Посоветуйте мультиварку, битте
В группе мультиварка задала развернуто свои вопросы, чем дальше, тем яснее понимание, что ищу
Повторюсь тут немного - там никто не отвечает. А вопросы еще немного остались
Цели покупки: планирую выйти на полную ставку, хочется упростить обед/ужин. То есть как бы с утра забросить, а к вечеру готово чтобы было. Хотя не представляю, как может лежать мясо там в ней полдня или макароны, скажем.
Кроме того, если со встроенными рецептами ( как Мулинекс, например), то и дети могут тоже сами приготовить. Хотя некоторые из них уже не совсем маленькие, тем не менее, на плите готовить - это одно, думаю.
Возможно, нужна с функцией скороварки. Никогда не пользовалась скороваркой, не знаю, что и как, но думаю, нужно мне)
Вопросы теперь:
- можно жарить в ней. Когда жаришь, то крышка открыта? Можно жарить отсроченно? Типа закинул, а оно само там жарит? или нужно открыть и помешивать постоянно?или можно как во фритюре?
- какого размера бисквиты получаются? чаши выглядят не особо большими. Тут вот поделились, что 20 см. Есть ли у кого-то побольше диаметр чаши? Если да, то в какой модели?
- что нужно учесть при покупке, кроме вместительности и наличия/отсутствия скороварки? Поняла так, что тип нагревания ( спасибо, кто подсказал). Но как этот тип может влиять на выбор? Что лучше? Конвекция - это по типу аэрогриля? наверное, вкусно должно быть тогда и может бисквиты подрумяниваются?
- Обязательно ли нужно переворачивать бисквиты и допекать на второй стороне? Нужно ли их сразу вытаскивать, чтобы не отсырели? Читала отзывы, что якобы получаются сырыми, в смысле тяжелыми, глинистыми...другие в восторге от выпечки в мульте..Кто-то не переворачивает, просто ставит еще допекать на какое-то время, прочитала в ВК в группе
- Мощность: обычно она около 800-1000. но вот у Крупса 1600. Нужно ли столько, или можно обойтись менее мощной?
- Можно ли отключать функцию скороварки? Тут писали, что она не всегда нужна и только на блюда с долгой готовкой.
У меня вырисовывается уже некая картина благодаря помощи форума, спасибо всем!![]()
![]()
Скоро выложу своих финалистов))
Кастрюльку не мой в посудомойке, жесткой губкой не три, перемешивай пластиком/деревом и будет счастье!))) Хотя я приспособился, если уж совсем лень мыть, на полку посудомойки под низ ложу тарелку чуть меньшего диаметра, кстати и под сковородки с покрытием делаю точно так же, за 5 лет и следов не видно.
Никогда не мыл ее в посудомойке, также пользуюсь только пластиковыми (дорогими) ложками, обычной губкой мою. Кстати, Тефаль сковорода тогда же купленная вообще как новая, скребу и ложками железными и железной губкой мыл, хоть бы хны...
Я Вам там в группе полотенце настрочила.)
Вегетарианство и все, что с ним связано
Чтобы функция высокого давления выключалась, нужно в описании - двух функцион - высокое и низкое. Как у Крупса.
Сколько вашему Бошу? Покрытие чаши на дне целое? У меня покрылось царапинами, оно не облезло, но выглядит уже не очень...
месяц так что про покрытие пока сказать не могу мое без царапин. Пользуюсь 5 раз в неделю. А если не секрет через сколько столик появляться они царапины. Я тоже читала в отзывы многие пишут что появляются , но на качестве не отражается .
А если не секрет через сколько столик появляться они царапины.
Не могу сказать точно. Месяца через 2-3 наверное уже начали появляться.
Вот, свеженький из печи. Мультя конечно.)
Рыбный заливной из ржаной муки. Ммм. пахнет. На функции скороварки.
Кто тут сказал, что скороварка только варит?![]()

Спасибо большое.
Эх, люблю я эту кастрюлю. Там еще шикарный омлет получается пышный, как и медовый бисквит. А чизкейк какой ! Я в группе еще вам инфу подкинула.
На Амазоне Bosch Autocook сейчас по скидке, обе модели:

https://www.amazon.de/Bosch-MUC88B68DE-Multikocher-Dampfdr...
https://www.amazon.de/Bosch-MUC28B64DE-Multikocher-Tempera...
Первая хороша. Вторая я, так поняла без ускорения, без давления, просто кохер.
https://www.google.de/url?sa=t&source=web&rct=j&url=#&ve...
н.п.
У меня Polaris 517, этот тот же редмонд, только в профиль.
2 года работает как часики. Самое удобное - это молочные каши детям по утрам. Вкусный борщ получается. С бисквитами и другими пирогами не сложилось. Зато печет отличный хлеб, лучше, чем в духовке. Объем заявлен 6 литров. Под завязку только борщ готовлю. Чаша с керамическим покрытием, сразу же купила запасную. За 2 года ничего с ними не случилочь. Мою в посудомоечноф машине.