ТВОРОГ
Прикольно, я этого не знала, надо будет попробовать.
Угу, тоже удивился, тоже попробую. Думаю если добавить немного с 20% или 40% жирностью, то будет еще вкуснее.
Молоко по-жирнее возьмите. Сыворотка отделится, а жирность уйдёт в творог.
Сделал творог по рецепту с ютуб. Вышло 850 грамм за 2,80 евро Причем отжал достаточно хорошо даже немного через чур, я люблю по-мокрее. Так что можно и больюе на выходе получить
Вкусный, как и когда из молока делаешь, но совсем обезжиренный, хотя молоко было 3.5%. В сл. рез добавлю маленькую пачку жирного творожка, так как я люблю его есть без ничего. Если кто сметану добавляет итд, то пойдет и так.
Так молоко обычно везде 1,5 и 3,5%.
Сливочки добавьте.
Тоже идея спасибо
Делайте сами - это же просто настолько. При этом дешевле, вкуснее и полезнее.
Как можно делать самим?
Я слышала, что можно купить местный везде продающийся Speisequark, и его через марлю откинуть и дать сцедиться.. Это не то самое, о чем тут видео выложили выше?
рисунок хохломы синего цвета
Это пять. Люблю Гледичку.
Купить молоко, закипятить, дать остыть, добавить кефира свежего на ночь, утром поставить на часик на водяную баню отпаривать, потом отбросить на сито с марлей, дать стечь и все
а зачем водяная баня?
Она и так отойдёт, стоиt его только довести до кипения. Водяная баня- вовсе не обязательное условие.
Кого его, простите, творог? Вам, может и не обязательное.
Знаете, есть поговорка: "Ученого учить - только портить".
Купить молоко, закипятить, дать остыть, добавить кефира свежего на ночь
Вот его. А то я никогда не делала творог сама. Это не йогурт, и не ряженка.. Водяная баня, тем более часовая ( бог ты мой!), для изготовления творога, повторяю, не обязательное условие.
Совсем не обязательно. В той же кастрюле, где кефир готовился довести до кипения. Я еще стаканчик молока в кефир добавляю перед кипячением.

ну дак и я об том же. Нахрена часовая(!) водяная баня для творога.?(Вопрос риторический)
Это все замечательно, конечно. Я бы даже сказал мило - такое бравирование опытом. И каким! Но одного не пойму, мне-то вообще какое дело, что Вы делали, когда и сколько раз? Вот нахрена, спрашивается, Вы это пишете? Вы еще додумайтесь поведать люду, какого цвета у вас спортивные треники Abibas или, чего круче еще, мантоварка какая новая.
Да где ж взять СВЕЖИЙ кефир?..
Мой муж делает сам кефир без всяких специальных кефирных грибков. Из молока жирностью 3,8 % получается лучше всего, но годится и 3,5%. Берет 1 л молока, слегка его нагревает в микроволновке, затем заливает в керамические суповые чашки (можно в стеклянные банки) с закваской. В качестве закваски берет кефир Калинка (все остальные закваски ему не понравились, получается не то), на 300- граммовую чашку у него идет 1,5-2 ст. ложки Калинки. Кефир получается довольно быстро, где-то за сутки. Часть получившегося домашнего кефира он выпивает, а из оставшейся Калинки и оставшегося домашнего кефира делает творог. Кстати, да, таки на водяной бане. Есть разные способы получения творога из кефира, муж экспериментировал - говорит, тот, что на водяной бане приготовлен, вкуснее. Я судить не могу - не ем молочное, так что верю мужу на слово.