ТВОРОГ
Сделал творог по рецепту с ютуб. Вышло 850 грамм за 2,80 евро Причем отжал достаточно хорошо даже немного через чур, я люблю по-мокрее. Так что можно и больюе на выходе получить Вкусный, как и когда из молока делаешь, но совсем обезжиренный, хотя молоко было 3.5%. В сл. рез добавлю маленькую пачку жирного творожка, так как я люблю его есть без ничего. Если кто сметану добавляет итд, то пойдет и так.
Купить молоко, закипятить, дать остыть, добавить кефира свежего на ночь
Вот его. А то я никогда не делала творог сама. Это не йогурт, и не ряженка.. Водяная баня, тем более часовая ( бог ты мой!), для изготовления творога, повторяю, не обязательное условие.
Совсем не обязательно. В той же кастрюле, где кефир готовился довести до кипения. Я еще стаканчик молока в кефир добавляю перед кипячением.
Это все замечательно, конечно. Я бы даже сказал мило - такое бравирование опытом. И каким! Но одного не пойму, мне-то вообще какое дело, что Вы делали, когда и сколько раз? Вот нахрена, спрашивается, Вы это пишете? Вы еще додумайтесь поведать люду, какого цвета у вас спортивные треники Abibas или, чего круче еще, мантоварка какая новая.
Да где ж взять СВЕЖИЙ кефир?..
Мой муж делает сам кефир без всяких специальных кефирных грибков. Из молока жирностью 3,8 % получается лучше всего, но годится и 3,5%. Берет 1 л молока, слегка его нагревает в микроволновке, затем заливает в керамические суповые чашки (можно в стеклянные банки) с закваской. В качестве закваски берет кефир Калинка (все остальные закваски ему не понравились, получается не то), на 300- граммовую чашку у него идет 1,5-2 ст. ложки Калинки. Кефир получается довольно быстро, где-то за сутки. Часть получившегося домашнего кефира он выпивает, а из оставшейся Калинки и оставшегося домашнего кефира делает творог. Кстати, да, таки на водяной бане. Есть разные способы получения творога из кефира, муж экспериментировал - говорит, тот, что на водяной бане приготовлен, вкуснее. Я судить не могу - не ем молочное, так что верю мужу на слово.