ТВОРОГ
Есть ли в супермаркетах РЕВЕ или Кауфланд альтернатива нашему творогу? шихткезе мне не понравился.
Спасибо!
Я в нашем Кауфланд купила в понедельник. Сегодня вареники с утра делала, а вечером плацинды хочу замутить.
Смотрите на полках с иностранными продуктами. У нас в одном кауфланде вместе с молочкой лежит, а в другом - там, где нац. продукты.
А в лидле в отделе, где молочка, но тоже как-то на отдельной полке. Все - в холодильниках.
В соседнем посте фото упаковки показали. Такая же бело-синяя упаковка и для сметаны и ряженки.
Да, я знаю как он выглядит, спасибо. Смотрел внимательно уже много раз когда тут инфа проскакивала уже давно, но не находил. Правда в Кауфланде и Лидл уже несколько месяцев не бывал, на днях заеду проверю опять
в Кафуфланде продают творог 4 и 8 % жирности, на нём даже написано нах руссише арт и рисунок хохломы синего цвета. Так-же в Кауфланде продают и ряженку и кефир нах руссише арт, так-же с хохломой.
Я постояно покупаю.
Есть ещё и сырки творожные с изюмом, но очень сладкие
в начале сентября были, 2-3 дня и всё
у меня лидл рядом с домом, мы успели купили творог, ничего особенного, сметана с кислинкой
Смотрел внимательно уже много раз когда тут инфа проскакивала уже давно, но не находил.
творог и творожные сырки у нас лежат там где немецкий творог и творожные йогурты. Кефир и Ряженка в молочном отделе, гдя всякие бутермильхи продают.
почему другое-то, у людей могут быть разные вкусы.
вы думаете что сметана и зернистый творог это одно и тоже. В моём понятии сметана это консистенция сметаны, а то что я покупаю зернистый творог. Значит покупали другой, а не тот о котором мы тут пишим.
Я делаю сама. Из двух литров свежего молока и двух маленьких йогуртов, 600-700 г как раз сухого творога. На ночь простоквашу ставлю, утром уже творог откидываю. Есть его можно бесконечно, тк вкусный.

было написано, что был куплен творог и сметана
про то что сметану купили ни чего небыло написано, а был куплен творог.
у меня лидл рядом с домом, мы успели купили творог, ничего особенного, сметана с кислинкой
А сметана с кислинкой это описание творога.
У меня был тоже период, когда я творог сама делала. Брали у бауэра молоко по 50 центов за литр и делала 2-3 раза в неделю. Потом молоко бауэр перестал продавать, а с магазинным дорого.. Или лень мне стало просто.
Но свой творог получается обалденным, его ни с чем ни сравнить.
Я на 3 л. молока брала 0,5л. нежирного бутермилха + 200 крем-фреша.
Магазинное беру, обычное фришмилч 3,6%

2 л молока нагреть до температуры 38-42". Без термометра, это такая - тепло горячая, как в ванной купаемся.
добавить 2 маленьких йогурта, размешать типа такого и закрыть в кастрюле в теплом месте, я делаю в скороварке сразу, в ней и оставляю на ночь.
Утром открываем добавляем стакан молока и , размешиваем, доводим до кипения. Ну, как пена наверх пойдет, выключаем, ждем.
Молоко добавляем, чтобы кислоту убрать из творога.
Как остынет, то надо процедить через полотенце, или другую рыхлую ткань.
просто стелю его в сито, и даю стечь сыворотке.
Когда стечет, то берете за края и подкручиваете, как котомку, выдавливая воду из творога.
Всё.

читать научисьвпрочем читать и ты, понятия несовместимые
писать учись
Где тут написано что куплена сметана
у меня лидл рядом с домом, мы успели купили творог, ничего особенного, сметана с кислинкой
Не обязательно тире должно быть. Во всяком случае по построению предложения, там перечислением не пахнет. А весь смысл заворачивается вокруг творога. Чтобы творог от сметаны ,конкретно в этом предложении, отделить, точку надо было ставить, или союз "и", или "а" перед запятой.
Я не имею желания блеснуть знаниями, но обидно стало zа форумчанку, которой ещё и нахамили к тому же.
Я делаю сама. Из двух литров свежего молока и двух маленьких йогуртов, 600-700 г как раз сухого творога. На ночь простоквашу ставлю, утром уже творог откидываю. Есть его можно бесконечно, тк вкусный.
Я раньше тоже делал Молоко отлично подходит которое фриш из холодильника. Для закваски использовал разное. Лучше всего подходили "зауере зане", а потом покупал в еВау специальную закваску, Но надоело делать
Домашний такой вкусный получается что съедал все за пару раз. Особенно когда свежий, не мог остановиться
Магазинный дольше держится. Брал как то в МикцМаркте "Милочка" так он - горький. ДУмал, ну может попался такой, взял потом еще раз, опять горький. Г... короче. Небось пальмовое масло туда добавляют
или консервант какой то. Литовкий "Сваля" - отличный, как домашний и пахнет прям парным молоком, но дороговат конечно. Но магазин далековато и попадаю туда не часто.
Та, я тоже, не часто делаю.
Но покупаю обычный кварк.
а то уже если заскучаю за настоящим. Немцы его не очень, говорят - почему сухой? Им надо, чтоб плавало все.
Салаты тоже плавают в майо.

Прикольно, я этого не знала, надо будет попробовать.

Прикольно, я этого не знала, надо будет попробовать.
Угу, тоже удивился, тоже попробую. Думаю если добавить немного с 20% или 40% жирностью, то будет еще вкуснее.
Сделал творог по рецепту с ютуб. Вышло 850 грамм за 2,80 евро Причем отжал достаточно хорошо даже немного через чур, я люблю по-мокрее. Так что можно и больюе на выходе получить
Вкусный, как и когда из молока делаешь, но совсем обезжиренный, хотя молоко было 3.5%. В сл. рез добавлю маленькую пачку жирного творожка, так как я люблю его есть без ничего. Если кто сметану добавляет итд, то пойдет и так.
Купить молоко, закипятить, дать остыть, добавить кефира свежего на ночь
Вот его. А то я никогда не делала творог сама. Это не йогурт, и не ряженка.. Водяная баня, тем более часовая ( бог ты мой!), для изготовления творога, повторяю, не обязательное условие.
Совсем не обязательно. В той же кастрюле, где кефир готовился довести до кипения. Я еще стаканчик молока в кефир добавляю перед кипячением.

Это все замечательно, конечно. Я бы даже сказал мило - такое бравирование опытом. И каким! Но одного не пойму, мне-то вообще какое дело, что Вы делали, когда и сколько раз? Вот нахрена, спрашивается, Вы это пишете? Вы еще додумайтесь поведать люду, какого цвета у вас спортивные треники Abibas или, чего круче еще, мантоварка какая новая.
Да где ж взять СВЕЖИЙ кефир?..
Мой муж делает сам кефир без всяких специальных кефирных грибков. Из молока жирностью 3,8 % получается лучше всего, но годится и 3,5%. Берет 1 л молока, слегка его нагревает в микроволновке, затем заливает в керамические суповые чашки (можно в стеклянные банки) с закваской. В качестве закваски берет кефир Калинка (все остальные закваски ему не понравились, получается не то), на 300- граммовую чашку у него идет 1,5-2 ст. ложки Калинки. Кефир получается довольно быстро, где-то за сутки. Часть получившегося домашнего кефира он выпивает, а из оставшейся Калинки и оставшегося домашнего кефира делает творог. Кстати, да, таки на водяной бане. Есть разные способы получения творога из кефира, муж экспериментировал - говорит, тот, что на водяной бане приготовлен, вкуснее. Я судить не могу - не ем молочное, так что верю мужу на слово.
Спасибо всем за активное обсуждение. Купила в кауфлянде сметану и творог. Сметана вообще не понравилась, творог кисловат мне показался. Сегодня сделала творог из 2 литров домашнего молока (покупаем у бауров по 1 евро/литер) и сметаны как закваски. получилось 550 г мягкого творога.Время от времени можно самим делать, а так будем покупать.
Вот нахрена, спрашивается, Вы это пишете?
Да просто стало удивительно интересно зачем водяная баня , да ещё на час, а когда узнала от Вас зачем, то просто высказала мнение, что нет в ней смысла. Вот и написала, потому , что это форум. Я ведь не к Вам домой пришла со своим мнением и опытом. А так делайте как хотите.
Вы еще додумайтесь поведать люду, какого цвета у вас спортивные треники Abibas или, чего круче еще, мантоварка какая новая.
Ну...Не красиво же так опускаться до банального базарного хамства...Вы уж как-нить держите себя в рамках приличного общения.
Сырники из этого творога. Вообще без муки, два яйца, соль, сахар. Лепить руками одно удовольствие. Настоящие сырники получились. Спасиб❤️
Не умеете делать тот же творог - мне то что?
Я ничего не советую, а лишь заметила Вам, что Ваш рецепт - бесполезная трата времени при приготовлении творога. Это , однако , совсем не означает , что Ваш творог не получится, или что творог, как делаю я , - это неправильный творог,
Вы ещё "Отче наш" над ним
прочитать посоветуйте. Он тогда может будет не только полезнее моего, но и от сглаза будет исцелять.
А что Вы так окрысились-то? У меня благостное хорошее настроение, а Вы как колючий ёжик.
что Ваш рецепт - бесполезная трата времени при приготовлении творога.
Уймитесь уже, милочка. Иначе таки наговорите сорок бочек арестантов - и так видно, что Вы без понятия, что такое сычужный фермент, створаживание, ферментация и технический процесс Иногда ведь лучше замолчать.
Пожалуйста.
Такие,,, ням-ням.

Вы без понятия, что такое сычужный фермент, створаживание, ферментация и технический процесс
А зачем не это знать, когда мне нужен обыкновенный творог?
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа."(С)
От вы.. и зануда. Отвяньте от женщины.
Опытная хозяйка получит творог хорошего вкуса из молока и без всяких покупных ферментов. Достаточно бактерию сохранить в баночке.
Ей не надо ничего заказывать искать.
И не начинайте отвечать, я заранее знаю все ваши способы унизить. Не старайтесь даже.

Упаси Всевышний самому связываться с неуками и еще чему-то их поучать! Уже не в тех годах. Мадам сама влезла в тему, в которой ни бельмесу, ни гу-гу, сама подняла бучу, сама же и опростоволосилась.
Опытная хозяйка получит творог хорошего вкуса из молока и без всяких покупных ферментов. Достаточно бактерию сохранить в баночке.
Ей не надо ничего заказывать искать.
Полностью согласен. Но это касается только опытной. И хозяйки/хозяина. А не тех, кто не понимает, что там происходит внутри и по какой причине.
P.S. Бактерию не достаточно сохранить. В баночке. Ее еще надо выгуливать, разговаривать с ней, имя ей дать тоже надо
Ее еще надо выгуливать, разговаривать с ней, имя ей дать тоже надо
на брудершафт с ней пить не надо?
чё прицепился со своей водяной баней? пофиг как нагревать, главное до кипения не доводить, а то творог будет сухими, твёрдыми комочками
Я так понял, третья "хозяйка" в эфире ☺Вас там вообще много или только святая троица?
Когда читаешь таких "хозяюшек", вспоминается анекдот про Рабиновича и лотерею. Мадам, водяную баню я упомянул раз. Один раз, мадам! Понимаете, это ничтожно мало, чтобы применять квантор присовокупления. А потом уже "хозяйки" налетели, начали тайны открывать, как поселить бактерию Вольдемара в майонезной баночке. "Хозяйки" - они такие нонче, суровые и беспощадные! И все не уймутся никак, а полку их прибывает, хранительниц бактерий.
водяную баню я упомянул раз. Один раз, мадам!
посчитать? или сам справишься? эк тебя расколбасило и даже не один раз
нп. Спасибо этой ветки .Сделала творог, очень вкусный главное не кислый. Получился правда суховат, но это муж постарался выжать посильнее.
Это такой творог, что мы дома на базаре покупали.
При этом, он сделан своими руками, никаких общих котлов, никаких посторонних носов там не побывало.

Завтра сделаю из такого молока. Первый раз молоко было länger haltbar. Может из этого еще лучше получится. Думаю откинуть просто на мелкое сито, без марли.
По мотивам этого видео сделала творог: было около поллитра молока, добавила буттермильх поллитра, кило обезжиренного творога.
Выход - где-то 600 грамм.
Так в целом нормально получилось, только я немного передержала на плите - не уследила, вскипела смесь сильно. Так что немного жесткий и сухой, но мне нравится все равно.
Молоко не той жирности.
Я, пожалуй, как один из немногих, кто собственноручно дёргал корову за сиськи, с уверенностью могу сказать, что творог на рынке практически всегда делался из обезжиренного молока. Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор. Молоко перегоняли на сепараторе, получали сливки и обрат. Сливки идут на продажу или сквашиваются в сметану (и идут на продажу) , либо сметана взбивается в масло. Обрат сквашивают и из него делают творог. Делать творог из цельного молока это перебор, потому что творог получается слишком жирным да ещё и в три раза дороже - люди берут неохотно. Несепараторную сметану (т.е. снятые вручную вершки ) никто не покупал.
рецепт который в видео, позже и другой который с йогуртом попробую. Из творога получились отличные сырники
Я, пожалуй, как один из немногих, кто собственноручно дёргал корову за сиськи, с уверенностью могу сказать, что творог на рынке практически всегда делался из обезжиренного молока. Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор. Молоко перегоняли на сепараторе, получали сливки и обрат. Сливки идут на продажу или сквашиваются в сметану (и идут на продажу) , либо сметана взбивается в масло. Обрат сквашивают и из него делают творог. Делать творог из цельного молока это перебор, потому что творог получается слишком жирным да ещё и в три раза дороже - люди берут неохотно. Несепараторную сметану (т.е. снятые вручную вершки ) никто не покупал.
У бауэров тут молоко после сепаратора продается, хотя оно все равно вкуснее, чем из магазина.
после сепаратора это обрат, не молоко, у бауров покупается не сепарированное(разделенное) молоко, а пастеризованнаное, т.к. нельзя торговатать парным, хотя тут уже как то писали, что есть исключения и где то можно даже парное купить.
С доступностью оного и ценой в Германии все хорошо ....
В Германии можно с уверенностью сказать, что в начале практически любого молпродукта стоит обезжиренное молоко. А нужную жирность регулируют добавлением сливок. Даже молоко в пачке с жирностью, например, 3,5% это обрат с подмешанными сливками. Коровы коварны: одна даёт 30 литров в день с жирностью 2%, а другая 6 литров с жирностью 5%. А покупатель хочет стабильности и привычной жирности.
Уверенность - вещь, конечно, полезная. Но вот самоуверенность вот, да, контрпродуктивна. Я уверенно говорил о продукте непосредственно из-под коровы, а не из магазина. Поэтому утверждение о том, что крестьянин собирает молоко, потом прогоняет его через сепаратор, а потом обрат "разбавляет" сливками только лишь для поддержание уровня жирности, несколько странным мне кажется Потому как я вижу и процесс дойки иногда, и где они хранят молоко, и как и чем заправляют автомат для продажи. Плюс выход творога не всегда одинаков из одного и того же объема. Плюс еще сезонная составляющая. Так что тут дело такое.
бруцилез никто не отменял:) но как я уже выше написала, что есть бауера кто торгует сырым молоком, я специально не искала информацию, но почему то думаю, что на это у них должно быть разрешение:)
после сепаратора это обрат, не молоко, у бауров покупается не сепарированное(разделенное) молоко, а пастеризованнаное
Может быть, я человек городской, плохо в этом разбираюсь. Видела просто, что черпают из такого огромного котла, в котором все молоке крутится, полно вокруг каких-то трубочек, да и молоко само там очень холодное. Хотя по идее пастеризованное молоко теплое ведь должно быть?
В другом сейчас месте живем - тут, правда, не знаю, какое продают. Надо бы заказать и узнать, наверное...но зато по наводке нашла недалеко милхтанкштелле - полагаю, там удобно будет закупаться. И пишут, что сразу туда заливают и охлаждают просто. То есть свежее должно быть.
ну конечно оно охлаждено, после дойки парное молоко тёплое и после того как его прогоняет в сепараторе и сливки и обрат тёплые, ну п после пастеризации и того подавно:) я кстати тоже городская, но проводившая много времени в деревне:)
Для чего холодильники используют, как Вы думаете
молоко в котле крутится, холодное, а не в холодильнике. Думаете, после того, как надоили, поставили в холодильник, чтобы все охладилось? А потом в котле пропускают с трубочками, крутят там принципиально холодное молоко?
Почему нельзя? Я как раз покупаю непастеризованное.
В общем случае нельзя. Есть Wärmebehanglungsgebot, для продажи непастеризрванного или не подвергшегося термообработке другими способами молока фермер должен иметь специальное разрешение и, должно быть вывешено. объявление о кипячении . Значит, ваш фермер имеет такое разрешение.