Nicer Dicer
Добрый день. Кто-нибудь пользуется такой штукой?https://www.genius.tv/schneidgeraete/nicer-dicer/nicer-dic... Или есть что-то лучше? Надоело резать салаты и времени нет. В основном интересует нарезка морковки для корейской моркови, нарезка для оливье, винегрета и обычного помидорно-огуречного салата. Тёрка отдельная для корейской морковки есть, но она не удобная. И долго тереть.
Я пользуюсь . Режу картошку для жарки,редиску ,огурцы. Но у меня еще модель без коробочки. Не знаю продаются еще такие?Без него мне не обойтись.https://www.genius.tv/schneidgeraete/unsere-marken/nicer-dicer/723/mini-nicer-dicer-mit-16-klingen-set-5tlg.
https://www.amazon.de/Genius-Gem%C3%BCseschneider-Nicer-Di...
я на него смотрела не так давно, посмотрела много видео на youtube и поняла, что я обычным ножом быстрей порежу. Если на кубики, то это надо овощи пластиками нарезать и потом каждый туда положить и крышкой хлопнуть. Муж тоже сказал, что ерунда.
Вот просто тёрку никак не выберу, именно тереть на пластики тонкие или соломкой.
Каждый не надо. Я по многу сразу кладу. Например половинку яйца. Не согласна я с вами, это в разы быстрее чем ножом. Особенно с помошником. Один режет пластины, а другой закидывает в резку и хлопает. Я ей уже 10 лет пользуюсь.
да огурец пополам и хлопнул раз. Я кастрюлю салата за 10 минут ним. Все он режет и колбасу и картошку, и фрукты любые. Сеточки только надо разные к нему.

Это устаревший вариант по ссылке. Лучше взять за 30 прямоугольный с терками. Я ам ссылку кину.

Genius Nicer Dicer Smart | 10 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Allesschneider | Bekannt aus TV | NEU https://www.amazon.de/dp/B072X7JKDM/ref=cm_sw_r_cp_taa_LEu...

Оливье, окрошку за 10 минут не нарубаете.
Я не уговариваю, может кому просто резать ножом в удовольствие..
Мыть там нечего, 3 части всего. Вы же не пользуетесь всем набором сразу ,одна сеточка банка и крышка.

да за 10 минут можно и ножом нарубать много
а то что вы по времени может меньше потратите, чем я, потратите на мытьё всей этой конструкции. Ножи эти в посудомойку наверняка не надо.
А я с вами соглашусь...мне тоже ножом быстрей и проще...я типа такой "быстрорезки" покупала...больше за собой убирать опосля...стоит теперь мёртво в шкафу...
Мыть там нечего, 3 части всего. Вы же не пользуетесь всем набором сразу ,одна сеточка банка и крышка.
А когда картошку, например, режешь, то верхняя часть в крышке так забивается, что стоишь потом да выковыриваешь...там хоть и есть специальная "щёточка-вилочка" (не знаю как назвать), но всё равно всё выковыривать оттуда надо...даже в машинке мыла, всё равно не отмывает так хорошо...
И не во всех, только в старых моделях. В новых есть кнопка на крышке для самоочищения. Ничего там выковыривать не надо..
Или у Вас не найсер?

И не во всех, только в старых моделях. В новых есть кнопка на крышке для самоочищения. Ничего там выковыривать не надо..
Или у Вас не найсер?
Даже не помню названия...и лень сейчас доставать))...мне его сестра когда-то покупала...но в принципе разницы то и нет в названии, кнопки самоочищения на моей нет...а если такая кнопка есть, то это уже конечно хорошо...а то меня эта чистка сильно утомляла))...можно стописят салатов нарезать, пока её помоешь))...
Щетку купите, и она тоже прекрасно все за сек. выковыряет☺
Я люблю все щеточкой мыть.
А вообще для вареной картохи, есть простая сеточка. Так как картошка очень мягкая, ее проще сеткой резать.

у меня примерно такой наборчик..там еще кажется что=-то другое есть.
я пользуюсь просто постоянно основной штукой - она режет разной толщины ломтики, ничего не надо менять из насадок для разных размеров, подкрутил колесико и все дела. Там же другое колесико - и выползают шипы - можно нарезать тонкие полосочки. Обожаю просто. Режет от 1 мм толщиной. Лук только там быстро и делаю. К нему контейнер, куда все собирать, но я даже просто над кастрюлькой или сковородкой могу постругать. Очень, просто очень хороший держатель для защиты рук. У меня была терка от тупперваре - рядом не стояла. Еще есть держатель для мелких вещей - несколько редисок туда положить, придавить и тереть тоже удобно.
Еще пользуюсь довольно часто насадкой не для кубиков, а для круглых предметов - на восьмерки делить, например, помидоры. Люблю так в салате их, небольшие когда.
Остальными насадками не пользуюсь, как-то не с руки, что ли...или не готовлю так много, чтобы заметить ускорение и убыстрение......и еще там ручной такой измельчитель,но я чаще в блендере мельчу. Мож зря))
неудобными показались для нарезки тонкой спирали, но я пробовала сырую морковь, а она видимо не предназначена для этого)) В любом случае, видела похожие модели, но с удобным держателем для овоща, а тут просто цуккини крутить надо.
Вареные овощи, как написали выше, особенно картошка, очень удобно режутся вручную специальной сеточкой.
Корейскую морковь редко тоже делаю, на этом моем возможно на основной терке, думаю, но очень осторожно надо - эти шипы, что торчат, очень острые, морковь надо потолще брать, чтобы держатель ее держал хорошо.
Еще у них прилагались такие терочки - сыр натереть, скажем...тоже получался очень нежной такой стружкой, мне нравилось больше, чем другие терки для сыра. Но там быстро сломалась "оправа" пластиковая.
У бернера хорошие терки еще.
вот полосочками, например https://www.boerner.de/reiben-und-schneider/roko-powerline...
моя сестра еще в России брала бернер, нормально, не хлам. и до сих пор уже лет 15 у нее, правда, не так уже часто.
сырое, не вареное терла. но мож если хлам, то я с найсером посижу своим)
я хотела от бернера волновую взять для нарезки вафельных огурчиков или картошечки))
Пользуюсь Найсер уже 10 лет, отличный прибор.

Я пользуюсь давно и часто. Не соглашусь с тем, что нужны только "кубики".
Я часто сушу яблоки и груши на чипсы, для этого их надо резать на тоненькие кружочки,
ножом так не порежешь, электрической тёркой тоже, а на этом милое дело. 10 минут - и сушилка для фруктов полная.
я тоже, от у меня, одна с кубиками, одна с ножом, делает половинки кружочков. Сегодня пришла, на ней лук, морковку, за 2 мин, готова зажарка , пока резала, ребрышки поджарились, свалила все в мультю с картошкой, закрыла на 10мин на давление, такое все, прелесть, вкусненько, жаркое готово.