Посоветуйте мультиварку, битте
В этом "подарке" мне потом разбираться...
А эта ваша новая печет получается. Еще про её крышку я спрашивал: она не откидывается, а только снимается полностью? Если так, это ж не очень удобно, да?
И ещё про выпуск пара вопрос. Он только ручной? Если поставить готовить и уйти гулять, так нельзя получается?
Да, крышку надо убирать. Но когда вы будете горячей ее открывать, то с нее дико конденсат течет. Я ее в горизонтальном виде отодвигаю на стол и переворачиваю тогда только.
Там собственно как раз и не в чем разбираться , если не вникать - покрутил до супа, варишь суп, на мясе мясо. В 3х вариантах времени. Печь включил на кекс- печет 45 мин.
Все копание, это для любознательных.
И да, я ее взяла из-за кулебяк всяких, я не очень люблю готовить, а всякие омлеты , запеканки, люблю все запекать.
Пар там ручной, если ее включить на готовку и уйти, то она закончит и давление уйдет постепенно, тк она включит режим удержания тепла 65 градусов на один час, пар просто осядет не выходя.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вот эти ручные вентили.., такую кастрюлю можно даже на пару минут готовки просто включать, а дальше она будет стоять и держать пар минут 20, соответственно и продолжать готовить без потребления эл-ва.
А Мулинекс/Крупс выталкивает пар сразу, автоматически. Я сразу говорила, не хочу слишком умную кастрюлю, хочу послушную помощницу.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А Мулинекс/Крупс выталкивает пар сразу, автоматически. Я сразу говорила, не хочу слишком умную кастрюлю, хочу послушную помощницу.
поскольку я пока еще не настолько продвинутый пользователь, то пущай будет умная))) разберусь - возьму и другую, послушную))
Кстати, кто подскажет - как делают омлет в ней? надо в чем-то или прямо в кастрюльке?
я не знала, что бывают неоткидные крышки, но тут это прям очень большой плюс...я другую тоже с откидной буду брать.
Когда вспоминаю обычную кастрюльку, там снимать надо, бывает капает с нее или течет...правда, встречаются такие, где крышку можно в ручку кастрюльки вставлять, но все же тут намного удобнее.
По объему, заливаешь ровно, что бы покрыть.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Можно и в кастрюле. Но у меня залип на всю. Пришлось отпаривать кастрюлю. Хоть и маслом смазала.
Я делаю на давлении в контейнере. Или в силиконовой форме.
Ну ты ж знаешь, как на давлении? На дно воды мин 200г.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Я все чаши от инстантпот в своей новой "Айгюсте" использую. Сидят, как влитые.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Можно и в кастрюле. Но у меня залип на всю. Пришлось отпаривать кастрюлю. Хоть и маслом смазала.
Я делаю на давлении в контейнере. Или в силиконовой форме.
ага, спасибо
я сейчас свою хочу реабилитировать)) пеку в ней, без фольги сегодня, гляну, что получилось
A на какой функции печешь?
Я тоже пеку бисквит, температуру поменять не рискнула, посмотрим, наверное подгорит..
Вегетарианство и все, что с ним связано
NEW Сегодня, 19:17 в ответ Вот такая вот... Сегодня, 17:58A на какой функции печешь?Я тоже пеку бисквит, температуру поменять не рискнула, посмотрим, наверное подгорит..
у меня отдельно не выставляется температура))
я пекла без фольги, на шморен...это по идее около 120 градусов где-дто так...не подгорело, красиво все, возможно даже, раза в два увеличился. Это не классический бисквит, на сметане, 5 яиц, полторы баночки сметаны, немного масла растительного на глазок...сколько-то сахара и муки до нужной мне консистенции))
шморен выставляется на полчаса всего, крышку прикрывала, шморен не разогревает, что ли сначала - писал, кидайте все, потом уже включался..но я перед этим готовила, возможно .было уже горячее все там? не знаю
через полчаса было сыроватое все, снова на полчаса...нормально, румяный снизу и боков - приятно...но думаю, что температурынй режим не тот, надо попробовать на братен потом - это около 160 градусов...читала сейчас в сети - в духовке нужно на 180 печь поначалу, потом через полчаса снизить температуру, может и тут - сначала на братен, потом поставить уже шморен? или оно уже после братена будет готово? Братен - можно сначала разогреть, потом туда тесто добавить..
в след. раз, попробую иначе. во всяком случае - без фольги мне надо. Видимо, зависит от чаши тоже - толщина дна, материал..покрытие...как и в духовке. ...
мне кажется, что раньше из такого количества продуктов повыше поднимался...с другой стороны - вроде ноздреватенький такой...но напоминает омлет немного, яичный запах слишком.
P. S. Дополнение
перевернула и положила на братен на немного - чуть не упустила, чуть не подгорело. зато пропал этот странный запах и пахнет обычно-привычно
Может, на братен с фольгой?))) ну или духовку все же починить)
Moй тоже готов.
50 минут на программе кекс.
там, деяблочки немного прихватило его, а такничего, вкуный, похож на мочалку, надулся капитально. Там стояло 45 мин,навеное надо было 45 и печь.

Вегетарианство и все, что с ним связано
У меня есть вот такая табличка, может тебе поможет выбрать прогу для выпечки. Это от инстантпота, но они похожи.

Вегетарианство и все, что с ним связано
попробуй на функции "пароварка" печь, там давление не предусмотрено. Или мультя закричит, что нету воды?
Вегетарианство и все, что с ним связано