плита для готовки пищи: електрическая или газовая?
Нужен совет: какую плиту для готовки пищи поставить: електрическую или газовую? Раньшу стояла газовая..
Кому? И какие исходные данные?
Если себе, готовите много и подвод газа уже есть, то газовую.
Себе, подвод газа есть. готовить немного. Газовый бойлер тоже стоит уже.
Вкуснее на газе еда. Практичнее индукционные
газ конечно. Все профессиональные повара готовят на газовых плитах.
Тем более что возможность уже есть. Не задумываясь сменила бы электроплиту на газовую
+1. Индукционную.
Скорость реакции как у газа, но безопасна, сама почти не нагревается, легко чистится, да и жарить через газетку можно.
Сменила с газовой 13 лет назад. Не нарадуюсь
Насчет безопасности индукционныч плит я бы не горячился. Жену пару месяцев назад шибануло током от кастрюли,стоящей на индукционной плите, аж рука онемела. После этого убрал индукционку и поставил назад старую керамиче,кую электроплиту. Индукционка была одна из лучших по тестам, марки AEG.
Насчет безопасности индукционныч плит я бы не горячился
+1
Насколько я помню, для людей с Herzrhythmusstörungen или Herzschrittmacher не подходит.
тогда уж керамическая тоже не фонтан.
А шибануть при дефекте может что угодно , что под высоким напряжением. Или большой силе тока.
Варианты ожега от газовой горелки тоже вариант.
Вкуснее на газе еда.
Не вкуснее. Совершенно не отличается от приготвленной на эл. плите. Так как у меня оба типа, то есть возможность сравнивать. Готовлю чаще на эл. плите, практичней и посуда чище.
Glaubens- oder Gewohnheitsantwort?
На газе в 5-7 раз дешевле получается. У Вас газ природный или пропан в балоне сжиженный?
Ошибаетесь. Картошку жареную, чтобы она была вкусной, на электрической плите - не приготовить...
Да ладно! Я готовлю на электроплите. На самом максимуме. Отличная картошечка. Я ещё люблю чтоб хрустяшек было достаточно. Технологией приготовления нужно владеть.
Если есть возможность установить газовую без больших расходов (газ уже проведен), то конечно газовую. Без вариантов.
природный, бойлер для нагревания воды тоже уже давно стоит.
електрическую или газовую?
а разве такие плиты еще существуют?
Во всем мире сейчас только индукция. И только в Нигерии газовые.
Насколько я помню, для людей с Herzrhythmusstörungen или Herzschrittmacher не подходит
Хотел я пошутить, что для таких детей газовые подходят, но за такое вроде бы сажают.
На самом деле газовые и электро приносят на порядок больше опасностей для всех, в том числе для тех, у кого больное сердце.