отчаялась с грилем, прошу помощи!
дорогие уважаемые форумчане, посылаю сюда уже просто крик отчаяния, нервы уже сдают( все лето я, блин, ищу гриль, для подарка мужу на др. И по итогу, др уже через 10 дней, а гриля нет(((
Я честно пыталась в них разобраться, но никак. Может кто то обладает уже таким дивайсом как нам надо и просто посоветует свою модель?
Вот что необходимо:
1. Бюджет до 500 евро
2. Хорошее качество
3. Возможность готовки и на решётке и на шампурах
4. Возможность готовки в котле/казане
5. Не газовый
Вроде и не такой большой список хотелок, а найти не могу, чтобы все в одном совместить((((
Вся надежда уже только на форум ....
Возможность готовки и на решётке и на шампурах
На многих грилях решетка снимается и можно жарить на шампурах.
Возможность готовки в котле/казане
Вот тут уже сложнее. Такие модели будут от 1500.
Или это будут резиновые женщины, т.е. подобие. Как тут:
https://www.ebay.de/itm/XXL-Schaschlik-Grill-Mangal-Sadko-...
А вообще я бы мужу отдал этот выбор, ему на нём готовить.
За исключением п. 4, вас должен удовлетворить классический вебер 57.
Такие модели будут от 1500.
Да вот сегодня в бауммаркете смотрела гриль Гардениа, Евров за 400, там в обычной решетке вынимается посередине круг и туда можно поставить казан... но вот для шашлыков нет возможности (((
если муж рукастый то на грилъ ,,прямоуголъный,, он делаетса оченъ просто и быстро если на шампура 4 5 то тем более.....
https://www.amazon.de/dp/B073VKRDNN/ref=sxnav_sxwds-bovbp-...
у меня такой https://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-mangal...
Спросите, есть ли дополнительные прибамбасы как для Вебера.
Кстати, вместо казана можно купить dutch oven. Это такая чугунная кастрюля с плоской крышкой. Ставится на угли, и сверху тоже кладутся угли. Часто вижу у приятелей-грильщиков в ленте фб.
н.п. не в обиду ТС воспользуюсь случаем...
кто хороший газовый гриль из личного опыта может посоветовать, на 3 - 4 горелки (+ опционально Drehspieß)
сначала смотрел в сторону Taino PRO
потом увидел Kingstone Gasgrill Cliff 450, на его фоне Taino PRO просто жестянка
ну и Broil King Monarch 390
опыта с газовыми нет, поэтому буду рад любому совету
Эк, Сударь, Вас кидает:)
390-ый хороший гриль, цена немного задрана, а так вполне. Но с таким подходом пройти дальше в поиске и 390-ый обрезком покажется.
А дреешпиз продаётся отдельно, т.е. я бы этот показатель исключил из поиска.
Главный вопрос что особенное нужно от гриля и на какое кол-во мяса нужен герет?
...готовки и на решётке и на шампурах
4. Возможность готовки в котле/казан..
е: .
Барышня : Alena1983
шампуры, казан...
Это должен готовить мужик.
Не Вам это выбирать.
Такие вещи лучше узнать на специализированных форумах. Например grillsportverein.de. Там таких вопросов миллион.
Это должен готовить мужик.
Ну вот в каждой избушке свои погремушки ... готовить то мужик будет, но за инструменты и ингредиенты отвечаю я.
готовить то мужик будет, но за инструменты и ингредиенты отвечаю я.
Я еще могу понять, если женщина выбирает мясо, но вот инструмент ... Мужу на нем готовииь, начит ему и инструмент подбирать. .... к тому же (не в обиду вам), но мужики в таких вещах лучше разбираются.
Мое имхастое имхо: подарить мужу гутшайн в какой-нить "грильный" магазин и пусть сам решает какие опции ему нужнее/важнее.
ну почему, а я вот понимаю, у нас я все выбираю , ему и некогда и желания нет. грилит он, конечно.
так это мангал, а не гриль ( хотелось бы с крышкой...
вот тоже самое. Не любит мой муж что то там изучать, сравнивать, не тот склад ума.
за исключением п. 4, вас должен удовлетворить классический вебер 57.
смлтрела уже на него. Но вебер оставила на крайняк, так как дорогие аксессуары все. Если бы там были все функции , что мне нужны, то даже думать бы не стала, но без этого, это просто дорогой гриль с дорогими аксессуарами. Вроде на форумах пишут, что цены задраны чисто из за имени... и те же CHAR-BROIL лучше и дешевл
вот видите,вам совет а вы .....да вебер цена задрана эт факт но купите но нейм тогда китайский за 5 раз дешевле на 2 3 года может и хватит, а вебер мало того что там эмалъ огнеупорная,внукам ее хватит так он и через 2 года продаетса легко и не пренужденно, ну а система BBQ это система для аксесуаров, не обязателъно покупатъ от вебер казан или уголъ или т.д у меня пицаштайн и казан не от них,года 3 все ок.. ну а насадку под шашлык..хм судя что ваш муж ... еше тот мастер вам и посоветоватъ сейчас трудно а че брол кинг стали дешевыми?))))http://www.charbroil.de/produkte/holzkohlegrills#idx=cbeu_... а ну тогда ой
ну выгибон засчитан)))))))1. Бюджет до 500 евро
2. Хорошее качество
3. Возможность готовки и на решётке и на шампурах
4. Возможность готовки в котле/казане
5. Не газовый
Не знаю, как насчёт котла, но могу порекомендовать обычный гриль. Недавно сам долго выбирал. До этого был Weber 47 cm.
В результате выбрал NAPOLEON Kugelgrill PRO 22 K-LEG-2, Modell 2018
http://www.napoleon-grill.de/epages/es10602131.sf/de_DE/?O...
Основное достоинство тяжелая чугунная решетка, у предыдущего поменял несколько решеток из-за их коррозии. Второе, высоту решетки над углями можно изменять.
Сделан качественно.
ну собран он классно! но куча но.....первое это то что не поставитъ казан в него, не пожаритъ шашлык, нет возможности ,,сбиватъ золу,, неудобный воздухоподача, невозможно датчик температуры разместить туда где мне нада и воздукоотвод...