Deutsch

овсянка

1156  
super-ledi завсегдатай24.10.18 22:24
24.10.18 22:24 

Доброго всем вечера.
Вдруг захотелось на завтрак овсяной каши. У меня

опыта нет. Обнаружила сегодня множество видов да и разных размеров.

Подскажите какие сорта
кто покупает и где. Как готовите.
Спасибо.

#1 
Вот такая вот... знакомое лицо25.10.18 01:18
Вот такая вот...
NEW 25.10.18 01:18 
в ответ super-ledi 24.10.18 22:24, Последний раз изменено 25.10.18 01:36 (Вот такая вот...)

В немецких магазинах типа лидл/альди видела в принципе только три вида овсянки:


цельные зерна - их, видимо, надо проращивать или молоть самому, не пользовалась


и хлопья двух видов - в пачках по полкило с голубеньким или желтеньким рисунком, они подешевле. А еще от фирмы Kölln - они подороже, и немного не похожи на наши привычные.


Меня устраивают по 35 или 39 центов полкило:


Упаковка с голубеньким - zarte - хлопья цельнозерновые, мелкого помола. Быстро развариваются, я их покупаю - даже можно не варить: заливаю кипятком и немного жду. И не только я так пользуюсь)) Но можно и проварить немного.


Выглядит примерно так, причем в других обычных магазинах тоже желтенькие - керниге, голубенькие - царте


Картинки по
 запросу kernige haferflocken lidl


Картинки по запросу kernige haferflocken lidl


Упаковка с желтеньким- kernige - тоже цельнозерновые, но более грубого помола. По идее, более полезные, наверное, ибо не так быстро разрушаются витамины и прочее. Но я их не покупала практически, очень давно, не помню. Возможно, их дольше варить надо, раз они погрубее. Я из за скорости и для ребенка пользуюсь более мелким помолом.


Попадались еще какие-то растворимые - instant, schmelzende... Мне не понравились: слишком мелкий помол, отсутствует специфика овсянки))), да еще и дороже значительно, каша даже не размазня, а как для грудничков.


#2 
Наталья Л местный житель25.10.18 01:27
Наталья Л
NEW 25.10.18 01:27 
в ответ super-ledi 24.10.18 22:24

я покупаю, как написали выше, в лидле в голубой упаковке...насыпают в чашку, заливаю кипятком...постоит немного, набухает...потом мёд, перемешаю и ем...

#3 
  viktor1117 посетитель25.10.18 07:12
NEW 25.10.18 07:12 
в ответ super-ledi 24.10.18 22:24

Купи и попробуй.Вкусы у всех разные.

#4 
super-ledi завсегдатай25.10.18 07:22
NEW 25.10.18 07:22 
в ответ Вот такая вот... 25.10.18 01:18

Danke

#5 
Diandra патриот25.10.18 11:46
Diandra
NEW 25.10.18 11:46 
в ответ super-ledi 24.10.18 22:24

Haferflocken Feinblatt


вот такие уже много лет покупаем, муж на завтрак ест их каждый день - просто заливаю кипятком и тарелкой накрываю, немного изюма туда, льняного семени и чуть масла, потом мёда ещё (когда набухнут), очень быстро всё готово.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#6 
Вот такая вот... знакомое лицо25.10.18 16:23
Вот такая вот...
NEW 25.10.18 16:23 
в ответ Вот такая вот... 25.10.18 01:18

а я сегодня обратила внимание, что овсянка подорожала)) теперь 49 центов полкило мой голубенький пакетик в альди

#7 
Счастьевдруг коренной житель25.10.18 16:42
Счастьевдруг
NEW 25.10.18 16:42 
в ответ super-ledi 24.10.18 22:24

Хлопья Лёльн раскупают больше всего.

#8 
Inga785 местный житель25.10.18 20:38
Inga785
NEW 25.10.18 20:38 
в ответ super-ledi 24.10.18 22:24

Покупаю "zarte", считаю вкуснее. Немного варю.

Вначале насыпаю крупу в маленькую кастрюлю, немного изюма, соль, льняное семя - чайную ложку.

Заливаю кипящей водой выше уровня крупы, пару минут варю - становится густая. Добавляю овсяное молоко.

Готово.

#9 
Риджио коренной житель25.10.18 22:23
Риджио
NEW 25.10.18 22:23 
в ответ Inga785 25.10.18 20:38

нп

интересно.... А что, молочную овсянку никто не ест?

Я, живя в Германии, тоже покупала альнатуру. Заливала кипятком, немного варила, потом молоко из той же альнатуры, что в бутылках и просто пастеризовано без гомогенизации, доводила до кипения и оставляла на несколько минут доходить до вкуса. Немного соли и меда. Ммммм!

Сейчас покупать приходится типа келлн... Не в восторге, но выбора нет

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#10 
Tomasson ёшик25.10.18 22:57
Tomasson
NEW 25.10.18 22:57 
в ответ Риджио 25.10.18 22:23
А что, молочную овсянку никто не ест?

я ем.

#11 
herbst2009 коренной житель25.10.18 23:20
herbst2009
NEW 25.10.18 23:20 
в ответ Tomasson 25.10.18 22:57

и мы... молочнуюулыб

#12 
Jeluebaj свой человек26.10.18 10:18
Jeluebaj
NEW 26.10.18 10:18 
в ответ Наталья Л 25.10.18 01:27

Зажариваю много-много лука и морковки , добавляем соль , овсянку и воду- немножко огня и готова каша вкусней ,чем у некоторых плов

На сладкое в овсянку изюм или чернослив и корицу , немножко сахара ( если аллергия на мед)

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.
#13 
Наталья Л местный житель26.10.18 12:20
Наталья Л
NEW 26.10.18 12:20 
в ответ Jeluebaj 26.10.18 10:18

Я написала самый простейший и быстрый рецепт😉...а так да, можно "мутить")), как хочется...

#14 
Jeluebaj свой человек26.10.18 16:17
Jeluebaj
NEW 26.10.18 16:17 
в ответ Наталья Л 26.10.18 12:20
Я написала самый простейший и быстрый рецепт😉...а так да, можно "мутить")), как хочется...

встречал на озере девушку, кормила гусей овсяными хлопьями из "альди" и сама отправляла себе в рот ладошку за ладошкой, говорит , что очень вкусно если привыкнешь

Дала мне попробовать

Суховато , но если запивать

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.
#15 
Наталья Л местный житель26.10.18 16:22
Наталья Л
NEW 26.10.18 16:22 
в ответ Jeluebaj 26.10.18 16:17
встречал на озере девушку, кормила гусей овсяными хлопьями из "альди" и сама отправляла себе в рот ладошку за ладошкой, говорит , что очень вкусно если привыкнешь

даже так бывает вкусно))...надоже))

#16 
Вот такая вот... знакомое лицо26.10.18 16:32
Вот такая вот...
NEW 26.10.18 16:32 
в ответ Наталья Л 26.10.18 16:22
даже так бывает вкусно))...надоже))

я редко ем мюсли, но если ем - то только "вприкуску": сухими ем и запиваю чаем или водой

#17 
Quntilian коренной житель26.10.18 18:06
Quntilian
NEW 26.10.18 18:06 
в ответ Наталья Л 26.10.18 16:22
даже так бывает вкусно))...надоже))

Кушайте овсянку . Принц Чарльз кушает и у него как у журебца не только лицо похоже и уши стоят , но и ещё на такую стращную , как Камила в таком возрасте стоит

Многое известное известно немногим
#18