще не пригодны.
Литая форма видна сразу. Не из жести а из толстого металла. Примерно 3-5 мм толщиной. Она не деформируется (не "раздувается") и с неё не так охотно облазит тефлонирование.
Про "капризные" Панасоники. С точностью до наоборот. Одна у нас, вторая - у сына. Им примерно по 15-20 лет. Одну ремонтировал: Шнур "сломался" в изгибе на входе в хлебопечку. Заменил за 15 минут
Про вторую хлебопечку: у нас две. Маленький Панас для повседневных дел и побольше - ноунейм Клатроник (родной брат унолда). Ей делаем чаще запеканку, тесто и т.п.
Тоже считаю , хлебопечка не винона и работает исправно. Первое время ни всегда получалось но я был сам виноват,другие дрожжы чуть недолил,перелил воды и прочее. Теперь уже давно получается так как я хочу. Тоесть понял что требуется и подстраиваюсь. Нашёл программу ,которая мне нравится и можно коррегировать немного. Унольд у нас есть но цвет корочки там неможно выставлять. Может на новых по другому. Поэтому то и заменил.
Нас пятеро, маленькая буханка не так как-то, хлеб любим, особенно из хлебопечки.
Шумит моя нормально - в смысле, мне не мешает. У меня на кухне вода нагревается с отоплением, вот это больше бесит) хлебопечка шумит, только когда месит тесто.
про форму не могу сказать, по мне хорошая у мулинекса)
по корочке кто-то что-то может сказать, чтобы тоненькая получалась? так-то все устраивает, кроме корочки.
У панасоника дисплей подсвечивается? У моей нет, неудобно очень.
Вам надо на форум хлебопечек сходить. Там столько вариантов - и полотенцем накрывают и водичкой брызгают и не сразу из формы достают. Какой-то из советов и Вм подойдет.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8877...
корочка зависит от влажности теста и методики выпекания.
Ищите рецепт нормальный.
Самая тонкая корка будет только у сдобного хлеба, где есть масло, яйца и сахар, молоко т.е. бриошь, японский тостовый например.
Я, лично, еще не пробовала хлеба с тонкой коркой из хлебопечки. Может вам повезёт)
корочка зависит от влажности теста и методики выпекания.
Ищите рецепт нормальный.
Самая тонкая корка будет только у сдобного хлеба, где есть масло, яйца и сахар, молоко т.е. бриошь, японский тостовый например.
Я, лично, еще не пробовала хлеба с тонкой коркой из хлебопечки. Может вам повезёт)
Может, оно и так. Да только в старом унольде я могла на почти глазок покидать продуктов - взвешивая, но без рецептов особых.И корочка норм была. А тут и так и сяк и из смесей, и корочка фу. Это даже не корочка, это корища)
Разные пробовала режимы, и понятно, то если сухо и не влажно, то корочка будет сухой и жесткой. может дырки залепить в хлебопечке, которые специальные. Через одну так попробую.
Вам надо на форум хлебопечек сходить. Там столько вариантов - и полотенцем накрывают и водичкой брызгают и не сразу из формы достают. Какой-то из советов и Вм подойдет.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8877...
Да, спасибо, я там тоже много читаю.
Полотенцем накрыть и пр. - это чтобы хлеб немного отсырел типа, увлажнился, и да, корочка может стать помягче..то тоньше уже нет. Может водой разве что до выпечки сверху набрызгать. Хотя сверху то как раз и нормальная корочка, боковушки не нравятся.