ТВОРОГ
У меня был тоже период, когда я творог сама делала. Брали у бауэра молоко по 50 центов за литр и делала 2-3 раза в неделю. Потом молоко бауэр перестал продавать, а с магазинным дорого.. Или лень мне стало просто.
Но свой творог получается обалденным, его ни с чем ни сравнить.
Я на 3 л. молока брала 0,5л. нежирного бутермилха + 200 крем-фреша.
нет, творог это творог, а сметана это сметана, и она с кислинкой, но если вам хочется придумать по-своему, можете думать и так)
Магазинное беру, обычное фришмилч 3,6%

Добрый вечер,напишите,пожалуйста,подробнее,как Вы делаете творог😊
2 л молока нагреть до температуры 38-42". Без термометра, это такая - тепло горячая, как в ванной купаемся.
добавить 2 маленьких йогурта, размешать типа такого и закрыть в кастрюле в теплом месте, я делаю в скороварке сразу, в ней и оставляю на ночь.
Утром открываем добавляем стакан молока и , размешиваем, доводим до кипения. Ну, как пена наверх пойдет, выключаем, ждем.
Молоко добавляем, чтобы кислоту убрать из творога.
Как остынет, то надо процедить через полотенце, или другую рыхлую ткань.
просто стелю его в сито, и даю стечь сыворотке.
Когда стечет, то берете за края и подкручиваете, как котомку, выдавливая воду из творога.
Всё.

Вика, зря Вы так. Я например тоже поняла так , как будто Вы описываете купленный творог.
читать научисьвпрочем читать и ты, понятия несовместимые
писать учись
Где тут написано что куплена сметана
у меня лидл рядом с домом, мы успели купили творог, ничего особенного, сметана с кислинкой
Сыворотка после своего творога, я тоже, кстати, не выливаю и замораживаю порционно по пол-литра на блины использую. Блины из нее вкусные
Не обязательно тире должно быть. Во всяком случае по построению предложения, там перечислением не пахнет. А весь смысл заворачивается вокруг творога. Чтобы творог от сметаны ,конкретно в этом предложении, отделить, точку надо было ставить, или союз "и", или "а" перед запятой.
Я не имею желания блеснуть знаниями, но обидно стало zа форумчанку, которой ещё и нахамили к тому же.
Я делаю сама. Из двух литров свежего молока и двух маленьких йогуртов, 600-700 г как раз сухого творога. На ночь простоквашу ставлю, утром уже творог откидываю. Есть его можно бесконечно, тк вкусный.
Я раньше тоже делал Молоко отлично подходит которое фриш из холодильника. Для закваски использовал разное. Лучше всего подходили "зауере зане", а потом покупал в еВау специальную закваску, Но надоело делать
Домашний такой вкусный получается что съедал все за пару раз. Особенно когда свежий, не мог остановиться
Магазинный дольше держится. Брал как то в МикцМаркте "Милочка" так он - горький. ДУмал, ну может попался такой, взял потом еще раз, опять горький. Г... короче. Небось пальмовое масло туда добавляют
или консервант какой то. Литовкий "Сваля" - отличный, как домашний и пахнет прям парным молоком, но дороговат конечно. Но магазин далековато и попадаю туда не часто.
Та, я тоже, не часто делаю.
Но покупаю обычный кварк.
а то уже если заскучаю за настоящим. Немцы его не очень, говорят - почему сухой? Им надо, чтоб плавало все.
Салаты тоже плавают в майо.

вот тут показано как получить нужный творог из Speisequark
еще кефир (или любой кисломолочный продукт) можно заморозить, на сито с марлей откинуть и при разморозке получается творог. Из литра кефира примерно 300 г. творога.
Прикольно, я этого не знала, надо будет попробовать.

еще кефир (или любой кисломолочный продукт) можно заморозить, на сито с марлей откинуть и при разморозке получается творог. Из литра кефира примерно 300 г. творога.
Боже, какой чудесный простой рецепт! Огромное спасибо!