Beef Maker
С четверга в Альди будет продажа Beef Maker, за смешные 149 €.
Давно хочу такой гриль, так как стеки в нашем меню присутствуют очень часто, останавливала от покупки только цена, вернее даже не сама цена, а как то руки не доходили конкретно заняться поиском, а тут вижу за такую цену.
Посмотрела видео на ютубе, видео положительное, но все же рекламное, кто пользуется таким высокотемпературным грилем, поделитесь опытом.
У меня Бифер(отсюда и пошло название этих гаджетов). Бифер - как бы лидер и Мерседес среди таких грилей.
Сравнить можно только поставив оба рядом. Но принцип работы у них одинаковый - газ, керамическая горелка, высокая температура 800-1000.
Ломается всё. И Биферы, и Мерседесы. Я свой юзаю безостановочно уже 3 сезона, пока жив.
За 150 Евро можно не ломать себе мозг, геверляйстунг 2 года никто не отменял. Надоест - выкинули, 150 Евро не 1000, чтобы плакать.
А набить руку можно на любом герете.
Стейки получаются лучше, чем в любом грильхаузе. Но у меня шляхтерай под попой и мраморную говядину я беру у них.
Я же не просто так про 2 года геверляйстунга напомнил. Будет ломаться - бесплатный ремонт. 3 раза одно и то же - новый герет или деньги обратно.
Сейчас на рынке уже много альтернативных производителей от 250 Евро. И сам Бифер цены опустил, я свой гаджет за 1300 брал. Сливки сняли с первых оленей-покупателей, теперь можно ещё пару лет на имени продержаться. Так что 150 для Альди - вполне нормально.
Сразу его протестировать. Проверить на предмет утечки газа мыльным раствором. Там особо ломаться нечему. Керамическая горелка - основная часть его стоимости.
Будет на первых тестах плохой результат? Отправлять сразу обратно, не забывая установленные 14 дней. Не знаю, насколько Альди кулантный, у меня нет с ними опыта. Был бы Амазон - было бы проще, тем вообще пофигу.
Вот здесь ребятишки его тестируют.
Моё ИМХО. До Бифера им ещё далеко, но за 150 Евро ???? Сам в сомнениях.
К тому же, как показали тосты, горелка работает неравномерно, не на всю площадь. Это больше высокотемпературный гриль, судя по мясу. И карамельной корки можно не получить.
В Бифере мясо на глазах жарится в стейке 4-5см толщиной, а здесь оно больше обгорает сверху. И в результате будет не настоящий медиум, а больше дюрх.
типа за эти деньги можно брать.
А как иначе? За 150 денег не получишь прибор, продающийся за 700. Где-то будут некоторые недостатки. Но если не особо заморачиваться, то кому-то этот бифер вполне зайдет.
Мне не понравилось мясо в видео. Стейк выглядел совсем неаппетитно. Второе, неравномерная работа горелки. И третье, что было озвучено - толщина самой керамики, которая в два раза меньше.
Вот здесь на видео парень очень хорошо показал крупным планом весь процесс приготовления. Заметьте, это не марка Бифер, а альтернативный герет, который не уступает известной марке. Про Альдиевский я бы так не сказал.
Мне не понравилось мясо в видео.
Мне мясо в видео не понравилось еще на стадии извлечения из бумаги - из таких тоненьких кусочков стейки не делают.
Второе, неравномерная работа горелки. И третье, что было озвучено - толщина самой керамики, которая в два раза меньше.
149 вс. 700. Какие могут быть еще вопросы? На пару стейков - сойдет, если куски ровно под горелку положить. Больше - нет.
Он даёт стейку время дойти, используя нижнюю камеру и масло. Это делает мясо более сочным и стейк получается именно медиум. Все фанаты стейка рекомендуют это делать в той или иной форме, например завернув в фольгу и оставив на 15-20 минут.
Можно этого не делать, но тогда будет просто готовое мясо. Многие предварительно делают лёгкий сухой маринад. Кому как нравится. 20 минут на стейк - вполне допустимое время. Поэтому многие берут Бифер ХХ размер на 2 куска.
Вообщем посмотрев видео стало понятно, что стек еще и дойти должен, если он определенной толщины, если брать гриль из альди, то придется в духовке что ли доготавливать, альди отпадает. Смотрю вот этот, пойдет вроде для начала?
https://www.amazon.de/Rustler-Hochleistungsgrill-Auffangsc...
Все фанаты стейка рекомендуют это делать в той или иной форме, например завернув в фольгу и оставив на 15-20 минут.
То что стек вообще доходит, это конечно всегда так и на обычном гриле и на сковороде, в фольге, духовке или в закрытом обычном гриле,
просто я себе представила, что в этом супер гриле ...раз два с двух сторон по 30 сек и вот тебе медиум, а в принципе то процесс тот же, только корочка видимо отличается качеством мгновенного запекания.
Опробовала сегодня покупку,
купила тот что по ссылке с Амазона, в оригинале показался каким то маленьким, на пробу взяла из запасов кусок антрекота в полтора кг весом, "жарила" сверху в три приема, вниз в поддончик, что б дошло, вместилось потом все, так что в принципе то что маленький не проблема, тем более быстро готовится.
Обжарила с двух сторон и переложила вниз, что б дошло, но внизу оно тоже хорошо так румяниться, поэтому в итоге вышло как бы по моему слишком подгоревшее.
В следующий раз или фольгой прикрою или сделаю наоборот, вначале внизу дойдет до нужной кондиции, а потом корочку буду дожаривать.
На фото кусочек доведенный до 65 градусов.
Вообщем не пожалела, что купила и буду учиться пользоватся не только для мяса.
Я конечно не знаю на что похож ваш антрекот 😉, но мой бычок закончился в середине июля, новый забой в конце сентября, поэтому запасы пополняю в "метро"и в подлинности мяса не сомневаюсь.
То что цик- цак, я тож так думала вначале, еще до покупки, а потом посмотрела видео и в принципе конечно же понятно, что "высокий " кусок, никак не прожарится за минуту полторы, конечно же ему нужно дойти. А что с термометром, хмм, вы на глаз определяете готовность или путем нажатия на мясо?
Мне легче с термометром, в духовку наверняка тож можно, если со сковороды,
Но на сковороде получить температуру для обжарки как в этом гриле не получится.
В следующий раз попробую наоборот приготовить, вначале доход до опред.темп.,а потом корочка.