Рабочие поверхности на кухне
Выбираем новую кухню и стол, в раздумьях какие поверхности выбрать. Хочется чтобы не пачкалось, а если вдруг, то само отмывалось и горячее можно было ставить и ножом прямо на плате резать.
Первый вопрос Арбайтсплата, что сейчас наиболее износоустойчивое? Нравится внешне искуственный камень, но боюсь пятен. Не хочется потом из-за разлитого кофе или красного вина менять плату.
Второй - фронты кухни. Хочу матовые светлые, пальцы отпечатываться не будут?
Ну и последнее обеденный стол. Стол у нас семейный, за ним и ужинаем, и в карты играем и лепим - рисуем с дочкой. Нравится массивное дерево, но это же наверное не вариант. В магазине ыаинтерисвал керамический стол. По словам продавца на него и горячее ставить можно и проливать что угодно.
У кого то есть опыт?
Фронт советую брать светлый и Hochglanz, у нашей кухни фронт цвета слоновой кости и пятна от пальцев не видны. Вытираеся легко, смотрится красиво. В предыдущей квартире была темно-красная и тоже глянцевая. Я три раза перекрестилась, когда от неё избавилась. На ней все видно было, да и сам цвет стал раздражать.
Горячее сейчас на все платы ставить можно, насколько я знаю. Если хотите, чтобы пятен не было видно, берите не однотонную плату, а цвета камней, мрамора и тд.
Почему Вы думаете, что стол из массивного дерева не вариант?
У нас такой, но не в кухне, а в гостиной.
Мне нравится. Скатерти и клеёнки не нужны, поверхность приятная.
Особенно если хотите за ним с ребенком что-то мастерить. Керамический , думаю, плох тем, холодный и "громкий", то есть ставить всё надо осторожно, если не хочешь грохота. У нас на работе в кухне мраморный стол. Красивый, но мне за ним неуютно.
Когда мы брали кухню, я не знала ещё, какой стол будет, но хотела из дерева. И чтобы потом не было проблемы, что плата одного цвета, а стол другого, взяли плату под дерево темных оттенков.
Хочу матовые светлые, пальцы отпечатываться не будут?
Чистые пальцы не будут отпечатываться, грязные или жЫрные - будут.
У меня белая матовая. Отпечатков нет. Потому что я грязными руками не лапаю или сразу вытираю.
Хочется чтобы не пачкалось, а если вдруг, то само отмывалось и горячее можно было ставить и ножом прямо на плате резать.
Mission impossible.
Чтобы не пачкалось, надо не готовить, не использовать, закрыть на ключ, а ключ выбросить.
Само ничто не отмывается. И резать ножом по поверхности стола не следует: либо поверхность, либо нож будут испорчены.
Там выше фото было рабочей поверхности (как темный паркет). Вот у нас этому ламинату лет 30-ть, если не больше (еще при жизни свекрови установили - в загородном доме). И целехонькая! Но, правда, горячие кастрюли никто не ставил, и ножом никто не резал. Зачем такой экстрим на кухне?
В квартире в городе у нас кухня - "высокий гланц" светло-бежевый, а столешница - искусственный камень темно-кориченевый. Кофе и вино проливались, но пятен никаких нет,
фронты шкафов протираю микрофиброй без всяких химий, все отлично исчезает. Но не знаю, как было бы, если б я не делала это каждый день.
Вот, казалось бы, ухода меньше. Но на самом деле, чем красивее и "навороченнее" кухня, тем больше ей нужно внимания, т.к. все видно.
Обожаю простую кухню в загородном доме, жить с ней много проще.
У нас фасады кухни из акрилового стекла - это самый глянцевый глянец, молочного цвета http://kitchenguide.su/dizain/kuxni-iz-akrila.html
Я довольна очень, на светлом отпечатков пальцев не видно, но я и держу ее в чистоте, люблю фасады протирать и любоваться. рабочая поверхность под камень, ее муж выбирал, даже не знаю, как называется. Но резать на ней не рискну и горячее ставить тоже. Мне кухня дорожe
Арбайтсплата - 3 года назад поставила себе натуральный гранит. Да, дорогова-то конечно, но, с тех пор мое счастье - абсолютное. Можно ставить кипяток, резать прямо на ней и т.д. очень лёгкая в уходе и уборке: достаточно помыть водой или пару капель средства для мытья посуды добавить ( если грязная). А потом просто протереть сухой трАпочкой - блЯстит страшно! Гранит полированный. Единственное, что - не нужно заливать его подсолнечным маслом.
Фронт кухни - Hochglanz.
Стол стоит в кухне стеклянный. Все нравится и все устраивает. :-)
недавно поставила обычную арбайтсплату, Eiche ajaccio, светлая, на нее горячее ставили, но не из духовки, а с плиты кастрюлю. Ничего пока нет. Режем иногда тоже - дети не всегда заморачиваются досками. Пока ничего нет. я когда выбирала образцы царапала ключиком)), в целом все довольно стабильные. Но резать прямо на ней, думаю, действительно, портить нож.
стол стоял давно стеклянный. нравился, только большой был. Дает ощущение света, пространства - у нас окошки маленькие на севере. Поменяла на деревянный, прочный, классный - но бегом назад к стеклянному. Ибо опять же дети: то порезать что-то, то пролить...Деревянный не такой все же прочный. Да и темнее стало с ним.
У стеклянного недавно малыш умудрился отщепить кусок с нижней поверхности- толкнул бокал в моей руке, теперь бело-молочный стол со сколом, то есть молочность эта немного повреждена)) сижу тоже думаю, какой же стол идеален.
Для лепки и прочего все же стеклянный лучше, думаю, легко моется, не прилипает ничего. Холодный и громкий, да - но обычно есть такие подставочки под тарелки. Скатерти не обязательны - он сам по себе красив. я пока за стеклянный.
Единственное, что - не нужно заливать его подсолнечным маслом
а если бутылка пролилась - дети опять же - насколько это критично? Зависит от скорости уборки? Понимаю так, что если задержалось масло, то впитывается?
У нас на гранитные плиты разлилась бутылка какого-то средства от жира и пятен - пятно теперь, не знаю, что делать.
Во-первых, я свою плату раз в год покрываю специальным средством, мне его ещё при покупке платы дали. И предупредили - раз в год покрывать. Оно (средство это) создаёт такую пленку защитную поверх платы и предохраняет ее от всяких таких случаев. Но гранит боится красного вина и подсолнечного масла ( или ему подобных). Если и пролилось, но вы убрали сразу, - ничего не будет. Если дети и пролили, но не сказали, Вы и сами это увидите. Вы же заходите в кухню?
По износу и устойчивости гранит - самый прочный и неприхотливый материал
Это -факт. Все остальное - личное субъективное восприятие.
мы взяли гранит, чёрный с блёстками. На нём в принципе ничего не заметно. Горячее ставлю, но нодом режу на досточке на всякий случай. Всё таки не 5 копеек стоит. Альтернативы были тоже дорогие, а гранит есть гранит, вот и купили. 5 лет уже, красота
Правильно, Вы же не ЛЬЕТЕ масло. :-) от лопаточки ничего не будет, тем более, что потом убираете. :-))))
Но я не кладу на поверхность, только на что-то. И убирать легче, и сама потом в жир не влезу. :-)
Про лимонную кислоту ничего не знаю. И про соки разные. Меня предупреждали только о маслах и красном вине.
Маслом не заливаю, вино не употребляю. :-)
у нас такой черный с зеркальной крошкой. если приглядеться (видно мне тк я знаю) место рядом с раковиной повылитали мелкие блестки если не знаешь не заметно,я бы не сказала что прочнее гранита,вы же молотком не долбить.одно только красивее чем гранит и дороже , ,
в Natursteinwerk можно выбрать самой гранит, я специально ездила и мне показывали нравится ли мне, потому что это натуральный материал и могут быть недочёты в камне, что потом не понравится. Поэтому лучше прежде посмотреть и одобрить У нас чёрный с более крупными кварцевыми коричневытыми "звёздами", как на линке ниже, на солнце очень красиво блестит, ну или при лампе. Так как у нас ещё частично фронты с грецкого ореха, то сочитается, очень гармонично выглядит.
http://www.arbeitsplatten-deutschland.com/Star-Galaxy-gera...
в для шлюлки и плиты, но у всехс своя цена наверное. Мы ещё бордюрчик брали
вырезы это понятно, конечно - одно дело два прямоугольника, другое дело узорчатая какая-нить раковина)) у меня вот в форме бабочки, я ее нлазываю.
В любом месте, где кухни, можно заказать гранит? Мне очень понравился..но думаю, что все же как-то это дорого, простую мебелюшку уже не пристроишь под него, видимо...пока буду смотреть просто и любоваться)
я уже и не помню точно, не скажу. Я брала по цене не за метр, а за всю плату договаривалась сразу. Действительно, играет роль сколько "дырок", как обработаны, полированный или нет.....помню, ещё договаривались "с заносом" в квартиру. Все вместе около 1,5тыщ обошлось. Но - нисколько не жалею. :-) Длина платы 370см. Думаю, Вам лучше в магазине спросить. Они делают скидки и ангеботы. Может и уговорить Вам их удастся. :-)
А какая кухня может быть или называется - необычной? :-)
ну современная какая-нить, с хитрыми шкафами-ящичками,...плита тоже супер-пупер должна к такой плате быть, вытяжка тоже...
что не люблю из мебели -прям тошнит -это такое вот под бук, с рыжиной. оно видимо очень дешевое, что ли...Часто вижу столы такие в учреждениях (двери тоже)), подростковая мебелль еще часто такая...меня даже в телеке когда вижу, товоротит))
У меня сейчас вот старенькая из отто бу купила, плату, ессно, обычную, но у меня П-образная, на граните бы я разорилась, наверное))), так почти 8 метров ушло. ну и на старую мебель все же не буду делать, пока так поживу))
Хотя, наверное, хорошая плата-раковина делают сразу другой вид. Мне понравилась на натурштайне встроенная раковина цвета гранита самого..красавица))
я вообще соегоеца "чокнутая" на технике и кухне. Нужно, чтоб все быстро,удобно практично. Но не могу сказать, что все супер дорогое и роскошное. Плита- только индукционная. Как купила лет 8 назад и попробовала - все, к обычной ни в жисть!
Вытяжка - обычная, стеклянная 90см наклонная под 45 градусов. Духовка - с пиролизом. Отдельно от плиты. Остальное все по-мелочам. Мойка - из искусственного камня. Тут разницы для меня особой не было. Она мне вообще, как подарок досталась.
Я своей кухней довольна, все устраивает. Возможно только фронт потом сменю.
Чтоб обновить. Менять не собираюсь. :-)
Меня очень заинтересовало ваше сообщение про индукционную плиту, тк я сейчас мою буду менять и смотрю как раз новую. Решила тоже брать такую, тем более посуда у меня вся к ней , кроме одной сковородки все равно подходит. Сейчас выбираю какую, буду рада любым подсказкам, на что нужно обратить внимание, может какая марка лучше итп. Духовку я хочу тоже только с пиролизом. Мне правда комплект нужен, а не отдельно.
для меня только и существуют, что индукционные. Скорость - великолепная. Сами смотрите а то, что Вам нужно, на свой кошелек. Лучшему - предела нет. Зависит от Ваших потребностей. Функции, как и в обычной ( овальная сверху, меньое-больше диаметр горелки и т.д.), в некоторых есть функция Power, т.е. чуть больше максимума ( на несколько минут можно включить, например для более быстрого нагрева).
Духовка с пиролизом - мне тоже очень нравится. Функцией пиролиза пользуюсь редко, но пользуюсь. А самой духовкой - постоянно. Бывает, что дети что-то приготовят недостато все после себя уберут, так потихоньку и накапливается то, что убирать нужно. Включил "крематорий", подождал, открыл - пепел сдунул и готово. :-)
Мне удобна духовка на уровне глаз. Не знаю, дешевле или дороже в комплекте, посмотрите, потрогайте-поШУпайте.....
Насчёт брендов - ничего не могу сказать. Мне думается, тут бЭз разницы. Гарантия на все. А сказать, что сломается быстрее- невозможно. У меня пока все работает.
Спасибо за ответ Так ваше сообщение во время оказалось, я почему-то даже и не думала об индукции.
Духовка на уровне глаз несомненно удобнее, но у меня условия, к сожалению не позволяют, есть только вариант, убрать старую плиту и на ее место поставить другую)
тут уж из меня плохой советчик. Посмотрите по ценам, что и как дешевле....теоретически,комплект дешевле выходит.
С индукционной, кстати, если что-то небольшое, но брызгающее, вполне можно себе застелить бумажном полотенцем, а на него поставить скИвИродку и готовить, не в чем себе не отказывая. Потом бумажку выкинуть, а плиту,- протереть. :-)
А на обычной плите - бумага гореть начнет.
Ради " эффектного фокуса" можно готовить на денежной банкноте. :-))))))
думаю тоже об индукционной...а какие опасности есть? можно ли металлическими ложками-поварешками помешивать? или прилипну?))
Это как это? Вы прилипаете ложками-поварешками к посуде, в которой готовите?
И удивили и рассмешили, право! ;-))))))))))
НЕТ, не прилипните, не залипните и даже не приклеитсь. Не Вы, не Ваша посуда и не Ваши поверешки. :-))))))))))Чесслово
Насчет баквагена не скажу, у меня его нет и нет надобности в нем вообще. Это только Вам самой решать. ;-)
Мне актуально складывающаяся дверца от духовки. Вот енто классная штуковина! ;-)
С индукционной, кстати, если что-то небольшое, но брызгающее, вполне можно себе застелить бумажном полотенцем, а на него поставить скИвИродку и готовить, не в чем себе не отказывая. Потом бумажку выкинуть, а плиту,- протереть. :-)
Подписываюсь под каждым словом. Моей уже несколько лет, готовлю каждый день именно сверху на бумаге, варочная поверхность до сих пор абсолютно как новая, как будто только что купили.
Мне актуально складывающаяся дверца от духовки. Вот енто классная штуковина! ;-)
Как интересно... это как? Показать можете?
думаю тоже об индукционной...а какие опасности есть? можно ли металлическими ложками-поварешками помешивать? или прилипну?))
Хе-хе. Нет, не прилипните. Да и с чего бы вдруг?
Для этого нет никакой причины.
Если Вас не интересует физика, а интересует только "личный опыт", то есть и такой: помешиваю всё исключительно "металлическими ложками-поварежками". Разумеется, они никогда не прилипают.
еще есть плиты с баквагеном...мечтаю прям о нем)
Эммм... Вы точно уверены, что Вам нравится именно Backwagen?
Уже пользовались? Если нет, то, может, лучше сначала попробовать у кого-нибудь из знакомых, удобно ли Вам будет таким пользоваться?
У нас на съемной квартире была такая хозяйская духовка. Мне было крайне неудобно ею пользоваться, когда надо было готовить не на одном, а на нескольких уровнях: чтобы сделать что-то на нижнем уровне, надо было снимать верхние, а они же горяченные...Не могу ничего сказать про чужой опыт, но лично мне не понравилось.
Teleskopauszug при готовке (и особенно выпечке) на нескольких уровнях мне показался намного удобнее, поскольку каждый уровень можно индивидуально полностью выдвинуть вперед, поэтому в свою квартиру мы покупали духовку целенаправленно именно с Teleskopauszug. За
несколько лет ни разу не пожалела об этом выборе.
И я свои 5 копеек вставлю. 9 лет назад купила индукционку по принципу "самая дешёвая". Ею оказалась плита из IKEA за 280 евро. Правда, по ангеботу.
Не знаю, сколько они сейчас стОят. И я ею до сих пор довольна как слон. Все необходимые функции есть. Для меня это функции Timer, Kindersicherung und Power.
Всё остальное, считаю, ненужные понты.
Духовка на уровне глаз тоже хорошая штука.
Знаю, что это относительно новая "фишка", ею обладают некоторые модели дорогих фирм, таких как Neff, Bosh, Miele и ещё парочка такого же уровня. Можно посмотреть в инете. Вот первое, что пришло под руку:
Вообще, был бы кошелек.....ща такие навороты в духовке! ГлазЫ в разные углы глядят от этих функций и все "хАчу", проблема - остановицца! Разве шо сами в магазин не бегають! Хе-хе! :-))))))))
Уже пользовались? Если нет, то, может, лучше сначала попробовать у кого-нибудь из знакомых, удобно ли Вам будет таким пользоваться?
У нас на съемной квартире была такая хозяйская духовка. Мне было крайне неудобно ею пользоваться, когда надо было готовить не на одном, а на нескольких уровнях: чтобы сделать что-то на нижнем уровне, надо было снимать верхние, а они же горяченные...Не могу ничего сказать про чужой опыт, но лично мне не понравилось.
Teleskopauszug при готовке (и особенно выпечке) на нескольких уровнях мне показался намного удобнее, поскольку каждый уровень можно индивидуально полностью выдвинуть вперед, поэтому в свою квартиру мы покупали духовку целенаправленно именно с Teleskopauszug. За несколько лет ни разу не пожалела об этом выборе.
Согласна с Вами на все возможные проценты, но решать сам для себя каждый должен. Кроме всего, если есть такая штука, значит есть и спрос ( пример тому то, чем Вы пользовались - хозяева съемной квартиры так не думают). То, что одному хорошо, другому - неприемлимо, но всегда лучше попробовать, это однозначно!
Млй выбор, если представится возможность, то, без вариантов, "прячущаяся" дверка. :-) На крайняк, - телескопическое.
Подпишусь! Этот Backwagen по-моему жутко неудобная вещь... как доставать что-то с нижнего уровня? Тот кто такое чудо придумал, наверное, вообще в духовке никогда не готовил.
А вот Teleskopauszug просто необходимая и очень удобная штука!
Про индукционку, тем кто спрашивал тут. Не советовала бы покупать дешевые модели...
NEW Сегодня, 02:29 в ответ Вот такая вот... Вчера, 19:46, Последний раз изменено Сегодня, 02:31 (Mamuas)думаю тоже об индукционной...а какие опасности есть? можно ли металлическими ложками-поварешками помешивать? или прилипну?))Хе-хе. Нет, не прилипните.Да и с чего бы вдруг?
Для этого нет никакой причины.
Если Вас не интересует физика, а интересует только "личный опыт", то есть и такой: помешиваю всё исключительно "металлическими ложками-поварежками".Разумеется, они никогда не прилипают.еще есть плиты с баквагеном...мечтаю прям о нем)Эммм... Вы точно уверены, что Вам нравится именно Backwagen?
Уже пользовались? Если нет, то, может, лучше сначала попробовать у кого-нибудь из знакомых, удобно ли Вам будет таким пользоваться?У нас на съемной квартире была такая хозяйская духовка. Мне было крайне неудобно ею пользоваться, когда надо было готовить не на одном, а на нескольких уровнях: чтобы сделать что-то на нижнем уровне, надо было снимать верхние, а они же горяченные...Не могу ничего сказать про чужой опыт, но лично мне не понравилось.
Teleskopauszug при готовке (и особенно выпечке) на нескольких уровнях мне показался намного удобнее, поскольку каждый уровень можно индивидуально полностью выдвинуть вперед, поэтому в свою квартиру мы покупали духовку целенаправленно именно с Teleskopauszug. За несколько лет ни разу не пожалела об этом выборе.
Ага, понятно, спасибо
Мне аусцуг нравится, но мастер объяснял, что они выходят из строя довольно быстро и их надо менять, что ли...
Баквагенов значительно меньше, видимо, действительно не спрос.
я обычно не готовлю на нескольких этажах, так что все равно как-то, но вот лазлить далеко вовнутрь неохота...
А еще видела духовки с такими вогнустями по боками - думаю, их чистить удобно? Там нет никаких дополнительных железяк
Короче, отговорили меня с баквагеном, уже легче жить)) Спасибо)
Мне аусцуг нравится, но мастер объяснял, что они выходят из строя довольно быстро и их надо менять, что ли...
Я готовлю в духовке раз в неделю, еще пару раз в неделю что-нибудь пеку. За несколько лет, тьфу-тьфу-тьфу, никаких нареканий. Всё выдвигается и задвигается отлично. (Причем пирожки-то ладно, а вот когда я туда чугунную латку ставлю или здоровенного рождественского гуся... сначала побаивалась, честно сказать, но там оказался весьма прочный выдвижной механизм, даже и не прогибается.) Духовка от AEG, стандартная духовка со стандартными же современными функциями. Есть духовки гораздо круче.
Короче, отговорили меня с баквагеном, уже легче жить)) Спасибо)
Собственно, не за что. Может быть, если Вы готовите только на одном уровне, Вам бы и подошел... мне вот совсем никак, но это ж
всё очень индивидуально.
да, как раз подбираю себе.....так хоцца то, чавой ваше нетути....хочу и с функцией микроволновки, и с такими дверям .....а тут выбрать надА, т.к. нету одного с другим. :-((((((((
Нууууу.... да, иногда бывает сложно найти сразу "с перламутровыми пуговицами". Но надо стараЦЦО. Потому что бывает, что есть буквально пара моделей из всего огромного выбора. Успехов!
как по описанию - очень даже классная функция Есть, как я понимаю, с "немножко" паром и "множко". Там, где немножко, получается самое ТО: хрустящее снаружи и сочное внутри. Т.е. во время запекания, как говорит производитель, он периодически блюдо "орошает" или как-то там поступает влажность ввиде пара, что предохраняет от пересыхания.
А там, где "множко" пара - вплоть до того, что даже готовить можно на пару. Вы сами регилируете количество и частоту подоваемого пара. Очень хочу эту функцию тоже. Мне вполне в самый раз будет "немножко". :-)
Более или менее он пористый -того мне знать неведомо, я в ентом деле не понимаю. Просто гранит ещё и полируют. Это полированный гранит. И внешний вид краше, и внешнее воздействие на камень не такое агрессивное. Вообще гранит считается самым твердым и прочным камнем. Мрамор, к примеру, более мягкий и потому - более дешёвый камень. На граните можно делать практически все. За исключением того, о чем меня предупредили в магазине. Я провожу 80% времени на кухне. За все время с момента установки плиты я не заметила абсолютно никаких следов "использования", как в первый день выглядит плата. Обожаю за ней ухаживать. Легко, использую только воду, на крайняк - каплю амвеевского средства ( хотя можно и обычное средство для мытья посуды). И
сразу - сияющая красота. :-))))))
Я провожу 80% времени на кухне. За все время с момента установки плиты я не заметила абсолютно никаких следов "использования", как в первый день выглядит плата. Обожаю за ней ухаживать. Легко, использую только воду, на крайняк - каплю амвеевского средства ( хотя можно и обычное средство для мытья посуды). И сразу - сияющая красота. :-))))))
Лучше всех реклам!
про 80% немного грустно, если честно, напомнило советский мультик - "я подарю тебе звезду", сказал он, а она стоит драит сковородки..
на самом деле я всегда делаю то, что сама хочу. Мне это в кайф, нравится самой. При всем при том, что есть шпюлька, - нравится мыть посуду ручками. Редкий "дар", но не люблю ее сушить. :-))))))
Принудить меня ни к чему невозможно. И никогда не буду делать то, что не хочу. Потому - полная гармония с самой собой и окружающим миром. ;-)
И у нас. Nero star galaxy gold. Ни на одной картинке он не смотрится так как в живую. Я прямо с самого начала знала что хочу чёрный гранит А тут мы вот только заказали кухню и теперь я думаю, а правильно ли мы сделали? Хотя ни о какой другой поверхности я и думать не хочу.
Насчёт сорта, я так поняла что есть гранит полированный и не полированный. Этот гладкий и блестящий это полированный.
спасибоо)))
девочки,как обрадовали то меня))
да,полированный я имела в виду)
кухня уже собрана ,гранит приедет через недели 2 .ух жду)
Девочки ,а вот я переживаю, если упадет чашка на него,крышка,сковородка и т.д.. не может ли он сколоться? не дай Бог конечно=
просто думаю уже куда что расставить, может чашkи от греха подальше вниз в ящики ,не в навесные..
С новой кухней тебя
Я думаю что скорее разобьётся чашка. Гранит не должен. Насчёт сковородки не знаю, думаю тоже ничего не будет. Мне на вид нравятся гранитные платы 2 см.толщиной, но они опять же на вид (это моё впечатление как не специалиста) более хрупкие чтоли. Но смотрится элегантно. Мы взяли 3 см.
Nero star galaxy gold у него золотые вкрапления, но не крупные, они разного размерa, но все относительно мелкие , насколько я помню На солнышке очень красиво переливаются! Просто мы другой сорт смотрели, там реально крупные вкрапления с синевой, но нам он не очень понравился.
Моя кухня придёт только в следущем году, я вот тоже в раздумьях оставить гелакси голд или поменять на просто гладкий чёрный гранит без всяких вкраплений. Цвет кухни в документах стоит "сатин", покрытие матовый лак, такой гладенький на ощупь.
Сатин это белый шелковый на ощупь да? Спасибо! Тебя тоже с новой кухней) пусть и в след.году ☺️ Мы свою заказали в январе))) сейчас только приходит. Но это из-за стройки.
Я бы советовала оставить вкрапления,правда очень красиво нежели сам гранит черный. У нас наверное одинаковый гранит,только без слова неро у нас) тоже мелкие вкрапления. 2 см взяли. Не хочу толстый и сложей встроить Kochfeld flächenbündig
Спасибо. У нас тоже из-за стройки.
Сатин это цвет фронтов, он тоже светлый, но не белый и не магнолия, а с таким оттенком в сторону светло-бежевого, но всё равно светлый. Но оттенок мне сказали я до последнего могу менять.
На ощупь он такой приятный из-за покрытия. Есть просто матовые, они такие слегка шершавые и видна структура. А матовый лак он гладкий и на ощупь приятный. Я так его помню. Нужно опять пойти в студию пощупатьМне плиту и мойку тоже обещали встроить flächenbündig, посмотрим что из этого выйдет. Эх, поскорее дожить бы...
я прошу прощения, все про гранит думаю)
как это с гранитом технически происходит? Вот выбрали вариант, нлаписали размеры, указали, где делать дырки под раковину, под плиту...Присылают его на грузовике и заносят в дом? он, предположу, тяжеленный..кто потом все это встраивает?
или можно заказать со встраиванием? Мне, к примеру, нравится встроенная мойка, которая внутрь помещается. Чисто внешне, не знаю, как в деле она. На натурштайне есть такая прямо в цвет гранита. Вот если такое заказать там, кто устанавливать будет?
Моя кухня ещё не пришла, но...
Технически всё просто, кухню заказывала в кухонной студии уже с гранитом. Мне всё установят, как там будут заносить- это забота рабочих. В мебельных магазинах тоже можно заказать с гранитной поверхностъю. Т.е Вам заморачиваться с размерами абсолютно не нужно. Всё сделают за Вас. У нас тоже будет встроенная мойка и остальное. Т.е Вам всё установят, не волнуйтесь.
Удачи.
Девочки, я тоже добавлю вопрос. Я изначально хотела раковину из нержавейки с плоскими бортиками, лежащими на плате. Продавец посоветовал такую из керамики https://www.moebelplus.de/villeroy-boch-subway-60-xl-cappu...
У нее бортики высокие, боюсь, что сложнее мыть будет плату. У кого-нибудь опыт есть с такой или подобной керамической раковиной?