Tee
Доброе утро
подруга чаеманка попросила привезти хороший чай, чёрный, с клубникой и манго, в пакетиках.
Посоветуйте, пожалуйста, какой.
Спасибo
идете в маленький чайный магазин и там озвучиваете свои желания. Вам дадут и понюхать, и попробовать
была уже, купила кое-что ,но подруга lюбит известные марки, а я в них ничего не понимаю
известные марки это в пакетиках что ль?
Посмотрите на этом сайте:
Самая старая "чайная контора" Германии.
Куплю у них уже больше 30 лет и никогда пожалел об этом.
Доставка быстрая и надёжная (в маленьких металлических банках по 50гр).
Очень посоветую вам сорта:
Herrenhäuser Gärten
https://www.tee-seeger.de/unsere-tees/aromatisierter-schwa...
и
Hannover Royal
https://www.tee-seeger.de/unsere-tees/aromatisierter-schwa...
...ооочень вкусно...
спасибо, купила
подруга просила чай , известных марок из Англии или хороший чай, который можно купить в хороших чайных лавках Германиi
Хороший чёрный чай нужно сюда везти, а не отсюда. Чаеманы не пьют чай "в пакетиках" вообще. И уж тем более "известных марок".
чай , известных марок из Англии
ВаЩето в Англии чай не растёт.
хороший чай, в пакетиках.
Это нонсенс.
Чепуха- не чепуха, а чай в пакетиках привезенный из Англии, Ирландии очень вкусный и крепкий, чтобы можно было пить с молоком;)
Ищите тогда чаи для ресторанов
такого плана
https://www.amazon.de/Ronnefeldt-Morgentau-joy-tea-Mango-Z...
Да пейте ХтоЖ запрещает, у мнУ когда время в обрез тоЖ "скатываюсь" до пакетного чая. (инфА для размышления)-почему от шиповникового чая из пакетика стакан окрашивается в оранжевый цвет, а при заварке чисто шиповника , стакан остаётся чистый.??? Или почему одного пакетика 3-5 грамм из дискаунта, хватает на большой заварной чайник, при этом чая из чайных магазинов надо около 2-4х чайных ложек?????
не могу ответить, т.к не пью вышеописанные чаи;))я ещё ни разу не встречала вкусный чай в дискаунте и уже много лет там чай не покупаю:)
Вы правы , но это не тайна , почему. Пакетики сами по себе гениальное изобретение для ленивых.
это не для ленивых, а для любителей сушеного дерьма.
не в пакетиках, но вкусные чаи. Продают в Кауданде. Выбор большой, с разными фпуктами и просто чаи..
https://tea-friends.de/fruechtetee/?p=1
Спасибо за линк. Заказала у них на пробу несколько сортов чёрного чая.
Надеюсь что останетесь довольно своим выбором... Магаз на самом деле очень хороший.
подруга чаеманка попросила привезти хороший чай, чёрный, с клубникой и манго, в пакетиках.
Чаеманка и чай в пакетиках совершенно несовместимые понятия.
Ну когда вы от своих казахских замашек отвыкнете? Чай с молоком она пьёт. И когда у казахов чай были что они в нём понимают? Ещё англичанам с молоком налейте.
Вот именно. Ту ещё кто-то пытается ответить вам. Люди ну вообще не хотят ни над чем задуматься. Крепкий чай не обязательно будет чёрным и горьким. Пока есть такие недалёкие, чайная промышленность процветает.
почему? :-)
я тоже чаеман и покупаю пакетики. Когда есть время и настроение, завариваю классный листовой, когда в дороге, у клиентов или просто лень, использую пакетики. Пакетики есть и с листовым чаем, так для инфы :-)
В UK можно заказать пакетики и с хорошим нелистовым чаем.
Пока не встречала такие пакетики. Да и нужды в них нет.
Пакетики есть и с листовым чаем, так для инфы :-)
Я в этих пакетиках вижу только краску. Чай не может так быстро завариваться, как из пакетиков. Значит это не заварка, а арома и краска. Действительно чашку потом не отмоешь, да если куда капли попадут, то трудно потом отмыть.Ну как такое можно в себя заливать?
А вы бы привели пример ваших пакетных предпочтений уж тогда для ТС . И мы посмотрим.
А вы бы привели пример ваших пакетных предпочтений уж тогда для ТС .
Из того, что ищет ТС (*хороший чай, чёрный, с клубникой и манго, в пакетиках*), я могу привести примеры моих предпочтений только для *черного*, т.к. фруктовые в пакетиках не пью.
https://shop.teekampagne.de/de/Produkt/First-Flush-FTGFOP1...
.
https://www.teekanne-shop.de/de/schwarzer-tee/feinster-sch...
Чаи из UK приводить не буду, т.к. их тут всё равно никто заказывать не будет :-)
И когда у казахов чай были что они в нём понимают?<...> Ещё англичанам с молоком налейте
Смахивает на невежество.
Девушка, Казахстан - это Азия.В Казахстане чай считается важным элементом культуры. Он обязательная составляющая каждой трапезы. Чайная культура развивалась в этой стране стремительно, сказывалась близость к Китаю, родине замечательного напитка.
https://chayexpert.ru/chay/kazahstanskij-chaj.html
В Казахстане чай и чаепития занимают важнейшее место. За чаем собираются семьями, и чаепитие вполне может продолжаться весь день. За одним только завтраком могут выпивать больше трех чашек чая. Практически все традиционные обычаи казахов всенепременно сопровождаются чаепитием. В начале любого праздничного застолья всегда подается именно чай. После чаепития принято подавать мясо, а после него — кумыс. Хотя современные казахи вместо кумыса зачастую вновь подают чай… Сегодня казахи пьют чай исключительно с молоком, но так было не всегда. Во многом на чайные традиции казахов оказали влияние те народы, с которыми они жили по соседству. Так, северные казахи долгое время пили чай без молока, позаимствовав сей способ у русских. А те из казахов, кто жил рядом с туркменами, постоянно пили чай, в который добавляли масло или даже сало, а также соль и молоко. При всех способах казахского чаепития заварку принято не просто заваривать, но и настаивать, держа чайник на горячей плитке. Считается, что такой чай обладает особым вкусом и его подают уважаемым гостям.
<...>
Англичане наливают в чашку горячее молоко, и только потом туда добавляют заварку.
http://sakura-tea.kz/chajnaya-kultura-i-chajnye-tradicii-r...
Смахивает на невежество
Так оно и есть, а что вы хотите? acm некогда просвещаться, она 8 часов работает, потом программирует, паяет, прокладывает кабель, после всего этого печёт для семьи пироги, готовит салат картофельный или селёдку со свёклой....всё сама, сама, полуфабрикатов ни в коем случае не покупает....
Когда же ей книжки читать и просвещаться?
а, да :-) ... может ты закажешь.
В UK покупаю крепкий чай в пакетиках. Это то, что я в Германии пока не нашел. Тут либо вкуса вообще нет, либо он с примесью вкуса бумаги.
Из тех, которые пробовал и понравились:
Thompson's Punjana
https://www.thompsonstea.com/our-teas/thompsons-punjana
.
Marks and Spencer No. 3 - Extra Strong
https://www.marksandspencerfoodhall.co.uk/product/extra-st...
.
Иногда покупаю не очень крепкий чай для разнообразия.
Понравились:
Dorset Tea - Sunshine Blend
https://www.dorsettea.co.uk/tea-shop/golden-blend/sunshine...
.
Marks and Spencer No. 2 - Luxury Gold
https://www.marksandspencerfoodhall.co.uk/product/luxury-g...
.
Marks and Spencer - Breakfast Blend
https://www.marksandspencerfoodhall.co.uk/product/breakfas...
.
Barry's Tea - Classic Blend
https://barrysteashop.ie/products/classic-blend-80s
Thompson's Punjana заказываю напрямую у них в онлайн-магазине, остальные тут:
https://www.britsuperstore.com/eu/drink/tea.html
PG Tips, Twinings, Tetley, Yorkshire Tea, Clipper, Glengettie, Birchall не понравились.
У британцев есть Great Taste Awards, я захожу раз в год, выбираю Food Category --> 404 - Blended tea bags (unflavoured) и смотрю, что нового среди пакетиков появилось :-)
спасибо, я закажу, мне чаи уже все надоели, а если хороший в пакетах в выходные завариваем нормальный, а в будни все равно пакеты
там же посылку домой приносят, насколько я знаю? я уже в англии заказывала, вроде так?
Thompson's Punjana и мне нравится. Но я сейчас в Англии его не заказываю. У Амвейцев их чай один-в-один как Thompson's Punjana . У меня подружка меня им обеспечивает.
Мне приносили домой. В britsuperstore выбираю самую дешевую опцию по пересылке (British Post) и получаю тут дома из рук Deutsche Post. Посылка идет где-то 1,5 недели. Тебе может на пару дней быстрее доставят.
тоже бывает) причем, если подумать, ведь и не сложно этот чай и заварить, не намного же дольше. привычка дурацкая.
Да. Особенно улуны удобно заваривать. Одну и ту же заварку можно до 9 раз заваривать :)
Так купи :) Но это уже вроде церемонии, нужно сидеть вкруговую и пить, тогда максимальная отдача. А так, если по-быстрому, на работе, я себе в ситечке завариваю.
Так оно и есть, а что вы хотите? acm некогда просвещаться, она 8 часов работает, потом программирует, паяет, прокладывает кабель, после всего этого печёт для семьи пироги, готовит салат картофельный или селёдку со свёклой....всё сама, сама, полуфабрикатов ни в коем случае не покупает....
Когда же ей книжки читать и просвещаться?
🤣👍Причем во всех ветках всех поучает. Я думаю она тролит🤔
Я из казахстана, если что. В Казахстане очень высокая степень заболеваемости почек. Прежде чем кого-то в невежестве обвинять, сами просвятитесь. http://kazakh-zerno.kz/vsjo-o-zerne/zdorove/216365-zelenyj...
https://www.nur.kz/1256467-uchenye-posovetovali-ne-upotreb...
Я это знаю ещё с времён проживания в казахстане. В своё время приводилась статистика по заболеваниям почек. Широко освещалось в прессе. Если люди с переферии этого не знают, это не мои проблемы. Конечно казахи защищают свои традици. У них вообще много вредных традиций. И есть ещё и жестокие традиции в виде раздирания живого барана на 4 части. О, все радуются! Наурыз!!!! Праздник весны. Как вообще такое можно допускать в наше время, это загадка. Традиции, что ж поделаешь? Пусть народ веселится и наслаждается "вкусной" едой.
А уйгуры вообще соль добавляют. Это наверняка очень полезно. Может раньше было полезно, когда соли у них небыло. Но не в наше время.
вот у вас не спросила как же мне чай пить))) может ещё чему научите, а то вдруг я не знаю и делаю с замашками)))))
Вы же образованная женщина. Можете сама всему научиться. Было б желание думать о своём здоровье.
Вы своему доктору расскажите про чай. А то он может никак не поймёт, откуда у вас проблемы. А они наверняка есть с такой диетой.
А счего вы взяли что у меня доктор есть? Или проблемы?
Если есть, то точно не с чаем саязанные;)))
Не засирайте ни мне ни другим мозг о том, чего сами не знаете, казашка Вы наша. Никто в Казахстане баранов не раздирает живыми.
И не постите тут сомнительные линки:
И я , тоже родилась и выросла среди казахов, но о традициях знаю, оказывается, по-более Вашего.
А так, если по-быстрому, на работе, я себе в ситечке завариваю.
тут еще хорошо по-быстрому заваривать:
https://www.amazon.de/dp/B00IJXPDTI
больше пространства для заварки и *крылья* закрывают чашку, не давая остывать воде во время заварки. Но горячий, когда вынимаешь руками.
Так там же силиконовый ободок. И на крышке и на самом ситечке. Вроде как не должно обжигат'.
крышка снимается без проблем, а ободок на *крыльях* горячий даже через силикон :-) ... но терпимо, если быстро :-)
У меня нормально ссылочка открывается. Вы случайно не из казахии вещаете? Так у них половина интернета заблокирована.
А на Наурызе игра называется Копкар- перетягивание барана. Не редко эта забава заканчивается разрывом животного на части. Для несведующих уточню, живого животного. Сначала за бараном гонятся, потом ловят и в процессе перетягивают, разрывая. Жестокое зрелище. В официальных источниках вряд ли такое найдёшь.
Удивительно по каким помойкам Вы собираете такие сплетни. От Вас впервые слышу о такой традиции как подслушивание. Что ж Вы изменили сообщение, а то теперь люди подумают что я о ней из своего пальца высосала. И играют в Кокпар не с живым бараном , а с тушей. Чаще всего с муляжом туши. Мало того, это спортивное состязание:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0...
А то , о чём пишите тут Вы - äто из серии "Один дурак сказал, а другой подхватил". Вот я когда уезжала в Германию, мне говорили: "Куда ты едешь? А ты знаешь, что в Германии есть такой день, когда все везде трахаются ,кто где друг друга подловил. И ты не имеешь права даже отказать. И это всё официально с ведома властей? "
Ну вот Вы в Германии, Вы слышали или видели что-то подобное? И я нет. Но позже , когда я уже была тут, я наткнулась на подобную информацию уже в интернете, на каком-то русскоязычном ресурсе. И поняла , что речь идёт скорее всего о Параде Любви. Но всё было так искажено , а ведь кто не в курсе, потом разносят по свету ложную информацию.
Вы с комментами-то поосторожнее. Удивительно, что вы считаете себя знатоком и не знаете таких вещей. Я там жила и этого достоточно. Оттого и уехала, что не могу принять обычаи и традиции этого народа. Удивляюсь, как ещё до сих пор такое возможно. Видно мировому сообществу очень нужны казахстанские ресурсы. У киргизов, кстати, то же самое. Про узбеков не могу сказать. Вряд ли. Узбеки осёдлый народ. Они на конях по степям не скачут.
Вы б хоть посмотрели где-нибудь прежде. Задайте Копкар на ютюбе и будет вас счастье. Правда чтоб там барана раздирали я не видела. Такое видео не для слабонервных. Может и блокируют.
Вы с комментами-то поосторожнее.
Поосторожнее? И что мне будет за них от Вас?
Кстати, я там изменила(дополнила) своё предыдущее сообщение, потому как Вы изменили( подтёрли) своё.
Лучше про чай расскажите. Я про кз только на этом форуме и вспоминаю. Не дают забыть. А так, даже и не думаю никогда. И готовлю я не мАнты, а мантЫ. А тут некоторые ну никак не могут степи свои позабыть. Чай с молоком и прочее. У казахов ничего и не было к чаю в их степях, что оставалось только молоко и добавлять. Я тут полистала, они прям так доказывают, как это полезно. У них очень сильны традиции чинопочитания и поклонения старшим. Даже если думают уже не так, всё равно будут говорить то, что надо.
Копкар- перетягивание барана. Не редко эта забава заканчивается разрывом животного на части. Для несведующих уточню, живого животного
Это какой баран вам эту чушь поведал????
ДаЖ головы поотрывали и зашили (видать на скаку)
У казахов ничего и не было к чаю в их степях
В каких именно степях ВАМ удалось побывать???
Я лично объездил много степей, (в том числе ещё пацанёнком с отцом, отец работал в отдел кап.строительства авиации, то вышки РЛС, то подсобные помещения и др. тех сооружения строил) и позже уже сам работая, и везде, если заходили к "дремучим" Казахам, стол накрывался довольно богатый.
типичный Казахский стол.
бедные апаюшки, пожрать нечего
вот свежий пример.
сегодня ездил к клиентам и забыл взять с собой чай.
зашел в *Müller* и купил Taylors of Harrogate - Afternoon Darjeeling Tea (пакетики).
оказался хорошим легким дарджилингом
По-моему, чаеман чаеману рознь. Просто есть любители чая, а есть снобы "от чая". Насчёт пакетиков я с Вами согласен полностью.
Чай из пакетиков (или, как его называли у нес на работе в РФ ещё, "чай МОШОНОЧНЫЙ"-) пить, конечно можно, не отравишься. В обиходе удобнее. Но качество его... Совершенно не скрывается тот факт, что для изготовления такого чая отходы чайной промышленности используются.
Не люблю ароматизированные или травянные чаи. Чай должен ЧАЕМ быть. Не считаю, что чай должен быть стогом сена или цветочной клумбой
Я сам смешиваю чаи, этот купаж считаю самым ароматным из всех чаёв, которые в жизни пробовал. В соотношении 1:1 смешиваю чёрные чаи "Три слона" (крупнолистовой цейлонский) и ОстФрисландский. Потом на большую банку смеси добавляю 2-3 чайных ложки зелёного.
Когда начинал со смесью экспериментировать - три компонента (чёрный+чёрный+зелоный) для меня сразу сомнения не вызывали. Про ОстФрисландский тоже для меня было несомненно. В качестве второго чёрного я подбирал именно какой-либо цейлонский. Пробовал, например, очень недорогие сорта цейлонского чая турецкой расфасовки - у нас таких несколько сортов продаётся. Но отказался от всех них - да, крупный лист, да, красивый цвет. Но ни аромата настоящего, ни вкуса. Короче, после довольно длительных проб, на "3 слонах" остановился.
В очень многих дискаунтах продают ОстФриесландскую смесь. Считаю самым вкусным купажем, фасуемым в Германии.
конечно, не совсем по теме ТС будет,но всё равно про чай:
Здесь в Г. растут такие же травы,как на Родине: душица,зверобой,мята,ромашка шиповник...
Одна моя знакомая не признаёт никакие промышленные чаи. Летом собирает всякие травы,сушит их и пьёт круглый год.
Здорова,как лошадь.
Кофе/чай чёрный не пьёт вообще.
Это я к тому,что нам что-то из вон выходящее подавай! А оно ,именно то,что нужно здоровью есть самое простое и растёт совсем рядом.
например от зверобоя у мужчины кое что работать не будет,так что пусть ваша знакомая мужу такой чай не наливает...или наоборот, в зависимости что ей надо))
Вам уже кто-то рекомендовал Tetley и Twinings. Последний на Amazon находила. Там в линейке чего только нет. И без добавок и с добавками. Для употребления по-быстрому очень даже качественные чаи. Причём, для питья с молоком Tetley подходит больше. Самое удивительное, что зелёный чай с ароматом клубники покупаю в русском магазине. Принцесса "Ява". И здешняя часть семьи его оценила и той части семьи, которая в UK живёт, этот чай вожу. А оттуда те, о которых написала. В M&S тоже чаи неплохие покупала, но остановилась на этих по принципу соотношения цены и качества. Не на бегу предпочитаю пить чай не из пакетиков. Но, поскольку это ритуал, предпочитаю при дефиците времени "танцы с бубном" по поводу заварки чая не устраивать. В спешке и самый зашибенный сорт чая можно испортить.
Лично я пью исключительно свежезаваренный чай НЕ из пакетиков, а собственную смесь. Завариваю всегда без всяких "танцев" в заварной кружке.
купила по Вашим советам чай подруге, она в восторге
я и себе планирую купить, не дойду пока никак до магазина
спасибо всем за советы, я тоже,кстати,склонна к тому, что любишь чай - пей заварной ,он ароматнее и качество не сравнить с пакетиками
НП Вопрос всем любителым чая....Если вы у себя дома и у вас уйма времени,как вы завариваете чай? Раньше всегда писали что надо кипятком заливать,потом стали писать,что не надо этого делать !!!
Раньше всегда писали что надо кипятком заливать,потом стали писать,что не надо этого делать !!!
в зависимости от вида и сорта чая необходимая температура воды может быть от 60 до 95 градусов.
сейчас уже, как правило, пишут температуру воды и время заваривания на упаковке / наклейке.
Завариваю, как написано на упаковке. Вот если ссылку мою посмотрите, так на каждом сорте написано как и что делать.
Например :Yellow Golden Creamy OOlong
Wassertemperatur:
80 °C
Ziehzeit:
2 - 3 Min.
Wasserhärte:
mittel
Завариваю в маленьком глиняном чайничке несколько раз (oolong, puerh).
Те улуны, что нам привозят из Китая, завариваются кипятком, каждый раз время заварки увеличивается. Самый лучший молочный улун можно заваривать раз 10.
Хороший чай, чаемания и пакетики как-то не стыкуются. Я покупала здесь. https://www.teegschwendner.de/tee-shop/
Моё отношение к употреблению чая в пакетиках и чая заварного сродни отношению к питию водки и коньяка. Водку можно пить во время застольев, а коньяк предполагает соответствующую обстановку. Хорошие собеседники, достаточно времени, приятная спокойная атмосфера, соответствующая напитку закуска, а не сельдь под шубой и холодец.
Стыкуются
Есть хорошие чаиные пакетики для ресторанов ,они и стоят как развеснои хорошии чаи и чаи там нормальныи
Вы как здрассте
Я одна пью черныи чаи в семье, так мне нет смысла заваривать чаиники
Поэтому я завариваю либо рассыпнои в спец чаиных пакетиках, либо те, для ресторанов, что я сообщением выше писала,принцип то один
Родился в средней Азии, чай пью бес сахара. Черный стараюсь пить крупно листовой Алиса с бергамотом.
Покупаю у Турок. Там же покупаю китайский зеленый чай крупно листовой в зеленой кубической коробке .
Завариваю черный: Ставлю маленькую кастрюлька довожу до кипения и в кипящую воду засыпаю чай
черный на один раз попить. Примерно два стакана воды 0,5л.как только заварка поднимется, выключаю и
закрываю крышкой. Этот ритуал я подсмотрел в Китае в молодости.
Потом сливаю в заварочный чайник и пью из пиалочки. На 0,5 л одна чайная ложечка сахара для восприятия
вкуса. Зеленый завариваю по другому, тоже на один раз только в заварочный чайничек, заливаю кипятком и тоже
на 0,5л. одна ложечка сахара. Настаивается и можно пить как и в первом случае из маленькой пиалочки.
На востоке зеленый чай можно заваривать дважды. Второй раз в дорогу великолепно сбивает жажду.
Пить не горячий, так чтобы чувствовался вкус... вот как-то так!
У Турков купите зеленый крупно листовой чай. Кажется в пределах 3х евро. Вкусный и полезный.
Зеленая кубическая коробка ...
хорошего чая в пакетах НЕТ,даже если он дорогой....чайная пыль с химическим ароматизатором
Хосспидя... Да что ж все так упёрлись в это слово "пакетик"? Нигде, кроме дискаунтеров, чая не видели? Целый ряд фирм продают чай в пакетиках, где тот же самый весовой (а не "пыль") расфасован порционно. И стоит такой чай дороже весового, потому что покупатель платит за такую роскошь, как пакетики "для ленивых".
Мне очень странно, что на фото, которые ты выставит, на столах отсутствуют, ананасы, плоды манго, финики, какосы и персики, это было в каждой юрте и у каждого сопливого калбитёнка/чабана))))
на столах отсутствуют ананасы, плоды манго, финики, какосы
Потому что по всем вышеназванным экзотам (для Казахстане, и России) тащатся в первую очередь папуасы, и обезьяны. Я могу тебе назвать с пару десятков фруктов, которые ты даже и здесь (если ты вАще в Герман.) и не видел, и не пробовал.
Я знаю точно, что у чабанов небыло нихера кроме мяса, макарон и чая! Подавляющее большенство были не в курсе, что зелёные огурцы это нормально))))
Ты в каком году с папой вышки ставил/обслуживал и уверен ли, что это было в степях?
Чем Вас ОстФрисландский чай из РЕВЕ к примеру не устраивает? Не "мошоночный", само себе, про это дерьмо речи вообще быть не может в принципе. "Рассыпной".
Я одна пью черныи чаи в семье, так мне нет смысла заваривать чаиники
для индивидуалов есть такие специальные ложечки или палочки для чая - насыпаешь туда и завариваешь немного, стакан прямо.
В студенчестве прямо в чашке тоже заваривали. не то выходило, что в чайнике, конечно, но зато можно было каждому свое заварить - кому черный, кому ничего) Выбора было мало тогда.
Я в курсе всего ассортимента )
Из ложек есть только один вид, которым нравится мне, но их нет здесь, а в Украине ,России их уже года два ка не продают.А они имеют обыкновение ломаться
Пакетики, куда засыпать-выход
Но
Если есть приличные пакетированные чаи,то почему бы не купить и не пить?
Вся эта возня экономится
чай в пакетиках привезенный из Англии, Ирландии очень вкусный и крепкий, чтобы можно было пить с молоком
англичане не пьют чай с молоком...Вы с какой деревни то приехали, кумушка !?
надеваем очки и читаем снова, что я написала, ну или в школу и учимся читать)))
Пс: деревней обычно попрекают как раз обычно те ещё колхоманы)))
Ещё как пьют:) А чай я наоборот с Киева привожу, подсела на DeLux с АТБ:
Извините, что вмешиваюсь в беседу. Но Вы так глупо и не заслуженно, как-то походя оскорбили даму, будучи абсоютно не правым.
Именно в Англии и принято чай с молоком пить.