ТВОРОГ
водяную баню я упомянул раз. Один раз, мадам!
посчитать? или сам справишься? эк тебя расколбасило и даже не один раз
820 гр получились за 2,60. А в магазине стоит 250 гр 1,39.
Это такой творог, что мы дома на базаре покупали.
При этом, он сделан своими руками, никаких общих котлов, никаких посторонних носов там не побывало.

Завтра сделаю из такого молока. Первый раз молоко было länger haltbar. Может из этого еще лучше получится. Думаю откинуть просто на мелкое сито, без марли.
По мотивам этого видео сделала творог: было около поллитра молока, добавила буттермильх поллитра, кило обезжиренного творога.
Выход - где-то 600 грамм.
Так в целом нормально получилось, только я немного передержала на плите - не уследила, вскипела смесь сильно. Так что немного жесткий и сухой, но мне нравится все равно.
Вряд ли. Молоко не той жирности. И вообще не то.
Очень аутентичный с виду. По какому из рецептов делала? А то тут уже несколько на выбор.
Молоко не той жирности.
Я, пожалуй, как один из немногих, кто собственноручно дёргал корову за сиськи, с уверенностью могу сказать, что творог на рынке практически всегда делался из обезжиренного молока. Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор. Молоко перегоняли на сепараторе, получали сливки и обрат. Сливки идут на продажу или сквашиваются в сметану (и идут на продажу) , либо сметана взбивается в масло. Обрат сквашивают и из него делают творог. Делать творог из цельного молока это перебор, потому что творог получается слишком жирным да ещё и в три раза дороже - люди берут неохотно. Несепараторную сметану (т.е. снятые вручную вершки ) никто не покупал.
Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор.
Ну так не все же продавали Для себя-то оставляли! И творог из цельного молока это
С доступностью оного и ценой в Германии все хорошо ....
Я, пожалуй, как один из немногих, кто собственноручно дёргал корову за сиськи, с уверенностью могу сказать, что творог на рынке практически всегда делался из обезжиренного молока. Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор. Молоко перегоняли на сепараторе, получали сливки и обрат. Сливки идут на продажу или сквашиваются в сметану (и идут на продажу) , либо сметана взбивается в масло. Обрат сквашивают и из него делают творог. Делать творог из цельного молока это перебор, потому что творог получается слишком жирным да ещё и в три раза дороже - люди берут неохотно. Несепараторную сметану (т.е. снятые вручную вершки ) никто не покупал.
У бауэров тут молоко после сепаратора продается, хотя оно все равно вкуснее, чем из магазина.
после сепаратора это обрат, не молоко, у бауров покупается не сепарированное(разделенное) молоко, а пастеризованнаное, т.к. нельзя торговатать парным, хотя тут уже как то писали, что есть исключения и где то можно даже парное купить.
а пастеризованнаное, т.к. нельзя торговатать парным
Почему нельзя? Я как раз покупаю непастеризованное. И об этом написано прямо на автомате с информацией о необходимости кипячения как раз по причине отсутствия такого рода обработки продукта.
Потом сами кипятите-таки и сырым пьёте?
С доступностью оного и ценой в Германии все хорошо ....
В Германии можно с уверенностью сказать, что в начале практически любого молпродукта стоит обезжиренное молоко. А нужную жирность регулируют добавлением сливок. Даже молоко в пачке с жирностью, например, 3,5% это обрат с подмешанными сливками. Коровы коварны: одна даёт 30 литров в день с жирностью 2%, а другая 6 литров с жирностью 5%. А покупатель хочет стабильности и привычной жирности.
Не пью. Кипячу - да, и на творог или адыгейский сыр.