Духовки с паром - Dampfbackofen
Neff BVT 5662 N (B56VT62N0) EEK: A+ VarioSteam Pyrolyse versenkbare Backofentür
Einbaubackofen mit VarioSteam® und SLIDE&HIDE® - intensivere Geschmackserlebnisse und freier Zugriff in den Backofen
Hide® - die voll versenkbare Backofentür
VarioSteam® - Die Dampfunterstützung für CircoTherm®-Backöfen macht Gerichte innen saftig und außen kross
Das Duo für die perfekte Reinigung: Pyrolyse nach intensiver Nutzung - der Backofeninnenraum reinigt sich selbständig.
EasyClean® - die umweltschonende Option für die schnelle Reinigung zwischendurch.
FullTouch Control - einfache, präzise Backofen-Bedienung durch Fingertipp auf der glatten Oberfläche des hochauflösenden TFT-Farbdisplays.
NeffLight® - perfekte Ausleuchtung aller vier Backofen-Ebenen - sogar bei geschlossener Türe.
Ышо много чавой напЫсано. Но этого достаточно. Не помню, какой там вассертанк в Вариодамфе....но, однозначно, меньше, чем в фулл! Но и пара меньше конечно.
Я в параллельной ветке оставляла ссылку на принцип работы духовок с паром. Ветка с арбайтсплатами.
Первый номер не бьётся нигде.
Так уж и не бьется...
Вводим на гайцхальс: https://geizhals.de/neff-n90-bvt5662n-backofen-mit-dampfun...
Оттуда переходим на страницу производителя: https://www.neff-home.com/at/produktliste/backoefen-herde/...
Вуаля, набилось.
П.С. Пиролиз заявлен.
Не знаю что у кого у меня от бош пар и паралис /чистка два в одном . Паром пользуюсь редко блюда где рекомендуют воду поставить в духовку что бы не получились сухими . И еще рыбу на протевень специи сверху и включаю пар . Если без то как правила надо или в фольгу чтобы не получилась сухая . Именно на пару рецепты не пробовала.
Паралис /чистка ; что бы включить эту программу то надо вытащить бак для воды если не вынуть то программа не включается.
Поработал, можно вернуться к теме.
Ребят, давайте вначале определимся с терминологией.
Комбигерет в моём понимании - это возможность готовить в обычной духовке без пара и возможность готовить на пару, т.е. гарен.
Все отметившиеся с пиролизом модели не относятся к данной категории. Это духовка с функцией пара. Она так и называется Backofen mit Dampfunterstützung. Пар в данных устройствах предназначен для приготовления в духовке с небольшой подачей этого пара. Это множество блюд, в которых для более совершенного результата пар в небольших кол-вах делает продукт более вкусным.
Отличие же в том, что приготовить именно на пару эти гереты не могут. Те же овощи, манты, рис и остальное, что делает обычный дампфгарер. У Неффа есть различие: ФуллСтим - это именно Dampfgarer mit Backofenfunktion, возможность готовить на пару и там пиролиза не будет никогда из-за 500 градусов, как я уже объяснял выше. И есть у Нефф опция Варио - это именно функция пара, но не гарер. Вот там разрушать и нечего, бехельтер вытаскивается и включается пиролиз.
Сейчас прочитал с первого поста и понял, что я увёл автора по ложному следу.
Она ведь изначально спрашивала именно о духовке с функцией пара, а я говорил о комбигеретах, способных самостоятельно готовить на пару.
не-не, все супер, спасибо большое, никуда не увели, а просветили - пришла изучаю вот, я просто не знала, какие бывают и в чем отличия кроме цены. может лучше комби, может отдельно, там вот мало пара дается или что-то не сделаешь ...я думала, духовка с функцией пара это комбигерэт))
Всем огромное спасибо за просвещение!
Вот, еще одно подтверждение тому, что духовки с пиролизом и частичным dampfgaren есть.![]()
отлично..осталось все изучить и выбрать, ну и купить))
Частичный дампфгарер - это наверное не самое оно то? Виды пара надо с пристрастием глянуть)
я как-то постеснялась эту тему в той ветке с арбайтсплатами развивать, отдельную создала
Тогда можно называть любой бакофен с пиролизом комбигеретом - и приготовление, и чистка.
с пиролизом и частичным dampfgaren
Гарен - это пароварка, т.е. готовит на пару. А дампффункцион - это дополнительная опция, но никак не пароварка. Псыкает сверху для придания корочки и всё.
А никто и не говорит, что это ДамфГАРЕН. Речь изначально шла о духовке, с частичной фукцией пара. С полной - нет пиролиза, это факт. А пшыкает оно не для корочки, а для того, чтобы блюдо не пересыхало во время приготовления, т.е. как раз - наоборот.
Каждый выбирает что ему нужно. Одним - паровые блюда, другим - просто не усохшие, а третьим - вообще это по-барабану.
теперь вот становится понятнее))
мне надо, чтобы можно было запечь, испечь и такое вот.
На пару не знаю отдельно готовить в таких количествах, может и вкусно будет, непривычно просто. Тогда, видимо, нужно два герэта, да.
параллель с утюгами провелась тут неожиданно: есть утюги с паром, а есть отпариватели просто, без утюга.
а один литр воды насколько хватает? хотя бы на один заход приготовить? попшикать там немного?