Рабочие поверхности на кухне
я вообще соегоеца "чокнутая" на технике и кухне. Нужно, чтоб все быстро,удобно практично. Но не могу сказать, что все супер дорогое и роскошное. Плита- только индукционная. Как купила лет 8 назад и попробовала - все, к обычной ни в жисть!
Вытяжка - обычная, стеклянная 90см наклонная под 45 градусов. Духовка - с пиролизом. Отдельно от плиты. Остальное все по-мелочам. Мойка - из искусственного камня. Тут разницы для меня особой не было. Она мне вообще, как подарок досталась.
Я своей кухней довольна, все устраивает. Возможно только фронт потом сменю.
Чтоб обновить. Менять не собираюсь. :-)
Меня очень заинтересовало ваше сообщение про индукционную плиту, тк я сейчас мою буду менять и смотрю как раз новую. Решила тоже брать такую, тем более посуда у меня вся к ней , кроме одной сковородки все равно подходит. Сейчас выбираю какую, буду рада любым подсказкам, на что нужно обратить внимание, может какая марка лучше итп. Духовку я хочу тоже только с пиролизом. Мне правда комплект нужен, а не отдельно.
для меня только и существуют, что индукционные. Скорость - великолепная. Сами смотрите а то, что Вам нужно, на свой кошелек. Лучшему - предела нет. Зависит от Ваших потребностей. Функции, как и в обычной ( овальная сверху, меньое-больше диаметр горелки и т.д.), в некоторых есть функция Power, т.е. чуть больше максимума ( на несколько минут можно включить, например для более быстрого нагрева).
Духовка с пиролизом - мне тоже очень нравится. Функцией пиролиза пользуюсь редко, но пользуюсь. А самой духовкой - постоянно. Бывает, что дети что-то приготовят недостато все после себя уберут, так потихоньку и накапливается то, что убирать нужно. Включил "крематорий", подождал, открыл - пепел сдунул и готово. :-)
Мне удобна духовка на уровне глаз. Не знаю, дешевле или дороже в комплекте, посмотрите, потрогайте-поШУпайте.....
Насчёт брендов - ничего не могу сказать. Мне думается, тут бЭз разницы. Гарантия на все. А сказать, что сломается быстрее- невозможно. У меня пока все работает.
Спасибо за ответ Так ваше сообщение во время оказалось, я почему-то даже и не думала об индукции.
Духовка на уровне глаз несомненно удобнее, но у меня условия, к сожалению не позволяют, есть только вариант, убрать старую плиту и на ее место поставить другую)
тут уж из меня плохой советчик. Посмотрите по ценам, что и как дешевле....теоретически,комплект дешевле выходит.
С индукционной, кстати, если что-то небольшое, но брызгающее, вполне можно себе застелить бумажном полотенцем, а на него поставить скИвИродку и готовить, не в чем себе не отказывая. Потом бумажку выкинуть, а плиту,- протереть. :-)
А на обычной плите - бумага гореть начнет.
Ради " эффектного фокуса" можно готовить на денежной банкноте. :-))))))
думаю тоже об индукционной...а какие опасности есть? можно ли металлическими ложками-поварешками помешивать? или прилипну?))
Это как это? Вы прилипаете ложками-поварешками к посуде, в которой готовите?
И удивили и рассмешили, право! ;-))))))))))
НЕТ, не прилипните, не залипните и даже не приклеитсь. Не Вы, не Ваша посуда и не Ваши поверешки. :-))))))))))Чесслово
Насчет баквагена не скажу, у меня его нет и нет надобности в нем вообще. Это только Вам самой решать. ;-)
Мне актуально складывающаяся дверца от духовки. Вот енто классная штуковина! ;-)
С индукционной, кстати, если что-то небольшое, но брызгающее, вполне можно себе застелить бумажном полотенцем, а на него поставить скИвИродку и готовить, не в чем себе не отказывая. Потом бумажку выкинуть, а плиту,- протереть. :-)
Подписываюсь под каждым словом. Моей уже несколько лет, готовлю каждый день именно сверху на бумаге, варочная поверхность до сих пор абсолютно как новая, как будто только что купили.
Мне актуально складывающаяся дверца от духовки. Вот енто классная штуковина! ;-)
Как интересно... это как? Показать можете?
думаю тоже об индукционной...а какие опасности есть? можно ли металлическими ложками-поварешками помешивать? или прилипну?))
Хе-хе. Нет, не прилипните. Да и с чего бы вдруг? Для этого нет никакой причины.
Если Вас не интересует физика, а интересует только "личный опыт", то есть и такой: помешиваю всё исключительно "металлическими ложками-поварежками". Разумеется, они никогда не прилипают.
еще есть плиты с баквагеном...мечтаю прям о нем)
Эммм... Вы точно уверены, что Вам нравится именно Backwagen?
Уже пользовались? Если нет, то, может, лучше сначала попробовать у кого-нибудь из знакомых, удобно ли Вам будет таким пользоваться?
У нас на съемной квартире была такая хозяйская духовка. Мне было крайне неудобно ею пользоваться, когда надо было готовить не на одном, а на нескольких уровнях: чтобы сделать что-то на нижнем уровне, надо было снимать верхние, а они же горяченные...Не могу ничего сказать про чужой опыт, но лично мне не понравилось.
Teleskopauszug при готовке (и особенно выпечке) на нескольких уровнях мне показался намного удобнее, поскольку каждый уровень можно индивидуально полностью выдвинуть вперед, поэтому в свою квартиру мы покупали духовку целенаправленно именно с Teleskopauszug. За
несколько лет ни разу не пожалела об этом выборе.
И я свои 5 копеек вставлю. 9 лет назад купила индукционку по принципу "самая дешёвая". Ею оказалась плита из IKEA за 280 евро. Правда, по ангеботу.
Не знаю, сколько они сейчас стОят. И я ею до сих пор довольна как слон. Все необходимые функции есть. Для меня это функции Timer, Kindersicherung und Power.
Всё остальное, считаю, ненужные понты.
Духовка на уровне глаз тоже хорошая штука.
Знаю, что это относительно новая "фишка", ею обладают некоторые модели дорогих фирм, таких как Neff, Bosh, Miele и ещё парочка такого же уровня. Можно посмотреть в инете. Вот первое, что пришло под руку:
Вообще, был бы кошелек.....ща такие навороты в духовке! ГлазЫ в разные углы глядят от этих функций и все "хАчу", проблема - остановицца! Разве шо сами в магазин не бегають! Хе-хе! :-))))))))
Уже пользовались? Если нет, то, может, лучше сначала попробовать у кого-нибудь из знакомых, удобно ли Вам будет таким пользоваться?
У нас на съемной квартире была такая хозяйская духовка. Мне было крайне неудобно ею пользоваться, когда надо было готовить не на одном, а на нескольких уровнях: чтобы сделать что-то на нижнем уровне, надо было снимать верхние, а они же горяченные...Не могу ничего сказать про чужой опыт, но лично мне не понравилось.
Teleskopauszug при готовке (и особенно выпечке) на нескольких уровнях мне показался намного удобнее, поскольку каждый уровень можно индивидуально полностью выдвинуть вперед, поэтому в свою квартиру мы покупали духовку целенаправленно именно с Teleskopauszug. За несколько лет ни разу не пожалела об этом выборе.
Согласна с Вами на все возможные проценты, но решать сам для себя каждый должен. Кроме всего, если есть такая штука, значит есть и спрос ( пример тому то, чем Вы пользовались - хозяева съемной квартиры так не думают). То, что одному хорошо, другому - неприемлимо, но всегда лучше попробовать, это однозначно!
Млй выбор, если представится возможность, то, без вариантов, "прячущаяся" дверка. :-) На крайняк, - телескопическое.
Подпишусь! Этот Backwagen по-моему жутко неудобная вещь... как доставать что-то с нижнего уровня? Тот кто такое чудо придумал, наверное, вообще в духовке никогда не готовил.
А вот Teleskopauszug просто необходимая и очень удобная штука!
Про индукционку, тем кто спрашивал тут. Не советовала бы покупать дешевые модели...