Deutsch

Хлебопечка

1605  1 2 3 все
Вот такая вот... местный житель25.11.18 14:03
Вот такая вот...
25.11.18 14:03 

Не нашла тему про хлебопечку, есть хлебная, но там про выпекание без хлебопечки, как поняла.

Потому пишу новую улыб


хлебопечка сломалась моя Unold 68100, там ремень похоже порвался или слетел, -она шумит и вертится внутри, но не снаружи) но ее не открыть, зараза - специальные винты какие-то, нет отвертки подходящей. Sichserheitsschrauben.

Так вот хочу купить другую. Пишут, что панасоник лучше унольда...ни на одну нет прекрасных прям отзывов - каждая тем или иным ломается, не печет али что еще.


Есть какой опыт а еще лучше тема может была уже?

#1 
Smile for me постоялец25.11.18 15:04
Smile for me
NEW 25.11.18 15:04 
в ответ Вот такая вот... 25.11.18 14:03, Последний раз изменено 25.11.18 15:04 (Smile for me)

Сестра долго присматривалась к хлебопечкам, на прошлый НГ подарили такой Panasonic

https://www.amazon.de/Panasonic-Brotbackautomat-Brotb�%A...

Хлеб действительно очень вкусный и воздушный получается!

Правда моя сестра в принципе очень хорошо готовит, у нее все объедение heart


Если нет Amazon Prime, то немного дороже на eBay

https://www.ebay.de/itm/Panasonic-SD-ZB2512KXE-Brotbackaut...

#2 
Вот такая вот... местный житель25.11.18 15:06
Вот такая вот...
NEW 25.11.18 15:06 
в ответ Smile for me 25.11.18 15:04

аа! отлично, я тоже на нее глаз положила. Благодарю


#3 
Knjazhna патриот25.11.18 15:38
Knjazhna
NEW 25.11.18 15:38 
в ответ Вот такая вот... 25.11.18 15:06

У меня такая, печёт вкусно, но глючит - время от времени видимо не мешает тесто и на выходе получаю плоский кирпич хммм Непредсказуемо абсолютно - три раза нормально, два вот так.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#4 
Tomasson ёшик25.11.18 15:44
Tomasson
NEW 25.11.18 15:44 
в ответ Knjazhna 25.11.18 15:38

может дрожжи старые или смесь.

#5 
Knjazhna патриот25.11.18 15:57
Knjazhna
NEW 25.11.18 15:57 
в ответ Tomasson 25.11.18 15:44

Не, из одного и того же пакта смесь, один раз нормально, а потом вот так через пару дней, пропорции никак не меняются, постареть и испортиться она бы не успела, да и сроки годности ещё более чем нормальные. Явно дело в самой машинке. Не знаю, то ли мешает плохо при этом глюке, то ли не греет.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#6 
Вот такая вот... местный житель25.11.18 16:52
Вот такая вот...
NEW 25.11.18 16:52 
в ответ Knjazhna 25.11.18 15:38
У меня такая, печёт вкусно, но глючит - время от времени видимо не мешает тесто и на выходе получаю плоский кирпич хммм Непредсказуемо абсолютно - три раза нормально, два вот так.

АЙ!)) Спасибо, что предупредили


а я пока шукаю по сети и нашла, что мне понравилось - это мулинекс. она мне и по виду больше нравится, и там можно багеты печь...и по размеру и цвету подходит, и отзывы вроде норм, и дешевле даже)


отпишусь, как куплю


Короче, стоит в обзорах, что с хлебом на закваске может только одна хлебопечка справится - TZF Austria...У Мулинекса две спирали - мне в старой не хватало как-будто второй, так что плюс, ну и багеты)

#7 
Violiiia постоялец25.11.18 19:59
Violiiia
NEW 25.11.18 19:59 
в ответ Вот такая вот... 25.11.18 16:52
а я пока шукаю по сети и нашла, что мне понравилось - это мулинекс.

Хорошая х/п, у меня была.

И вообще только с 2-мя лопатками берите.

#8 
Вот такая вот... местный житель25.11.18 20:03
Вот такая вот...
NEW 25.11.18 20:03 
в ответ Violiiia 25.11.18 19:59, Последний раз изменено 25.11.18 21:39 (Вот такая вот...)
И вообще только с 2-мя лопатками берите.

ага, спасибо. Уже заказала


Почему была - недолговечная?))


я тут дальше смотрю, эта ХП в России идет с другими - классными программами, да еще и формы для кексов тама...Три вида багетов в русской модели, даже бородинский есть!


все же туда шлют лучшие вещи - и по другим товарам смотрела, тут как-то скромно так с выбором


ПОПРАВОЧКА))


тут тоже кажись три багета, видимо, бородинскому что-то тоже соответствует - типа ржаной хлеб или что-то такое.

#9 
Violiiia постоялец25.11.18 21:13
Violiiia
NEW 25.11.18 21:13 
в ответ Вот такая вот... 25.11.18 20:03

Наоборот, отработала свой век. Я очень интенсивно ее использовала. Потом забросила хлебопечение и х/п отдала приятельнице. Та до сих пор пользуется.

А я потом купила новую, но с одной лопаткой... Мне не понравилось.

Сейчас использую х/п только чтобы тесто дрожжевое делать. И то мне не очень, руками я лучше вымешиваю.

#10 
Вот такая вот... местный житель25.11.18 21:25
Вот такая вот...
NEW 25.11.18 21:25 
в ответ Violiiia 25.11.18 21:13

Вы меня прям подбодрили, спасибо, я уже радуюсь своей новой хлебопечке)


Там пишут в отзывах, что корочка жесткая то ли толстая получается, но мы любим корочки, так что все супер

#11 
Вот такая вот... местный житель25.11.18 21:37
Вот такая вот...
NEW 25.11.18 21:37 
в ответ Violiiia 25.11.18 19:59
И вообще только с 2-мя лопатками берите.

поглядела еще разные хлебопечки, с двумя лопатками бывают и от других фирм. но - эта мощностью 1650 ватт, возможно, в мощности еще дело.

#12 
Чёрный Ангел патриот26.11.18 01:01
Чёрный Ангел
NEW 26.11.18 01:01 
в ответ Вот такая вот... 25.11.18 14:03

наша на вашу немного похожа. Ремонтировал мне папа. Там ремень развалился в труху. У них на сайте можно заказать новый ремень, не дорого. Так что можно нааерно и вашу спасти.

#13 
Вот такая вот... местный житель26.11.18 14:52
Вот такая вот...
NEW 26.11.18 14:52 
в ответ Чёрный Ангел 26.11.18 01:01
наша на вашу немного похожа. Ремонтировал мне папа. Там ремень развалился в труху. У них на сайте можно заказать новый ремень, не дорого. Так что можно нааерно и вашу спасти.

Да, ремень можно купить, но отвинтить не могу два специальных шурупа.


Ну и мне маловато хлеба из этой печки, я заказала уже побольше, может эту починю все же про запас.

#14 
Serj Serj знакомое лицо26.11.18 15:12
Serj Serj
NEW 26.11.18 15:12 
в ответ Вот такая вот... 26.11.18 14:52
отвинтить не могу два специальных шурупа.

Выложите фото, кто-то на форуме наверняка распознает какая отвертка нужна.

#15 
Вот такая вот... местный житель26.11.18 16:51
Вот такая вот...
NEW 26.11.18 16:51 
в ответ Serj Serj 26.11.18 15:12, Последний раз изменено 26.11.18 16:52 (Вот такая вот...)
Выложите фото, кто-то на форуме наверняка распознает какая отвертка нужна.

вот он


#16 
Вот такая вот... местный житель26.11.18 16:52
Вот такая вот...
NEW 26.11.18 16:52 
в ответ Serj Serj 26.11.18 15:12, Последний раз изменено 26.11.18 16:54 (Вот такая вот...)

Вот еще


не получается лучше сфоткать - глубоко сидит. В общем, это как если прямой отверткой бы откручивать, но посередине "холмик", то есть шлица не прорублена как бы посередине, только по краям.




#17 
Lenа коренной житель26.11.18 18:09
Lenа
NEW 26.11.18 18:09 
в ответ Вот такая вот... 26.11.18 16:52, Последний раз изменено 26.11.18 18:13 (Lenа)

Spanner 2-Schlitz (snake eyes, slotted spanner)

https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Schraubenkopfantri...

Или отвёртку для Schlitzmutter.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#18 
Вот такая вот... местный житель26.11.18 18:53
Вот такая вот...
NEW 26.11.18 18:53 
в ответ Lenа 26.11.18 18:09

Spanner 2-Schlitz (snake eyes, slotted spanner)
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Schraubenkopfantri...
Или отвёртку для Schlitzmutter.#

Спасибо большое!


никогда таких не видела. куча бит дома и не первый день с отвертками


Завтра в оби спрошу

#19 
Serj Serj знакомое лицо26.11.18 18:59
Serj Serj
NEW 26.11.18 18:59 
в ответ Вот такая вот... 26.11.18 16:51, Последний раз изменено 26.11.18 19:00 (Serj Serj)

Про тип вам верно сказали, вопрос только в нужном размере.


Если не срочно, то можно несколько бит из Китая заказать, один да и подойдет)

https://www.ebay.de/itm/5stk-1-4-inch-Hex-Shank-50mm-Magne...


Если шуруп сидит совсем глубоко, то можете взять что-то такое.

https://www.amazon.de/kwb-Spanner-Bit-Set-4-tlg-extra/dp/B...

#20 
Вот такая вот... местный житель26.11.18 19:50
Вот такая вот...
NEW 26.11.18 19:50 
в ответ Serj Serj 26.11.18 18:59
Про тип вам верно сказали, вопрос только в нужном размере.
Если не срочно, то можно несколько бит из Китая заказать, один да и подойдет)
ttps://www.ebay.de/itm/5stk-1-4-inch-Hex-Shank-50mm-Magne...
Если шуруп сидит совсем глубоко, то можете взять что-то такое.
https://www.amazon.de/kwb-Spanner-Bit-Set-4-tlg-extra/dp/B...

спасибо... на ебее подешевле глянула - в отпуске продавец.


часто ли такие винтики встречаются? я раньше не особо лазила в технику.


Сейчас не горит - новая должна в среду прийти. Но я бы и эту починила, если дело только в ремне. Тут маленькие хлебушки, там большие, хотя нам чаще большие нужны)


#21 
Викa Дракон домашний27.11.18 00:14
Викa
NEW 27.11.18 00:14 
в ответ Вот такая вот... 26.11.18 19:50

набор из яволь, хлебопечку разобрать хватит


#22 
Викa Дракон домашний27.11.18 00:16
Викa
NEW 27.11.18 00:16 
в ответ Викa 27.11.18 00:14

хлебопечку унольд раскручивали этим


#23 
Вот такая вот... местный житель27.11.18 05:15
Вот такая вот...
NEW 27.11.18 05:15 
в ответ Викa 27.11.18 00:14
набор из яволь


да, то,что нужно. Но что такое "Набор из яволь"? Магазин?

#24 
Вот такая вот... местный житель27.11.18 05:16
Вот такая вот...
NEW 27.11.18 05:16 
в ответ Викa 27.11.18 00:16
хлебопечку унольд раскручивали этим

Да, точно он!


В Оби в интернете смотрела, нету их. Надо в сети заказывать,видимо


#25 
Tomasson ёшик27.11.18 08:44
Tomasson
NEW 27.11.18 08:44 
в ответ Вот такая вот... 27.11.18 05:16
Надо в сети заказывать,видимо

или Вику пригласи на чай с пирогами :о)

#26 
Викa Дракон домашний27.11.18 14:16
Викa
NEW 27.11.18 14:16 
в ответ Вот такая вот... 27.11.18 05:15

магазин jawoll

#27 
Викa Дракон домашний27.11.18 14:17
Викa
NEW 27.11.18 14:17 
в ответ Tomasson 27.11.18 08:44

у нас технику муж ремонтирует бебе

#28 
zelinik постоялец27.11.18 18:54
zelinik
NEW 27.11.18 18:54 
в ответ Викa 27.11.18 00:14

В ATU продается за 10€

#29 
Вот такая вот... местный житель27.11.18 19:49
Вот такая вот...
NEW 27.11.18 19:49 
в ответ Вот такая вот... 26.11.18 19:50, Последний раз изменено 27.11.18 22:02 (Вот такая вот...)

Пришла сегодня моя мулинекс, бум пробовать)


хотела начать с простого- с чиабатты..смутило, что в рецепте ни на одном языке - а там аж 5 в книжке - нет в рецепте сахара. Разве можно печь на дрожжах без сахара?

#30 
Вот такая вот... местный житель27.12.18 20:57
Вот такая вот...
NEW 27.12.18 20:57 
в ответ Вот такая вот... 27.11.18 19:49

Пеку в мулинексе пока. По размеру самое то. Вроде и по качеству нормально, тесто вообще шикарно замешивает.


Смущает, что в любом варианте получается довольно толстая корочка. Я любитель корок хрустящих, но это как-то грубовато и чересчур. Не получается такая хрусткая тонкая корочка, а толстая - больше полсм в глубину.

На разных режимах пока так получается. Кто-нибудь сталкивался? В сети пишут, что часто у этой модели толстая корка у хлеба. Я думала, что это же здорово - хрустеть со всех сторон) но тут не совсем то. Как будто пересушенная корка выходит.

#31 
Osti патриот27.12.18 21:19
Osti
NEW 27.12.18 21:19 
в ответ Вот такая вот... 25.11.18 14:03

Про Панасоник - чистая правда. Лучшие они. Критерии:

Обязательно однохакенные. Обязательно литая, а не штампованая бакформа. Ноунеймы пекут не хуже, но живут обычно меньше. Фрма деформируется, антипригарное покрытие облазит (особенно на хакене)

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#32 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот27.12.18 21:28
egalegal
NEW 27.12.18 21:28 
в ответ Вот такая вот... 27.11.18 19:49
Разве можно печь на дрожжах без сахара?

конечно можно))


А какая хлебная корка в вашей старой хлебопечка была?

#33 
Altajskijo свой человек28.12.18 11:27
Altajskijo
NEW 28.12.18 11:27 
в ответ Вот такая вот... 27.12.18 20:57

В панасонике можно корочку выбирать тёмную, светлую,соответственно тоньше или толще. Ну очень много программ для всякой разной муки и сорта. Мне кажется корочку можно по вкусу найти. Сорт муки смесь и прочие разновидности очень влияют на вкус и цвет. Уже много перепробовал в этом плане. Количество воды +/- 10мл.играют ведь большую роль. Количество сахара. Сорт дрожжей. Выбратая программа.улыб

#34 
Викa Дракон домашний28.12.18 15:47
Викa
NEW 28.12.18 15:47 
в ответ Altajskijo 28.12.18 11:27
В панасонике можно корочку выбирать тёмную, светлую,

это есть во всех хлебопечках

#35 
Altajskijo свой человек28.12.18 16:34
Altajskijo
NEW 28.12.18 16:34 
в ответ Викa 28.12.18 15:47

Так в чём тогда проблема улыб если всё в других есть.

#36 
Викa Дракон домашний29.12.18 00:37
Викa
NEW 29.12.18 00:37 
в ответ Altajskijo 28.12.18 16:34
Так в чём тогда проблема

в хлебопечке проблема

в духовке вкуснее получается

#37 
КИНОМАН патриот29.12.18 07:57
NEW 29.12.18 07:57 
в ответ Викa 29.12.18 00:37

Возможно что ты права но зато в хлебопечке можно отсрочить испекание буханки скажем к 6 утра плюс не надо самой тесто замешивать ну и последний плюс это экономия электроэнергии там ставят ТЭН на 600 ватт и он работает 30-45 минут спок

#38 
Вот такая вот... местный житель29.12.18 12:09
Вот такая вот...
NEW 29.12.18 12:09 
в ответ Altajskijo 28.12.18 16:34
Так в чём тогда проблема улыб если всё в других есть.


Видимо, да, в мулинексе. До этого в унольде такого не было - была обычая корочка по толщине, а зажаристость выставляешь.


Тут же получается какая-то толстая, пересушенная, даже если нормальная на вид. На вкус - нет органичного союза между коркой и мякишем, корку как нечто отдельное и чуждое кушаешь. Нет удовольствия похрустеть.


На вид все прекрасно снаружи, на разрезе видно, что корка толще обычного. Она почти 1 см! не все пропечено темным, но в целом так.


И это не зависит видимо от рецепта. Вчера дочка испекла из готовой смеси, все вкусно. Но корку откусывать морально надо подготовиться каждый раз)


Возможно, немного драматизирую и преувеличиваю, но действительно - не то удовольствие.

#39 
Вот такая вот... местный житель29.12.18 12:13
Вот такая вот...
NEW 29.12.18 12:13 
в ответ Osti 27.12.18 21:19
Про Панасоник - чистая правда. Лучшие они. Критерии:Обязательно однохакенные. Обязательно литая, а не штампованая бакформа. Ноунеймы пекут не хуже, но живут обычно меньше. Фрма деформируется, антипригарное покрытие облазит (особенно на хакене)

почему однохакенные лучше? я думала, два мощнее, справятся получше.


Про панасоники, кажется, читала, что облезают сильно...или уж не про них, не суть. Купила мулинекс и сижу с ним) И в начале темы девушка писала, что панасоник капризный у нее - через раз получается печь.


Про форму - я не знаю, как отличать литые и штампованные, каюсь)


Может, в мулинексе слишком много дырочек и влага испаряется? Мне очень удобно, что форма продолговатая буханка и можно большие печь кирпичики, до полутора кг. В панасонике тоже классно -круглая форма. Но неужто покупать еще одну?)))


#40 
Вот такая вот... местный житель29.12.18 12:14
Вот такая вот...
NEW 29.12.18 12:14 
в ответ egalegal 27.12.18 21:28
А какая хлебная корка в вашей старой хлебопечка была?

замечательная корочка была - тонкая и хрустящая, не кондовая, как в мулинексе))

Там буханки маленькие были, а так норм все.


Заказала спец. биты и починю ее, пущай будет.

#41 
Викa Дракон домашний29.12.18 14:07
Викa
NEW 29.12.18 14:07 
в ответ КИНОМАН 29.12.18 07:57
плюс не надо самой тесто замешивать

замешивает тесто машина

хлебопечкой unold редко пользуюсь

#42 
Osti патриот29.12.18 14:08
Osti
NEW 29.12.18 14:08 
в ответ Вот такая вот... 29.12.18 12:13

Однохакенные: тише, меньше, легче "вытряхнуть" готовый хлеб. Меньшая буханка - хлеб употребляется свежим. На маленькую семью двуххакенные вообще не пригодны.

Литая форма видна сразу. Не из жести а из толстого металла. Примерно 3-5 мм толщиной. Она не деформируется (не "раздувается") и с неё не так охотно облазит тефлонирование.

Про "капризные" Панасоники. С точностью до наоборот. Одна у нас, вторая - у сына. Им примерно по 15-20 лет. Одну ремонтировал: Шнур "сломался" в изгибе на входе в хлебопечку. Заменил за 15 минут

Про вторую хлебопечку: у нас две. Маленький Панас для повседневных дел и побольше - ноунейм Клатроник (родной брат унолда). Ей делаем чаще запеканку, тесто и т.п.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#43 
Altajskijo свой человек29.12.18 16:10
Altajskijo
NEW 29.12.18 16:10 
в ответ Osti 29.12.18 14:08

Тоже считаю , хлебопечка не винона и работает исправно. Первое время ни всегда получалось но я был сам виноват,другие дрожжы чуть недолил,перелил воды и прочее. Теперь уже давно получается так как я хочу. Тоесть понял что требуется и подстраиваюсь. Нашёл программу ,которая мне нравится и можно коррегировать немного. Унольд у нас есть но цвет корочки там неможно выставлять. Может на новых по другому. Поэтому то и заменил.

#44 
Вот такая вот... местный житель29.12.18 20:36
Вот такая вот...
NEW 29.12.18 20:36 
в ответ Osti 29.12.18 14:08

Нас пятеро, маленькая буханка не так как-то, хлеб любим, особенно из хлебопечки.


Шумит моя нормально - в смысле, мне не мешает. У меня на кухне вода нагревается с отоплением, вот это больше бесит) хлебопечка шумит, только когда месит тесто.


про форму не могу сказать, по мне хорошая у мулинекса)


по корочке кто-то что-то может сказать, чтобы тоненькая получалась? так-то все устраивает, кроме корочки.


У панасоника дисплей подсвечивается? У моей нет, неудобно очень.

#45 
Violiiia знакомое лицо29.12.18 21:38
Violiiia
NEW 29.12.18 21:38 
в ответ Вот такая вот... 29.12.18 20:36

Вам надо на форум хлебопечек сходить. Там столько вариантов - и полотенцем накрывают и водичкой брызгают и не сразу из формы достают. Какой-то из советов и Вм подойдет.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8877...

#46 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот30.12.18 03:16
egalegal
NEW 30.12.18 03:16 
в ответ Вот такая вот... 29.12.18 20:36

корочка зависит от влажности теста и методики выпекания.

Ищите рецепт нормальный.

Самая тонкая корка будет только у сдобного хлеба, где есть масло, яйца и сахар, молоко т.е. бриошь, японский тостовый например.

Я, лично, еще не пробовала хлеба с тонкой коркой из хлебопечки. Может вам повезёт)

#47 
Вот такая вот... местный житель30.12.18 11:30
Вот такая вот...
NEW 30.12.18 11:30 
в ответ egalegal 30.12.18 03:16
корочка зависит от влажности теста и методики выпекания.
Ищите рецепт нормальный.
Самая тонкая корка будет только у сдобного хлеба, где есть масло, яйца и сахар, молоко т.е. бриошь, японский тостовый например.
Я, лично, еще не пробовала хлеба с тонкой коркой из хлебопечки. Может вам повезёт)

Может, оно и так. Да только в старом унольде я могла на почти глазок покидать продуктов - взвешивая, но без рецептов особых.И корочка норм была. А тут и так и сяк и из смесей, и корочка фу. Это даже не корочка, это корища)


Разные пробовала режимы, и понятно, то если сухо и не влажно, то корочка будет сухой и жесткой. может дырки залепить в хлебопечке, которые специальные. Через одну так попробую.

#48 
Вот такая вот... местный житель30.12.18 11:32
Вот такая вот...
NEW 30.12.18 11:32 
в ответ Violiiia 29.12.18 21:38
Вам надо на форум хлебопечек сходить. Там столько вариантов - и полотенцем накрывают и водичкой брызгают и не сразу из формы достают. Какой-то из советов и Вм подойдет.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8877...

Да, спасибо, я там тоже много читаю.


Полотенцем накрыть и пр. - это чтобы хлеб немного отсырел типа, увлажнился, и да, корочка может стать помягче..то тоньше уже нет. Может водой разве что до выпечки сверху набрызгать. Хотя сверху то как раз и нормальная корочка, боковушки не нравятся.

#49 
Вот такая вот... местный житель31.12.18 09:51
Вот такая вот...
NEW 31.12.18 09:51 
в ответ Вот такая вот... 30.12.18 11:32

Короче, пришла как всегда очередная гениальная идея))


Старая хлебопечка просто тесто не месит, попробую замесить в новой тесто и испечь параллельно два хлеба - в старой и новой. Сравню - может правда, что-то я путаю, а может печка

#50 
1 2 3 все