Deutsch

ТВОРОГ

4641  1 2 3 4 5 6 все
Викa Дракон домашний19.10.18 15:26
Викa
19.10.18 15:26 
в ответ _ronin_ 19.10.18 06:34
водяную баню я упомянул раз. Один раз, мадам!

посчитать? или сам справишься? эк тебя расколбасило хаха и даже не один раз

#81 
_ronin_ местный житель19.10.18 20:28
_ronin_
NEW 19.10.18 20:28 
в ответ Викa 19.10.18 15:26

Попробуйте, кстати. Если умеете, конечно, это.

#82 
schmidnat коренной житель20.10.18 12:12
schmidnat
NEW 20.10.18 12:12 
в ответ Бамбино 18.10.18 08:25

нп. Спасибо этой ветки .Сделала творог, очень вкусный главное не кислый. Получился правда суховат, но это муж постарался выжать посильнее.


ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#83 
  acm патриот21.10.18 13:20
NEW 21.10.18 13:20 
в ответ schmidnat 20.10.18 12:12

А не дорого такой творожок обходится?

#84 
schmidnat коренной житель21.10.18 15:29
schmidnat
NEW 21.10.18 15:29 
в ответ acm 21.10.18 13:20

820 гр получились за 2,60. А в магазине стоит 250 гр 1,39.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#85 
Счастьевдруг коренной житель21.10.18 15:57
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 15:57 
в ответ acm 21.10.18 13:20

Это такой творог, что мы дома на базаре покупали.

При этом, он сделан своими руками, никаких общих котлов, никаких посторонних носов там не побывало.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#86 
Бамбино коренной житель21.10.18 17:59
Бамбино
NEW 21.10.18 17:59 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 15:57, Последний раз изменено 21.10.18 18:15 (Бамбино)

Завтра сделаю из такого молока. Первый раз молоко было länger haltbar. Может из этого еще лучше получится. Думаю откинуть просто на мелкое сито, без марли.



Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#87 
Вот такая вот... знакомое лицо22.10.18 16:04
Вот такая вот...
NEW 22.10.18 16:04 
в ответ Elsir 13.10.18 00:10

По мотивам этого видео сделала творог: было около поллитра молока, добавила буттермильх поллитра, кило обезжиренного творога.


Выход - где-то 600 грамм.


Так в целом нормально получилось, только я немного передержала на плите - не уследила, вскипела смесь сильно. Так что немного жесткий и сухой, но мне нравится все равно.

#88 
  acm патриот22.10.18 23:16
NEW 22.10.18 23:16 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 15:57

Вряд ли. Молоко не той жирности. И вообще не то.

#89 
Zufallsvariable свой человек23.10.18 11:44
Zufallsvariable
NEW 23.10.18 11:44 
в ответ schmidnat 20.10.18 12:12

Очень аутентичный с виду. По какому из рецептов делала? А то тут уже несколько на выбор.

#90 
Кобра-Эльф постоялец23.10.18 15:03
Кобра-Эльф
NEW 23.10.18 15:03 
в ответ acm 22.10.18 23:16
Молоко не той жирности.

Я, пожалуй, как один из немногих, кто собственноручно дёргал корову за сиськи, с уверенностью могу сказать, что творог на рынке практически всегда делался из обезжиренного молока. Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор. Молоко перегоняли на сепараторе, получали сливки и обрат. Сливки идут на продажу или сквашиваются в сметану (и идут на продажу) , либо сметана взбивается в масло. Обрат сквашивают и из него делают творог. Делать творог из цельного молока это перебор, потому что творог получается слишком жирным да ещё и в три раза дороже - люди берут неохотно. Несепараторную сметану (т.е. снятые вручную вершки ) никто не покупал.

#91 
schmidnat коренной житель23.10.18 17:46
schmidnat
NEW 23.10.18 17:46 
в ответ Zufallsvariable 23.10.18 11:44

рецепт который в видео, позже и другой который с йогуртом попробую. Из творога получились отличные сырники


ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#92 
Zufallsvariable свой человек23.10.18 19:56
Zufallsvariable
NEW 23.10.18 19:56 
в ответ schmidnat 23.10.18 17:46

Спасибо, сохраню его улыб

#93 
_ronin_ местный житель23.10.18 22:02
_ronin_
NEW 23.10.18 22:02 
в ответ Кобра-Эльф 23.10.18 15:03
Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор.

Ну так не все же продавали миг Для себя-то оставляли! И творог из цельного молока это up С доступностью оного и ценой в Германии все хорошо ....


#94 
Вот такая вот... знакомое лицо25.10.18 01:21
Вот такая вот...
NEW 25.10.18 01:21 
в ответ Кобра-Эльф 23.10.18 15:03
Я, пожалуй, как один из немногих, кто собственноручно дёргал корову за сиськи, с уверенностью могу сказать, что творог на рынке практически всегда делался из обезжиренного молока. Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор. Молоко перегоняли на сепараторе, получали сливки и обрат. Сливки идут на продажу или сквашиваются в сметану (и идут на продажу) , либо сметана взбивается в масло. Обрат сквашивают и из него делают творог. Делать творог из цельного молока это перебор, потому что творог получается слишком жирным да ещё и в три раза дороже - люди берут неохотно. Несепараторную сметану (т.е. снятые вручную вершки ) никто не покупал.


У бауэров тут молоко после сепаратора продается, хотя оно все равно вкуснее, чем из магазина.

#95 
Светлана31 патриот25.10.18 08:01
Светлана31
NEW 25.10.18 08:01 
в ответ Вот такая вот... 25.10.18 01:21

после сепаратора это обрат, не молоко, у бауров покупается не сепарированное(разделенное) молоко, а пастеризованнаное, т.к. нельзя торговатать парным, хотя тут уже как то писали, что есть исключения и где то можно даже парное купить.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#96 
_ronin_ местный житель25.10.18 09:47
_ronin_
NEW 25.10.18 09:47 
в ответ Светлана31 25.10.18 08:01
а пастеризованнаное, т.к. нельзя торговатать парным

Почему нельзя? Я как раз покупаю непастеризованное. И об этом написано прямо на автомате с информацией о необходимости кипячения как раз по причине отсутствия такого рода обработки продукта.

#97 
Diandra патриот25.10.18 11:41
Diandra
NEW 25.10.18 11:41 
в ответ _ronin_ 25.10.18 09:47

Потом сами кипятите-таки и сырым пьёте?

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#98 
Кобра-Эльф постоялец25.10.18 11:44
Кобра-Эльф
NEW 25.10.18 11:44 
в ответ _ronin_ 23.10.18 22:02
С доступностью оного и ценой в Германии все хорошо ....

В Германии можно с уверенностью сказать, что в начале практически любого молпродукта стоит обезжиренное молоко. А нужную жирность регулируют добавлением сливок. Даже молоко в пачке с жирностью, например, 3,5% это обрат с подмешанными сливками. Коровы коварны: одна даёт 30 литров в день с жирностью 2%, а другая 6 литров с жирностью 5%. А покупатель хочет стабильности и привычной жирности.

#99 
_ronin_ местный житель25.10.18 12:03
_ronin_
NEW 25.10.18 12:03 
в ответ Diandra 25.10.18 11:41

Не пью. Кипячу - да, и на творог или адыгейский сыр.

1 2 3 4 5 6 все