Приправы
Для меня- это самый гармоничный вкус.
Да, каждому своё. Для меня это означает убить блюдо на корню.
А я только гималайскую розовую покупаю, там цена другая, конечно, но полезная она.
Гималайскую (розовую) из будни я тож активно пользую.
ага, замаешься ждать, пока в горшочке куркума вырастет или еще что нибудь. )))
Да нафига она вообще нужна эта куркума? Для выпендрёжа? Прям оздоровитесь от половины ложки куркумы один раз в год.
Приправы из свежих продуктов. Как то базилик в горшочках, розмарин и т.д. Не в пакетиках сухое, а свежее.
свежие пряности - это одно, а сушеные - совсем другое. У них и вкус и предназначение, порой, совсем, разное.
У нас сымые ходовые приправы (которые докупать постоянно приходится): тимьян, куркума, шафран, перец, чаман. Для выпечки пользую корицу и кордамом. Еще ваниль, ну када ж без нее!?
Смеси я обычно из РФ привожу (уже подсадила на них почти всех родственников ). Недавно муж решил новую смесь попробовать - что-то из арабской кухни. Готовил мясо в таджине. Нам понравилось.
а я кориандр готова везде пихать, так его люблю, зато свежую кинзу на дух не переношу)))
и это пишет главный знаток германки узбекской кухни;)))
так кроме куркумы, есть еще куча других приправ. не знаю, почему выпендреж, я ими реально пользуюсь, не представляю, как базилик в горшочках может мне все это заменить.
ну как, везде его сыпать, а не выпендриваться
пойду вот по ссылкам тут попробую заказать приправы. Буду сравнивать качество из магазина и других.
ой, пустили козла в огрод, на 38 евро нахапала на пробу ;)))
Да нафига она вообще нужна эта куркума? Для выпендрёжа?
конечно.
всё зависит от того кто какие блюда готовить любит. Некоторые обходятся только солью и перцом. У меня задвижка полная баночками со специями.
А я только гималайскую розовую покупаю, там цена другая, конечно, но полезная она.
Чем соль может быть полезной?
Я, кстати, тоже пользуюсь такой. Она слабо солит. Надо больше кидать. Больше не буду её покупать. Только деньги выбросила.
У меня задвижка полная баночками со специями.
Да ради бога. Если деньги некуда девать. Как посмотришь, готовят, то грудку запекают, то лапшу варят. Куда вы их кладёте эти специи? В пельмени или в котлеты?
А сама без гугла вы не умеете думать? Соль она и есть соль. NaCL. Просто её добывают в разных местах.