Deutsch

Посоветуйте мультиварку, битте

8019   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Счастьевдруг коренной житель13.10.18 14:56
Счастьевдруг
NEW 13.10.18 14:56 
в ответ amazfit 13.10.18 14:49

А прочитать, что я написала?

Никто не читает. Я тут в сотый раз пишу, уже палец болит.

Я в инстант пот пеку.

Ты разве в австрии не пёк?

Крышку закрывают! Вентель можно откыть. В вашей, это кружок с поворотом, не поворачивать.

  amazfit завсегдатай13.10.18 15:02
NEW 13.10.18 15:02 
в ответ Счастьевдруг 13.10.18 14:56

В вашей, это кружок с поворотом, не поворачивать.


неа! будет пикатъ и просить закрыть колесо на замок! но выход естъ, нада его между закрыто и открыто поставить! нуансов по ней куча нада методом проб и ошибок, все там делаетса ну не поверю чтоб девайс 2017 года был хуже чем девайсы до 2017

Timo_Jack постоялец13.10.18 15:04
Timo_Jack
NEW 13.10.18 15:04 
в ответ Вот такая вот... 13.10.18 12:25

Жаль, что сейчас новые Крупсы без укр. языка. С ним было бы поинтереснее... Ладно, еще несколько недель есть на размышления какую купить:)

Счастьевдруг коренной житель13.10.18 15:11
Счастьевдруг
NEW 13.10.18 15:11 
в ответ amazfit 13.10.18 15:02

Ну понимаешь, я этого и боюсь. Что слишком много интеллекта у кастрюли мешает.

Тут закройте, там уберите, пляски или совсем для думенхен - делай, как все.


На ютюб ест одно видео, там папи готовит, прочитал положить, положил. Рис варил в мулинексе 40 мин, на функции пароварка. Чо-то сыроват, говорит.

Puschkina старожил13.10.18 15:16
NEW 13.10.18 15:16 
в ответ Вот такая вот... 13.10.18 07:10

Не думаю, что она будет хорошо печь. Вы сами подумайте. Подогрев только снизу, кастрюля широкая и низкая, значит с боков тоже не будет нагреваться нисколько. Крышка стеклянная, значить тепло не аккумулирует вообще. А в Розенштайне она ещё и неплотно закрывалась.

В обычных мультиварках там хотя бы за счёт высокой формы и плотно закрывающей крышки тепло аккумулируется и с боков тоже нагревается хоть как-то, даже если подогрева сверху нет.

А так этот Розенштайн можно было только как глубокую сковородку использовать, но не больше.

Счастьевдруг коренной житель13.10.18 15:17
Счастьевдруг
NEW 13.10.18 15:17 
в ответ amazfit 13.10.18 15:02

А вот, возможно, что на кнопке бисквит она сама будет держать открытым вентиль.

Или на рисовая каша - низкое давление, вентиль поднимается, но давления почти нет.

Так у моей. Совсем слабо, почти не запирается.

  amazfit завсегдатай13.10.18 15:27
NEW 13.10.18 15:27 
в ответ Счастьевдруг 13.10.18 15:11

40 минут бред конечно, 9 минут 3 стакана и минут 10 оставитъ ,,дойти,, и все оk! автоматически конечно интересно и вроде как и ок и понятно, но я по привычки в основном в режиме мануал варю...... там картошка за 20 минут ок а в сите в автомате она полчаса и то я бы еже поварил))))) ну а так мулинекс или крупс вполне ок если без придирок и т.д то все чики пики, ну в любой будут поначалу не понятки это закономерность..... я 17 лет мак хотел но боялса а оказуетса стоко времени возилса на виндовсе......

@@@ELENA патриот13.10.18 15:54
@@@ELENA
NEW 13.10.18 15:54 
в ответ Счастьевдруг 13.10.18 14:35

рецепты конечно не проблема, а инструкцию все же предпочитаю иметь на хоть малость понятном языке, тем более если есть куча функций.

я даже хлебопечкой первое время с инструкцией пользовалась.

понимаю, что можно и нужно интуитивно самому разбираться, но это во первых время, а во вторых негативный опыт который может и отбить всякое желание ,

в любом случае спасибо за советы и наводку, пока не решится вопрос с отсылкой или шторно ремонд есть время подумать (магазин уже через час прислал сообщение, что посылка отправлена, хотя был поздний вечер)

Вот такая вот... знакомое лицо13.10.18 16:23
Вот такая вот...
NEW 13.10.18 16:23 
в ответ Счастьевдруг 13.10.18 13:20
У тебя там можно менять время.Ставишь рисовая каша, а варишь макароны 3 мин,, думаю хва.


Милхрайс в рецептах заложен, там могу выбрать разве то 6 персон...и гоотовка 10 мин тогда


В просто кашах всяких на ручном есть просто рис и вильдрайс, 10 минут готовить его.


ща попробую что-нить на шморен приготовить))..при шморен приоткрыта крышка, думаю, так и пекся бисквит на проге бисквит

Вот такая вот... знакомое лицо13.10.18 16:26
Вот такая вот...
13.10.18 16:26 
в ответ amazfit 13.10.18 14:49
тут на ОК не нада наюимать!!!!!! она варона ни слова об этом! а если ок то вроде как и нада нажать! но это фальш


как я поняла, на ок вообще надо нажимать, когда выполнил все, что там написано. Скажем, стоит - обжарьте лук. ОК..ты жмешь - и тебя опа - прекратить обжаривание? то есть ок значит, ты уже обжарил...так и тут, видимо. выпекайте - ОК- значит, печешь пока что

  amazfit завсегдатай13.10.18 16:39
NEW 13.10.18 16:39 
в ответ Вот такая вот... 13.10.18 16:26, Последний раз изменено 13.10.18 16:43 (amazfit)

при нажимании ок именно в таком режиме и рекомендации спустя 5 секунд появляетса типо ,,ишти не обоюгитисъ и не подавитисъ..))))) я вот и подпалил пока все доделал, делал бы сразу таквсе бы было ок! ну а верх и в духовке он бледноват чем низ... конечно нада подтверждатъ наюиманием ок, но не в этом методе, он то работает и все четко ровно 30 минут и мои часы закукукали))) нада просто понятъ, это конечно не сразу но таки придет

Счастьевдруг коренной житель13.10.18 16:40
Счастьевдруг
NEW 13.10.18 16:40 
в ответ Вот такая вот... 13.10.18 16:23
Счастьевдруг коренной житель13.10.18 16:48
Счастьевдруг
NEW 13.10.18 16:48 
в ответ Счастьевдруг 13.10.18 16:40

вот еще, замена врремени в рецепте.

12тая минута.

https://ru-clip.net/video/RxM9e31a_Wo/мул%D...

Вот такая вот... знакомое лицо13.10.18 17:20
Вот такая вот...
NEW 13.10.18 17:20 
в ответ Счастьевдруг 13.10.18 16:40
меняется там время, я видела.https://ru-clip.net/video/B0RxwPv8lQo/при%D...


да, это не в собственно рецептах, в цутатах - ингредиентах. Там можно выбрать из пртедлагаемых, но милхриса там нет, только простой белый и вильдрайс, самое длинное по приготовлению- готовить картошку, что я нашла, 28 минут, но там много воды, в бисквите столько не будет. Надо действительно найти программу, где будет использоваться низкое давление. Милхрайс может 3 раза включить?))) 3 раза по 10


сейчас поставила на шморен и слегка заперла крышку. поглядим)


на дно чтоб не сильно горело поставила в качестве рассекателя - кто помнит еще такую штуку?))- фольгу в два слоя, потом бумага, потом классический бисквит из 5 мелких яиц и остальное, как обычно, на глазокулыб



фотать неудобно мне, как Вы так быстро делаете? мне надо сфоткать телефоном, потом куда-то послать это через вотсапп, потом загрузить с вотсаппа на компе уже на комп, потом выложить токо...


если совсем закрыть крышку, то пищит и встает)))


Помню был такой пражский торт - пекся наверху в кастрюле, закрывалось дополнительно все это подушкой сверху как-то...

Вот такая вот... знакомое лицо13.10.18 17:20
Вот такая вот...
NEW 13.10.18 17:20 
в ответ Timo_Jack 13.10.18 15:04

мулинекс есть с украниским языком на амазоне, еще и красный красивый...но подороже

Вот такая вот... знакомое лицо13.10.18 17:21
Вот такая вот...
NEW 13.10.18 17:21 
в ответ amazfit 13.10.18 15:02
но выход естъ, нада его между закрыто и открыто поставить

ага, есть такая штука)) в русском каком-то видео про мулинекс кукео было даже видно, что на такое промежуточное положение можно официально что ли ставить...там палочка нарисована была


Вот такая вот... знакомое лицо13.10.18 17:24
Вот такая вот...
NEW 13.10.18 17:24 
в ответ Puschkina 13.10.18 15:16
Не думаю, что она будет хорошо печь. Вы сами подумайте. Подогрев только снизу, кастрюля широкая и низкая, значит с боков тоже не будет нагреваться нисколько. Крышка стеклянная, значить тепло не аккумулирует вообще. А в Розенштайне она ещё и неплотно закрывалась.В обычных мультиварках там хотя бы за счёт высокой формы и плотно закрывающей крышки тепло аккумулируется и с боков тоже нагревается хоть как-то, даже если подогрева сверху нет.

логично...но мне прям очень хочется какую-то еще купить для выпечки спецом))

еще погляжу...и отзывы на этот onepot почитаю..мне нравится, что там мешает сам - можно крем, скажем, варить, надеюсь))


Вот такая вот... знакомое лицо13.10.18 17:46
Вот такая вот...
NEW 13.10.18 17:46 
в ответ Вот такая вот... 13.10.18 17:20

сейчас поставила на шморен и слегка заперла крышку. поглядим)



шморен через 30 минут выключился...заглянула - сверху еще жидкое, скажем так...непропеченое не то слово. Снова поставила. Хотя там в конце спросил меня хитрец - поставить на готовку под давлением? я не знала, надо мне или нет)) сказала нет)

Вот такая вот... знакомое лицо13.10.18 17:57
Вот такая вот...
NEW 13.10.18 17:57 
в ответ Счастьевдруг 13.10.18 15:17

Cчастьевдруг, Ваша мультя в немецком топе!


https://www.gesundheit-blog.at/multikocher.html


правда, как они сюда опять термомикс приплели? он же совсем другое делает вроде....но тем не менее

Счастьевдруг коренной житель13.10.18 18:22
Счастьевдруг
NEW 13.10.18 18:22 
в ответ Вот такая вот... 13.10.18 17:57

Абсолютно то же самое он делает. Даже рецепты те же, шококухан, и тд. одинаково готовится.

Ты разберешся со временем. На рецепте молочная каша, попробуй все же время час выставить.

Колесико покрути, когда время показывает.

Бисквит я делаю час. Не знаю, как у А получился за полчаса. Может температура выше на бисквите. У меня есть кнопка кекс. Но, как бы на ней пригорел без воды, если в чаше.

Но это было вначале, когда я мало что знала.