овсянка
Доброго всем вечера.
Вдруг захотелось на завтрак овсяной каши. У меня
опыта нет. Обнаружила сегодня множество видов да и разных размеров.
Подскажите какие сорта
кто покупает и где. Как готовите.
Спасибо.
В немецких магазинах типа лидл/альди видела в принципе только три вида овсянки:
цельные зерна - их, видимо, надо проращивать или молоть самому, не пользовалась
и хлопья двух видов - в пачках по полкило с голубеньким или желтеньким рисунком, они подешевле. А еще от фирмы Kölln - они подороже, и немного не похожи на наши привычные.
Меня устраивают по 35 или 39 центов полкило:
Упаковка с голубеньким - zarte - хлопья цельнозерновые, мелкого помола. Быстро развариваются, я их покупаю - даже можно не варить: заливаю кипятком и немного жду. И не только я так пользуюсь)) Но можно и проварить немного.
Выглядит примерно так, причем в других обычных магазинах тоже желтенькие - керниге, голубенькие - царте


Упаковка с желтеньким- kernige - тоже цельнозерновые, но более грубого помола. По идее, более полезные, наверное, ибо не так быстро разрушаются витамины и прочее. Но я их не покупала практически, очень давно, не помню. Возможно, их дольше варить надо, раз они погрубее. Я из за скорости и для ребенка пользуюсь более мелким помолом.
Попадались еще какие-то растворимые - instant, schmelzende... Мне не понравились: слишком мелкий помол, отсутствует специфика овсянки))), да еще и дороже значительно, каша даже не размазня, а как для грудничков.
вот такие уже много лет покупаем, муж на завтрак ест их каждый день - просто заливаю кипятком и тарелкой накрываю, немного изюма туда, льняного семени и чуть масла, потом мёда ещё (когда набухнут), очень быстро всё готово.
Хлопья Лёльн раскупают больше всего.

Покупаю "zarte", считаю вкуснее. Немного варю.
Вначале насыпаю крупу в маленькую кастрюлю, немного изюма, соль, льняное семя - чайную ложку.
Заливаю кипящей водой выше уровня крупы, пару минут варю - становится густая. Добавляю овсяное молоко.
Готово.
нп
интересно.... А что, молочную овсянку никто не ест?
Я, живя в Германии, тоже покупала альнатуру. Заливала кипятком, немного варила, потом молоко из той же альнатуры, что в бутылках и просто пастеризовано без гомогенизации, доводила до кипения и оставляла на несколько минут доходить до вкуса. Немного соли и меда. Ммммм!
Сейчас покупать приходится типа келлн... Не в восторге, но выбора нет
Зажариваю много-много лука и морковки , добавляем соль , овсянку и воду- немножко огня и готова каша вкусней ,чем у некоторых плов
На сладкое в овсянку изюм или чернослив и корицу , немножко сахара ( если аллергия на мед)
Я написала самый простейший и быстрый рецепт😉...а так да, можно "мутить")), как хочется...
встречал на озере девушку, кормила гусей овсяными хлопьями из "альди" и сама отправляла себе в рот ладошку за ладошкой, говорит , что очень вкусно если привыкнешь
Дала мне попробовать
Суховато , но если запивать