Nicer Dicer
у меня примерно такой наборчик..там еще кажется что=-то другое есть.
я пользуюсь просто постоянно основной штукой - она режет разной толщины ломтики, ничего не надо менять из насадок для разных размеров, подкрутил колесико и все дела. Там же другое колесико - и выползают шипы - можно нарезать тонкие полосочки. Обожаю просто. Режет от 1 мм толщиной. Лук только там быстро и делаю. К нему контейнер, куда все собирать, но я даже просто над кастрюлькой или сковородкой могу постругать. Очень, просто очень хороший держатель для защиты рук. У меня была терка от тупперваре - рядом не стояла. Еще есть держатель для мелких вещей - несколько редисок туда положить, придавить и тереть тоже удобно.
Еще пользуюсь довольно часто насадкой не для кубиков, а для круглых предметов - на восьмерки делить, например, помидоры. Люблю так в салате их, небольшие когда.
Остальными насадками не пользуюсь, как-то не с руки, что ли...или не готовлю так много, чтобы заметить ускорение и убыстрение......и еще там ручной такой измельчитель,но я чаще в блендере мельчу. Мож зря))
неудобными показались для нарезки тонкой спирали, но я пробовала сырую морковь, а она видимо не предназначена для этого)) В любом случае, видела похожие модели, но с удобным держателем для овоща, а тут просто цуккини крутить надо.
Вареные овощи, как написали выше, особенно картошка, очень удобно режутся вручную специальной сеточкой.
Корейскую морковь редко тоже делаю, на этом моем возможно на основной терке, думаю, но очень осторожно надо - эти шипы, что торчат, очень острые, морковь надо потолще брать, чтобы держатель ее держал хорошо.
Еще у них прилагались такие терочки - сыр натереть, скажем...тоже получался очень нежной такой стружкой, мне нравилось больше, чем другие терки для сыра. Но там быстро сломалась "оправа" пластиковая.
У бернера хорошие терки еще.
вот полосочками, например https://www.boerner.de/reiben-und-schneider/roko-powerline...
моя сестра еще в России брала бернер, нормально, не хлам. и до сих пор уже лет 15 у нее, правда, не так уже часто.
сырое, не вареное терла. но мож если хлам, то я с найсером посижу своим)
я хотела от бернера волновую взять для нарезки вафельных огурчиков или картошечки))
Пользуюсь Найсер уже 10 лет, отличный прибор.

Я пользуюсь давно и часто. Не соглашусь с тем, что нужны только "кубики".
Я часто сушу яблоки и груши на чипсы, для этого их надо резать на тоненькие кружочки,
ножом так не порежешь, электрической тёркой тоже, а на этом милое дело. 10 минут - и сушилка для фруктов полная.
я тоже, от у меня, одна с кубиками, одна с ножом, делает половинки кружочков. Сегодня пришла, на ней лук, морковку, за 2 мин, готова зажарка , пока резала, ребрышки поджарились, свалила все в мультю с картошкой, закрыла на 10мин на давление, такое все, прелесть, вкусненько, жаркое готово.
