Молоко: за и против
Сейчас очень много противоречий информации о вреде и пользе коровьего молока. Пишут и о том, что употребление молока приводит в отдаленных последствиях к раку, и о содержащемся в молоке гное, и о небольшом на самом деле содержании кальция.
Мой 9-летний ребенок очень любит молоко и может выпить литр в день. Непереносимости лактозы нет, все хорошо. Покупаю Hemme или био.
Может быть, есть на форуме грамотные люди, которые могут поделиться информацией по этой теме.
Дети обычно любят молоко и могут его "переваривать". У ребенка генетическая память на употребление молока с младенчества. Но как таковая потребность в молоке проходит годам к трем (а привычка может остаться). Как таковое молоко не нужно организму, более того, с возрастом молоко как правило не усваивается. Непереносимость может проявляться по-разному. Это не только вздутия, аллергичность и запоры, это может быить и усталость, плохой сон, нервозность и прочие вещи, о которых никто и не подумал бы, что это от непереносимости того или иного продукта (как правило глютен и лактоза). Еще непереносимости свойственно проявляться с возрастом. От этого могут развиться множественные аллергии и проч. бяка.
ПРоблема современной молочки в основном еще и в том, что коров пичкают гормонами и антибиотиками. А кормят не свежей травой (как должно было бы быть) а зерном и кормовой кукурузой, а это все ГМО! Неполезность относится ко всей молочке, не только к молоку, как таковому. Ни о каком кальции здесь, конечно, и речи нет. Если нужен кальций - то есть масса других источников для его доставки организму.
Если у вас есть возможность покупать молоко у фермеров, то хорошо. Магазинское молоко (даже био) пробуйте сокращать со временем. Или переходите на козье - овечье. Оно есть во всех био-магазинах, стоит правда дороже.
30-40 лет назад о вреде молока никто не слышал. Моя дочка лет до 5 вообще ничего кроме молока пить не хотела.
Летом у бабушки утром и вечером по поллитра парного молока выпивала. И в течение дня потом несколько раз.
Я на базаре каждый день три литра молока покупала для двоих детей.
А сейчас у неё самой трое детей и врачи внушили ей, что молоко детям нельзя.
Я ей говорю:"Тебя что-то беспокоит или беспокоило все эти 33 года?". "Нет. "
Но детям молоко не даёт и молочные каши не варит.
Сын, кстати, с детства не очень любит молоко. Хотя в детстве тоже пил, но не так много, как дочка.
Так вот у него и аллергии, и проблемы с желудком
всегда были.
Обожаю холодное молоко, тёплое молоко с мёдом, чай с молоком. У нас молоко литрами "уходит". Кроме того: когда простужена и сильный кашель, то делаю себе горячее молоко с мёдом и содой.Отличное отхаркивающее средство Помогает враз! А статьи о вреде молока не читаю, потому что лично считаю , что это такой бред.
вот в том-то и дело, что ТО молоко и нынешнее - две абсолютно разные вещи. 30 лет назад и о непереносимости пишевой никто не слышал и не говорил, и о пшенице ГМО... и дети не рождались с врожденными аллергическими реакциями... Очень многие болячки можно предотвратить и от многих избавиться, убрав из рациона три вещи (уже научно признанные самыми вредными продуктами современности): глютен, сахар и молочку.
На самом деле данный форум не лучшее место, чтобы составить себе мнение по данному вопросу (сейчас понапишут). Есть уже достаточное кол-во и видео, и литературы на эту тему.
А кормят не свежей травой (как должно было бы быть) а зерном и кормовой кукурузой, а это все ГМО!
Все на Земле генетически модифицировано, сейчас многое модифицирует человек под себя, а раньше, да и сейчас тоже, идет также процесс модификации самой природой. Все организмы генетически меняются и далеко не всегда здесь вина человека. Вы хотите есть продукты в первозданном виде, в момент их появления на Земле??? Так нет уже давно таких, все организмы и растения давным давно мутировали и человек тут вообще ни при чем. Вы всю свою жизнь ели ГМО. Вы вообще понимаете что такое ГМО?
P.S. Молоко больше рекомендовано детям, для взрослых лучше кисло-молочные продукты.
Зачем вы несёте тут этот бред? Очень большая часть населения земли имеет непереносимость лактозы. И имела это и 30, и 130 и 1300 лет назад. Генмодифицированые растения человек использует с тех пор, как занялся земледелием. ПМногие культурные высокоурожайные растеня полиплоидны. Чем не ГМО? Вы веган, или просто начитались идиотов в интернете?
Если непереносимости лактозы и др. аллергических реакций нет, то молоко и молокопродукты вполне себе нормальный полезный продукт питания.
Пусть пишут кому-то вредно кому-то нет . Раньше молоко выдавали за вредность на работе и писали о пользе . Не говорю о том что в школе в садах строго следили за тем чтобы в меню было молоко . Ну надо чего то писать пусть пишут надо собственной головой думать . Это как с холестерин нашли его и лет 20 только и говорили о вреде где его и что с ним и только последние годы обнаружили что есть полезный а есть вредный . А сколько было написано про то что маргарин меньше холестерина чем в масле , а сейчас выяснилось что в маргарин это вредный холестерин а масло полезный .А ведь люди тоже читали . Так и с молоком сейчас .
ооо, ну началось (как впрочем обычно это здесь и бывает). Я никому ничего не собираюсь доказывать, успокойтесь. Для себя я этот вопрос уже прояснила давно (благо сейчас есть для этого возможности, было бы желание). Каждый решает для себя. Удачи.
убрав из рациона три вещи (уже научно признанные самыми вредными продуктами современности): глютен, сахар и молочку.
Ага, и оставить пальмфет, соевую муку, и пестициды с гербицидами.
Вы точно не понимаете.
Обоснуй.
ГМО - генетически модифицированные организмы (растения тоже тут). Модифицируются они постоянно либо природой (естественными причинами), либо человеком. Соответственно ГМО можно разделить на искусственные и естественные, какие из них вредней, вряд ли вам кто-то объяснит, а уж тем более докажет.
P.S. Всемирная организация здравоохранения (чтобы уже конкретно отделить искусственные ГМО от естественных) даёт более узкое определение, согласно которому генетически модифицированные организмы — это организмы, чей генетический материал (ДНК) был изменен, причём такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации.
...взято из вики
P.S. А если взять версию, что все организмы создал Бог (или творец), то чем, как не генной модификацией он занимался? Мудрил с генами, придумывал растения и животных. Если по версии, что все возникло само, то там тоже именно засчет генных мутаций и была эволюция. Короче, то что создал Бог, то не ГМО, а то что создает человек, то пусть будет ГМО и оно вредное)))
Раньше молоко выдавали ...
раньше думали земля на китах лежит и в форме лепёшки. Что говорить о раньше, медицина с того момента тоже далеко ушла. Может при вредном производстве молоко и приносит больше пользы, чем вреда. Если изучили и пишут о вреде, значит что.то в этом есть. И сладкое тоже вредно, но мы едим. Никто не утвержлает, что молоко по вредности как водка. Но взрослым не рекомендуют, в больших количествах. Я сама пью стакан периодически. Да, живая, но какие болячки жлут меня в старости не знаю, и будут ли последствия после молока, сладкого, вина, и вообще всех продуктов, что поливают гадостью на полях - не знаю. Употреблять просто всего в меру и надеяться с чистой советью на лучшее. Автор же
пишет, что взрослый деть пьёт много. А тут вот могут быть и последсвия, думаю о паре стаканов в неделю, тут и дискутировать никто не будет
ах молоко вредно а йогурт полезно все те-же писатели и ученые пишут а самим мозги включит . И понять что все это из молока не кому в голову не приходит .
Да раньше думали что земля лепешка и между делом как раз ученые мужи забили одного кто посмел крикнуть что земля вертится .
понять что все это из молока не кому в голову не приходит
сказать больше не чего Вы сравниваете молоко и кисломолочку, поверьте последнее намного полезнее. хоть и из того же молока. такой вот у нас организм. бактерии кисломолочки нам полезны. а в молоке не кислом таких нет
Сейчас очень много противоречий информации о вреде и пользе коровьего молока.
не верь молоко полезно хоть оно и обработано
это раньше травились чистым воздухом водой и продуктами
а теперь наслаждаются выхлопными газами гмошными продуктами и полумолоком
и продолжительность жизни сразу увеличилась :)
Я тоже. И давно завязала всякую херню в интернете читать о вреде или пользе каких-то определенных отдельных продуктов.
И я присоединяюсь. В инете можно прочитать тысячи статеек, диаметрально противоположных, и все " основаны" на исследованиях, наблюдениях и научных изысканиях🤣😂
Главное- как каждый индивидуальный организм реагирует на отдельный продукт.
И надо же еще чушь написать, что коров не правильно кормят, поэтому молоко вредно🤣🤣 А всё остальное видимо правильно выращивают, поэтому огурцы-помидоры-салат-рис чрезвычайно полезны. Ну да, и говядина тоже полезна, а вот молоко- вдруг- раз! и нет!🤔😎
Пусть пишут кому-то вредно кому-то нет .
Это точно.
Давно поняла, лучше поменьше читать..."советских газет" (ц) мешает пищеварению.
Начитаешься, так вообще ничего ни есть, ни пить, ни жить нельзя.
Да и потом все регулярно переворачивают с ног на голову: все, что раньше считалось полезно, теперь вредно, а все что считалось раньше за мусор и отходы, который выбрасывали - теперь это невероятно gesund, и продают за дурные деньги
не отвечайте за всех китайцев
но многие не переносят, 93% https://ru.wikipedia.org/wiki/Непе�%...
а на немецком даже 94% https://de.wikipedia.org/wiki/Laktoseintoleranz#Anthropolo...
купите любое немецкое молоко в любом магазине... и дайте ему прокиснуть.... оно превращается в горькую сопливую массу.... даже БИО.... а вот российское или белорусское.... произведённое там а не в германии... превращается в простоквашу....делайте выводы... сделайте эксперемент
да без разницы, био или нет, если на молоке стоит länger haltbar, но оно было hocherhitzt и в нём больше нет кисломолочных бактерий, поэтому молоко горкнет, а не киснет
купите свежее и будет вам счастье в виде прокисшего молока
такое молоко есть в некоторых био-магазинах или у фермеров, задайте в гугл milchtankstelle + свой PLZ
Я пила молоко до 35 лет ... литрами ... каждый день, хотя сама городская.
ишут и о том, что употребление молока приводит в отдаленных последствиях к раку, и о содержащемся в молоке гное, и о небольшом на самом деле содержании кальция.
Вы лучше почитайте сколько в молоке витамин .. )..
Мой 9-летний ребенок очень любит молоко и может выпить литр в день.
Это же хорошо, лучше чем всякие непонятные соки или лимонады.
Летом у бабушки утром и вечером по поллитра парного молока выпивала.
И меня заставляли пить парное молоко. Может поэтому я молоко терпеть не могу. Только в кашу добавляю или в кофе. Всё. Литр молока у нас на две недели.
А почему его должны все любить? Скорее всего организму чего-то не хватает. А значит нужно побольше сыра есть, творога. Там больше кальция, чем в молоке.
Сын, кстати, с детства не очень любит молоко. Хотя в детстве тоже пил, но не так много, как дочка.
Так вот у него и аллергии, и проблемы с желудком всегда были.
Я молоко не пью почти и нет никаких проблем и никаких аллергий. Молоко тут не при чём.
С детсва пил литрами и сейчас могу за один присест много молока выпить. Проблем нет. Пил и буду пить👍
Частенько такое слышу именно от мужчин. Редко женщины о молоке с таким восторгом. Наверное у мужчин постоянная потребность сисю сосать с молочком до самой старости.
у взрослых китайцев у всех непереносимость, только бебики и дети переваривают
Вот у меня нет никакой непереносимости. Не люблю и всё. Некоторые тефтели в сливках готовят. Ну или соусы всякие сливочно-молочные делают. А я такие тефтели попробовала и не понимаю как можно такое есть. Мясо с молоком. У евреев, кстати, не кашерно это. Наверное не зря так повелось.
Я то писал про молоко с магазина, не знаю как дорогое, а то, что по средней цене - непонять из чего сделано.
ещё раз, это то же самое молоко, сделано коровой его быстро, за секунды нагрели выше 120°C, кисломолочные бактерии сдохли, киснуть нечему и молоко хранится долго
так понятнее?
какое дорогое? вот это стоит в биоладен 1,35€ + 15 ц залог за тару https://www.dennree.de/dennree-produkte/milch_demeter/fris...
на мильхтанкштелле у фермеров стоит также и дешевле! свежее! хранится несколько дней и киснет
и в магазине мы там нашли нормальное молоко, а вот молочного без лактозы днём с огнём не сыщешь
Человечиной надо питаться. 100 процентов не генномодифицированный продукт. Никаких проблем с чужеродным генетическим кодом не будет.
да без разницы, био или нет, если на молоке стоит länger haltbar, но оно было hocherhitzt и в нём больше нет кисломолочных бактерий, поэтому молоко горкнет, а не киснет
купите свежее и будет вам счастье в виде прокисшего молока
такое молоко есть в некоторых био-магазинах или у фермеров, задайте в гугл milchtankstelle + свой PLZ
Сразу вспомнил, как тут один местный форумный дурачок, на пятидесяти страницах доказывал, что молока в Германии нет. Основной его аргумент, как раз и был, что немецкое молоко становится прогорклым.