Deutsch

Посоветуйте мультиварку, битте

8019   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Timo_Jack постоялец21.10.18 16:02
Timo_Jack
NEW 21.10.18 16:02 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 15:50

В этом "подарке" мне потом разбираться...

А эта ваша новая печет получается. Еще про её крышку я спрашивал: она не откидывается, а только снимается полностью? Если так, это ж не очень удобно, да?

И ещё про выпуск пара вопрос. Он только ручной? Если поставить готовить и уйти гулять, так нельзя получается?

Счастьевдруг коренной житель21.10.18 16:28
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 16:28 
в ответ Timo_Jack 21.10.18 16:02, Последний раз изменено 21.10.18 16:39 (Счастьевдруг)

Да, крышку надо убирать. Но когда вы будете горячей ее открывать, то с нее дико конденсат течет. Я ее в горизонтальном виде отодвигаю на стол и переворачиваю тогда только.


Там собственно как раз и не в чем разбираться , если не вникать - покрутил до супа, варишь суп, на мясе мясо. В 3х вариантах времени. Печь включил на кекс- печет 45 мин.

Все копание, это для любознательных.


И да, я ее взяла из-за кулебяк всяких, я не очень люблю готовить, а всякие омлеты , запеканки, люблю все запекать.


Пар там ручной, если ее включить на готовку и уйти, то она закончит и давление уйдет постепенно, тк она включит режим удержания тепла 65 градусов на один час, пар просто осядет не выходя.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг коренной житель21.10.18 16:35
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 16:35 
в ответ Timo_Jack 21.10.18 16:02

Вот эти ручные вентили.., такую кастрюлю можно даже на пару минут готовки просто включать, а дальше она будет стоять и держать пар минут 20, соответственно и продолжать готовить без потребления эл-ва.


А Мулинекс/Крупс выталкивает пар сразу, автоматически. Я сразу говорила, не хочу слишком умную кастрюлю, хочу послушную помощницу.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Вот такая вот... знакомое лицо21.10.18 17:03
Вот такая вот...
NEW 21.10.18 17:03 
в ответ Timo_Jack 21.10.18 15:42
И формы больше округлые нравятся,

я тоже таким заморачиваюсь))

Вот такая вот... знакомое лицо21.10.18 17:06
Вот такая вот...
NEW 21.10.18 17:06 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 15:43
Разве не 1:1 должно быть?

может быть, я пока не знаю)) первый раз варила в большом количестве воды - все вылезало из клапана, не понра...может и 1:1, попробую в след. раз. это по объему или весу?

Вот такая вот... знакомое лицо21.10.18 17:09
Вот такая вот...
NEW 21.10.18 17:09 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 16:35
А Мулинекс/Крупс выталкивает пар сразу, автоматически. Я сразу говорила, не хочу слишком умную кастрюлю, хочу послушную помощницу.

поскольку я пока еще не настолько продвинутый пользователь, то пущай будет умная))) разберусь - возьму и другую, послушную))


Кстати, кто подскажет - как делают омлет в ней? надо в чем-то или прямо в кастрюльке?

Вот такая вот... знакомое лицо21.10.18 17:10
Вот такая вот...
NEW 21.10.18 17:10 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 16:35

мне нравится все же инстант пот из за стальной чаши

Вот такая вот... знакомое лицо21.10.18 17:13
Вот такая вот...
NEW 21.10.18 17:13 
в ответ Timo_Jack 21.10.18 16:02

я не знала, что бывают неоткидные крышки, но тут это прям очень большой плюс...я другую тоже с откидной буду брать.

Когда вспоминаю обычную кастрюльку, там снимать надо, бывает капает с нее или течет...правда, встречаются такие, где крышку можно в ручку кастрюльки вставлять, но все же тут намного удобнее.


Счастьевдруг коренной житель21.10.18 17:35
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 17:35 
в ответ Вот такая вот... 21.10.18 17:06

По объему, заливаешь ровно, что бы покрыть.улыб

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг коренной житель21.10.18 17:38
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 17:38 
в ответ Вот такая вот... 21.10.18 17:09, Последний раз изменено 21.10.18 17:39 (Счастьевдруг)

Можно и в кастрюле. Но у меня залип на всю. Пришлось отпаривать кастрюлю. Хоть и маслом смазала.

Я делаю на давлении в контейнере. Или в силиконовой форме.

Ну ты ж знаешь, как на давлении? На дно воды мин 200г.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг коренной житель21.10.18 17:43
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 17:43 
в ответ Вот такая вот... 21.10.18 17:10

Я все чаши от инстантпот в своей новой "Айгюсте" использую. Сидят, как влитые.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Timo_Jack постоялец21.10.18 17:43
Timo_Jack
NEW 21.10.18 17:43 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 16:35

Спасибо всем за подробные ответы!

Еще недельки две повыбираем и в начале ноября будем определяться окончательно.

Вот такая вот... знакомое лицо21.10.18 17:58
Вот такая вот...
NEW 21.10.18 17:58 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 17:38
Можно и в кастрюле. Но у меня залип на всю. Пришлось отпаривать кастрюлю. Хоть и маслом смазала.
Я делаю на давлении в контейнере. Или в силиконовой форме.

ага, спасибо


я сейчас свою хочу реабилитировать)) пеку в ней, без фольги сегодня, гляну, что получилось

Счастьевдруг коренной житель21.10.18 19:17
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 19:17 
в ответ Вот такая вот... 21.10.18 17:58

A на какой функции печешь?

Я тоже пеку бисквит, температуру поменять не рискнула, посмотрим, наверное подгорит..

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Вот такая вот... знакомое лицо21.10.18 19:43
Вот такая вот...
NEW 21.10.18 19:43 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 19:17, Последний раз изменено 21.10.18 19:48 (Вот такая вот...)


Счастьевдруг

NEW Сегодня, 19:17 в ответ Вот такая вот... Сегодня, 17:58A на какой функции печешь?Я тоже пеку бисквит, температуру поменять не рискнула, посмотрим, наверное подгорит..

у меня отдельно не выставляется температура))


я пекла без фольги, на шморен...это по идее около 120 градусов где-дто так...не подгорело, красиво все, возможно даже, раза в два увеличился. Это не классический бисквит, на сметане, 5 яиц, полторы баночки сметаны, немного масла растительного на глазок...сколько-то сахара и муки до нужной мне консистенции))


шморен выставляется на полчаса всего, крышку прикрывала, шморен не разогревает, что ли сначала - писал, кидайте все, потом уже включался..но я перед этим готовила, возможно .было уже горячее все там? не знаю


через полчаса было сыроватое все, снова на полчаса...нормально, румяный снизу и боков - приятно...но думаю, что температурынй режим не тот, надо попробовать на братен потом - это около 160 градусов...читала сейчас в сети - в духовке нужно на 180 печь поначалу, потом через полчаса снизить температуру, может и тут - сначала на братен, потом поставить уже шморен? или оно уже после братена будет готово? Братен - можно сначала разогреть, потом туда тесто добавить..


в след. раз, попробую иначе. во всяком случае - без фольги мне надо. Видимо, зависит от чаши тоже - толщина дна, материал..покрытие...как и в духовке. ...


мне кажется, что раньше из такого количества продуктов повыше поднимался...с другой стороны - вроде ноздреватенький такой...но напоминает омлет немного, яичный запах слишком.


P. S. Дополнение


перевернула и положила на братен на немного - чуть не упустила, чуть не подгорело. зато пропал этот странный запах и пахнет обычно-привычно


Может, на братен с фольгой?))) ну или духовку все же починить)


Счастьевдруг коренной житель21.10.18 20:06
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 20:06 
в ответ Вот такая вот... 21.10.18 19:43

Moй тоже готов.

50 минут на программе кекс.

там, деяблочки немного прихватило его, а такничего, вкуный, похож на мочалку, надулся капитально. Там стояло 45 мин,навеное надо было 45 и печь.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг коренной житель21.10.18 20:14
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 20:14 
в ответ Вот такая вот... 21.10.18 19:43

У меня есть вот такая табличка, может тебе поможет выбрать прогу для выпечки. Это от инстантпота, но они похожи.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Вот такая вот... знакомое лицо21.10.18 20:21
Вот такая вот...
NEW 21.10.18 20:21 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 20:06

красавчик!


мне сына похвалил мой кексик...доча помазала его нутелой)) кремом не заморачивалась ибо, но сына сказал, что само тесто вкусное...давно не пекла ничего, только кэзекухены

Счастьевдруг коренной житель21.10.18 20:22
Счастьевдруг
NEW 21.10.18 20:22 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 20:14

попробуй на функции "пароварка" печь, там давление не предусмотрено. Или мультя закричит, что нету воды?

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Вот такая вот... знакомое лицо21.10.18 20:26
Вот такая вот...
NEW 21.10.18 20:26 
в ответ Счастьевдруг 21.10.18 20:14

спасибо


по этой схемке каша варится на большом давлении, однако, и всего 30 минут? то есть надо два раза ставить?...я думала, на маленьком