ТВОРОГ
Спасибо всем за активное обсуждение. Купила в кауфлянде сметану и творог. Сметана вообще не понравилась, творог кисловат мне показался. Сегодня сделала творог из 2 литров домашнего молока (покупаем у бауров по 1 евро/литер) и сметаны как закваски. получилось 550 г мягкого творога.Время от времени можно самим делать, а так будем покупать.
В качестве закваски берет кефир Калинка (все остальные закваски ему не понравились, получается не то)
Только его и беру для закваски на творог. По той же причине
Я брала для закваски какой-то кефар, где на картинке лицо кавказской национальности. В Кауфланде покупала. Хорошо заквашивает. Лучше Калинки.
Вот нахрена, спрашивается, Вы это пишете?
Да просто стало удивительно интересно зачем водяная баня , да ещё на час, а когда узнала от Вас зачем, то просто высказала мнение, что нет в ней смысла. Вот и написала, потому , что это форум. Я ведь не к Вам домой пришла со своим мнением и опытом. А так делайте как хотите.
Вы еще додумайтесь поведать люду, какого цвета у вас спортивные треники Abibas или, чего круче еще, мантоварка какая новая.
Ну...Не красиво же так опускаться до банального базарного хамства...Вы уж как-нить держите себя в рамках приличного общения.
Так я и делаю, что хочу. И советы, притом советы вредные, в отличие от Вас, не раздаю. Не умеете делать тот же творог - мне то что? Но Вы же упрямо лезете в калашный ряд.
Не умеете делать тот же творог - мне то что?
Я ничего не советую, а лишь заметила Вам, что Ваш рецепт - бесполезная трата времени при приготовлении творога. Это , однако , совсем не означает , что Ваш творог не получится, или что творог, как делаю я , - это неправильный творог,
Вы ещё "Отче наш" над ним
прочитать посоветуйте. Он тогда может будет не только полезнее моего, но и от сглаза будет исцелять.
А что Вы так окрысились-то? У меня благостное хорошее настроение, а Вы как колючий ёжик.
что Ваш рецепт - бесполезная трата времени при приготовлении творога.
Уймитесь уже, милочка. Иначе таки наговорите сорок бочек арестантов - и так видно, что Вы без понятия, что такое сычужный фермент, створаживание, ферментация и технический процесс Иногда ведь лучше замолчать.
Пожалуйста.
Такие,,, ням-ням.

Вы без понятия, что такое сычужный фермент, створаживание, ферментация и технический процесс
А зачем не это знать, когда мне нужен обыкновенный творог?
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа."(С)
Эврика! Вы теперь наконец поняли, что для того, чтобы получить ОБЫЧНЫЙ творог, его Вам нужно еще знать, как делать
От вы.. и зануда. Отвяньте от женщины.
Опытная хозяйка получит творог хорошего вкуса из молока и без всяких покупных ферментов. Достаточно бактерию сохранить в баночке.
Ей не надо ничего заказывать искать.
И не начинайте отвечать, я заранее знаю все ваши способы унизить. Не старайтесь даже.

Это сыр🐀
Упаси Всевышний самому связываться с неуками и еще чему-то их поучать! Уже не в тех годах. Мадам сама влезла в тему, в которой ни бельмесу, ни гу-гу, сама подняла бучу, сама же и опростоволосилась.
Опытная хозяйка получит творог хорошего вкуса из молока и без всяких покупных ферментов. Достаточно бактерию сохранить в баночке.
Ей не надо ничего заказывать искать.
Полностью согласен. Но это касается только опытной. И хозяйки/хозяина. А не тех, кто не понимает, что там происходит внутри и по какой причине.
P.S. Бактерию не достаточно сохранить. В баночке. Ее еще надо выгуливать, разговаривать с ней, имя ей дать тоже надо
Ее еще надо выгуливать, разговаривать с ней, имя ей дать тоже надо
на брудершафт с ней пить не надо?
чё прицепился со своей водяной баней? пофиг как нагревать, главное до кипения не доводить, а то творог будет сухими, твёрдыми комочками
Я так понял, третья "хозяйка" в эфире ☺Вас там вообще много или только святая троица?
Когда читаешь таких "хозяюшек", вспоминается анекдот про Рабиновича и лотерею. Мадам, водяную баню я упомянул раз. Один раз, мадам! Понимаете, это ничтожно мало, чтобы применять квантор присовокупления. А потом уже "хозяйки" налетели, начали тайны открывать, как поселить бактерию Вольдемара в майонезной баночке. "Хозяйки" - они такие нонче, суровые и беспощадные! И все не уймутся никак, а полку их прибывает, хранительниц бактерий.