Скороварка
С наступающими холодами начинает хотеться чего-нибудь жирно-наваристого Кто пользуется, посоветуйте плз, хочу купить себе скороварку - объем на семью из 4х непрожорливых человек какой брать и на что ещё обратить внимание? Индукционная плита с авт.отключением имеется. Ну и конечно хотелось бы оптимального соотношения цены и качества
Многие еще пользуются скороварками - мультиварками, говорят, что там удобно готовить, что-то с паром удобнее делать. я не пользовалась простыми скороварками, поэтому нюансов не поняла, просто сразу себе такую мультю заказала с функцией скороварки. Жду вот.
У Крупса она идет около 170 евро сейчас. И она не на плите стоит, а в розетку включается, что тоже может кому-то быть удобнее, чем обычная скороварка.
Да берите любую, они все в принципе одинаковы, по деньгам и размерам определитесь.
Я тоже не понимаю, зачем брать простую, если есть за те же деньги автоматичаские, за которыми следить не надо.
Но у меня тоже есть маленькая на 2,7 литра, для молоко заквасить, или кашу по быстрому, пока мультя занята.
Ну как, нагреваю до горячего с закрытой крышкой, открываю, развожу холодным до температуры 38г, заквашиваю живым йогуртом, и снова закрываю крышку. Обычно на ночь.
Йогурт беру в маленьких стакнчиках, те что по 4шт. 2 на литр.
А я, что, крупс предлагала? Вполне хватит Фёст Австрия = 60 €
всем спасибо! купила себе такую, только еще с прибамбасами для варки на пару, как говорицца, сбылась мечта колхозника пользуюсь уже третий день, оч довольна - готовка идет быстрее, запаха меньше, вытяжка на полную катушку не нужна., только коротко - во время стравливания пара. дешевую только купить не получилось. ну ничо, зато у этой крышка очень удобно закрывается и вся кастрюля (как выше уже заметили) красиво блЯстить
насчет мультиварки мысль мелькала, но я не понимаю в чем ее преимущество относительно этой скороварки, если печь в ней я не собиралась.
насчет мультиварки мысль мелькала, но я не понимаю в чем ее преимущество
Так надо было и спросить, все бы и объяснили тут.
Это, как веник и пылесос - оба подметают...
в мулъти скороварке вам кастрюля сама будет делатъ температуру на 160 после етравит пар и будет делатъ ну 5 минут на 65 градусах после скинет давления и будет томитъ на 70 градусах и сама отключитса и будет ,,довариватъ,, при низком давлении и т.д а в скороварке что на плите она да сварит я знаю это,но она не выключит плиту если вы поставили и ну уснули к примеру, ну и затраты на электроэнергию у мулъти всегда менъше чем на плите ежли..
Таймер на 40 мин, это 40 минут включена плита, даже, если все уже сгорело.
Скорварка мульти сама все сделает, включит в нужный момент отрегулирует температуру, сварит и выключит.
всем спасибо! купила себе такую, только еще с прибамбасами для варки на пару, как говорицца, сбылась мечта колхозника пользуюсь уже третий день, оч довольна - готовка идет быстрее, запаха меньше, вытяжка на полную катушку не нужна., только коротко - во время стравливания пара. дешевую только купить не получилось. ну ничо, зато у этой крышка очень удобно закрывается и вся кастрюля (как выше уже заметили) красиво блЯстить
красивая, поздравляю! а что помешало купить дешевую?
а что помешало купить дешевую?
надпись "made in China" вот такая была в ангеботе - 2 кастрюли с одной крышкой. мне не понравились 2 момента: варить можно только в одной кастрюльке, вторая в это время только место занимать будет - немаленький горшок еще и с ручкой. и при закрытии крышки надо елозить искать позицию - а у меня нервы уже не те
в мулъти скороварке вам кастрюля сама будет делатъ температуру на 160 после етравит пар .....но она не выключит плиту если вы поставили и ну уснули к примеру, ну и затраты на электроэнергию у мулъти всегда менъше чем на плите ежли..
вытяжку при этом мне ни одна мультиварка сама не включит - у меня кухня открытая, для меня важно чтоб запаха не было - это раз.
2. - плита индукционная, может отключаться по таймеру, много электричества не потребляет
не всем и не всегда нужна мультиварка.