Deutsch

плита для готовки пищи: електрическая или газовая?​

1102  1 2 все
  acm патриот06.09.18 10:46
NEW 06.09.18 10:46 
в ответ pasoleg 03.09.18 10:22

Несомненно газовая. Я тут исстрадалась с электро. Температура не та.

И, кстати, если без работы вдруг останетесь, дц газ оплачивает, а эл.энегию нет.


#21 
Farber патриот06.09.18 11:48
Farber
NEW 06.09.18 11:48 
в ответ fuedor2003 05.09.18 20:08, Последний раз изменено 06.09.18 11:50 (Farber)
Во всем мире сейчас только индукция. И только в Нигерии газовые.

Индукционная плита - тоже электрическая. Или у вас лично она на пердячем паре работает?

Vir prudens non contra ventum mingit.
#22 
  acm патриот06.09.18 22:21
NEW 06.09.18 22:21 
в ответ Zufallsvariable 04.09.18 14:09
Не вкуснее. Совершенно не отличается от приготвленной на эл. плите. Так как у меня оба типа, то есть возможность сравнивать. Готовлю чаще на эл. плите, практичней и посуда чище.

Очень даже отличается. У меня все мои старые блюда, которые я готовила на газе раньше, совершенно другого вкуса. Я их теперь и не готовлю. Только настроение портить из-за такой стряпни. На этих электрических только полуфабрикаты из супермаркета разогревать.

#23 
  acm патриот06.09.18 22:23
06.09.18 22:23 
в ответ fuedor2003 05.09.18 20:08
а разве такие плиты еще существуют?
Во всем мире сейчас только индукция.

Существуют. В Германии тоже есть, но мало. А вот в Австралии повсеместно, как я поняла из рассказов своей подруги. Она удивилась, что у меня цейрановая плита.

#24 
Zufallsvariable свой человек07.09.18 08:07
Zufallsvariable
NEW 07.09.18 08:07 
в ответ acm 06.09.18 22:21
Очень даже отличается.

Дискутировать не о чем, я уже написала, что у меня оба типа дома -- газ и электро. Супы, отварной картофель, плов, гуляш -- это примеры тех блюд, которые я ствалю варить одновременно на обе плиты, когда ожидается много гостей. Даже самые ярые приверженцы газа, признают, что разницы во вкусе нет.


Блюда в воке я готовлю на газу, потому что вок охватывается огнём со всех сторон. Но сколько там раз в месяц я этот вок достаю?

#25 
arrlekin коренной житель07.09.18 09:08
arrlekin
NEW 07.09.18 09:08 
в ответ acm 06.09.18 22:23
У меня все мои старые блюда, которые я готовила на газе раньше, совершенно другого вкуса, у меня цейрановая плита.

Ну так не путайте церан с индукционкой, это небо и земля по разнице в готовке.

Церан фактически не отличается от обычной эл.плиты, разве что конфорки стеклом закрыты.

С воком (на индукционке в сравнении с газовой) - да несколько сложнее, нужна или плита под вок (имеются такие с вогнутой нишей под вок) либо как минимум хороший вок (с толстыми стеками и хорошим распределением жара), и тогда тоЖ получается нормально.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#26 
Taki патриот07.09.18 09:09
Taki
NEW 07.09.18 09:09 
в ответ Zufallsvariable 07.09.18 08:07

н.п. Разница между пищей приготовленной на электро плите и газовой конечно есть,

ибо динамика нагрева , совершенно различна. На газовой часто вкуснее, но тут не в газе дело, а в возможности быстро регулировать температурный режим. Что, конечно же влияет на вкус. Но индукционка почти такая же быстрая, как газовая, поэтому и разницы нет, как таковой. Хотя мой муж, хороший "повар", утверждает, что например мясо жаренное на газе, дольше держит температуру, остается горячим, я этого подтвердить не могу.

Для своей кухни всегда выберу газ при возможности для готовки и электро для духовки.

#27 
arrlekin коренной житель07.09.18 12:22
arrlekin
NEW 07.09.18 12:22 
в ответ Taki 07.09.18 09:09
Но индукционка почти такая же быстрая, как газовая

У нас 5и литровая кастрюля с водой (около 3,5 - 4литра) закипает (на индукционке) за примерно 4-5 минут, не припомню что бы на газе закипало быстрее 7-8 минут.миг

мясо жаренное на газе, дольше держит температуру, остается горячим

Что значит на газе, на сковороде или на газовом гриле? Если на гриле, то здесь на мой взгляд однозначно огонь рулит. На сковороде (в воке) особой разницы (газ или индукцион) не вижу.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#28 
Taki патриот07.09.18 12:43
Taki
NEW 07.09.18 12:43 
в ответ arrlekin 07.09.18 12:22, Последний раз изменено 07.09.18 12:49 (Taki)
У нас 5и литровая кастрюля с водой (около 3,5 - 4литра) закипает (на индукционке) за примерно 4-5 минут, не припомню что бы на газе закипало быстрее 7-8 минут.

Аха, вы конечно специально подобрали одинаковую мощность на обеих плитах и засекли с секундомером, вполне возможно, я проверять не буду, моя индукционка слабее большой горелки, но газ конечно дешевле.

Что значит на газе, на сковороде или на газовом гриле?

Мы тут разве о гриле речь ведем?

#29 
arrlekin коренной житель07.09.18 12:56
arrlekin
07.09.18 12:56 
в ответ Taki 07.09.18 12:43, Последний раз изменено 07.09.18 13:09 (arrlekin)
вы конечно специально подобрали одинаковую мощность на обеих плитах и засекли с секундомером.

Причём ТУТ это, какую одинаковую мощность??? Ставим две кастрюли одинаково наполненные, включаем газ на максимум (на большой горелке), и включаем "бост" на индукционке и сравниваем. У нас индукционка (причём довольно древняя), у дочери была газовая, так и сравнивали какая быстрее работает (нагревает). Газовая проигрывала по скорости нагрева.

Мы тут разве о гриле речь ведем

Эээ, - женщины и логика как бы не редко не совместимы, потому на всякий случай и уточнил.улыбflower


по моему достаточно честный тестулыб


Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#30 
Sergej__36 коренной житель07.09.18 13:13
Sergej__36
07.09.18 13:13 
в ответ Sergej__36 03.09.18 11:10, Последний раз изменено 07.09.18 16:31 (Sergej__36)

Давайте вы все не будете смеяться, я сейчас глупости начну говорить.

У меня дома хорошая индукция, в режиме "В" 5 литров закипает за 2 минуты. И я иногда готовлю. Готовлю вкусно, со слов тех, кто едет в гости за 200 км, зная, что готовить буду я.

Приготовить суп, сварить вермишель,обжарить что-то ил протушить - без проблем. И удобно, и качество готового продукта никогда не отличаться - газ или электро.

И пусть спорят до усрачки владельцы обоих видов плит, результат будет никак не связан с газом или электричеством.

Лично у меня проблемы начались, когда для приготовления блюда требуется высокая температура. Я перепробовал множество бретеров, сковород, вогов, казанов, которые подходят для индукции. По условию задачи мне нужен режим "9", "В" не подходит, многие продукты банально горят, даже если я не перестаю перемешивать. 2-3-5 использований и посуду можно выбрасывать. НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛь(Лё Крёзе, ВМФ-Силит, Волль; тефлоновые покрытия-Тефаль) не выпускает для индукции такую посуду. 1-2 минуты на "9", сброс на 6-7. Это рекомендации изготовителей посуды для индукции, считать как требования эксплуатации. Спросите у любого толкового продавца в посудной лавке. А мне этого не хватает по условию задачи для этого блюда. Мне надо жарить когда 15, а когда и все 30 минут, а не тушить. И пришлось идти на улицу и обзаводиться посудой для открытого огня. Вот там я могу себе позволить любую температуру и приготовление идёт так, как надо. А не так, как получается.

Поэтому я повторюсь. Газ и индукция вместе - оптимальное решение. Только не экономить на плите, Смег или Фалкон.


#31 
arrlekin коренной житель07.09.18 13:16
arrlekin
NEW 07.09.18 13:16 
в ответ Sergej__36 07.09.18 13:13
Газ и индукция вместе - оптимальное решение.

upupup

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#32 
pomechtaem местный житель07.09.18 13:22
pomechtaem
NEW 07.09.18 13:22 
в ответ pasoleg 03.09.18 10:22

Если чуть изменить начальный вопрос , какая плита проживет дольше всех, то решение только одно , где нет стекол и поменьше электроники. А по комфорту ( не по качеству еды ) впереди индукционки. Уже только то , что они меньше нагревают квартиру в жару , большой +.Но если кто пользуется чугуном , он очень тяжелый , одно неверное движение , и стекла больше нет.Поэтому модели железных плит есть в продаже и никогда не исчезнут.

I have a dream ©
#33 
Taki патриот07.09.18 13:38
Taki
NEW 07.09.18 13:38 
в ответ arrlekin 07.09.18 12:56
Причём ТУТ это, какую одинаковую мощность???

У меня например 5 горелок газовых от 1000 W до 3500 W, то есть все равно на какую горелку кастрюльку поставить, закипит одинаково?

#34 
  acm патриот07.09.18 17:00
NEW 07.09.18 17:00 
в ответ Zufallsvariable 07.09.18 08:07

Вы меня в обморок не роняйте. Плов вообще не плов на такой плите. Я его уже не готовлю давно. Надоело разочаровываться.


что разницы во вкусе нет

Если вкуса нет и разницы тоже нет. Мы специально купили газовую комфорку для особо любимых блюд, которые на электричестве не шмекают. Кстати да, вок тоже на газ ставим. Так вок это и не кастрюля для мильхрайс.

#35 
  acm патриот07.09.18 17:02
NEW 07.09.18 17:02 
в ответ pomechtaem 07.09.18 13:22
А по комфорту ( не по качеству еды ) впереди индукционки.

А я как-то всё же качество еды предпочитаю. И если есть выбор, то газ однозначно.

#36 
1 2 все