Tee
По-моему, чаеман чаеману рознь. Просто есть любители чая, а есть снобы "от чая". Насчёт пакетиков я с Вами согласен полностью.
Чай из пакетиков (или, как его называли у нес на работе в РФ ещё, "чай МОШОНОЧНЫЙ"-) пить, конечно можно, не отравишься. В обиходе удобнее. Но качество его... Совершенно не скрывается тот факт, что для изготовления такого чая отходы чайной промышленности используются.
Не люблю ароматизированные или травянные чаи. Чай должен ЧАЕМ быть. Не считаю, что чай должен быть стогом сена или цветочной клумбой
Я сам смешиваю чаи, этот купаж считаю самым ароматным из всех чаёв, которые в жизни пробовал. В соотношении 1:1 смешиваю чёрные чаи "Три слона" (крупнолистовой цейлонский) и ОстФрисландский. Потом на большую банку смеси добавляю 2-3 чайных ложки зелёного.
Когда начинал со смесью экспериментировать - три компонента (чёрный+чёрный+зелоный) для меня сразу сомнения не вызывали. Про ОстФрисландский тоже для меня было несомненно. В качестве второго чёрного я подбирал именно какой-либо цейлонский. Пробовал, например, очень недорогие сорта цейлонского чая турецкой расфасовки - у нас таких несколько сортов продаётся. Но отказался от всех них - да, крупный лист, да, красивый цвет. Но ни аромата настоящего, ни вкуса. Короче, после довольно длительных проб, на "3 слонах" остановился.
В очень многих дискаунтах продают ОстФриесландскую смесь. Считаю самым вкусным купажем, фасуемым в Германии.
конечно, не совсем по теме ТС будет,но всё равно про чай:
Здесь в Г. растут такие же травы,как на Родине: душица,зверобой,мята,ромашка шиповник...
Одна моя знакомая не признаёт никакие промышленные чаи. Летом собирает всякие травы,сушит их и пьёт круглый год.
Здорова,как лошадь.
Кофе/чай чёрный не пьёт вообще.
Это я к тому,что нам что-то из вон выходящее подавай! А оно ,именно то,что нужно здоровью есть самое простое и растёт совсем рядом.
например от зверобоя у мужчины кое что работать не будет,так что пусть ваша знакомая мужу такой чай не наливает...или наоборот, в зависимости что ей надо))
Вам уже кто-то рекомендовал Tetley и Twinings. Последний на Amazon находила. Там в линейке чего только нет. И без добавок и с добавками. Для употребления по-быстрому очень даже качественные чаи. Причём, для питья с молоком Tetley подходит больше. Самое удивительное, что зелёный чай с ароматом клубники покупаю в русском магазине. Принцесса "Ява". И здешняя часть семьи его оценила и той части семьи, которая в UK живёт, этот чай вожу. А оттуда те, о которых написала. В M&S тоже чаи неплохие покупала, но остановилась на этих по принципу соотношения цены и качества. Не на бегу предпочитаю пить чай не из пакетиков. Но, поскольку это ритуал, предпочитаю при дефиците времени "танцы с бубном" по поводу заварки чая не устраивать. В спешке и самый зашибенный сорт чая можно испортить.
Лично я пью исключительно свежезаваренный чай НЕ из пакетиков, а собственную смесь. Завариваю всегда без всяких "танцев" в заварной кружке.
купила по Вашим советам чай подруге, она в восторге
я и себе планирую купить, не дойду пока никак до магазина
спасибо всем за советы, я тоже,кстати,склонна к тому, что любишь чай - пей заварной ,он ароматнее и качество не сравнить с пакетиками
НП Вопрос всем любителым чая....Если вы у себя дома и у вас уйма времени,как вы завариваете чай? Раньше всегда писали что надо кипятком заливать,потом стали писать,что не надо этого делать !!!
Раньше всегда писали что надо кипятком заливать,потом стали писать,что не надо этого делать !!!
в зависимости от вида и сорта чая необходимая температура воды может быть от 60 до 95 градусов.
сейчас уже, как правило, пишут температуру воды и время заваривания на упаковке / наклейке.
Завариваю, как написано на упаковке. Вот если ссылку мою посмотрите, так на каждом сорте написано как и что делать.
Например :Yellow Golden Creamy OOlong
Wassertemperatur:
80 °C
Ziehzeit:
2 - 3 Min.
Wasserhärte:
mittel
Завариваю в маленьком глиняном чайничке несколько раз (oolong, puerh).
Те улуны, что нам привозят из Китая, завариваются кипятком, каждый раз время заварки увеличивается. Самый лучший молочный улун можно заваривать раз 10.