Духовки с паром - Dampfbackofen
у меня была, в прошлой моей кухне, но я так ни разу этой функцией не воспользовалась)))а потом продала эту духовку.
У детей в съемной квартире хозяйская Dampfbackofen (если я правильно помню, от Neff). Внешне как обычная духовка, никогда бы не подумала, что этот прибор какой-то особенный. Нашла в старой вот емеле такое описание: "...Kombi-Gerät, nämlich ein Backofen mit vollwertigem Dampfgarer". Как говорит дочка, готовить просто классно, удобно, вкусно, ей очень нравится. Но есть и недостаток: пиролиза нет, так что чистить надо почти по старинке ("почти" потому, что все-таки можно паром что-то размочить ). Не знаю, общее ли это правило для всего вида таких духовок или просто у них конкретно такая модель (покупалась хозяевами дома где-то 4 года назад, с тех пор запросто могли появиться более продвинутые варианты).
спасибо, интересно. А выпечка как там получается?
Как я поняла - это обычно отдельные ведь приборы от варочных панелей? изучу.
глянула у сименс - у них удобно все расписано и можно изучать...Очень дорогие какие-то)) под 3 000, без панели. Видимо, хорошие и самоочищаются, написано
А выпечка как там получается?
Как в обычной духовке.
Как я поняла - это обычно отдельные ведь приборы от варочных панелей? изучу.
Не знаю, всегда ли, но обычно да, отдельные. Dampfbackofen у детей выглядит ровно так, как обычная духовка. Я так понимаю, это и есть духовка с возможностью использования как Dampfgarer. Или наоборот. Вот нашла примеры актуальных приборов на странице Neff (цены, конечно...): https://www.neff-home.com/de/produktliste/backoefen-herde/...
Видимо, хорошиеи самоочищаются, написано
Оооо, ну как вообще отлично!
А то, что дорогие... ну да, дорогие. Но если хочеЦЦО и нравиЦЦО, то как пройти мимо.
глянула у сименс - у них удобно все расписано и можно изучать...Очень дорогие какие-то)) под 3 000, без панели.
А где вы цены смотрите?
Siemens Backofen mit Dampfgar-Funktion 963,90€
https://www.amazon.de/Siemens-HS636GDS1-Backofen-Dampfgarf...
Может я отстал от жизни, но комби с пиролизом нет в природе(на уровне моих познаний). Фишка в том, что высокая температура пиролиза сожрёt все резинки и дихтунги дампфгарера.
А так, всё верно. Комби способен приготовить вкусно и полезно на пару(хрустящее), духовка как везде, никаких отличий. Множество блюд с опцией духовки, но с добавлением небольшого кол-ва пара для лучшего результата.
В идеале оба герета отдельно духовка + дампфгарер. Кто попробовал пар уже другое не хотят. Духовки отходят, здоровое питание, простота приготовления и удобство.
Сразу совет на такой герет - отдельное подключение и подача воды, там сразу модели другие. В устройствах без подключения болезнь - пумпа.
По устройствам смотрите на кошелёк. Лидеры Миле и Гагенау.
Пысы. Сименс не советую, как и Бош. Все современные устройства в погоне за ценой теряют в качестве. Это относится и к Миле, и к Гагенау. Но у этих есть сервис, который приедет и заменит без разговоров. Потому как сервис заложен в стоимость изделия, поэтому и цена такая высокая. Сименс и сервис - слова антонимы, там его нет. А устройства хрупкие и гарантия у Сименса работает со страшным скрипом. Уж лучше Нефф, его потроха многие берут за основу.
А где вы цены смотрите?
я не цены, я модели смотрю на офиц. сайте, а потом что понравилось уже ищу где дешевле. На офиц. сайте очень удобно и подробно, мне кажется. я начинаю понимать и уже в других шарить ..ну, надеюсь, во всяком случае))
глянула в отто - там все в два раза дешевле, со скидкой.
Может я отстал от жизни, но комби с пиролизом нет в природе(на уровне моих познаний). Фишка в том, что высокие температура пиролиза сожрут все резинки и дихтунги дампфгарера.А так, всё верно. Комби способен приготовить вкусно и полезно на пару(хрустящее), духовка как везде, никаких отличий. Множество блюд с опцией духовки, но с добавлением небольшого кол-ва пара для лучшего результата.В идеале оба герета отдельно духовка + дампфгарер. Кто попробовал пар уже другое не хотят. Духовки отходят, здоровое питание, простота приготовления и удобство.Сразу совет на такой герет - отдельное подключение и подача воды, там сразу модели другие. В устройствах без подключения болезнь - пумпа.По устройствам смотрите на кошелёк. Лидеры Миле и Гагенау.
спасибо большое, очень полезный коммент
а зачем духовка + дампфгарер? можно обойтись одним дампфгарером? места нету столько)) хочу вместо своей обычной когда-нить поставить хорошенькую индукционную плиту и внизу с дампффункционом...
Или дампфгарер по функциям отличается в лучшую сторону? По объему вроде меньше он - 45 литров, дапмфофен - 71.
почему про духовку спрашиваю и выпечку - пишут в описаниях, что из за пара выпечка лучше, особенно если хлеб. Ну там да, обычно миску с водой ставить надо.
Которые очищаются сами, там не пиролиз - в одном месте было очищение паром, а еще каталитическое какое-то, но не пиролиз....(Что такое катализ? Не знаю, расщепление вроде)))
Может я отстал от жизни, но комби с пиролизом нет в природе(на уровне моих познаний). Фишка в том, что высокие температура пиролиза сожрут все резинки и дихтунги дампфгарера.
Именно это мне сказал зять. У них пиролиза как раз и нет, но жаловаться в целом не на что. Для съемной квартиры качество прибора и так более, чем на высоте.
В идеале оба герета отдельно духовка + дампфгарер. Кто попробовал пар уже другое не хотят.
Да, я тоже такое слышала. Может быть, стОит попробовать.
О айнбаугеретах или отдельных?
я лне знала, что они отдельные бывают. В смысле, не встроенные.
Посмотрела обе модели - мне как-то может все равно, главное, чтобы функции хорошие были.
Только если гарер ничем не лучше окромя экономии - не нужно целую духовку нловую покупать - то может и встроенную большую можно взять.
Я видела отдельные, но тоже встроенные
Я не буду спорить. Давайте модель в студию.
Мы говорим о комбигеретах, Dampfbacköfen. Это и есть духовка с функцией пара. Когда устройство можно использовать и как духовку, и как полноценную пароварку, и, как Вы говорите, духовку с добавлением функции пара. Или я не прав?
Так вот в них, насколько я знаю, у того же Нефф есть функция очистки EasyClean, которая делается водой с приминением спецсредства. Пиролиз - сухая чистка, доведение температурой до 500 градусов остатков еды и сжигания их.
Может мы говорим о разных вещах?
Neff BVT 5662 N (B56VT62N0) EEK: A+ VarioSteam Pyrolyse versenkbare Backofentür
Einbaubackofen mit VarioSteam® und SLIDE&HIDE® - intensivere Geschmackserlebnisse und freier Zugriff in den Backofen
Hide® - die voll versenkbare Backofentür
VarioSteam® - Die Dampfunterstützung für CircoTherm®-Backöfen macht Gerichte innen saftig und außen kross
Das Duo für die perfekte Reinigung: Pyrolyse nach intensiver Nutzung - der Backofeninnenraum reinigt sich selbständig.
EasyClean® - die umweltschonende Option für die schnelle Reinigung zwischendurch.
FullTouch Control - einfache, präzise Backofen-Bedienung durch Fingertipp auf der glatten Oberfläche des hochauflösenden TFT-Farbdisplays.
NeffLight® - perfekte Ausleuchtung aller vier Backofen-Ebenen - sogar bei geschlossener Türe.
Ышо много чавой напЫсано. Но этого достаточно. Не помню, какой там вассертанк в Вариодамфе....но, однозначно, меньше, чем в фулл! Но и пара меньше конечно.
Я в параллельной ветке оставляла ссылку на принцип работы духовок с паром. Ветка с арбайтсплатами.
Первый номер не бьётся нигде.
Так уж и не бьется...
Вводим на гайцхальс: https://geizhals.de/neff-n90-bvt5662n-backofen-mit-dampfun...
Оттуда переходим на страницу производителя: https://www.neff-home.com/at/produktliste/backoefen-herde/...
Вуаля, набилось.
П.С. Пиролиз заявлен.
Не знаю что у кого у меня от бош пар и паралис /чистка два в одном . Паром пользуюсь редко блюда где рекомендуют воду поставить в духовку что бы не получились сухими . И еще рыбу на протевень специи сверху и включаю пар . Если без то как правила надо или в фольгу чтобы не получилась сухая . Именно на пару рецепты не пробовала.
Паралис /чистка ; что бы включить эту программу то надо вытащить бак для воды если не вынуть то программа не включается.
Поработал, можно вернуться к теме.
Ребят, давайте вначале определимся с терминологией.
Комбигерет в моём понимании - это возможность готовить в обычной духовке без пара и возможность готовить на пару, т.е. гарен.
Все отметившиеся с пиролизом модели не относятся к данной категории. Это духовка с функцией пара. Она так и называется Backofen mit Dampfunterstützung. Пар в данных устройствах предназначен для приготовления в духовке с небольшой подачей этого пара. Это множество блюд, в которых для более совершенного результата пар в небольших кол-вах делает продукт более вкусным.
Отличие же в том, что приготовить именно на пару эти гереты не могут. Те же овощи, манты, рис и остальное, что делает обычный дампфгарер. У Неффа есть различие: ФуллСтим - это именно Dampfgarer mit Backofenfunktion, возможность готовить на пару и там пиролиза не будет никогда из-за 500 градусов, как я уже объяснял выше. И есть у Нефф опция Варио - это именно функция пара, но не гарер. Вот там разрушать и нечего, бехельтер вытаскивается и включается пиролиз.
Сейчас прочитал с первого поста и понял, что я увёл автора по ложному следу.
Она ведь изначально спрашивала именно о духовке с функцией пара, а я говорил о комбигеретах, способных самостоятельно готовить на пару.
не-не, все супер, спасибо большое, никуда не увели, а просветили - пришла изучаю вот, я просто не знала, какие бывают и в чем отличия кроме цены. может лучше комби, может отдельно, там вот мало пара дается или что-то не сделаешь ...я думала, духовка с функцией пара это комбигерэт))
Всем огромное спасибо за просвещение!
Вот, еще одно подтверждение тому, что духовки с пиролизом и частичным dampfgaren есть.![]()
отлично..осталось все изучить и выбрать, ну и купить))
Частичный дампфгарер - это наверное не самое оно то? Виды пара надо с пристрастием глянуть)
я как-то постеснялась эту тему в той ветке с арбайтсплатами развивать, отдельную создала
Тогда можно называть любой бакофен с пиролизом комбигеретом - и приготовление, и чистка.
с пиролизом и частичным dampfgaren
Гарен - это пароварка, т.е. готовит на пару. А дампффункцион - это дополнительная опция, но никак не пароварка. Псыкает сверху для придания корочки и всё.
А никто и не говорит, что это ДамфГАРЕН. Речь изначально шла о духовке, с частичной фукцией пара. С полной - нет пиролиза, это факт. А пшыкает оно не для корочки, а для того, чтобы блюдо не пересыхало во время приготовления, т.е. как раз - наоборот.
Каждый выбирает что ему нужно. Одним - паровые блюда, другим - просто не усохшие, а третьим - вообще это по-барабану.
теперь вот становится понятнее))
мне надо, чтобы можно было запечь, испечь и такое вот.
На пару не знаю отдельно готовить в таких количествах, может и вкусно будет, непривычно просто. Тогда, видимо, нужно два герэта, да.
параллель с утюгами провелась тут неожиданно: есть утюги с паром, а есть отпариватели просто, без утюга.
а один литр воды насколько хватает? хотя бы на один заход приготовить? попшикать там немного?
А пшыкает оно не для корочки, а для того, чтобы блюдо не пересыхало во время приготовления, т.е. как раз - наоборот.
почему-то в рекламах пишут про корочку особую..хотя я не понимаю, как там корочка лучше будет, чем без пара. может сочная такая корочка?))
Позвонила детям, поговорила с зятем (дочка на дежурстве). У них - в "правильной" терминологии - комби (полноценный Dampfgarer + духовка). И вода подключена якобы прямо к прибору. Пиролиза нет.
Какую-то вот прямо особенную корочку на выпечке или мясе я не разглядела. На мой взгляд, хоть и вкусная, но все-таки обычная, как в обычной духовке с Umluft. Другое дело, что дочка не только печет пироги, но и готовит много овощей на пару, для них именно такой прибор идеален.
У меня была
сейчас дом продали и аместе с кухней.
Gaggenau у меня была. но дамф и духовка отдельно.
в дамфе я делала все. варила картошку и рис и овощи и гречку и мяско на пару.
в ней можно делать все. у нее идет книжка и там все написано какой продукт на какой программе парить))
для большой семьи очень хорошая штука. или у кого гости часто как у нас.
мылась она сама.
когда Вы выбирали скороварку покрасивше, я несколько раз предупредила, не печет, нет функции выпечки.

У меня такая. https://www.otto.de/p/gorenje-dampfbackofen-bcs-789-s22x-e...
Я выбирала между ней и точно такой же Сименс. Сименс в два раза дороже.но так как у меня дома половина техники от Сименс и половина от Горение и разницы я не вижу,то взяла Горение,и не разу за полтора года еще не пожалела.
когда Вы выбирали скороварку покрасивше, я несколько раз предупредила, не печет, нет функции выпечки.
это да)) но в моей скоромульте мне все равно диаметр не подходит для выпечки, иной раз если что то можно, а так хочу побольше диаметр. Ну и в принципе она печет, токо режим надо подобрать)
У меня такая. https://www.otto.de/p/gorenje-dampfbackofen-bcs-789-s22x-e...
Я выбирала между ней и точно такой же Сименс. Сименс в два раза дороже.но так как у меня дома половина техники от Сименс и половина от Горение и разницы я не вижу,то взяла Горение,и не разу за полтора года еще не пожалела.
спасибо
там в описании стоит, что это Design-Dampfgar-Backofen, то есть вот это dampfgarer в описании дает понять, что можно не просто пшикать паром, а готовить на пару, правильно понимаю?
Плита к воде подключена непосредственно?
У меня такой Gaggenau был.
и под ним еще был warmhalter примерно на 20 тарелок. а в этом нет.
подавать еду в горячих тарелках очень удобно.
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/50327...
У меня такой Gaggenau был.и под ним еще был warmhalter примерно на 20 тарелок. а в этом нет.подавать еду в горячих тарелках очень удобно.https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/50327...
очень крутая...и прям по процентам расписан пар
Да. книжка к ней шла хорошая, там расписаны все продукты и написано сколько % пара и сколько минут на каждый продукт или блюдо.
Вареная на пару картошка это просто было пальчики оближешь) рис тоже обалденный был просто я рис не очень люблю.