Вопрос жёнам качков.
МоЖ чем поможет
Помог, спасибо, свой любимый сорт нашла: Рихард! Эти яблоки я покупаю каждую осень в кауфланд. Их продают только несколько дней, может максимум месяц. Я сразу несколько кг. беру. Вкус обалденный. Но как этот сорт называется по немецки и где его можно купить в Германии, ещё не нашла. Как только в этом году появяться на прилавках, запишу название и пойду в Baumschule спрашивать, где такую яблоню купить. В советские времена мы всегда их называли "болгарские яблоки".
МоЖ расскажете НАМ, что там (кроме цены) BIO???
Увы, ничего. Основная цель Биодвижения это Nachhaltigkeit (не знаю, как написать по-русски). Общий смысл в том, что мы должны относиться к ресурсам природы бережно, не загрязнять почву и грунтовые воды химикатами и пр. Никакой связи со здоровым образом жизни, витаминами, да и качеством продукта изначально не задумывалось и не предполагалось. Это если и имеет место быть, то в лучшем случае в виде второстепенного эффекта.
Делайте творог сами. Это проще пареной репы ведь.
Благодаря вашим прекрасным советам уже делаю - получается и я очень довольна. Огромное спасибо, честно, вы очень помогли!))