Deutsch

ТВОРОГ

4641  1 2 3 4 5 6 все
haus123 завсегдатай10.10.18 12:28
10.10.18 12:28 

Есть ли в супермаркетах РЕВЕ или Кауфланд альтернатива нашему творогу? шихткезе мне не понравился.

Спасибо!


#1 
Violiiia завсегдатай10.10.18 13:53
Violiiia
NEW 10.10.18 13:53 
в ответ haus123 10.10.18 12:28

И в Kauflande и в Lidle есть сейчас русский творог, сметана и ряженка. Смотрите бело-синее упаковки

#2 
Бродягa патриот10.10.18 14:22
Бродягa
NEW 10.10.18 14:22 
в ответ Violiiia 10.10.18 13:53

Далеко не везде. У нас в Берлине я ни разу не видел ни в Кауфланде ни в Лидл.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#3 
Sissi патриот10.10.18 14:28
Sissi
NEW 10.10.18 14:28 
в ответ Бродягa 10.10.18 14:22

Я в нашем Кауфланд купила в понедельник. Сегодня вареники с утра делала, а вечером плацинды хочу замутить.


Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#4 
Violiiia завсегдатай10.10.18 15:02
Violiiia
NEW 10.10.18 15:02 
в ответ Бродягa 10.10.18 14:22, Последний раз изменено 10.10.18 15:04 (Violiiia)

Смотрите на полках с иностранными продуктами. У нас в одном кауфланде вместе с молочкой лежит, а в другом - там, где нац. продукты.

А в лидле в отделе, где молочка, но тоже как-то на отдельной полке. Все - в холодильниках.

В соседнем посте фото упаковки показали. Такая же бело-синяя упаковка и для сметаны и ряженки.

#5 
lisa37 знакомое лицо11.10.18 01:07
lisa37
NEW 11.10.18 01:07 
в ответ Бродягa 10.10.18 14:22

Я тоже с Берлина,в нашем Кауфланде есть и творог и сметана и кефир.

#6 
Бродягa патриот11.10.18 03:52
Бродягa
NEW 11.10.18 03:52 
в ответ Violiiia 10.10.18 15:02

Да, я знаю как он выглядит, спасибо. Смотрел внимательно уже много раз когда тут инфа проскакивала уже давно, но не находил. Правда в Кауфланде и Лидл уже несколько месяцев не бывал, на днях заеду проверю опять

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#7 
Викa Дракон домашний11.10.18 15:04
Викa
NEW 11.10.18 15:04 
в ответ Бродягa 11.10.18 03:52

в лидле эти продукты были ровно 2 раза, по ангеботу в восточно-европейскую неделю

#8 
  Женькa Единственная11.10.18 15:13
NEW 11.10.18 15:13 
в ответ Викa 11.10.18 15:04

У нас тоже нет:(

#9 
Gledi-mur патриот11.10.18 15:38
Gledi-mur
NEW 11.10.18 15:38 
в ответ haus123 10.10.18 12:28

в Кафуфланде продают творог 4 и 8 % жирности, на нём даже написано нах руссише арт и рисунок хохломы синего цвета. Так-же в Кауфланде продают и ряженку и кефир нах руссише арт, так-же с хохломой.

Я постояно покупаю.

Есть ещё и сырки творожные с изюмом, но очень сладкие

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#10 
Викa Дракон домашний11.10.18 15:40
Викa
NEW 11.10.18 15:40 
в ответ Женькa 11.10.18 15:13

в начале сентября были, 2-3 дня и всё

у меня лидл рядом с домом, мы успели купили творог, ничего особенного, сметана с кислинкойхммм

#11 
Gledi-mur патриот11.10.18 15:41
Gledi-mur
NEW 11.10.18 15:41 
в ответ Бродягa 11.10.18 03:52
Смотрел внимательно уже много раз когда тут инфа проскакивала уже давно, но не находил.

творог и творожные сырки у нас лежат там где немецкий творог и творожные йогурты. Кефир и Ряженка в молочном отделе, гдя всякие бутермильхи продают.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#12 
Gledi-mur патриот11.10.18 15:48
Gledi-mur
NEW 11.10.18 15:48 
в ответ Викa 11.10.18 15:40
у меня лидл рядом с домом, мы успели купили творог, ничего особенного, сметана с кислинкой


значит что другое купили. Этот творог он как русский выглядит и на вкус.


Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#13 
  Женькa Единственная11.10.18 16:48
NEW 11.10.18 16:48 
в ответ Викa 11.10.18 15:40

я просто почти каждый день ем творог, и хожу за ним в русский магазин, было бы практично брать его в лидле, туда я тоже хожу. ну и процент жирности там нормальный. но у нас на севере как всегда ни фига нет.

#14 
  Женькa Единственная11.10.18 16:48
NEW 11.10.18 16:48 
в ответ Gledi-mur 11.10.18 15:48

почему другое-то, у людей могут быть разные вкусы.

#15 
Gledi-mur патриот11.10.18 18:58
Gledi-mur
NEW 11.10.18 18:58 
в ответ Женькa 11.10.18 16:48, Последний раз изменено 11.10.18 18:59 (Gledi-mur)
почему другое-то, у людей могут быть разные вкусы.


вы думаете что сметана и зернистый творог это одно и тоже. В моём понятии сметана это консистенция сметаны, а то что я покупаю зернистый творог. Значит покупали другой, а не тот о котором мы тут пишим.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#16 
Бродягa патриот11.10.18 19:00
Бродягa
NEW 11.10.18 19:00 
в ответ Gledi-mur 11.10.18 18:58

Да Вы просто неверно прочитали и поняли.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#17 
Счастьевдруг коренной житель11.10.18 19:06
Счастьевдруг
NEW 11.10.18 19:06 
в ответ Бродягa 11.10.18 19:00

Я делаю сама. Из двух литров свежего молока и двух маленьких йогуртов, 600-700 г как раз сухого творога. На ночь простоквашу ставлю, утром уже творог откидываю. Есть его можно бесконечно, тк вкусный.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#18 
  Женькa Единственная11.10.18 19:12
NEW 11.10.18 19:12 
в ответ Gledi-mur 11.10.18 18:58

Ну как я могу такое думать, я в своем разуме пока еще, было написано, что был куплен творог и сметана, творог ничего особенного, А СМЕТАНА с кислинкой. А уж что вы там поняли, я не знаю) Покупали скорее всего такой же, просто не понравился.

#19 
Gledi-mur патриот11.10.18 19:29
Gledi-mur
NEW 11.10.18 19:29 
в ответ Женькa 11.10.18 19:12
было написано, что был куплен творог и сметана

про то что сметану купили ни чего небыло написано, а был куплен творог.


у меня лидл рядом с домом, мы успели купили творог, ничего особенного, сметана с кислинкой


А сметана с кислинкой это описание творогамиг.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#20 
Violiiia завсегдатай11.10.18 19:32
Violiiia
NEW 11.10.18 19:32 
в ответ Счастьевдруг 11.10.18 19:06

У меня был тоже период, когда я творог сама делала. Брали у бауэра молоко по 50 центов за литр и делала 2-3 раза в неделю. Потом молоко бауэр перестал продавать, а с магазинным дорого.. Или лень мне стало просто.

Но свой творог получается обалденным, его ни с чем ни сравнить.

Я на 3 л. молока брала 0,5л. нежирного бутермилха + 200 крем-фреша.


#21 
  Женькa Единственная11.10.18 19:32
NEW 11.10.18 19:32 
в ответ Gledi-mur 11.10.18 19:29

нет, творог это творог, а сметана это сметана, и она с кислинкой, но если вам хочется придумать по-своему, можете думать и так)

#22 
Счастьевдруг коренной житель11.10.18 21:01
Счастьевдруг
NEW 11.10.18 21:01 
в ответ Violiiia 11.10.18 19:32

Магазинное беру, обычное фришмилч 3,6%

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#23 
Чулок завсегдатай11.10.18 22:24
NEW 11.10.18 22:24 
в ответ Счастьевдруг 11.10.18 21:01

Добрый вечер,напишите,пожалуйста,подробнее,как Вы делаете творог😊

#24 
Счастьевдруг коренной житель12.10.18 00:10
Счастьевдруг
NEW 12.10.18 00:10 
в ответ Чулок 11.10.18 22:24, Последний раз изменено 12.10.18 00:15 (Счастьевдруг)

2 л молока нагреть до температуры 38-42". Без термометра, это такая - тепло горячая, как в ванной купаемся.

добавить 2 маленьких йогурта, размешать типа такого и закрыть в кастрюле в теплом месте, я делаю в скороварке сразу, в ней и оставляю на ночь.


Утром открываем добавляем стакан молока и , размешиваем, доводим до кипения. Ну, как пена наверх пойдет, выключаем, ждем.

Молоко добавляем, чтобы кислоту убрать из творога.

Как остынет, то надо процедить через полотенце, или другую рыхлую ткань.

просто стелю его в сито, и даю стечь сыворотке.

Когда стечет, то берете за края и подкручиваете, как котомку, выдавливая воду из творога.

Всё.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#25 
Викa Дракон домашний12.10.18 01:05
Викa
NEW 12.10.18 01:05 
в ответ Gledi-mur 11.10.18 15:48

нет блин, я творога ни разу не видела, спасибо просветила хахахахахаха

#26 
Викa Дракон домашний12.10.18 01:07
Викa
NEW 12.10.18 01:07 
в ответ Gledi-mur 11.10.18 19:29

читать научись

впрочем читать и ты, понятия несовместимые

#27 
Викa Дракон домашний12.10.18 01:08
Викa
NEW 12.10.18 01:08 
в ответ Женькa 11.10.18 16:48
но у нас на севере как всегда ни фига нет

это точно безум

#28 
Sissi патриот12.10.18 08:16
Sissi
NEW 12.10.18 08:16 
в ответ Викa 12.10.18 01:07

Вика, зря Вы так. Я например тоже поняла так , как будто Вы описываете купленный творог.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#29 
Gledi-mur патриот12.10.18 09:20
Gledi-mur
NEW 12.10.18 09:20 
в ответ Викa 12.10.18 01:07
читать научисьвпрочем читать и ты, понятия несовместимые


писать учись

Где тут написано что куплена сметана


у меня лидл рядом с домом, мы успели купили творог, ничего особенного, сметана с кислинкой
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#30 
Violiiia завсегдатай12.10.18 20:11
Violiiia
NEW 12.10.18 20:11 
в ответ Счастьевдруг 12.10.18 00:10

Сыворотка после своего творога, я тоже, кстати, не выливаю и замораживаю порционно по пол-литра на блины использую. Блины из нее вкусные

#31 
Чёрный Ангел патриот12.10.18 20:58
Чёрный Ангел
NEW 12.10.18 20:58 
в ответ Gledi-mur 12.10.18 09:20

там не тире, там запятая!!!!!

#32 
  Женькa Единственная12.10.18 21:07
NEW 12.10.18 21:07 
в ответ Чёрный Ангел 12.10.18 20:58

))) насмешила

#33 
Sissi патриот12.10.18 21:19
Sissi
NEW 12.10.18 21:19 
в ответ Чёрный Ангел 12.10.18 20:58, Последний раз изменено 12.10.18 21:20 (Sissi)

Не обязательно тире должно быть. Во всяком случае по построению предложения, там перечислением не пахнет. А весь смысл заворачивается вокруг творога. Чтобы творог от сметаны ,конкретно в этом предложении, отделить, точку надо было ставить, или союз "и", или "а" перед запятой.

Я не имею желания блеснуть знаниями, но обидно стало zа форумчанку, которой ещё и нахамили к тому же.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#34 
Бродягa патриот12.10.18 22:39
Бродягa
NEW 12.10.18 22:39 
в ответ Счастьевдруг 11.10.18 19:06, Последний раз изменено 12.10.18 22:46 (Бродягa)
Я делаю сама. Из двух литров свежего молока и двух маленьких йогуртов, 600-700 г как раз сухого творога. На ночь простоквашу ставлю, утром уже творог откидываю. Есть его можно бесконечно, тк вкусный.

Я раньше тоже делал улыб Молоко отлично подходит которое фриш из холодильника. Для закваски использовал разное. Лучше всего подходили "зауере зане", а потом покупал в еВау специальную закваску, Но надоело делать улыб Домашний такой вкусный получается что съедал все за пару раз. Особенно когда свежий, не мог остановиться улыб Магазинный дольше держится. Брал как то в МикцМаркте "Милочка" так он - горький. ДУмал, ну может попался такой, взял потом еще раз, опять горький. Г... короче. Небось пальмовое масло туда добавляют или консервант какой то. Литовкий "Сваля" - отличный, как домашний и пахнет прям парным молоком, но дороговат конечно. Но магазин далековато и попадаю туда не часто.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#35 
Счастьевдруг коренной житель12.10.18 23:25
Счастьевдруг
NEW 12.10.18 23:25 
в ответ Бродягa 12.10.18 22:39

Та, я тоже, не часто делаю.

Но покупаю обычный кварк.

а то уже если заскучаю за настоящим. Немцы его не очень, говорят - почему сухой? Им надо, чтоб плавало все.

Салаты тоже плавают в майо.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#36 
Elsir патриот13.10.18 00:10
Elsir
NEW 13.10.18 00:10 
в ответ haus123 10.10.18 12:28

вот тут показано как получить нужный творог из Speisequark

#37 
Violiiia завсегдатай13.10.18 00:17
Violiiia
NEW 13.10.18 00:17 
в ответ Счастьевдруг 12.10.18 23:25

еще кефир (или любой кисломолочный продукт) можно заморозить, на сито с марлей откинуть и при разморозке получается творог. Из литра кефира примерно 300 г. творога.

#38 
Счастьевдруг коренной житель13.10.18 11:10
Счастьевдруг
NEW 13.10.18 11:10 
в ответ Violiiia 13.10.18 00:17

Прикольно, я этого не знала, надо будет попробовать.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#39 
Вот такая вот... знакомое лицо13.10.18 13:18
Вот такая вот...
NEW 13.10.18 13:18 
в ответ Violiiia 13.10.18 00:17
еще кефир (или любой кисломолочный продукт) можно заморозить, на сито с марлей откинуть и при разморозке получается творог. Из литра кефира примерно 300 г. творога.

Боже, какой чудесный простой рецепт! Огромное спасибо!


#40 
Бродягa патриот13.10.18 13:45
Бродягa
NEW 13.10.18 13:45 
в ответ Счастьевдруг 13.10.18 11:10
Прикольно, я этого не знала, надо будет попробовать.

Угу, тоже удивился, тоже попробую. улыб Думаю если добавить немного с 20% или 40% жирностью, то будет еще вкуснее.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#41 
Sissi патриот13.10.18 13:47
Sissi
NEW 13.10.18 13:47 
в ответ Бродягa 13.10.18 13:45

Молоко по-жирнее возьмите. Сыворотка отделится, а жирность уйдёт в творог.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#42 
Бродягa патриот13.10.18 22:34
Бродягa
NEW 13.10.18 22:34 
в ответ Счастьевдруг 13.10.18 11:10, Последний раз изменено 13.10.18 23:00 (Бродягa)

Сделал творог по рецепту с ютуб. Вышло 850 грамм за 2,80 евро улыб Причем отжал достаточно хорошо даже немного через чур, я люблю по-мокрее. Так что можно и больюе на выходе получить улыб Вкусный, как и когда из молока делаешь, но совсем обезжиренный, хотя молоко было 3.5%. В сл. рез добавлю маленькую пачку жирного творожка, так как я люблю его есть без ничего. Если кто сметану добавляет итд, то пойдет и так.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#43 
Бродягa патриот13.10.18 22:35
Бродягa
NEW 13.10.18 22:35 
в ответ Sissi 13.10.18 13:47

Так молоко обычно везде 1,5 и 3,5%.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#44 
Sissi патриот14.10.18 06:49
Sissi
NEW 14.10.18 06:49 
в ответ Бродягa 13.10.18 22:35

Сливочки добавьте.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#45 
Бродягa патриот14.10.18 14:14
Бродягa
NEW 14.10.18 14:14 
в ответ Sissi 14.10.18 06:49

Тоже идея up спасибо

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#46 
_ronin_ местный житель15.10.18 11:51
_ronin_
NEW 15.10.18 11:51 
в ответ haus123 10.10.18 12:28

Делайте сами - это же просто настолько. При этом дешевле, вкуснее и полезнее.

#47 
Regenwolke местный житель16.10.18 09:32
Regenwolke
NEW 16.10.18 09:32 
в ответ _ronin_ 15.10.18 11:51

Как можно делать самим?

Я слышала, что можно купить местный везде продающийся Speisequark, и его через марлю откинуть и дать сцедиться.. Это не то самое, о чем тут видео выложили выше?

#48 
Vipera berus свой человек16.10.18 12:24
Vipera berus
NEW 16.10.18 12:24 
в ответ Gledi-mur 11.10.18 15:38
рисунок хохломы синего цвета

Это пять. улыб Люблю Гледичку. up

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
#49 
_ronin_ местный житель16.10.18 13:36
_ronin_
NEW 16.10.18 13:36 
в ответ Regenwolke 16.10.18 09:32

Купить молоко, закипятить, дать остыть, добавить кефира свежего на ночь, утром поставить на часик на водяную баню отпаривать, потом отбросить на сито с марлей, дать стечь и все улыб

#50 
Sissi патриот16.10.18 15:10
Sissi
NEW 16.10.18 15:10 
в ответ _ronin_ 16.10.18 13:36

а зачем водяная баня?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#51 
_ronin_ местный житель16.10.18 22:17
_ronin_
NEW 16.10.18 22:17 
в ответ Sissi 16.10.18 15:10

Чтобы сыворотка отошла.

#52 
Sissi патриот17.10.18 08:29
Sissi
NEW 17.10.18 08:29 
в ответ _ronin_ 16.10.18 22:17

Она и так отойдёт, стоиt его только довести до кипения. Водяная баня- вовсе не обязательное условие.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#53 
_ronin_ местный житель17.10.18 10:32
_ronin_
NEW 17.10.18 10:32 
в ответ Sissi 17.10.18 08:29

Кого его, простите, творог? Вам, может и не обязательное.


Знаете, есть поговорка: "Ученого учить - только портить".

#54 
Regenwolke местный житель17.10.18 11:50
Regenwolke
NEW 17.10.18 11:50 
в ответ _ronin_ 16.10.18 13:36

Да где ж взять СВЕЖИЙ кефир?..

Вы что. этого тут не найдешь...

#55 
Sissi патриот17.10.18 13:22
Sissi
NEW 17.10.18 13:22 
в ответ _ronin_ 17.10.18 10:32
Купить молоко, закипятить, дать остыть, добавить кефира свежего на ночь

Вот его. А то я никогда не делала творог сама. Это не йогурт, и не ряженка.. Водяная баня, тем более часовая ( бог ты мой!), для изготовления творога, повторяю, не обязательное условие.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#56 
Счастьевдруг коренной житель17.10.18 16:42
Счастьевдруг
NEW 17.10.18 16:42 
в ответ Sissi 17.10.18 13:22

Совсем не обязательно. В той же кастрюле, где кефир готовился довести до кипения. Я еще стаканчик молока в кефир добавляю перед кипячением.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#57 
Sissi патриот17.10.18 16:55
Sissi
NEW 17.10.18 16:55 
в ответ Счастьевдруг 17.10.18 16:42

ну дак и я об том же. Нахрена часовая(!) водяная баня для творога.?(Вопрос риторический)

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#58 
_ronin_ местный житель17.10.18 17:35
_ronin_
NEW 17.10.18 17:35 
в ответ Sissi 17.10.18 13:22, Последний раз изменено 17.10.18 17:42 (_ronin_)

Это все замечательно, конечно. Я бы даже сказал мило - такое бравирование опытом. И каким! Но одного не пойму, мне-то вообще какое дело, что Вы делали, когда и сколько раз? Вот нахрена, спрашивается, Вы это пишете? Вы еще додумайтесь поведать люду, какого цвета у вас спортивные треники Abibas или, чего круче еще, мантоварка какая новая.

#59 
Emilinda старожил17.10.18 18:57
Emilinda
NEW 17.10.18 18:57 
в ответ Regenwolke 17.10.18 11:50, Последний раз изменено 17.10.18 19:05 (Emilinda)
Да где ж взять СВЕЖИЙ кефир?..


Мой муж делает сам кефир без всяких специальных кефирных грибков. Из молока жирностью 3,8 % получается лучше всего, но годится и 3,5%. Берет 1 л молока, слегка его нагревает в микроволновке, затем заливает в керамические суповые чашки (можно в стеклянные банки) с закваской. В качестве закваски берет кефир Калинка (все остальные закваски ему не понравились, получается не то), на 300- граммовую чашку у него идет 1,5-2 ст. ложки Калинки. Кефир получается довольно быстро, где-то за сутки. Часть получившегося домашнего кефира он выпивает, а из оставшейся Калинки и оставшегося домашнего кефира делает творог. Кстати, да, таки на водяной бане. Есть разные способы получения творога из кефира, муж экспериментировал - говорит, тот, что на водяной бане приготовлен, вкуснее. Я судить не могу - не ем молочное, так что верю мужу на слово.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#60 
haus123 завсегдатай17.10.18 19:13
NEW 17.10.18 19:13 
в ответ haus123 10.10.18 12:28

Спасибо всем за активное обсуждение. Купила в кауфлянде сметану и творог. Сметана вообще не понравилась, творог кисловат мне показался. Сегодня сделала творог из 2 литров домашнего молока (покупаем у бауров по 1 евро/литер) и сметаны как закваски. получилось 550 г мягкого творога.Время от времени можно самим делать, а так будем покупать.

#61 
_ronin_ местный житель17.10.18 20:05
_ronin_
NEW 17.10.18 20:05 
в ответ Emilinda 17.10.18 18:57
В качестве закваски берет кефир Калинка (все остальные закваски ему не понравились, получается не то)

Только его и беру для закваски на творог. По той же причине up


#62 
  acm патриот17.10.18 23:09
NEW 17.10.18 23:09 
в ответ _ronin_ 17.10.18 20:05

Я брала для закваски какой-то кефар, где на картинке лицо кавказской национальности. В Кауфланде покупала. Хорошо заквашивает. Лучше Калинки.

#63 
Sissi патриот17.10.18 23:53
Sissi
NEW 17.10.18 23:53 
в ответ _ronin_ 17.10.18 17:35
Вот нахрена, спрашивается, Вы это пишете?

Да просто стало удивительно интересно зачем водяная баня , да ещё на часулыб, а когда узнала от Вас зачем, то просто высказала мнение, что нет в ней смысла. Вот и написала, потому , что это форум. Я ведь не к Вам домой пришла со своим мнением и опытом. А так делайте как хотите.

Вы еще додумайтесь поведать люду, какого цвета у вас спортивные треники Abibas или, чего круче еще, мантоварка какая новая.

Ну...Не красиво же так опускаться до банального базарного хамства...Вы уж как-нить держите себя в рамках приличного общения.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#64 
_ronin_ местный житель18.10.18 06:55
_ronin_
NEW 18.10.18 06:55 
в ответ Sissi 17.10.18 23:53

Так я и делаю, что хочу. И советы, притом советы вредные, в отличие от Вас, не раздаю. Не умеете делать тот же творог - мне то что? Но Вы же упрямо лезете в калашный ряд.

#65 
Бамбино коренной житель18.10.18 08:25
Бамбино
NEW 18.10.18 08:25 
в ответ Счастьевдруг 12.10.18 00:10

Сделала творог по вашей методе, для сырников само то


Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#66 
Бамбино коренной житель18.10.18 12:07
Бамбино
NEW 18.10.18 12:07 
в ответ Счастьевдруг 11.10.18 19:06, Последний раз изменено 18.10.18 12:16 (Бамбино)

Сырники из этого творога. Вообще без муки, два яйца, соль, сахар. Лепить руками одно удовольствие. Настоящие сырники получились. Спасиб❤️


Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#67 
Счастьевдруг коренной житель18.10.18 12:08
Счастьевдруг
NEW 18.10.18 12:08 
в ответ Бамбино 18.10.18 08:25

up

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#68 
Бамбино коренной житель18.10.18 12:18
Бамбино
NEW 18.10.18 12:18 
в ответ Счастьевдруг 18.10.18 12:08
аха , очень я довольная. иногда сама делала творог , но из кефира. он другой получается.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#69 
Sissi патриот18.10.18 12:33
Sissi
NEW 18.10.18 12:33 
в ответ _ronin_ 18.10.18 06:55, Последний раз изменено 18.10.18 12:56 (Sissi)
Не умеете делать тот же творог - мне то что?

Я ничего не советую, а лишь заметила Вам, что Ваш рецепт - бесполезная трата времени при приготовлении творога. Это , однако , совсем не означает , что Ваш творог не получится, или что творог, как делаю я , - это неправильный творог,

Вы ещё "Отче наш" над ним

прочитать посоветуйте. Он тогда может будет не только полезнее моего, но и от сглаза будет исцелять.

улыб

А что Вы так окрысились-то? У меня благостное хорошее настроение, а Вы как колючий ёжик.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#70 
_ronin_ местный житель18.10.18 14:56
_ronin_
NEW 18.10.18 14:56 
в ответ Sissi 18.10.18 12:33
что Ваш рецепт - бесполезная трата времени при приготовлении творога.



Уймитесь уже, милочка. Иначе таки наговорите сорок бочек арестантов - и так видно, что Вы без понятия, что такое сычужный фермент, створаживание, ферментация и технический процесс миг Иногда ведь лучше замолчать.


#71 
Счастьевдруг коренной житель18.10.18 15:05
Счастьевдруг
NEW 18.10.18 15:05 
в ответ Бамбино 18.10.18 12:07

Пожалуйста.

Такие,,, ням-ням.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#72 
Sissi патриот18.10.18 15:39
Sissi
NEW 18.10.18 15:39 
в ответ _ronin_ 18.10.18 14:56, Последний раз изменено 18.10.18 15:41 (Sissi)

Вы без понятия, что такое сычужный фермент, створаживание, ферментация и технический процесс

А зачем не это знать, когда мне нужен обыкновенный творог?

"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа."(С)

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#73 
_ronin_ местный житель18.10.18 16:06
_ronin_
NEW 18.10.18 16:06 
в ответ Sissi 18.10.18 15:39

Эврика! Вы теперь наконец поняли, что для того, чтобы получить ОБЫЧНЫЙ творог, его Вам нужно еще знать, как делать up

#74 
Счастьевдруг коренной житель18.10.18 18:39
Счастьевдруг
NEW 18.10.18 18:39 
в ответ _ronin_ 18.10.18 16:06

От вы.. и зануда. Отвяньте от женщины.

Опытная хозяйка получит творог хорошего вкуса из молока и без всяких покупных ферментов. Достаточно бактерию сохранить в баночке.

Ей не надо ничего заказывать искать.

И не начинайте отвечать, я заранее знаю все ваши способы унизить. Не старайтесь даже.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#75 
schizo постоялец18.10.18 20:17
schizo
NEW 18.10.18 20:17 
в ответ haus123 10.10.18 12:28

а моцарелла - это творог?

Храни Вас Г-дь!
#76 
Светлана31 патриот18.10.18 20:40
Светлана31
NEW 18.10.18 20:40 
в ответ schizo 18.10.18 20:17

Это сыр🐀

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#77 
_ronin_ местный житель18.10.18 22:16
_ronin_
NEW 18.10.18 22:16 
в ответ Счастьевдруг 18.10.18 18:39

Упаси Всевышний самому связываться с неуками и еще чему-то их поучать! Уже не в тех годах. Мадам сама влезла в тему, в которой ни бельмесу, ни гу-гу, сама подняла бучу, сама же и опростоволосилась.


Опытная хозяйка получит творог хорошего вкуса из молока и без всяких покупных ферментов. Достаточно бактерию сохранить в баночке.

Ей не надо ничего заказывать искать.

Полностью согласен. Но это касается только опытной. И хозяйки/хозяина. А не тех, кто не понимает, что там происходит внутри и по какой причине.


P.S. Бактерию не достаточно сохранить. В баночке. Ее еще надо выгуливать, разговаривать с ней, имя ей дать тоже надо улыб

#78 
Викa Дракон домашний18.10.18 23:42
Викa
NEW 18.10.18 23:42 
в ответ _ronin_ 18.10.18 22:16
Ее еще надо выгуливать, разговаривать с ней, имя ей дать тоже надо улыб

на брудершафт с ней пить не надо?хаха

чё прицепился со своей водяной баней? пофиг как нагревать, главное до кипения не доводить, а то творог будет сухими, твёрдыми комочками

#79 
_ronin_ местный житель19.10.18 06:34
_ronin_
NEW 19.10.18 06:34 
в ответ Викa 18.10.18 23:42

Я так понял, третья "хозяйка" в эфире ☺Вас там вообще много или только святая троица?


Когда читаешь таких "хозяюшек", вспоминается анекдот про Рабиновича и лотерею. Мадам, водяную баню я упомянул раз. Один раз, мадам! Понимаете, это ничтожно мало, чтобы применять квантор присовокупления. А потом уже "хозяйки" налетели, начали тайны открывать, как поселить бактерию Вольдемара в майонезной баночке. "Хозяйки" - они такие нонче, суровые и беспощадные! И все не уймутся никак, а полку их прибывает, хранительниц бактерий.

#80 
Викa Дракон домашний19.10.18 15:26
Викa
NEW 19.10.18 15:26 
в ответ _ronin_ 19.10.18 06:34
водяную баню я упомянул раз. Один раз, мадам!

посчитать? или сам справишься? эк тебя расколбасило хаха и даже не один раз

#81 
_ronin_ местный житель19.10.18 20:28
_ronin_
NEW 19.10.18 20:28 
в ответ Викa 19.10.18 15:26

Попробуйте, кстати. Если умеете, конечно, это.

#82 
schmidnat коренной житель20.10.18 12:12
schmidnat
NEW 20.10.18 12:12 
в ответ Бамбино 18.10.18 08:25

нп. Спасибо этой ветки .Сделала творог, очень вкусный главное не кислый. Получился правда суховат, но это муж постарался выжать посильнее.


ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#83 
  acm патриот21.10.18 13:20
NEW 21.10.18 13:20 
в ответ schmidnat 20.10.18 12:12

А не дорого такой творожок обходится?

#84 
schmidnat коренной житель21.10.18 15:29
schmidnat
NEW 21.10.18 15:29 
в ответ acm 21.10.18 13:20

820 гр получились за 2,60. А в магазине стоит 250 гр 1,39.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#85 
Счастьевдруг коренной житель21.10.18 15:57
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 15:57 
в ответ acm 21.10.18 13:20

Это такой творог, что мы дома на базаре покупали.

При этом, он сделан своими руками, никаких общих котлов, никаких посторонних носов там не побывало.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#86 
Бамбино коренной житель21.10.18 17:59
Бамбино
NEW 21.10.18 17:59 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 15:57, Последний раз изменено 21.10.18 18:15 (Бамбино)

Завтра сделаю из такого молока. Первый раз молоко было länger haltbar. Может из этого еще лучше получится. Думаю откинуть просто на мелкое сито, без марли.



Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#87 
Вот такая вот... знакомое лицо22.10.18 16:04
Вот такая вот...
NEW 22.10.18 16:04 
в ответ Elsir 13.10.18 00:10

По мотивам этого видео сделала творог: было около поллитра молока, добавила буттермильх поллитра, кило обезжиренного творога.


Выход - где-то 600 грамм.


Так в целом нормально получилось, только я немного передержала на плите - не уследила, вскипела смесь сильно. Так что немного жесткий и сухой, но мне нравится все равно.

#88 
  acm патриот22.10.18 23:16
NEW 22.10.18 23:16 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 15:57

Вряд ли. Молоко не той жирности. И вообще не то.

#89 
Zufallsvariable свой человек23.10.18 11:44
Zufallsvariable
NEW 23.10.18 11:44 
в ответ schmidnat 20.10.18 12:12

Очень аутентичный с виду. По какому из рецептов делала? А то тут уже несколько на выбор.

#90 
Кобра-Эльф постоялец23.10.18 15:03
Кобра-Эльф
NEW 23.10.18 15:03 
в ответ acm 22.10.18 23:16
Молоко не той жирности.

Я, пожалуй, как один из немногих, кто собственноручно дёргал корову за сиськи, с уверенностью могу сказать, что творог на рынке практически всегда делался из обезжиренного молока. Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор. Молоко перегоняли на сепараторе, получали сливки и обрат. Сливки идут на продажу или сквашиваются в сметану (и идут на продажу) , либо сметана взбивается в масло. Обрат сквашивают и из него делают творог. Делать творог из цельного молока это перебор, потому что творог получается слишком жирным да ещё и в три раза дороже - люди берут неохотно. Несепараторную сметану (т.е. снятые вручную вершки ) никто не покупал.

#91 
schmidnat коренной житель23.10.18 17:46
schmidnat
NEW 23.10.18 17:46 
в ответ Zufallsvariable 23.10.18 11:44

рецепт который в видео, позже и другой который с йогуртом попробую. Из творога получились отличные сырники


ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#92 
Zufallsvariable свой человек23.10.18 19:56
Zufallsvariable
NEW 23.10.18 19:56 
в ответ schmidnat 23.10.18 17:46

Спасибо, сохраню его улыб

#93 
_ronin_ местный житель23.10.18 22:02
_ronin_
NEW 23.10.18 22:02 
в ответ Кобра-Эльф 23.10.18 15:03
Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор.

Ну так не все же продавали миг Для себя-то оставляли! И творог из цельного молока это up С доступностью оного и ценой в Германии все хорошо ....


#94 
Вот такая вот... знакомое лицо25.10.18 01:21
Вот такая вот...
NEW 25.10.18 01:21 
в ответ Кобра-Эльф 23.10.18 15:03
Я, пожалуй, как один из немногих, кто собственноручно дёргал корову за сиськи, с уверенностью могу сказать, что творог на рынке практически всегда делался из обезжиренного молока. Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор. Молоко перегоняли на сепараторе, получали сливки и обрат. Сливки идут на продажу или сквашиваются в сметану (и идут на продажу) , либо сметана взбивается в масло. Обрат сквашивают и из него делают творог. Делать творог из цельного молока это перебор, потому что творог получается слишком жирным да ещё и в три раза дороже - люди берут неохотно. Несепараторную сметану (т.е. снятые вручную вершки ) никто не покупал.


У бауэров тут молоко после сепаратора продается, хотя оно все равно вкуснее, чем из магазина.

#95 
Светлана31 патриот25.10.18 08:01
Светлана31
NEW 25.10.18 08:01 
в ответ Вот такая вот... 25.10.18 01:21

после сепаратора это обрат, не молоко, у бауров покупается не сепарированное(разделенное) молоко, а пастеризованнаное, т.к. нельзя торговатать парным, хотя тут уже как то писали, что есть исключения и где то можно даже парное купить.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#96 
_ronin_ местный житель25.10.18 09:47
_ronin_
NEW 25.10.18 09:47 
в ответ Светлана31 25.10.18 08:01
а пастеризованнаное, т.к. нельзя торговатать парным

Почему нельзя? Я как раз покупаю непастеризованное. И об этом написано прямо на автомате с информацией о необходимости кипячения как раз по причине отсутствия такого рода обработки продукта.

#97 
Diandra патриот25.10.18 11:41
Diandra
NEW 25.10.18 11:41 
в ответ _ronin_ 25.10.18 09:47

Потом сами кипятите-таки и сырым пьёте?

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#98 
Кобра-Эльф постоялец25.10.18 11:44
Кобра-Эльф
NEW 25.10.18 11:44 
в ответ _ronin_ 23.10.18 22:02
С доступностью оного и ценой в Германии все хорошо ....

В Германии можно с уверенностью сказать, что в начале практически любого молпродукта стоит обезжиренное молоко. А нужную жирность регулируют добавлением сливок. Даже молоко в пачке с жирностью, например, 3,5% это обрат с подмешанными сливками. Коровы коварны: одна даёт 30 литров в день с жирностью 2%, а другая 6 литров с жирностью 5%. А покупатель хочет стабильности и привычной жирности.

#99 
_ronin_ местный житель25.10.18 12:03
_ronin_
NEW 25.10.18 12:03 
в ответ Diandra 25.10.18 11:41

Не пью. Кипячу - да, и на творог или адыгейский сыр.

_ronin_ местный житель25.10.18 12:08
_ronin_
NEW 25.10.18 12:08 
в ответ Кобра-Эльф 25.10.18 11:44

Уверенность - вещь, конечно, полезная. Но вот самоуверенность вот, да, контрпродуктивна. Я уверенно говорил о продукте непосредственно из-под коровы, а не из магазина. Поэтому утверждение о том, что крестьянин собирает молоко, потом прогоняет его через сепаратор, а потом обрат "разбавляет" сливками только лишь для поддержание уровня жирности, несколько странным мне кажется шок Потому как я вижу и процесс дойки иногда, и где они хранят молоко, и как и чем заправляют автомат для продажи. Плюс выход творога не всегда одинаков из одного и того же объема. Плюс еще сезонная составляющая. Так что тут дело такое.

Светлана31 патриот25.10.18 13:35
Светлана31
NEW 25.10.18 13:35 
в ответ _ronin_ 25.10.18 09:47

бруцилез никто не отменял:) но как я уже выше написала, что есть бауера кто торгует сырым молоком, я специально не искала информацию, но почему то думаю, что на это у них должно быть разрешение:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Tarajalejo прохожий25.10.18 14:06
NEW 25.10.18 14:06 
в ответ Sissi 10.10.18 14:28

Здорово!

А как он на вкус? Стоит ли

_ronin_ местный житель25.10.18 14:28
_ronin_
NEW 25.10.18 14:28 
в ответ Светлана31 25.10.18 13:35

Это очевидно улыб Но ведь религия не запрещает его кипятить, верно? Верно.

Sissi патриот25.10.18 14:51
Sissi
NEW 25.10.18 14:51 
в ответ Tarajalejo 25.10.18 14:06

Да, стОит. Вкусный.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Вот такая вот... знакомое лицо27.10.18 11:22
Вот такая вот...
NEW 27.10.18 11:22 
в ответ Светлана31 25.10.18 08:01
после сепаратора это обрат, не молоко, у бауров покупается не сепарированное(разделенное) молоко, а пастеризованнаное


Может быть, я человек городской, плохо в этом разбираюсь. Видела просто, что черпают из такого огромного котла, в котором все молоке крутится, полно вокруг каких-то трубочек, да и молоко само там очень холодное. Хотя по идее пастеризованное молоко теплое ведь должно быть?


В другом сейчас месте живем - тут, правда, не знаю, какое продают. Надо бы заказать и узнать, наверное...но зато по наводке нашла недалеко милхтанкштелле - полагаю, там удобно будет закупаться. И пишут, что сразу туда заливают и охлаждают просто. То есть свежее должно быть.

Светлана31 патриот27.10.18 11:49
Светлана31
NEW 27.10.18 11:49 
в ответ Вот такая вот... 27.10.18 11:22, Последний раз изменено 27.10.18 13:55 (Светлана31)

ну конечно оно охлаждено, после дойки парное молоко тёплое и после того как его прогоняет в сепараторе и сливки и обрат тёплые, ну п после пастеризации и того подавно:) я кстати тоже городская, но проводившая много времени в деревне:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Вот такая вот... знакомое лицо27.10.18 13:25
Вот такая вот...
NEW 27.10.18 13:25 
в ответ Светлана31 27.10.18 11:49

а что за котел с трубочками? и почему холодное все?)) они в этот котел что ли все сливают, там все воронкой закручено было. как будто мешалось постоянно...неясно, короче

_ronin_ местный житель27.10.18 21:08
_ronin_
NEW 27.10.18 21:08 
в ответ Вот такая вот... 27.10.18 13:25
и почему холодное все

Для чего холодильники используют, как Вы думаете? улыб


Вот такая вот... знакомое лицо28.10.18 09:15
Вот такая вот...
NEW 28.10.18 09:15 
в ответ _ronin_ 27.10.18 21:08
Для чего холодильники используют, как Вы думаете

молоко в котле крутится, холодное, а не в холодильнике. Думаете, после того, как надоили, поставили в холодильник, чтобы все охладилось? А потом в котле пропускают с трубочками, крутят там принципиально холодное молоко?

Ladunja патриот28.10.18 17:17
Ladunja
NEW 28.10.18 17:17 
в ответ Вот такая вот... 28.10.18 09:15

Есть разные трубочки - для гомогенизации, для охлаждения, для стерилизации

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот28.10.18 17:23
Ladunja
NEW 28.10.18 17:23 
в ответ _ronin_ 25.10.18 09:47
Почему нельзя? Я как раз покупаю непастеризованное.

В общем случае нельзя. Есть Wärmebehanglungsgebot, для продажи непастеризрванного или не подвергшегося термообработке другими способами молока фермер должен иметь специальное разрешение и, должно быть вывешено. объявление о кипячении . Значит, ваш фермер имеет такое разрешение.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
_ronin_ местный житель28.10.18 22:06
_ronin_
NEW 28.10.18 22:06 
в ответ Ladunja 28.10.18 17:23
должно быть вывешено. объявление о кипячении .

Имеется такое.


Чёрный Ангел патриот29.10.18 01:01
Чёрный Ангел
NEW 29.10.18 01:01 
в ответ Светлана31 25.10.18 13:35

именно так, для продажи Rohmilch нужно разрешение. Такое молоко они только охлаждают.

1 2 3 4 5 6 все