Где самые дешёвые продукты в Берлине?
Где самые дешёвые продукты в Берлине?
Я затариваюсь в Нетто.
Но продукты дорогие. По сравнению с Польшей - очень дорогие.
А может есть более дешёвые магазины?
Или где какие скидки?
Спасибо.
Сейчас покупаю:
Молоко - 0,61
Колбаса сырокопчёная с салом - 3,5
Бананы - 1
Чай! - Цену так и не понял. И рассыпухи нет вообще?
Хлеб - 1,13
Цены в евро и за кг.
турецкий чай рассыпной есть в турецких магазинах, в лидле недавно продавался как спецпредложение. В ДМ есть рассыпной чай тоже.
почти во всех супермарктах цены на основные продукты одинаковы. в лидле с алди иногда продают со скидкой какой нибудь овощ/ягоду или фрукт. в нетто реже.
чай рассыпной, дешевый и кстати очень неплохого качества- в турецких магазинах
Овощи-фрукты лежат слегка не кондиционные- по 0,50 евро за кг
Мясо там всегда дешевле. У нас окорочка замороженные коробку 10 кг можно купить за...не помню сколько- на кассе объявление висит- но очень дешево.
Колбаса там только говяжья и очень дорогая.
Нужно смотреть продукты со скидкой.
В нас во дворе магазина стоят мусорки, не закрытые, вижу из окна, как там роются люди иногда и достают продукты в упаковках, которые просроченные, но не испорченные.
Есть, кстати, такое движение, называют люди себя фриганы и занимаются, как раз тем что собирают такую просрочку из мусорок с целью защиты окружающей среды, потому что люди производят и выбрасывают очень много продуктов.
Фриганизм (англ. freeganism от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм») — стиль жизни, отрицающий принципы потребительства. Его приверженцы ограничивают своё участие в традиционной экономической жизни и стремятся к минимизации потребляемых ресурсов. В качестве источника продуктов питания и других материальных благ фриганы используют свалки, мусорные контейнеры и т. п.[1] В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так для устранения вреда от черезмерного потребления в экономической системе нацеленной на прибыль, более чем на заботу, для гуманного рационального использования ресурсов планеты: экономии средств, чтобы хватало на нужды всех. В узком смысле фриганизм есть одна из форм антиглобализма.
Наибольшего расцвета движение фриганов достигло в Швеции, США, Бразилии, Южной Корее, Великобритании и Эстонии[2].
Поэтому. Понаблюдайте за мусорками во дворе продуктовых магазинов. Если они не запираются на замок- то там можно знатно поживиться всякими деликатесами!👍😜😎
А то еще и сами создайте ячейку фриганов и устраивайте вечеринки с поеданием блюд, приготовленных из просрочки
кстати, тот же самый Tafel, которые раздает продукты бедным- так же принимает их из магазинов. Но там нужно доказать маленький доход и там очередь всегда.
У меня родственник в Augsburge ходит иногда в какую-то забегаловку, где раздают людям булочаи с колбасой-сыром. Там не надо доказывать бедность.
не знаю, жил рядом с польшей и не припоминаю, чтобы там продукты особо дешевле были. Надо просто здесь самому готовить. Варить рис, гречку, просо, мамалыгу, перловку, овсяные хлопья, картошку. сдабривать сливочным и оливковым маслами.
вместо молока дешевле здесь творог покупать. вместо колбасы окорочка.
картошка стоит 50-60 центов, а бананы 1-1.10 и ещё тяжёлая несъедобная кожура.
2 раза в неделю есть рыбу и 2 раза мясо.
Если тенденция к ожирению, то в плане экономии Вам вообще крупно повезло, - вся пища очень хорошо усваивается и её не надо организму много.
тоже идейные фриганки😂😂😂
Часто наблюдала по ночам как в одной мусорке у магазина копался бородатый парень, хороший такой. И ничего такой, приличный. Дай, думаю, помогу, мало ли какая ситуация у человека. Насобирала ему сумку консервов, вкусностей, пару банок пива, рубашки в клетку выпросила, понесла на мусорку, дождалась, а он оказался из идейных. Фриган. Копается в мусорке супермаркета в поиске еды ради природы, уменьшения потребления, помощи природы, все дела. Очень интеллигентный и интересный. Договорилась с ним до того, что стала ходить на их встречи и жрать еду с мусорок города (пока не отравилась, вкусно готовят, черти). На этих встречах познакомилась с друзьями-художниками, которые ищут арт-объекты. И что только люди не выкидывают! Ну чё сказать, затянуло дно, теперь тоже копаюсь иногда по помойкам xDDDD.
Ну в Швеции дело, да."
В Польше мясо по 10 злот - 2 евро.
Яблоки по 2 злот - 0,5 евро
В среднем получается что мясо дешевле в 2 раза. А фрукто-овощи - в 4 раза.
Молоко - 2 злот
http://www.biedronka.pl/pl/product,id,94541,name,mieso-mie...
в kaufland в субботу с 21:00 до 22:00 очень хорошие скидки на товары (мясо), у которых срок годности заканчивается В понедельник или если повезёт то вторник.
Овощи тоже большие скидки. Самые большие скидки перед длинными праздниками, напр. Пасха или троица. Или в понедельник в 7 часов утра туда ехать, но тогда там только то, что в субботу не скупили. А так только за ангеботами следить. 30-40% сэкономите наверняка, но это только для тех у кого времени много. В понедельник обычно к 7 утра всегда очень много пенсионеров, все остатки скупают (работала в кауфланд лет 10 назад)
Ещё в кауфланд перед привозом свежих овощей идут большие скидки на овощи, раньше привоз был по четвергам, сейчас не знаю.
Беру творог деревенский по 160 целковых нежирный (170 8 процентный) за кило у фермерши а сколь стоит берлинский настоящий творог для сравнения..литр настоящего свежего жирного кефирчика в сетевом магазе рублёв 55 за типа литр..а почём кефир в сытой Германии для сравнения про качество пока помолчу
Я спрошу одно. Вода? Например вода в Калининградской обл. - просто страшная дрянь. Дрянь, в истоки речек которой, бросают авиационные бомбы - чтоб Нотовцы боялись. Но пока боимся только мы. Боимся пить эту воду. Но другая вода только в Польше. Возим от туда питьевую.
Если пить воду из крана без фильтра - я покрываюсь экземой. Спрашивал у врача:
- Ни в коем случае нельзя пить эту воду.
Вытекая из самого чистого приграничного озера Выштенец - через 20 км речка превращается в черный кисель.
Коровы пьют эту воду.
Свиней всех убили из-за чумы.
Молоко я брал за 0,5 бакса за литр. У фермерши. Её Фермерское хозяйство - деревянный сарай. Другого нет.
Тетра-парк молоко стоит около 1 бакса. 0,6 евро стоит молоко в полиэтилене.
Творога цены не знаю - не ем я его. У фермеров стараюсь ничего не брать. - Не верю в чистоту - видел я этих фермеров и коров - все в грязи и навозе.
Кифир... Как то не искал его даже в Берлине. Что правда такой дорогой? В России 45 рублей в поэлитилене - это 0,8 евро.
Воду в Берлине пью из крана. Странно, но моя походная кастрюля сама становится чище. Пыль не протирал около месяца - протирать нечего.
в Германии нет творога как в русском понимании, он другой, более жидкий, есть ещё рикота но тоже другая, за творогом в русский магазин надо ехать. Не дёшего, но давно не смотрел на цену и поэтому не помню, хотя его всегда покупаю.
Кeфир фирменный по акции от Мюллера 55цт за пол литра. Не фирменный не помню тоже гдето наверное по 45 центов. И тот и другой вкусные, хотя немного разные. Пол литра пахты стоит 35 центов, содержание белков там практически как в кeфире.
Что бы как домашний был ?! Мы покупаем в русском магазине - есть разной жирности 1,29€ 250гр/300 гр ,в немецких такого творога не найти.Кефир Калинка в супермаркетах есть везде 500 гр стаканчик 0,79€.Молоко наподобие домашнего 3,8% Landliebe стоит больше евро.
Лет 20 назад покупали ещё прямо у бауера,потом так необработанное молоко запретили продавать
А что за белая туфта в больших квадратных контейнерах?
ну это кварк, а творог по немецки это Schichtkäse (Шихткезе) , его почти ниге нет в магазинах. Но он тоже не такой как творог, немного жиже чтоли.
Кварк... - Наверное Кварк. А что это? Его можно есть или надо выжимать и сушить?
я не знаю, это вроде творога, но полученного химическим способом за счёт закваски а не варения, мне так кажется, я его не ем, он для меня кислый, я и ёгурты тоже редко ем.
Колбаса не помню сколько стоит её слишком много разной но вот свинина охлаждённая около 250 а курятина 120 иногда по 100 или даже по 80-90 когда затарка..бананы кормовые по 40 никто не берёт а молоко 50-55-60 по жирности со сроком годности неделя
И всё таки не будем отвлекаться.
Будет просто замечательно если напишите по чём в РФ сырокопчёная колбаса с салом? ------ не ответили
Я сейчас покупаю за 3,5 евро за кг.
Бананы - меньше евро. ----- Вы пишите что по 0,5 евро бананы. А можно подтверждение?
Молоко Тетра парк - 0,61 евро. ---- молоко Тетра парк в России стоит от 70 руб. Что значительно дороже 0,61 евро - 45 руб. В прочим вы это и подтверждаете.
Просто молоко в целофане - будет в одинаковую цену с Берлинским тетрапарком
Мороженное с кусочками шоколада - около 100 руб за литр ---- не ответили.
Как таковых окорочков тут я не видел вообще.
Понимаете. Чтоб есть окорочка в россиии, те, которые за 100 руб - нужно очень много мужества и очень стойкий желудок.
1. Они воняют прям ещё при варке.
2. Вкус - не мясной.
Я сейчас ем немецкого циплёнка или курицу - за 2,5 евро - это просто объедение. - Просто бросил в кастрюлю и немножко посолил.
Грохотка отборных яиц 30 штук около 120 даже не в гипермаркетах а прям под боком в придомовых Магнитах..молоко жирное около 60 со сроком годности неделя..лаваш 35-40 грамм 400..торты 600 грамм в среднем по 250-300..картошка молодая пока 20..сыр Сулугуни Стародубский 550 но когда дают скидку то беру пару головок по 400-450 за кило..буханка ржаного 35-40..салаты готовые зимние и селёдка под шубою 200-250..всё дорого после санкция ага
Мясо тут стоит 5 евро
есжу в русский магазин, микс маркт, там мякоть лопатки без сала и кости 3,59 евро. Мне нравится. За 4,49 бывают говяжи лыдки с мозговой костью, иногда с охотки покупаю, там кологена много. Баранину покупаю тоже , но она дорогая , совсем другие деньги. Говядина гдето в русских магазинах 6 евро по акции, например мйaкоть шеи.
https://www.mixmarkt.eu/germany/magaziny/14/
ищите по индексу и названию города, там русский язый есть
вреде только 2 нашёл:
Mix Markt, Berlin Carree Marzahn
Jan-Petersen-Straße 18, 12679 Berlin Marzahn
Brunsbütteler Damm 273, 13591 Berlin
Да я бы не сказал что прям дешёвые и брал недавно колбасу вроде в Пятёрочке типа сырокопчёная так там была замануха что мол берёшь 2 по цене 1 и пара колбасок в вакуумной упаковке грамм по 300 обошлись в сумме 220 рэ..этих сетевых магазинов как грязи прямо в соседних домах а гипермаркеты типа Ленты открывают с торговыми залами метров по 100 в длину и с 30-40 кассами в базарный день
ну вот...

с молочкой там осторожней, кифир бывает редкo такой как хочеш (бывает и в простом магазине такое, если народ не ходит)
, я знаю уже что брать а что нет, но Вы сами решайте. Сметану беру определённые марки... Всякие сулугуни, но сыр в немецком даже дешевле... Это ради настальгии или как это назвать , для разнообразия...
конечно надо считать цену бензина до магазина, у меня он почти под домом...
Ещё в кауфланд перед привозом свежих овощей идут большие скидки на овощи, раньше привоз был по четвергам, сейчас не знаю.
Чтото редко, даже очень, раз в неделю менять овощи...Что там через неделю можно ещё продать...там от овощей одно название останется...овощи должны быть свежими...вот в русских магазинах так делают...овощи бы следовало выкинуть, а они их ещё умудряются, хоть и с уценкой, продавать...не знаю, покупает ли кто...
не ешьте здесь лучше никаких колбас с консервантами, т.к. здесь раки не редки.
Здесь- это на планете земля?
Подтверждаю- колбасы на Земле- все сплошь химия, нитраты, нитриты, фосфаты, итд
Что делать? Лучше всего будет и вовсе отказаться от колбасных изделий, даже если они сделаны по ГОСТу. Не травите организм лишний раз, тем более, что ВОЗ вообще признал копчености и колбасы важным фактором развития онкологических заболеваний.
И почему это "здесь" раки не редки.
А где они редки? На марсе?😏
🤣😂ну насмешили! Вы ещё напишите что кауфланд рыбу у себя во дворе ловит и бананы выращивает, чтобы их каждый день свежими для вас снимать.
Просто у кауфланд имеются хорошие хранилища, а у русских магазинов нет. И в кауфланде бывают не свежие продукты. Как только в спешке овощи купишь, так обязательно что-нибудь да гнилые продаётся.
🤣😂ну насмешили! Вы ещё напишите что кауфланд рыбу у себя во дворе ловит и бананы выращивает, чтобы их каждый день свежими для вас снимать.
Ничего смешного...овощи завозятся в магазин каждый день (у нас), чтобы были свежими...а вашему кауфланду наверное пора выращивать бананы и не только, раз не могут найти поставщика, чтоб каждый день поставляли свежие овощи и фрукты...
И в кауфланде бывают не свежие продукты. Как только в спешке овощи купишь, так обязательно что-нибудь да гнилые продаётся.
Бывает попадается, это когда каждый день завозят...а в вашем кауфланде походу одна гниль продаётся...мы каждый день получаем свежие овощи, и бывает много выкидывается "вчерашнего"...какой там неделю...
А что за белая туфта в больших квадратных контейнерах? Совсем не дорого для творога , но это вообще не творог.
это обесжиренный кварк Quark, он кисловат и без зhира. Берите рядом пачки которые тоже квадратные но в 2 раза ниже, где написанно 20% Фетт или лучше 40% Фетт. Хоть с сахарком, хоть с луком очень вкусно и много белка. Называется SPEISEQUARK 40% Fett